水の森美容外科 大阪院(田川 大地)の二重埋没の術後経過日記

はみ
2019年11月20日
水の森美容外科 大阪院
田川 大地(退職済)

田川大地

めもです、参考までに

2020年01月22日

2ヶ月経ちました! これで完璧に完成かと思います。 一日目と比べると雲泥の差ですね。 大きな変化などない限り更新はこれで終わります。ありがとうございました。

2020年01月16日

幅は完璧ですね

2020年01月08日

アイシャドウの二重幅への溜まり方がヤバいですね

2020年01月03日

明けました。 とりあえず術後2ヶ月まではこまめに載せ続けようと思います。凹凸も目立たなくなりました。

2019年12月29日

埋没して1番感動したのはコンタクトを入れる時上まぶたを指であげなくてもコンタクトが入るようになったことです。

2019年12月26日

凹はまだわかるものの凸はなくなってきました

2019年12月21日

アイシャドウ溜まってて汚くてすみません。

2019年12月20日

凹みがマシになってきた気がします

2019年12月14日

右のくい込みがきになりますね

2019年12月13日

特に変わらず

2019年12月10日

目線上バージョンもとってみました。 基本埋没前から脱力した目の開け方をしてるので普段目に力を入れて開けてる人は多分もっと幅狭くなります。

2019年12月09日

傷跡ではなく二重幅にアイシャドウが溜まってるだけです、、、すみません

2019年12月08日

触った感じ凸が少し小さくなった気がします。というかこの凸は糸玉ではなくただのデキモノな気がしてしました。取れそうなんですが怖いので様子を見ます。

2019年12月07日

まぶたがシンプルに汚い スキンケアで乳液がわりにバイオイルというものを使っているんですが傷跡を治す効果もあるらしく、瞼も構わず顔に塗ってるので埋没の跡にも効果があるかなとうっすら思ってます。

2019年12月06日

昨日あげれてなくてすみません。 DT終わってからも毎日あげてる人なかなかいないのであげてみようかと試みます。コメントはおざなりになると思いますがどうぞよろしくお願いします。

2019年12月04日

2週間経ちました。 凸とつっぱり感は変わらず メイクボロボロですみません

2019年12月03日

痛みはなくなりました つっぱり感は未だあり

2019年12月02日

右目の凸が気になりますね 幅は良いです

2019年12月01日

目だけ上を向いた時のつっぱり感はまだややあります。 右のが地味に幅が広いかなと思いますが、そもそも人の顔は左右対称じゃないのでまぁいいかなと…。

2019年11月30日

左目はおもいきりぎゅっとしたら未だやや痛いです。 右目は跡が気になります。

2019年11月29日

朝からでも幅がすごく狭まりました! よいです

2019年11月28日

やや幅が狭まったような…。 温めると心なし幅が落ち着く気がします。 未だビューラーの金属の部分を瞼にギュッとする勇気が無く、まつ毛をあげられずにいます。

2019年11月27日

朝と夜です 左目はぎゅっとしたらまだちょっとだけ痛い

2019年11月26日

朝です。 昨日の夜のと比べるとやはり朝は浮腫があるのだと思います。

2019年11月25日

夜の方が浮腫が取れるのか心無し幅が狭いので載せておきます。風呂上がりで色々汚いのは許してください、

2019年11月25日

申し訳程度のメイクありverものせます。 前は雑にしても見えなかったのに、全て見えるせいで上手くできません。

2019年11月24日

左目だけぎゅっと瞑ると痛いです。 右目の目を閉じた時の凹がやや気になる。 幅はもうちょい狭くなって欲しい。

2019年11月23日

朝なんでちょっとむくんでるかもです。 一日ごとに目の開眼率が上がっている気がします。 左のが傷は綺麗なんですが、何故か左の方が痛いです。地味に内出血してるような…?これは当日からなので、左の時のが力入っちゃってたのかもしれません。 つっぱり感は両目ともあり。 昨日は寝っぱなしでスマホ見続けたせいか頭痛がすごかったです。

