taylor

SOON PLUS整形外科の二重埋没・眼瞼下垂(切開)・目尻切開・下まぶたの脂肪取り・目尻靭帯移動の術後経過

オレンジちゃん

2019年11月06日

キム•スンドン代表院長

こちらの病院を選んだきっかけは、長い期間カウンセリング周りを続けていましたが、なかなか信頼できる先生、病院の雰囲気、スタッフの対応など見ても納得できる病院がなく、韓国の知り合いにここの病院は国内では有名な病院と紹介を受けました。

1day目つき矯正、埋没、目尻切開、目下脂肪再配置

目自体は小さくはないけど、年々大きくなっていく目の下の脂肪と、吊り上がった目尻。 目の下の脂肪は友達に言われて気づいて、それから自分でマッサージもしたけど変化はなく実年齢よりも上に見られはじめ、、、 先生から、眠い目があるね。この黒目二重にかぶっていると眠たく見られるよねとのことでした。 先生とよく相談し、この手術をすることに決めました!

手術着に着替えて、洗顔をし最終先生のデザイン!終わると手術室に案内されました。 この時点でずっと通訳さんがついていてくれました><手術台に上がり、緊張MAXです。。 右手に点滴の針みたいのをさされ、ここから睡眠麻酔をいれて、眠っている間に部分麻酔を打たれるそうです。先生が入ってきて、「開けて」「閉じて」など片言の日本語で先生が話してくれますWW そんなこんなしている間に、通訳さんが「眠りますね」 3秒もたたないうちに寝てました。 それから、「開けて」の先生の声で起きて、目を引っ張られたりする感覚が。でも痛みはありません。 カチカチする手術道具の音や先生、看護婦さんの声は聞こえます。 うつろな状態のまま「もう終わりますね」と通訳さん。あっという間に終わりました!!

担当してくれた室長さん、通訳さん(日本人?)、看護婦さん、そして信頼して任せた代表院長先生、皆さん優しく、みんなの仲が良いのがすごく良く分かりました!! 「急がせてごめんなさい」と一言一言とても気を使ってくれて、こんな病院なかったので感動でした!

私は運が良くこんないい病院に恵まれて、本当に友達に感謝です。 整形は安い病院もあれば当日できる病院も韓国には数多くありますが、正直ここは安くはないです。でもお金を無駄にしたくない、何よりも再手術したくなかったので金額ではなく自分が納得した病院を決めました。ここは本当にお勧めです!