ライク整形外科の人中短縮・口角挙上の術後経過

2019年11月07日

イ・ヨンウ院長

トリビューで症例を拝見していた所、縫い目が綺麗・腫れがほとんどない・透明な糸で縫合していてDT中もあまり目立たない(ほかの部位でもとても高い技術を持っていないと透明な糸ではできないと以前聞いたため)口元の手術が多く信頼できたため。日本語対応可能なスタッフが常勤されていて当日も通訳不要で、LINEにてスムーズに連絡が取れたのも良かったです!

口角挙上と外側人中短縮です。

DT少なく人中を短くしておきたかったため。普段自分で加工アプリで加工する時に口角のところを延長させたりしていたし、笑った時に口が大きい感じの高橋マリ子さんや明日花キララちゃんみたいな唇が好みだったため。

オペ室まで日本語対応スタッフさんが付いてきてくださり横に座ってオペの流れを説明してくれます。ベッドに横たわり拘束→睡眠麻酔の点滴→消毒など一連の麻酔の流れがあり、例のごとく即寝でしたw ただ、睡眠麻酔が強かったのか?途中自分が光になったような感覚というか不思議な視覚イメージの中にいて、手術中なのにこんなフワフワしてていいのか?といきなり我に返る事態が起きましたw 先生が縫っている頃には話したりもできるようになり痛みを感じないか心配になりましたが終始痛みはありませんでした! しかし、オペ中にK-POPが流れていて途中好きな曲が流れたりしてたのですが朦朧としながら歌ったり踊ろうとしていなかったかだけがとても不安でなりませんw😨

受付の方のお一人が日本語対応のスタッフのようで流暢な日本語でカウンセリングして下さいます。イメージなど伝わりづらいかな?と写真を見せたりしましたが、どのオペをするのが理想に近づけるかを理由も一緒に丁寧に教えて下さりとても信頼できました!また、オペや消毒の時にも隣に来て日本語でお話ししてくれたのがとても安心しました! 先生もおすすめパターンとご自身の好みの感じならこうするのも綺麗ですがどちらがいいですか?など的確ながらじっくり選ばせて下さる感じで安心してお任せできました。また、「開けてください。」など出来る限り日本語でお話しして下さったりして些細なことかもしれませんが緊張がほぐれました!

日本語対応のスタッフさんが常にいらして、質問などしてもLINEで小まめに連絡して下さるのでとても安心です!最初は先生の腕が素晴らしいので決めましたが、院内も綺麗でスタッフさんも優しく行った後も満足度が高かったです♡口元のオペ希望の方にはとてもおすすめできるクリニックです!

2020年03月19日

4ヶ月半経ちました! 傷は2枚目のように白く残ってる感じですっぴんでは気になるけど…まあベースメイクの段階でクッションファンデでおさえるとごってりしすぎずカバーできるのでそんな気になんないです。元々、切るんだから傷は残るでしょってタイプであまり気にしないのでw 4ヶ月経った頃に細く薄くなってしまった上唇の形を気分転換に変えてみたくて他院でヒアルロン酸入れてみました😂 唇の山から口角までのラインがまっすぐなのが嫌で、人中短く見えるように!めくれてる感じに!ふっくら!やりすぎなくらいで!という無理なオーダーですが優しい先生でやって下さいました✨😭 ヒアル足してしまったので正確なレポではなくなってしまうかもしれませんが、今回わかったこととして カニューレを刺す際に、「外側人中のあたりが凄く硬くて上手く入らないくらいだよ!かった!」と先生に言われました😂 実際力入れすぎて唇の上とかのあたりまでヒアルが流れてしまった感じで仕上がりも不自然な感じになりました🥺(先生のせいではなく無理を言った私が悪いです) なので確かライクさんではアフターケアで傷跡や拘縮対策の注射をしてもらえたかと思うので、韓国に行くご予定がある方は是非是非やられた方がいいかと思います!😇 なかなか韓国にも行けない今、日本で人中短縮をやってしまおうか計画中なのでまた唇の形変わるかもしれません!(∩`ω´)⊃)) やりましたらまたそちらでの経過になるかもしれませんがストーカーして貰えたら幸いです✨🥰

2020年02月07日

3ヶ月経ちました! ここからやっとヒアルロン酸やアートメイクや他の施術解禁です🥳 3ヶ月半経った頃にやっと左上唇周辺の痺れた感じが治りました!これは以前毎月のようにがっつりした整形をして慢性的な麻酔使用のせいで戻らないかもと諦めかけてたのでよかったです✨😇 仕上がり的にはなんか貧相になった感じで…外側人中はなぜやったのか、っていうか本当に切ったのか?甚だ疑問でしかないくらい驚異の人中の長さでうーんって感じです😂 まあこれは元々こういうオペなんだと思います!自分のイメージ不足と、安いしセットでできるオペだから今のうちやってDT重ねるか!という安直な考えのせいです🧟‍♀️ ヒアルロン酸などで自分の好みに持ち直せるか…ただ今お顔迷子です( ´‘ωก )ぐすん

