taylor

SOON PLUS整形外科の二重埋没・眼瞼下垂(切開)・目尻切開・下まぶたの脂肪取り・目尻靭帯移動の術後経過

オレンジちゃん

2019年11月06日

キム•スンドン代表院長

こちらの病院を選んだきっかけは、長い期間カウンセリング周りを続けていましたが、なかなか信頼できる先生、病院の雰囲気、スタッフの対応など見ても納得できる病院がなく、韓国の知り合いにここの病院は国内では有名な病院と紹介を受けました。

1day目つき矯正、埋没、目尻切開、目下脂肪再配置

目自体は小さくはないけど、年々大きくなっていく目の下の脂肪と、吊り上がった目尻。 目の下の脂肪は友達に言われて気づいて、それから自分でマッサージもしたけど変化はなく実年齢よりも上に見られはじめ、、、 先生から、眠い目があるね。この黒目二重にかぶっていると眠たく見られるよねとのことでした。 先生とよく相談し、この手術をすることに決めました!

手術着に着替えて、洗顔をし最終先生のデザイン!終わると手術室に案内されました。 この時点でずっと通訳さんがついていてくれました><手術台に上がり、緊張MAXです。。 右手に点滴の針みたいのをさされ、ここから睡眠麻酔をいれて、眠っている間に部分麻酔を打たれるそうです。先生が入ってきて、「開けて」「閉じて」など片言の日本語で先生が話してくれますWW そんなこんなしている間に、通訳さんが「眠りますね」 3秒もたたないうちに寝てました。 それから、「開けて」の先生の声で起きて、目を引っ張られたりする感覚が。でも痛みはありません。 カチカチする手術道具の音や先生、看護婦さんの声は聞こえます。 うつろな状態のまま「もう終わりますね」と通訳さん。あっという間に終わりました!!

担当してくれた室長さん、通訳さん(日本人?)、看護婦さん、そして信頼して任せた代表院長先生、皆さん優しく、みんなの仲が良いのがすごく良く分かりました!! 「急がせてごめんなさい」と一言一言とても気を使ってくれて、こんな病院なかったので感動でした!

私は運が良くこんないい病院に恵まれて、本当に友達に感謝です。 整形は安い病院もあれば当日できる病院も韓国には数多くありますが、正直ここは安くはないです。でもお金を無駄にしたくない、何よりも再手術したくなかったので金額ではなく自分が納得した病院を決めました。ここは本当にお勧めです!

2019年12月06日

1ヶ月目です。完全に腫れもあざもなくなり、痛みもないです。まだ洗顔するときや、化粧をするときは用心します。 目2倍?笑ぐらい大きくなった気がします。でも6ヶ月までは様子見が必要なようなので待ちます。 とりあえず希望通りで嬉しいです?😋

2019年11月26日

20日目です。 腫れ、あざ、痛みともになくなり、ダウンタイム終了です! 目前より2倍?ぐらいおっきくなったかなー。大満足です!つり目で小さく見えた目が垂れ目になって、目下脂肪もなくなったせいか、友達に20代に見えるって言われましたー!

2019年11月18日

12日目です。引っ張られ感もなくなり、順調に腫れ、あざ落ち着いてます!形も綺麗でこのままあざがなくなるのを待ちます。

2019年11月16日

10日目です。 痛みなしであざがあと少しです。目がひと回り大きくなって、友達から好評です♡早く化粧したいです!!!

2019年11月13日

やっと7日目の様子です! 痛みはもうありませんが、やはり引っ張られれている感じがまだあります。腫れはあまりないですが、あざがあります。週末ずっと寝ていたからです。

2019年11月11日

痛み腫れはなくなってきました。あざも黄色くなって来てダウンタイムそろそろ折り返し地点かな? まだ引っ張られている感じはあります。

2019年11月09日

3日目の状態です。痛みはチクチクした痛みがありますが、少しづつ良くなってきています。目玉を横に動かす動きにすこし違和感があります。皮膚が引っ張られている感じです。 青タンが少し広がって、今が一番ピークのような気がします。

2019年11月07日

1日目です。 手術が終わってずっと横になっていたので、腫れが出ました。アイスパックも頑張ってしましたが、皮膚が薄いため青タンが目立ちます。痛みよりも、引っ張られてるような不便さがあります。

SOON PLUS整形外科
ソウル特別市 江南区 新沙洞 582-3, 同心ビル 4F
営業時間:月~金曜10:00~19:00、土曜10:00~16:00
休診日:日曜日、1月1日、旧正月・秋夕(チュソク)の当日、祝日

1992
SOON PLUS整形外科