2019年11月22日

当日から冷やし続けています。 これ以上目を開こうとすると糸の突っ張り感?があります。

2019年11月21日

昨日より目が開くようになりました! 目をぎゅっとしたりすると痛いです (笑気麻酔感想続き) つまりあとの数回分の麻酔の痛みは感じずに済んだわけです。意識が混濁した中の1回分の痛みでも、割と痛!となったのに、意識がはっきりしていて、さらにあと数回もあの痛みを感じると考えたら笑気麻酔をつけておいて心底よかったと思います。 痛みの耐性につきまして、私は割と強い方だと自負していますが(医療レーザー脱毛全身してますが平気です、むしろ心地良さまである)、麻酔の痛みは耐えられない訳では無いけど、指を紙でシュッと切るような、そういう地味でいや〜な痛みでした。私はちょっと苦手です。痛みの得意不得意もそれぞれですが、つけた方が無難かなと思います。大抵の人は不安で怖くはなってもこんな狂った体験はあまりしないと思うので…。自分自身、力んだらダメと思って逆に力んでたかな、と思ったんですが内出血があまりないので大丈夫だったのかもしれません。笑気麻酔なしだと痛いことは痛いですし、絶対力んじゃきますからね…そういう面でもおすすめです、以上です。

2019年11月20日

目が開きません! 笑気麻酔について、あまり私と同じタイプの人がいないので参考までに書かせて頂きます。特に普段悪夢を見やすい人。 事前の書き込みなどでもした方がいいという意見を多数見ましたのでつけました。 5回ほど深呼吸すると手足の先から痺れてきて、やがて体全体が重く痺れてきます。ここまでは、頭の中でもあーこんな感じかーと思うんですが、その数秒後から記憶がないです。ほかの方のレポなどを読んでると先生が看護師さんが何か言ってたのかもしれませんが全く聞こえませんでした。しばらくして、恐らく先生が麻酔を刺すために「下向いてください」、それを聞いて下を向かなきゃと私が思う、刺す、看護師さんがそのあと目を押さえる(私自身は押さえられてるとわからなかったんですが他の方のを見ると押さえられるとあるので多分押さえてます)、目を押えたあと「離しますねー」と看護師さんが言う…というやり取りがあったのだと思います。セリフは曖昧です。私にはこの一連のやり取りが高速で数十回脳内で繰り返されたように感じました。つまり、下向いてください、下向かなきゃと思う、さす、押さえる(これはわからないです)、はなしますねーまでが1秒で、それが何十回も脳内で高速再生された感じです。それだけならいいのですが、この刺すときのちりっとした痛みも0.数秒刻みで何十回も感じたわけです、何故か。その度に痛!!と思い、後半は看護師さんの「離しますねー」が脳内にこだましすぎて丁寧な声掛けが逆に拷問に…と笑えました。この辺りから多分まともな思考に戻ってきたんだと思います。そのあとの目を開けてください、という声掛けははっきり明瞭に聞こえ、目を開けることも出来ました。その後はぬわれているという感覚はあるものの痛みは特になしです。 ここまで読まれるとそんな頭がおかしくなるものすいたくないと思う人もいるかもしれません、けれどこんなレポの人私は見たことないですし稀有なのかもしれません(看護師さんが悪夢を見る人がたまにいるとおっしゃってましたが)。ただ、私はこんな状態になったものの笑気麻酔はつけてよかったと思っています。なぜなら、何十回も感じたとはいえおそらくこの何十回にも分割された痛みは、実際は麻酔一刺し分だったからです。記憶が無さすぎて皆さんのレポからの想像で申し訳ないのですが、麻酔は恐らく最低でも2回以上刺すはずです。(続)

クリニック名水の森美容外科 大阪院
アクセス・交通手段地下鉄谷町線東梅田駅より徒歩4分JR北新地駅より徒歩6分
定休日年中無休(1月1日から1月3日まで冬季休診)

水の森美容外科 大阪院の詳細を見る

水の森美容外科 大阪院