tkirara

ナム整形外科のその他(鼻)・眉間プロテーゼの術後経過

A

ミン・ソンギ

クリニックを選んだ理由は、まずLINEの対応がとにかく早くて丁寧でした! 安全なクリニックを選びたかったので、ナム整形外科さんでは麻酔科医が常勤していたり、今まで無事故な事や、安心安全を心掛けているところが良いと思いました。 アフターケアがとにかく素晴らしいです!

シリコンプロテーゼ、鼻先メッシュ

日本でもいくつかカウセリングに行って、韓国のクリニックもいくつか写真カウセリングをしてもらったのですが、私の場合は鼻だけでも4~5種類ぐらい(鼻尖形成、骨切り、小鼻縮小、プロテーゼ、耳軟骨移植など...)やった方が良いと言われていました。 ですが、NAMU整形外科さんで直接カウセリングを受けたら、プロテーゼと鼻先にメッシュを入れるだけで大丈夫!と言って頂けたので、思った以上に少ない工程で施術する事ができました!

1日の流れです↓↓ まず10時に病院に行き、カウセリングをしました。とっても丁寧なカウセリングでした✨ 手術開始時間は2時からの予定だったので空いた時間、肌管理(エステ)をしてくれました😊! 手術着に着替えて最終カウセリング。 初めての手術だったので、とても不安と緊張があったのですが、通訳さんも他のスタッフの方も皆さん優しく、「大丈夫ですよ!安心して下さいね!」と言って頂き、安心しました! 午後2時頃始まり手術時間は、 目元も一緒にやったので4時間ぐらいでした! 麻酔は、ダブル睡眠麻酔で痛みなどは全く無く、気づいたら終わっていました。(最初の方はジェットコースターに乗っているような夢を見ました) 私は睡眠麻酔からの回復が早かったみたいで、終わってすぐに会話をしていて、フラフラしながらも回復室に歩いて行きました! 術直後は痛みや気持ち悪さなどは無いのですが、口呼吸だったので、喉の痛みと、口の乾きが酷かったです。 回復室で少し休ませてもらって、まだフワフワしてましたが、ホテルに戻れそうだったので、通訳さんと一緒に薬局で薬をもらってホテルまで歩いて帰りました! (例えるなら、お酒で酔っているかんじでした)

とにかく皆さん優しくて安心しました! LINEの対応もとても早くて、通訳さんも室長さんも先生もとっても親身になってくれます! カウセリングはまず女性の室長さんがカウセリングしてくれて、とても丁寧に話を聞いて頂き、施術について説明してくれました! その後、担当してくれるドクターの方が来てカウセリングします。私は目と鼻を別の先生が担当してくれるようなので、2人の先生とカウセリングしました!先生2人共とても優しくて丁寧にカウセリングしてくれます。 施術内容も私には必要ないものな必要ないと言ってくれるので、他のクリニックで言われたよりだいぶ少ない施術内容で済みました!

2019年07月25日

抜糸、翌日に目尻と鼻先はさけて 化粧してみました✩ 鼻先がめちゃくちゃ高くなってて 本当に嬉しい(´。✪ω✪。 ` )💖 後から合流した友達にも鼻すごい高くなってて綺麗だよって言ってもらえて嬉しかったです☺️✨ 鼻筋はまだ腫れているみたいなんですけど、 私的には全然気になりません✩ 傷跡も写真で見ると目立つように見えるんですけど、実際は全然目立たないし、化粧したら全く分かりません😊!

2019年07月24日

ついに抜糸です✨ 抜糸は鼻先のみで鼻の中の糸は10日目に抜糸した方が良いそうなので、日本に帰ってから抜糸してもらいます! 抜糸は全然痛くなくて、その後の鼻の注射がやっぱり痛かったです😂😂 ギプスを外した鼻を見て感動しました🥺🥺 めちゃくちゃ鼻が高くなってるー😳💖 鼻筋はまだ腫れてるので太いですが、 私が気にしていた鼻の横幅も、小鼻縮小などしてないのに鼻の高さを出した事によって狭くなりました✨✨ カウンセラーさんも看護師さんも室長さんも 皆さんとても鼻綺麗と言ってくれました☺️❤ 先生との治療も最後だったので、先生が最後に握手して「よく頑張りましたね!何かあったらまたいつでも来て下さいね😊!」って言ってくれて、本当に優しかったです😭✨ その後、腫れ引きレーザーをしてもらって 飲み薬は2週間だけなのですが 日本に帰ってから何かあった時用に 飲み薬と塗り薬を追加で買いました! 韓国で手術をすると、もし何かがあった時にすぐには行けないので、念の為の飲み薬あると安心します(^ω^)✨

2019年07月22日

今日は治療に行きました! 1度ギプスを取り替えて、鼻に腫れ引く注射を打つのですが、その注射が痛かったです😢😢 その後、鼻を押すのも痛かった😖😖 けど、綺麗な形になる用にやってくれてるので我慢です。゚(゚^ω^゚)゚。私がすごく痛がっていたので先生がごめんねって言ってくれました😂😂w 終わった後も通訳さん達が頑張ったね!って言ってくれたり、とにかく優しい( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )✨ その後は腫れ引きレーザーと点滴を打ってくれました!本当にアフターケアが素晴らしいです✨

