ウォンジン(Wonjin)整形外科の隆鼻術・その他(鼻)・軟骨移植の術後経過
未認証施術日
2019年11月19日経過日数
181日施術満足度
- ウォンジン(Wonjin)整形外科
- 60-64.9万円
/uploads/diary_image/file/40194/370ce0d5-7685-485a-b9cf-3988e999712e.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/370721/68c109dd-c706-4746-b089-802a26832894.jpg)
キムユンジョン院長
・症例・投稿写真が好み カウンセリング会でみた症例が好みだったため。 また美容鼻とは別に鼻機能を直す施術を同時に受けるためにユンジョン先生になりました。
鼻筋+鼻先+鼻機能
重めの鼻炎持ちだったので、鼻の整形を受けるか迷っていると、コーディネーターさんが出来ると教えてくれたから。 シリコンに抵抗は特になく、自然なEラインと鼻筋が欲しかったため。
同意書や採血やCT、カメラで事前の写真をとったあとに手術室で点滴と心拍数とかを測る機械をつけられます。 睡眠麻酔なので手術中は特になにもなく起きたら終わってました。通訳さんに手術のために必要な薬流しますねピリピリすると思いますって言われたんですけど、全然ピリピリしないからこの後に入れられる奴か?と思ったら寝てました。
ドクターも通訳さんもとても良い人でした。私が何度もこれは絶対嫌なんですと言っても面倒な顔を一切しなかったですし、安全のためにこれは使いませんとしっかり教えてくれます。美容鼻とは別に鼻機能を直すがゆえのデメリットなどもちゃんと伝えてくれました。 安心してくださいね、安全第一にやっていきましょう。と先生が言ってくれて泣きそうになりました。
それなりにお値段はしますが、私はウォンジンさんでやって良かったと思います。 押しが強いわけでもなく、通訳さんも丁寧な方だったので。 とりあえずはカウンセリング会に参加するだけでもいいと思います
2020年05月18日
ほぼ半年経ちました。これでとりあえずダウンタイム終了します。 次は一年後に会いましょう
2020年03月10日
4ヶ月の際に撮影したものです。 尖りは無くなりましたが、鼻先が下がったような気がします。 軟骨とプロテの間?がたまに変です
2019年12月09日
術後20日です。 抜糸も先日日本でですが無事終わらせてきました。 抜糸よりシンプルに抜糸の際に抑えられてる鼻の方が痛かったです。傷口もしっかり塞がっているようで安心しました。 正面は相変わらず鼻でかいブスですね。写真で撮ったら微妙…^ ^ これに関してはきっとまた別のことをやって尖らせたりとかしなきゃいけないと思うので、私はやらないと思います。ナチュラルでバレない鼻がいいので 2枚目横顔に関しては、ほぼ素敵です。ただ鼻筋の内出血残っているところが腫れているのか、ぼこっとしてます。パッと見分かりませんが触ったら分かります。 3枚目、鼻の傷痕です。まだちょっと赤く残っています。鼻の穴の形に関しては、そんな左右差もないので安心しました。ただまだ鼻中隔の突っ張りはあります。 鼻筋の件は病院先にラインして返信待ちなので、なにかまた分かり次第追記します〜 →やっぱり腫れのようなのでもう少し様子見とのこと。 術後対応宜しくないと聞いていたのですが、普通に早かったですし遅くなっても許容範囲(当日中)で一言添えてあってきになるほどでは無いと思います。
2019年11月26日
術後7日目です。 一次抜糸とギプスの除去を行いました。 鼻筋にもでけぇ内出血がいました。 内側の糸も1箇所だけ抜糸したのですがそれだけめっちゃ痛かったです。 鼻の中にかさぶたが溜まってるので早く出てきて欲しいです。 ギプスとったことで鼻の通りがめちゃくちゃ良くなりました。 良くなったと入っても片方詰まってたりする状況は変わらずなので早く内側の腫れも治れば良いです。 肌は変わらずボロボロですが、剥けてくるようになりました。地味に痛い。 あと鼻先の腫れが治っていないので、麻痺してる感覚があります。歯医者の麻酔した部分をゴリゴリ掻いたときの感覚です。 それと韓国の蚊が強すぎて腫れてリンパ痛いです。
2019年11月25日
6日目です。 内出血が下がりきった部分は人間としての肌を取り戻してきてます。良かった。 横から見た写真も綺麗でいい感じです。鼻先はちょっと腫れてる感があるのででかいですが…。鼻の通りも段々良くなっていて、呼吸もなんとなくですが結構できるようになりました。 明日はついに1回目の抜糸なので鼻とご対面楽しみです。1週間を過ぎたら1ヶ月終わるまで隔週で更新しようと思います。 なにかご質問あれば此方でもTwitterとかでもお気軽にお声掛けください〜〜。
2019年11月24日
