医療法人美彩会 グランクリニックのその他(目元)・ほくろ除去の術後経過日記

ゆら
2019年11月20日
医療法人美彩会 グランクリニック

院長の中村先生

検索したときに最初に出てきて口コミも多く、アクセスも良いため。値段も良心的。 ホクロ取り放題もホクロが多い自分にありがたいです。

ほくろ除去

写真を見たときにホクロが多くずっと気になっていたため。

カウセリングをして取りたいホクロの場所をお伝えした後、すぐに施術です。 カウセリングではホクロの取り方やその後のケアも教えて頂けます。 施術中はやはり麻酔が痛く涙が出てきました。しかし先生がスピーディーなので耐えれると思います。 焼いている匂いが臭いですが口コミを見て知っていたので心の準備が出来ており耐えれました。

先生はスピーディーですし、施術中も大丈夫?と聞いて下さったり終わったあと頑張ったねとお声をかけて下さいます。 スタッフさんもみんな笑顔で優しいです。 待ち時間もほとんどありませんでした。

クリニック入ってからカウセリング、施術含めて20分〜30分で終わりました。 取りたい場所や聞きたいことはあらかじめ決めといた方がいいです。 私の場合はホクロが薄かったからか、思ったより赤みがなく、これなら普段の生活にもさほど影響はなさそうなので良かったです。 迷っているならやった方が良いです!

2020年02月23日

100日が経ちました。もう赤みはなくなりました。よく見るとニキビ跡かな?くらいです。ほとんど目立ちません。ほくろ除去前の写真を見ると驚きます。 ほんとに取って良かったです。肌がワントーン上がった気がします。悩んでる方いらっしゃいましたらオススメしたい施術です。 これでダウンタイム終了させて頂きます。 ありがとうございました。

2019年12月05日

施術から2週間経ったので再診してきました。 ピンクくなってるのでゲンタシン軟膏は中止し、ハイドロキノンという薬を処方して頂きました。色素沈着を防ぐそう。 1ヶ月塗るそうです。 再診料とハイドロキノンで4190円でした。 傷口にも化粧ができるようになったので嬉しいです。

2019年11月24日

若干ピンクっぽくなってきました。 きちんとテープを貼ったらだいぶ良くなりました。

2019年11月23日

まだ赤みがあります。夜に軟膏を塗ってからテープを貼るのですが、貼り忘れて少しかさぶたが出来てしまいました。 ほくろ除去したことを知らない友人に会いましたが何も言われませんでした(笑)ニキビかと思われたかもしれません

2019年11月23日

3日目です。相変わらず軟膏を塗りたくってます。多少傷跡マシになったかな? 洗顔してもひりつかなくなりました。 夜は人に会うのでなんと言われるかドキドキです。また報告します。

2019年11月22日

2日目です。まだまだ傷口が目立ちます。 朝起きて軟膏を塗り、昼休憩、帰宅後、就寝前に塗っています。 明日は予定があるので何と言われるかドキドキです。

2019年11月21日

術後翌日です。赤みが出てきてしまいました。マスクが手放せません。言われた通り軟膏を1日に5回ほど塗るようにしております。 痛み痒みはありません。洗顔も主にTゾーンを優しく洗うだけにしております。 公式サイトに翌日からメイクできると書いてあったのでコンシーラーで隠せば良いと思っていましたが、2週間後から傷元にメイクができるそう。これは予定を入れてなくて良かったです。

2019年11月20日

施術後1時間です。血が滲んでるところはありますが思ったより滲んでいません。赤みも出ていません。 すこしヒリヒリしますが痛くありません。 施術前に洗顔をしていき良かったです。 術後では少ししみるので、、

クリニック名医療法人美彩会 グランクリニック
住所愛知県名古屋市中区栄5-28-19 アルティメイトタワー栄Vビル3F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄名城線矢場町駅 3番出口から徒歩20秒
営業時間9:00~12:3015:00~18:30
定休日木曜、日曜、祝祭日