2019年07月20日

この日も腫れ引きレーザーをしてもらいました! 腫れ引きレーザーは病院に行けば毎回やってくれるので、私は毎日行ってました(笑) 体のダルさなどはまだ少しありますが 痛みなどはほとんどないです😊! 体調も徐々に良くなってきたので やっと食欲も出てきました✨

2019年07月19日

アプリ無しだと前回とほぼ見た目が変わらないのでアプリで撮った写真にしました(笑) 体調は相変わらずです。 この日は病院に行って、鼻の栓を抜いてもらいました✩ 鼻の栓を取るのが痛いです😖😖 その後、中の消毒と、形を整える為?なのか、鼻を押されるのが痛いです😭😭 治療中、室長さんも来てくれて、通訳さんが頑張って下さいって手を握っててくれました(;_;)❤優しい😢✨ 鼻の栓を取ったら、鼻の鈍痛がほとんどなくなりました✨鼻づまりはありますが、鼻栓ないだけでだいぶ楽です🎶 その後、抗生物質の点滴と同時に腫れ引きレーザーもしてくれました😊! 体調万全ではないのですが、少しずつ良くなってます✨

2019年07月18日

術後1日目が1番辛かったので 写真が1枚しか無かったです😂 朝起きたら目元が少し晴れていました! 朝、病院に行く前に体調の事が不安でLINEをしたらすぐに返信してくれました😢✨ 私は初めての整形、初めて1人で韓国に来たので不安な事がいっぱいだったので、すぐの返信、対応がとても嬉しったです(;_;)❤ この日は朝から病院に行き、腫れ引きレーザーをやってもらいました! 頭痛が酷かったので、相談をして、本当なら病院の薬だけなのですが、我慢できない時はバファリンなど飲んでも良いですよ!と言って貰えたので、この日だけは間でバファリンを飲みました😣 私の場合は頭痛がひどかったので、辛かったのですが、頭痛が無ければ鼻の痛みに関しては我慢出来る鈍痛だったと思います!目元の痛みはほぼ無いです! 体のダルさはあります。

2019年07月17日

手術日、夜の写真です! グロくてすみません💦 ホテルに帰ってきてすぐは痛みや具合の悪さは無かったのですが、麻酔がきれたのか、鼻の痛み(鈍痛)が増し、私は頭痛がしてきてきました。(頭痛は珍しく、あまりなる方はいないみたいです。)腫れはまだ少しです。 持って来た冷えピタをして、保冷剤や、病院からもらったアイマスクをして過ごしました。 口呼吸はそこまで辛くなく、食欲は無かったのですがスープなどを飲む時、不思議と味がしました(笑) 寝る時はやはり、口呼吸なのですぐ目が覚めてしまいます😅 体の寒気などは無かったのですが、体のダルさが出てきて、病院から貰った薬を飲んだら少し良くなりました! 鼻血が出ていたので鼻のガーゼはこまめに変えていました。

2019年07月17日

写真は術後ホテルに帰ってからすぐの写真です。 この時はまだ麻酔も効いていたからなのか、痛みは軽い鈍痛程度で具合の悪さも無いです! 腫れが(特に目元)あまり無い事に感動しました! 写真は無加工なのですが、あざも思っていたより全然出てないです! 1日の流れです↓↓ まず10時に病院に行き、カウセリングをしました。 とっても丁寧なカウセリングでした✨ 手術開始時間は2時からの予定だったので空いた時間、肌管理をしてくれました😊! 手術着に着替えて最終カウセリング。 初めての手術だったので、とても不安と緊張があったのですが、通訳さんも他のスタッフの方も皆さん優しく、「大丈夫ですよ!安心して下さいね!」と言って頂き、安心しました! 午後2時頃始まり手術時間は、 目元も一緒にやったので4時間ぐらいでした! 麻酔は、ダブル睡眠麻酔で痛みなどは全く無く、気づいたら終わっていました。(最初の方はジェットコースターに乗っているような夢を見ました) 私は睡眠麻酔からの回復が早かったみたいで、終わってすぐに会話をしていて、フラフラしながらも回復室に歩いて行きました! 術直後は痛みや気持ち悪さなどは無いのですが、口呼吸だったので、喉の痛みと、口の乾きが酷かったです。 回復室で少し休ませてもらって、まだフワフワしてましたが、ホテルに戻れそうだったので、通訳さんと一緒に薬局で薬をもらってホテルまで歩いて帰りました! (例えるなら、お酒で酔っているかんじでした)

ナム整形外科
韓国ソウル市瑞草区江南大路399モンテッソーリビル2,4,5階
地下鉄2号線スターバックスビル4階江南駅9番出口(2階:VIP&ビューティーセンター/ 4階:整形外科/ 5階:オペレーションセンター)
営業時間:4F-整形外科の営業時間 平日:午前10時〜午後7:00 土曜日:午前10時〜午後4:00 火曜日/金曜日:p.m. 7:00〜p.m. 9:00(夜間の治療) 2F- Beauticare Center営業時間 平日:午前10時〜午後7:00 土曜日:午前10時〜午後5:00 火曜日/水曜日/金曜日:p.m. 7:00〜p.m. 9:00(夜間の治療)
休診日:-