術後5日目になりました。 鼻水が止まらないので優しくつっぺしてます。 正面からみて鼻の穴は見えなくなっているのですが、人中がこんな離れてたかってくらい離れて見える…。 鼻の穴はこんな感じです。中の左上?が若干腫れてて、鼻水を拭くとき痛いです。 穴の左右差もそんなに無いので、きっと腫れが治ったらちょうど良くなる…かな? 3枚目通常カメラインカメで撮ったときの内出血です。すごく下の方まで降りてきて尚且つ黄色いです。ただずっと内出血部分がカラッカラッの和紙みたいになっています。 クリーム塗っても治らなくてしんどすぎます…。明後日が抜糸の時なのでその時に聞いてみようと思います。 あと鼻の鼻中隔が死ぬほどつっぱっています。 鼻の通りはたまによくなりますが基本的にはまだまだ詰まっているのでしんどいです。
2019年11月23日
術後4日目です。 いっぱい歩いたおかげかだいぶ浮腫が無くなりました。一緒に買い物に行ってくれた整形垢さんには大感謝です。 つばや飲み物を飲み込む度にぎゅぽっと鼻の奥の音が鳴ります。あと鼻の拭きすぎで鼻の下が痛いので頻繁にクリーム塗っています。 鼻先は腫れていますが横から見た図は大満足!綺麗なEラインが出始めてます…! 3枚目のみ普通のインカメラで撮りました。まだ浮腫のせいか笑顔を浮かべると突っ張って、笑えないです。
2019年11月22日
術後3日目です。内出血が段々下に落ちてきました。そのせいか浮腫で顔がアンパンマンになって、輪郭がボコついてます。 午後からお出かけなどをして外を歩き、夕方過ぎには2枚目ぐらいには落ち着きました。 右目周りの内出血は結構治まってきて黄色くなり始めてます。ですが問題は右側…。 ほんとに良くなるかなって不安になりつつ、こめかみが黄色い内出血広がってるので良くはなっているのだとおもいます! 今日からは患部を冷やすのではなく温めてと言われてるのでカイロを布で包みながら、ちょこちょこあたためてます。 黄色い鼻水が止まらないのでずっとガーゼをつけてますが痒いです中々に
2019年11月21日
手術後2日目です。目の中に内出血が出ていました(3枚目) 1枚目が朝です、朝の時点結構顔自体の腫れは引いてます。鼻の穴はまだちょっと見えてて不安…。デカイ鼻に見える…。あと鼻が短く見えて人中の長さが異常な感じします まだ腫れてるから仕方ないと自分に自己暗示をかけておきます。唇の腫れも昨日に比べると治ってきてほとんど閉じれます。 2枚目 夜です。一応1時間ぐらいお散歩いって買い物しました。シャンプーにも初挑戦しました。意外といける。ただ頭が強めに揺れたり下向いたり横向いたりすると鼻が鈍く重くなる感覚がして痛いです。 鼻水が止まらないのでガーゼ貼りかえるときに鼻水をいっぱい拭いてから取り替えてます。 たまに鼻水が溜まってるのが抜けてズビズビという感じですが通ります。 しいていうならガーゼ留めてるテープの方が痛いです。
2019年11月20日
手術から1日目です。腫れのピークは今日から明日ですよって言われてたのですが、パンッパンッです。昨日の夜に止まりかけていたナイアガラも粘り気まじりにせせらぎを再開してました。事前にガーゼいっぱい貰って何とか間に合いました。 鼻の中の綿を取りに行きましたがめっちゃ痛かったのか涙と血が流れました。 あまりにも腫れて内出血が凄いのか、通訳さんにもガーゼとってくれたお姉さんにもユンジョン先生にも若干苦笑いされました。大人しく術中の腫れどめ注射打てばよかったです(1万くらい) 綿をとって止血したあと、先生の検査で鼻になんかやってました。鼻血とかの塊を取ってくれたのかな? 2枚目が、あまりにも腫れてるせいか特別にに腫れケアのレーザー当ててくれ、その後の写真です…すみません…。明日にはさらに内出血無くなってることを祈ります 先生が今日から散歩とか軽い運動していいからね、いっぱい歩いてねと言われたのですが、熱っぽいのが昨日から抜けてなかったので断念しておかゆをずっと食ってました。 くしゃみを口で逃すようにするのですが、その時鼻の穴が広がって若干痛いです。 ガーゼとって鼻見てみると若干アプノ気味…これが腫れひいてだんだん鼻先が下がってくるのを祈って明日はお散歩行こうと思います
2019年11月19日
手術直後と夜の写真です。 手術して1時間後は割と内出血もなにもなく鼻血バンバン出るくらいでした。普通に着替えて通訳さんと下のビル外の薬局に薬を買いに行きます。5万w以下で2週間分のお薬でました。 夜になると痛みが出てきたので痛み止めを飲みました。常にナイアガラの如く流れる鼻血と闘っているうちに右目下辺りを中心に内出血が広がって歌舞伎のような状態に。 ちなみに鼻呼吸は当たり前のように出来ないので常に3枚目のように口が開いてます。上唇も腫れてフィラー入れたみたいになってました。
- haru
コメント失礼します。 私も鼻炎持ちで悩んでいるのですが、鼻機能を直す手術というのは鼻炎に関係ありますか?あと、カウンセラーさんから何と言われたのか気になります。どうか教えて下さい(ToT)
- ウォンジン(Wonjin)整形外科
- Pagoda Tower 17th floor 1306-6 Seocho-dong Seocho-gu, Seoul
- 地下鉄2号線江南駅10番出口
- 営業時間:月~木09:30 ~ 19:00金09:30 ~ 20:00 (夜間診療)土09:30 ~ 17:00
休診日:日曜日、祝日
- 82-10-3616-3308