大阪 雅 -miyabi- 美容外科(川端 久雄)の脂肪吸引(太もも)・脂肪吸引(ヒップ)の術後経過日記

きい
2019年11月16日
大阪 雅 -miyabi- 美容外科
川端 久雄
50-99.9万円

約4か月前に同じクリニックで、腹部腰背中の脂肪吸引をし、仕上がりに満足していたため、またお願いすることにしました。 価格も、国内のクリニックの中では比較的、良心的です。 サービス精神旺盛にこやか!ってスタッフは居ませんが、皆さん真摯に対応してくださります。

2020年03月18日

※術後の写真は、全て先ほど撮ったものになります。 ※左が術前、右が術後のものになります。 まだ4ヶ月しか経ってないのかという気持ちです。 横ハリがなくなったので、スキニーを履くのが恥ずかしくなくなりましたし、周りにも足すごく痩せたねと言ってもらえています。 臀部にやはり変化は感じられないので、やらなくてよかったかもと思います。 今までのレポに書いてあることと大きく違うことは、今になっても思いませんが、あーーーんなに痛い思いをした価値はありました。 もう二度と経験したくないので、自力のダイエットを続けます。 レポ投稿遅くなりましたが、以上にて終了します。

2020年01月16日

DT1ヶ月目〜2ヶ月目にかけてがめちゃめちゃ変化ありました。今は拘縮がほとんどなく、日常生活で不便に感じるようなことは全くないです。 外張りがスッキリして、術前ははち切れそうだったスキニーを勇気をだして履いてみたら、え?ゆるゆるなんだが…?ってなりました😭友人にも脚細くなったね!と言われて嬉しいです。 臀部も吸引したのですが、臀部は自分ではほぼ変化無しに思います。やらなくてよかったかも。 今は圧迫も、2日着用しっぱなし→1日着けずのサイクルで続けています。術後の浮腫だけでなく、普段のむくみにも効くので!

2019年12月15日

約1ヶ月経過しました。ゆっくりであれば、正座もできるようになりました。今1番張ってるのは太ももの後ろ側です。 筋肉質だから華奢な脚にはならないとは言われて覚悟していたつもりですが、皆さんのレポのようにスッキリとした脚になってないのを目にするとショックは受けてしまいます。 術前はユニクロのLサイズ着用でしたが、術後にはSサイズになりました。それで十分のはずなんですけどね。太ももはともかく、尻の変化は無しなので、臀部まで吸引しなくてもよかったかなーという気持ちです。私がマイナス思考すぎかも。

2019年12月09日

2日前に圧迫着を着用せずに寝てしまって、朝起きて しまった!!って思ったんですが、その日以降、拘縮がみるみる無くなっていきました。24時間圧迫を続けていたので、どうしても血流が悪かったのかもしれません。 正座はできませんが、あぐらをかくことはできるようになりました。 拘縮がましになってきて生活はしやすくなりますが、つまりはもうこれ以上細くなることは無いということなのでそれは悲しいなと思います。後ろ姿が太すぎて写真みるのも少し憂鬱です。

2019年11月30日

空気椅子の状態じゃなくてもトイレできるようになってきましたが、歩くことはまだ痛いです。 腹部のときと比べると、内出血はかなりましですが、とにかく拘縮が酷く、特に内腿が低反発クッションのような感覚です。皮が張るので、正座やあぐらなんてまだまだ無理です。 前から見ると、太もものパンパン具合がマシになったかな、と思いますが後ろ姿はほんとデブだなと悲しくなりますね。 圧迫着が擦れて、お腹にかさぶたができてしまっているので気をつけます。

2019年11月24日

抜糸してもらいました。傷口が軽く膿んでるぽくて、ベタベタの液体が保護テープについてるくらいだったんですけど、ちゃんとくっついてはいます とのことでした。 先生に診てもらって、まだめっちゃ腫れてるけど経過としては順調みたいです。3,600とれたようで、不安な気持ちがましになりました。 トイレはまだ空気椅子状態だし、あぐらや正座なんて以ての外です無理…

