tkirara

ナム整形外科のその他(鼻)・眉間プロテーゼの術後経過

A

2019年07月17日

ミン・ソンギ

クリニックを選んだ理由は、まずLINEの対応がとにかく早くて丁寧でした! 安全なクリニックを選びたかったので、ナム整形外科さんでは麻酔科医が常勤していたり、今まで無事故な事や、安心安全を心掛けているところが良いと思いました。 アフターケアがとにかく素晴らしいです!

シリコンプロテーゼ、鼻先メッシュ

日本でもいくつかカウセリングに行って、韓国のクリニックもいくつか写真カウセリングをしてもらったのですが、私の場合は鼻だけでも4~5種類ぐらい(鼻尖形成、骨切り、小鼻縮小、プロテーゼ、耳軟骨移植など...)やった方が良いと言われていました。 ですが、NAMU整形外科さんで直接カウセリングを受けたら、プロテーゼと鼻先にメッシュを入れるだけで大丈夫!と言って頂けたので、思った以上に少ない工程で施術する事ができました!

1日の流れです↓↓ まず10時に病院に行き、カウセリングをしました。とっても丁寧なカウセリングでした✨ 手術開始時間は2時からの予定だったので空いた時間、肌管理(エステ)をしてくれました😊! 手術着に着替えて最終カウセリング。 初めての手術だったので、とても不安と緊張があったのですが、通訳さんも他のスタッフの方も皆さん優しく、「大丈夫ですよ!安心して下さいね!」と言って頂き、安心しました! 午後2時頃始まり手術時間は、 目元も一緒にやったので4時間ぐらいでした! 麻酔は、ダブル睡眠麻酔で痛みなどは全く無く、気づいたら終わっていました。(最初の方はジェットコースターに乗っているような夢を見ました) 私は睡眠麻酔からの回復が早かったみたいで、終わってすぐに会話をしていて、フラフラしながらも回復室に歩いて行きました! 術直後は痛みや気持ち悪さなどは無いのですが、口呼吸だったので、喉の痛みと、口の乾きが酷かったです。 回復室で少し休ませてもらって、まだフワフワしてましたが、ホテルに戻れそうだったので、通訳さんと一緒に薬局で薬をもらってホテルまで歩いて帰りました! (例えるなら、お酒で酔っているかんじでした)

とにかく皆さん優しくて安心しました! LINEの対応もとても早くて、通訳さんも室長さんも先生もとっても親身になってくれます! カウセリングはまず女性の室長さんがカウセリングしてくれて、とても丁寧に話を聞いて頂き、施術について説明してくれました! その後、担当してくれるドクターの方が来てカウセリングします。私は目と鼻を別の先生が担当してくれるようなので、2人の先生とカウセリングしました!先生2人共とても優しくて丁寧にカウセリングしてくれます。 施術内容も私には必要ないものな必要ないと言ってくれるので、他のクリニックで言われたよりだいぶ少ない施術内容で済みました!

ナム整形外科
韓国ソウル市瑞草区江南大路399モンテッソーリビル2,4,5階
地下鉄2号線スターバックスビル4階江南駅9番出口(2階:VIP&ビューティーセンター/ 4階:整形外科/ 5階:オペレーションセンター)
営業時間:4F-整形外科の営業時間 平日:午前10時〜午後7:00 土曜日:午前10時〜午後4:00 火曜日/金曜日:p.m. 7:00〜p.m. 9:00(夜間の治療) 2F- Beauticare Center営業時間 平日:午前10時〜午後7:00 土曜日:午前10時〜午後5:00 火曜日/水曜日/金曜日:p.m. 7:00〜p.m. 9:00(夜間の治療)
休診日:-