Pongqi

ヒューマン美容外科の骨削り(頬)の術後経過

ポンチ

2019年11月19日

・受けたい施術が専門・得意

10:00から施術予定でバスが混雑してしまい、 30分前に到着するはずが10分前に到着してしまったにも関わらず、嫌な顔一つスタッフさん、通訳さんが温かく迎えてくれました。こちらの通訳さんは現地の方なんですが、日本語が凄く上手で、カウンセリングのときもすごくお世話になりました。(服用している薬の話になった時、私は日本人でも知らないような、特殊な病気を患っていてその病名を言ったときもあーあれですね!と知っていたので博識なんだなと個人的に思いました。) 施術前に同意書にサイン、写真撮影、こんな顔になりたいという写真を見せて顔にデザインをしてもらってから施術台に。麻酔専門の先生が来て麻酔を入れて貰い手元が冷たいと感じた途端に気がついたらベッドの上でした。喉の痛みが焼けるように痛くてロクに話せず、通訳さんも他の所にも通訳しにいかないといけないと、途中でいなくなってしまいました、ちゃんとお礼が言えず無念...。朝から緊張して寝てなかったので眠かったのと、我慢できる頭痛がありました。吐き気が酷かったので5時間くらい寝てました。担当の先生が心配してくれて何度か見に来てくれました。18:00頃退院しましたが回復せずホテルの部屋で嘔吐しました。といっても、オレンジジュースしか飲んでなかったので液体しか出ませんでした。メイリーでこの病院さんを知ってから決断に至るまであっという間でしたが、突き出ていた頬骨がなくなっているのを触って確認するとやっぱりやってよかったです。