angelring777

TOP LINE(トップライン) 整形外科の脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お尻)・ボトックス(ふくらはぎ)の術後経過

2019年11月19日

代表院長

症例が綺麗だったから カウンセリングしてくれた室長さんも腕の脂肪吸引をされたとのことで見せて頂いて綺麗だったから

太もも脂肪吸引 お尻脂肪吸引 ラブハンドル脂肪吸引 ふくらはぎボトックス

太もも、お尻の大きさがずっと気になっていたので相談して、ラブハンドルも追加しました。 ふくらはぎボトックスはついでです。

19時ぐらいから始まりました。 手術室に入ると真っ裸になって立ったままで消毒薬のスプレーをかけられます。寒くて仕方なかったけど「身体中にスプレーかける看護師さんも指痛そう」とか思って気を紛らわせました。 滅菌シーツのかかった手術台にうつ伏せに寝て手背から点滴をされ、両手を固定されます。この時には自分の体にシーツがかけられているので寒さは和らいでいました。 すぐに麻酔医が来られて「麻酔します」と言われ、針のあたりがピリピリしたかと思うとすぐに意識がなくなりました。 目を覚ますと回復室で「痛い、痛い。足が痛い」と言っていましたが、また寝てしまいました。 次に目が覚めたのは1:50ぐらい。その時は寒さを感じたぐらいで痛みはありませんでした。通訳さんが温めたタオルを首元やお腹や足元にかけてくれました。 そのまま元気に起き上がって圧迫着を着せてもらいタクシーで帰りました。

室長さんは「体重60kgだけど70kg台ぐらいのお尻だね」と言われて、日本じゃそんなストレートに言わないと思うんだけど、逆に「やっぱりそうか!じゃあ綺麗にしてもらおう」と思えました。 代表院長先生は綺麗にすることには自信があると何度も言ってくれたので安心してお任せすることができました。 脂肪吸引に入るドクターがもう1人いるということで、そのドクターとも術前に会わせて頂きました。それも安心材料の一つでした。 通訳さんも親切でした。

2020年01月19日

2ヵ月目です。 もう脂肪吸引したことが夢なんじゃないかと思うぐらい馴染んでいます。 太ももの付け根の脂肪がなくなったのでスキニーが綺麗に履けるようになって感動しています。 まだむくみは少しあるのでダウンタイムが終わるまでのラストスパート頑張ります。

2020年01月03日

1ヵ月半です。 内ももがまだ固いですが、普段の生活は問題なし、運動も術前と同じぐらいできています。 体重は-1kg ヒップは-3cm ふとももは6cm減 お尻をもっと小さくして欲しかったけど、皮膚のたるみがあるから垂れてしまうかな。 目標のタイトスカートは履けるようになったけど、3ヵ月に向けてもう少し細くなればいいな。

2019年12月17日

28日目 スキニーが綺麗に履けるようになりました。 硬い部分はラブハンドルのみ。それ以外は毎日マッサージを頑張ったのでなくなりました。 あと一息お尻が小さくなって欲しいです。 太ももは満足です。

2019年12月10日

3週間目 体重は手術前から-1kg、太ももはだいぶスッキリしました。2週間目からの腫れの引きがすごく早かった気がします。 体重は全然落ちませんね(涙 内出血は全くありません。傷跡がなければ手術後だとわからないぐらいです。 内もも、前もも、膝、ラブハンドルに拘縮があるので毎日マッサージとストレッチを頑張っています。 まだ膝が曲がらないので正座は無理ですがあぐらをかけるようになりました。 一か月後までにもっと細くなってくれればいいな。

2019年12月07日

18日目 腫れ、むくみが少なくなってきました。段々とラインが出てきて嬉しいです。 太ももも少しずつ隙間ができて、お尻の形が綺麗に見えるようになりました。 内もも、ラブハンドルの固さがあるのでマッサージ頑張ってます。 完成までもっと細くなるよね。

2019年12月03日

今日で2週間です。 むくみは相変わらず、夕方になると膝と足背におりてきます。あざはほとんど消えて、残っているのは黄色になった部分が少しぐらいです。 太ももとラブハンドルは細くなりました。でもお尻がこれから小さくなっていくのか心配。 動きは膝のむくみで正座や中腰をするのは難しいですが、それ以外は日常生活に支障はほとんどないです。 昨日抜糸しましたが、その跡がかさぶたになっています。無理に剥がすと汚い跡になるとイヤなので自然に剥がれるのを待とうと思います。

2019年11月27日

8日目 今日はむくみが少なくて膝の骨が少し見えています。足首から足背のむくみは変わらず。 膝周りと足首の内出血がまだかなりあって気になります。 痛みは皮膚が突っ張る感じがある程度で歩くのは普通にできます。階段もスムーズに上れるようになりました。 ほんとに腫れが引いて綺麗な足になるのか心配です。

2019年11月26日

1週間です。 腫れは変わらず、手術前の体型に近い気がします。 内ももの内出血がなくなり、膝やふくらはぎに落ちてきました。 拘縮なのか、動く時に皮膚が引きつれる感じが出てきたので暇な時はマッサージをしています。 仕事は足がすごくむくんで痛くなる以外は動きに制限なく、支障はありません。まだ正座はできませんが

2019年11月24日

5日目です。 昨日とあまり変わらないですが、今日から仕事再開しました。立ち仕事なのでふくらはぎ、足首のむくみがすごかったです あと、ジムでトレッドミルをしました。

2019年11月23日

4日目です。 昨日までと違って動きやすくなっています。 起き上がり、立ち上がりも比較的スムーズになりました。まだ膝の曲げにくさはあります。 内ももが一番内出血があります。 膝のむくみは減少しましたが、まだだいぶ腫れ、むくみがあります。 サイズと見た目は3日目とあまり変わらないです。

2019年11月22日

3日目です。 体重は術前より+3kg 腫れがあるけど太ももがまっすぐになっているのとお尻が小さくなっているのが嬉しいです。仕上がりが楽しみ。 むくみは変わらず膝から足先まであります。膝はボールみたいに腫れていて、膝を曲げる動作が大変です。 驚いたのはシャワーを浴びた時に陰部のむくみがあって洗いにくかったことです。 痛みはベッドからの起き上がり時や椅子に座る時、立つ時にあるぐらい。

2019年11月21日

2日目です。 体中がむくんでいます。手足、顔まで、起きてびっくりしました。 痛みは変わらずで歩くのはゆっくりです。 今日帰国でしたが余裕です。フライトも辛くありませんでした。

2019年11月20日

翌日です。 もっと痛いかと思っていたので「大したことなくて良かった」というのが一番の印象です。 少し時間はかかりますがトイレにも座れます。 歩くのはかなりゆっくりです。階段も登ることはできますが遅すぎるので邪魔にならないようにしています。 腫れが降りてきて膝や足首、足背もむくんでいます。

2019年11月19日

術後です。 痛みは立ち上がりや座る時に感じるぐらいです。タクシーにも比較的スムーズに乗ることができました。 前ももや内ももが細くなっていますが、お尻が小さくなっていないので腫れが引いたら小さくなってくれるのか不安です。 年も年だし、肌にたるみがあって筋肉も多いのでどこまで綺麗になるか未知数です。 脂肪は7000cc取れたとのことです。

TOP LINE(トップライン) 整形外科
韓国ソウル特別市 江南区 新沙洞 600, ISAビルディング 3F
営業時間:月~金曜10:00~19:00、土曜10:00~16:00
休診日:日・祝日

TOP LINE(トップライン) 整形外科