pocchii

TOP LINE(トップライン) 整形外科の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

pocchii

2019年11月18日

友達がやって仕上がりが綺麗だったから。

二の腕脂肪吸引

最初に足に点滴をしてオペ室に入った後全身の消毒。(とてつもなく寒い) うつ伏せに寝て、麻酔をしてもらい目が覚めたらベッドの上でした。 術中の痛みはありませんでした。 その後もとにかく寒くてたまらなかったです。 吐き気止めをしてもらったり痛み止めを飲んで軽食を頂きました。 水分取れてなかったから頂いたジュースが凄く美味しかったです!

不安を解消しようと務めてくれたと思います。

2020年04月02日

手術からだいぶ経ちましたが、たるみとシワは気になります。 痛みは腫れはありませんが、掴んだりするとまだビリっとした感じが残ってます。

2020年01月13日

内側のしわはまだまだあります。 痛みはなくなりました。 背中は起き上がったりするとじわ〜っとなりますが生活に支障はありません。

2019年12月28日

腕まわり25センチです。 まだ浮腫む日もあります。 今まで肘周りが痛くてできなかったけど、やっと髪を後ろで一つに結べるようになりました! 傷跡もだいぶ薄くなりました。 拘縮がまだあるのでゆっくりマッサージがんばります!

2019年12月11日

肘周りの腫れもだいぶ落ち着いてきました。 圧迫着が割とすんなり着れます。 まだ脇下が拘縮が強く伸ばすと痛みがありますが普通に生活できます。

2019年12月04日

痛みはだいぶ慣れてきました。 2週間ぐらいで浮腫は良くなるそうですが、まだ腫れていて細くなるか不安があります。 肘から下の痛みがあり曲げるのが痛いです。 背中の肉はだいぶ綺麗になりました。

2019年11月26日

浮腫がかなり出てきています。 私生活はだいぶ楽になりました。 まだ、手を後ろにしたり高く上げたりは大変なところもあります。

2019年11月21日

起き上がったり寝転んだりするのがつっぱる感じと筋肉痛のような痛みあり。 初日よりはだいぶ動けるようになりました。 肘周りに腫れがみられ少し腕がだるい感じです。

2019年11月20日

術後2日目です。 起き上がったり、押したり引いたりする動作が不便です。 それ以外はゆっくりですが動けています。

2019年11月19日

術後の様子です。 筋肉痛の酷い感じです。

TOP LINE(トップライン) 整形外科
韓国ソウル特別市 江南区 新沙洞 600, ISAビルディング 3F
営業時間:月~金曜10:00~19:00、土曜10:00~16:00
休診日:日・祝日

ayano1181😃

腕/脂肪吸引(二の腕)肩/ボトックス(肩)
WOM CLINIC GINZA

TOP LINE(トップライン) 整形外科