2019年11月25日

18日目です! メイクできるようになったのでしてみましたー!当たり前のようにオーバーリップでわかりずらくすみません😂 上唇にもっと丸みとボリュームがある唇が好きなものでして…一応、明日花キララちゃんや高橋マリ子さんやアンジーなど好きな唇各種色々見せてお願いしました!😂 引きで見ると中顔面短くなったような?目でかくなったような?気がしますが口元だけ見ると余裕で鼻下長い( -᷄◞ω◟-᷅ )まあ内側人中じゃないからやむなし(ノω・。) 傷はすっぴんでもそんなに気になりません🤔まだ痺れと引きつりがあるのでリップを塗る時にぞわっと違和感がありますが生活に支障はありません! ❤️今後の予定❤️ 上唇の形の調整はアートメイクで傷ごとカバーしようかなーと考えてます!一応アートメイクは術後3ヶ月したら大丈夫と医院に確認済みです٩( 'ω' )و あと消毒してもらった時に先生から、 ・上唇にヒアルロン酸が残っていたみたいなので無料で今溶かすこともできますがどうしますか? ・今溶かさないのならば術後1ヶ月程開けてもらう必要があるので考えてからでもOK ・派手めな唇が好きという事で最初提案しませんでしたが、私は溶かした感じも綺麗になると思うのでおすすめします。 ・動くと腫れが出やすいので口周りにボトックス打ってます(!) というお話がありました。結果、ひとまず様子見て日本でヒアルロン酸なり口角ボトなりすりゃいいやーと見送りましたw 最後の口角動かないボトしときました発言は、何てことすんねん!と衝撃でしたが最近は笑顔が変な感じだったのも落ち着いて一安心です😂 とはいえ唇に関することならヒアルロン酸溶解なども無料でして下さるのがライクさん太っ腹でいいなーと思います🥰

2019年11月13日

内出血がちょっと散ったかな?口角はまだ黒々してるけどw 後、昼間何かがぽろっと落ちたと思ったら糸が一部取れてました! 抜糸予定日2日前に糸が取れてしまって大丈夫なのか心配(´・ω・`)基本もう平気な時期だろうけど唇はよく動かすところなので裂けないかなって思うw メイクは切ったところは抜糸5日後とかなり先ですが、周りなどはコンシーラーで内出血隠さないとやばいです!

2019年11月10日

インカメで撮ってて破滅的にわかりづらいので経過をまとめて投稿いたします🥺 3日目 唇の麻酔も少し取れてきて笑いやすくなった!腫れも上唇自体は減ったような? 4日目 唇はだいぶ動かしやすくあひる口ぽい動きも可能に!内出血が薄く散ってきたけどこれはこれで目立つw 鼻下〜人中のあたりがまだもっこり腫れてる気がするー! 口ゴボ感嫌ー!(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)やる前よりぶさいくやん、と若干凹んだ日。 5日目 昨日お湯に浸かったら朝のむくみが少なめだった!内出血がえぐくてこれ抜糸しても目立ってしょうがない気がしてきたw

2019年11月09日

2日目です! iPhone外カメで遠くから撮ってもこんな感じ。 うーん、目立つよなあ(´⊙ω⊙`) 老眼の両親には「口に味噌だれかなんかついてるよ?」と言われましたが腫れとかは指摘されませんでした!どんだけ食いしん坊キャラw(๑⃙⃘́ὼ๑⃙⃘)੨੨ 人と近くで話すのはちょっと躊躇しちゃうレベルですがマスクしてれば問題ないです! まあ、あたおかなので気にせず口周りの内出血のみコンシーラーで隠してDTを活用して旅行行ってますw

2019年11月08日

1日目の朝です! 朝一は全体的には腫れてはいない感じ! クリニックで消毒してもらったら糸周りについていた血液も取れてこれよりかは少し目立たなくなりました! リクライニングチェアに通してもらってヒーライトを当ててもらったら快適すぎて今日も今日とて爆睡(つω^*) 唇に麻痺はありますが帰りにはタピオカも難なく吸えましたし、マスクをして江南の街を満喫して韓国を後にしました✨

2019年11月07日

術後すぐとゲスハに着いてです! 口がでかくなっててむしろ開口量多い気分😂大きくなったなーって見なくても口を開くとわかる不思議な感じしますw 少しだけじんじんしましたが気になる程の痛みは出ませんでした! 縫い目はとてもきれいですがナイトメアビフォアクリスマスのサリーみたいですw ゲスハに着いて頂いた紙袋を見ると、お冷やし用のジェルパックと食べやすい軽食を入れておいて下さってました!なんてお心遣い!😭私は術後ももりもり食べれちゃいますが、口も開きづらいし疲れて買う気にもなれないなんて時にこういうプレゼントは嬉しいですよね✨😭 ※しかし、後にこの可愛いジェルパックは仁川空港の荷物検査で没収されることとなります(´TωT`)前回、金浦空港では医院からもらったジェルパック2個入ってたけど通れたのに! 可愛いから家で使いたかったのに… うう(´・ー・̥`)

• kirei1
    しゃんしゃん

こんにちは😃 いつも いいね👍 たくさん頂きまして本当に 感謝申し上げます‼️ お元気でいらっしゃいますか? 綺麗な可愛いお顔を こちらで拝見出来たら嬉しいので また、更新 楽しみにしております🙏 今から 渡韓できずに 3月はキャンセルになり… 4月は予約をしてますが どうなる事やら😭

momorion

@しゃんしゃんご無沙汰してます✨日々綺麗に細くなるお姿に興奮してぽちぽちしまくってしまいました✨😂見てるだけで胸躍ります💓🥺笑 しばし整形解禁期間となりまして唇変えてきたので更新したいのですが、改悪ぽくてお顔迷子です😷 やはり延期されたんですね😭春休み中渡韓オペしたかった方々の事を考えたら本当に毎日胸が痛みます😭

ライク整形外科
ソウル市 瑞草区 江南大路 435 周留城ビル7階
地下鉄2号線江南駅10番出口から徒歩5分、地下鉄9号線新論峴駅6番出口から徒歩5分
営業時間:月曜-木曜 10:00~19:00、金曜 10:00~21:00、土曜 10:00~17:00
休診日:日曜、韓国祝日
82-10-6765-3329