maaai_

水の森美容クリニック 東京銀座院の二重埋没の術後経過

ka_

2019年11月13日

同系列のクリニックで施術した友人がとても可愛かったのと、口コミが良かったため選びました。

二重埋没

埋没以外は考えていなかったからです。

問診から施術終了までカウンセリング含め1時間弱。 カウンセリングの前に二重埋没の動画を観ます。予約制のためか混雑していませんでした。また、清潔感ある内装で居心地よく、先生や看護師さんも優しかったのでリラックスして説明を受けられました。カウンセリングでは先生にまぶたの診察をしてもらい、私がどんなまぶたの性質で、目を開閉するときどんな癖を持っているかということも教えてもらいました。そのあと二重幅の例?で3パターン提示され、先生が二重の幅の種類のメリットデメリット等説明を受けました。 予算も決めたプラン以外考えてなかったのですが、希望を伝えるとその通りにしてもらえました。混雑した際待ち時間が長くなることもあると予約の時点で言われていましたが、私の場合は待つこともなくすぐに施術までやってもらいました! 自分は特に怖がりでもないし、仕事柄医療機器みるのも慣れてるし、ネットでも散々体験談を読み漁ったので笑、まあ笑気麻酔なしで大丈夫でしょ、と呑気にとらえオプションは付けませんでした。が、点眼後いざ施術となり局麻酔をまぶたの裏に打つ瞬間は内心めちゃ怖かったです。先生たちもすぐ終わりますよ〜とかいろいろ声かけてくれてましたが普通に針が視界に入ってきたのがわかるくらいみてしまったので…恐怖でした笑 痛みは例えると歯科治療でする歯茎に打つ局麻酔のチクッとする感じに似てます。局麻酔自体は本当に一瞬で終わるのですが、それをまぶたに打つので尚更痛みに弱い、刺すのが怖い等不安がある人は笑気麻酔つけてもいいかもなーとビビリつつ麻酔されながら思いました笑(感じ方はそれぞれなので、あくまで個人的な感想です。) 一度麻酔してしまえばもう痛みはなく糸で引っ張られてるという感覚のみです。先生の手際が早過ぎてまぶたがどうなってるのかわからないのでほぼ半目?でぼーっとしてました。実際10分弱くらいで終わっていました!施術前後二重幅の確認も鏡使ったり、先生が直接目を合わせて幅のズレがないかも何度もしてくれたので安心でした。 施術終了したら化粧室も利用できるみたいです。施術前に会計も済ませているので化粧室も利用しなければそのまま帰宅です。直後はやはりゴロゴロする感じでしたが夜には治まってました。そのあとは麻酔がきれて片側のまぶたがつっぱって少し痛みました。まぶたを閉じると内出血痕とやや赤みがありました。

予約制のため混雑もしておらず、カウンセリングから施術までスムーズにしていただきました。スタッフの方も丁寧で、無理な勧誘などもなく最終確認後先に精算し、施術となるので追加料金もなく安心して施術ができました! 先生に希望の幅の写真をみていただいて、二重幅の調整やクセ、メリットデメリット等詳しく説明してもらいわかりやすかったです。また、施術中も何度も二重幅を確認しながら施術してくれました。先生もスタッフの方も優しくて話しかけやすかったです。 ちなみにドクターの指定はしていませんでしたが、カウンセリングと施術は同じ先生がやってくれました。

施術後から3日程は特にクーリングをこまめに行うようにして気をつけていました。が、私的に腫れていると感じたのは1-2日目くらいで、1日目に会った人には腫れてるように見えない、と言われるくらい自然に見えていたようです。 腫れも引いた今はアイメイクすることが楽しく、悩みましたが思い切って二重にして本当に良かったと思います!前より自分の顔に少し自信が持てた気がして嬉しいです。