2019年11月20日

大丈夫 前の脂肪吸引のときも不安になったけど大丈夫だったから 安心して って、自分に言い聞かせてるんですが、変化がなく むしろ 浮腫の分、太くなってしまっているように見えて辛くて憂鬱になります。 痛くて歩き方がおかしいので、職場でも「歩き方どうしたの?」って言われてしまいました。 寝る時だけ、圧迫着に加えて、太もも部分にタオルを挟んでいます。早く変化がでてほしい。他の人のレポを読んで、皆さん綺麗になってて、私はなんで…って更に憂鬱になります。すみません。

2019年11月19日

仕事復帰しました。痛くてヨチヨチ歩きというより、圧迫着が動きにくくてヨチヨチしてる感じです。不自然さ以外は、なんとか大丈夫です。 股関節部分が特に痛いです。 浮腫が酷いから変化が見えにくいのか、結局は太い脚のままなのか不安になります。

2019年11月18日

昼から病院(脂肪吸引とは無関係)の予約をしていたのですが、動けなさそうなのでキャンセルしました。 立っているだけなら、なんとか大丈夫なので、ご飯作ったり洗い物したりしました。 トイレのときは空気椅子です。コツを掴んで、ぐしゃぐしゃにはならなくなりました。 人生最強に膝小僧が埋もれています。

2019年11月17日

14時から施術で、目が覚めたら19時でした。特段寒さは感じませんでしたが、吐き気と目眩が酷くて、24時までクリニックを出ることができませんでした。腹部の時は電車で帰ることができたので今回もそのつもりでしたが、さすがにタクシーで帰宅。 次の日は痛みで寝たきりでした。とにかくトイレが辛い。痛みで空気椅子の状態なのですが、上手くいかず、包帯も下着も尿でぐしゃぐしゃでした。 シャワーを浴びるために包帯を外し、やっと太もも尻と対面。痛みの割に…というのが正直な感想です。

• きい25日前

@도김유私は、基本のシリンジ法ではなく、ウォータージェット法というオプションをつけました。(吸引量が増えるので!) 太もも全周と臀部の脂肪吸引に、麻酔代3万円、血液検査代1万円と合わせて、税抜き52万円かかりました。 圧迫着は、クリニックで新品を購入することも出来ますが、私はネットで中古のものを1万円弱で購入して使用していました。仕上がりにそれでも問題はなかったので、ご自身が気にならないなら中古でも十分だと思います!

• 도김유25日前

コメント失礼します!HP施術代は記載あるのですが、麻酔代とか圧迫着などもろもろ含めて手術するのにいくらかかりましたか?

• きい1ヶ月

腹部からの方がおすすめです🥺 腹部レポにも書いてあるのですが、私の場合は術後に麻酔液が染みてしまって布団がベタベタになってしまいましたので、100均の雨がっぱのズボンを使うのがおすすめです。これは太腿の術後にも役立ちました✨ お金も痛みもありましたが、どちらもやってよかった施術です!頑張ってください🌞

• しゃん1ヶ月

@きい返信ありがとうございます! 参考になります。 どちらからするか悩んでいたのでお腹からしようと思います🥺

• きい1ヶ月

圧倒的に太腿のほうが辛かったです。腹部の方を先にしたので、痛みの程度は分かってるつもりでしたが、私は太腿のほうが痛かったです。あと、太腿のほうが圧迫着の着脱をしにくいのと、トイレが非常に困難で、何度も自宅のトイレを汚すことになったのも気持ち的に辛かったですね…

• しゃん1ヶ月

わたしも今、雅さんで脂肪吸引を悩んでいたのですごく参考になりました。 腹部と太腿、どちらがダウンタイムは辛かったですか?

クリニック名大阪 雅 -miyabi- 美容外科
住所大阪府大阪市中央区西心斎橋2-1-25 心斎橋W-PLACE 3F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄御堂筋線心斎橋駅7番出口徒歩3分

大阪 雅 -miyabi- 美容外科の詳細を見る