nijiiro2

TOP LINE(トップライン) 整形外科の脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お尻)の術後経過

虹色2🌈

2019年10月11日

代表院長

大量脂肪吸引で有名だったから。

脂肪吸引(太腿全周、お尻、ラブハンドル)

当初太腿のみの予定でしたが、当日室長とのカウンセリングで、お尻が大きすぎるからお尻とラブバンドルもやらないと太腿だけ細くなってバランスが悪いと言われ。。金額的に迷いましたが、また別途やりたくなるくらいなら!とお尻とラブハンドルも追加しました。

13時 受付、着替え、写真撮影、採血 14時 室長さんとのカウセ、支払い 15時 代表院長とのカウセ、マーキング 15時半 若手先生(助手)とのカウセ、諸注意、諸々の書類にサイン。 16時 消毒、麻酔、手術開始 20時 手術終了。回復室に担がれる。 23時 目覚め1回目 目眩はないけど、少し吐き気あり。 ぶどうジュースを飲み、また寝る。 25時 目覚め2回目 再び目覚める。吐き気もおさまり元気。 お尻が激痛。太腿は痛くない。 カルビスープを飲む。 25時半 包帯、圧迫着、写真撮影 26時半 タクシーいなくて大通りまで歩く 通訳さんが宿泊先まで同行してくれる。 27時 帰宅 全然眠れずそのまま朝を迎える。 翌朝10時 検診、包帯とる、写真撮影 太腿全周、お尻、ラブハンドル合わせて、10200cc(脂肪のみ)吸引して頂きました🙌

代表院長は症例も実績も多く必ず8000ccはとる!と自信満々で、安心してね任せられる雰囲気でした。 室長がやや強引で営業的。 日本人通訳さんは優しかったけど、韓国人通訳さん(若い新人さん)が力量不足でやや不安。 夜勤の韓国人通訳さんは超絶優しくて救われた。

経過など参考にしてください😇 質問などあれびどうぞ!答えます☺️

2019年12月10日

脚閉じたverの経過写真載せておきます! 膝の浮腫みはまだあるし、内腿の拘縮がボコボコだし、一般的にはまだまだ太いんだけど、膝上もスッキリしてきたし内腿の隙間もしっかりできたし、元がたくまし過ぎたもんで、個人的にはやってよかったと思えます☺️ もう一声!って感じですけどw そして最近忘年会多くて暴飲暴食しており術後max8キロ減ったのに3キロ戻りました笑  いい加減やばいのに年末年始の海外旅行でまた確実にリバウンドするってゆー😅 そしてこうなってくると、今まで気にしてなかったふくらはぎもバランス的にやりたくなってくるよね😇

2019年12月07日

いまだに便座に座るとお尻と太腿付け根痛いです。 膝にもまだ浮腫がかなり溜まってます。 インディバは週に1度は通うようにしてます。 開いちゃった鼠蹊部の傷口一箇所は塞がったけど色素沈着が他の傷より明らかに大きくて濃い。。 劇的変化はないけど浮腫みと拘縮が取れていくのに合わせて少しずつ細くなってる感じはする〜 あと1ヶ月くらいで完成するかな〜 年末のリゾート旅行までに間に合いたい!🏝

2019年11月23日

DT6週目。 まだ膝上に浮腫がたまってます。 膝裏の圧迫着が食い込んだ跡もまだ消えません。 ヒップラインも相変わらず線が2本入ってます。 これは消えなそうだな😭 スカートばかり履いてた生活からパンツも履ける生活への変化はあったけど、あと1ヶ月半でもう一回りサイズダウンするはずなので、引き続きストレッチやマッサージ、インディバをしながらDT過ごします。ただここから年末にかけて飲み会が増えるのがなー🙄ディエタミンで食欲抑制しながら乗り越えるぞー🔥

2019年11月08日

DT28日目。 内腿に隙間が🥺後ろ腿のセルライトも消えてる✨ トップラインに写真を送ったら、まだ浮腫みもみられるので今が大体6割くらい。あと2ヶ月かけてあと4割くらい細くなると言われて嬉しかった☺️ 太腿付け根はマイナス9センチ。 体重は術前よりマイナス6キロ👍 とりあえずマイナス10キロ目標! スーツのパンツはここ何年も13号だったのに11号で余裕あり、9号も入るくらいになりました😭 同僚からも、なんか脚細くなった?と気がつかれるようになりました😭 気になってるのは、ヒップラインに線が2本入ってしまってること🙄消えるといいなぁーー

2019年11月01日

DT21日目。 内出血は完全に引いて、浮腫もだいぶマシになってきました。拘縮が良くなるようにインディバサロンに通い始めました。大量に吸引した場合は拘縮も酷いのでインディバでケアした方が凸凹にならず綺麗なラインに仕上がるそうです。週1は行きます! お尻の位置が上がった気がします! 太腿付け根のサイズはマイナス7センチ。 体重は術前より4キロ落ちました👍

2019年10月25日

DT14日目。 日本の皮膚科で抜糸完了。 内出血はほぼ引きました! 浮腫みはまだまだあるけど、お尻と太腿付け根の外張りがサイズダウンしてきた! 体重も術前からマイナス1キロまで戻りました😀 食欲抑制剤(ディエタミン)を処方してもらってるので、2〜3日に1回服用して食べ過ぎないように注意してます。 圧迫着が膝裏に食い込んで痛い。。擦り切れてかさぶたに。。😓 浮腫みが早く引くからストレッチやマッサージも毎日やってとトップラインに言われているのでTV観ながら頑張ります〜

2019年10月18日

DT7日目。 歩くペースはだいぶ通常速度に近づいてきたものの、5日目〜7日目までがピークでしんどかった‼️ 10200cc吸引してもらったのに術前より体重2キロ増えてるし、膝下も象みたいだし、内出血も想像以上に濃くなるし、とにかく生活しにくいし、危うく鬱になりそうだった。。 早く内出血だけでも引いてくれと願う毎日でした😇 体重増量具合が不安でトップラインにLINEで問い合わせたら、体重は2週間くらいまでは術前より増えるのは普通、浮腫んでる分重くなるけど、2週間過ぎたあたりから確実に体重は落ちていくので!と言われて安心できました☺️

2019年10月15日

DT4日目。 内出血が膝下まで降りてきた。 足の甲もパンパンでパンプスきっつい。 二の腕やお腹のベイザー脂肪吸引と比較にならないほどしんどい。 膝もめちゃくちゃ腫れてるから歩きにくいし、階段もゆーっくりお婆ちゃんペース。 今日から働かなきゃいけなかったけど、外回り営業はやめて、ずっとオフィスで仕事してた。。 お尻突き出した変な歩き方してるから同僚に心配された笑

2019年10月12日

手術当日ゲストハウスに戻って撮影したものです。 太腿はそんなに痛くないんだけどお尻が激痛。 椅子に座れない。オマタが物凄い腫れてるし、お尻が痛すぎて便座に座れないからトイレは本当に困難。雑技団のように便座を腕の力で支えて腰を浮かした状態で用を足してますw ヨチヨチ歩けるから近くのコンビニに買い物行ったりはできます。

• himanko17
    のののん

初めましてコメント失礼します。 前のアカウントのお腹の脂肪吸引についてなのですが、、、 同じ施術同じクリニック先生でやる予定なのですが、BMIいくつから全身麻酔かわかったりしますか?💦 あとベイザーで都内に住んでてもホテルって言われるんですね…DTかなりしんどかったでしょうか? こちらからコメント失礼しました(>_<)

TOP LINE(トップライン) 整形外科
韓国ソウル特別市 江南区 新沙洞 600, ISAビルディング 3F
営業時間:月~金曜10:00~19:00、土曜10:00~16:00
休診日:日・祝日

TOP LINE(トップライン) 整形外科