プリモ麻布十番クリニック(高野敏郎)の眼瞼下垂の術後経過日記

こころ
4.0
2019年11月22日
プリモ麻布十番クリニック
高野敏郎
55-59.9万円

高野敏郎

先生のインスタで術後の様子が綺麗だったので。 眼瞼下垂症名医で調べていて知りました!

眼瞼下垂

他のところのカウンセリングでもやった方が良いという先生とやらないで良いという先生がいました。 しかし高野先生に相談して希望の幅的にした方が目が眠い感じにならないと言われたので。

着替え カウンセリング モニター写真 手術室に通されて最初に顔を消毒 麻酔クリームを塗って→局麻 ※埋没の時より全然痛くなくて、驚きました! 眼瞼下垂の手術開始? 血を止めるレーザーみたいなのが、焦げくさくてきつかったです😭魚の焦げた臭いをイメージして乗り切りました笑 あとは麻酔を足しながらやってくれたので痛みは大丈夫でしたが、熱い感じとか、引っ張られてる感じとか気持ち悪かったです。 最初はすごい緊張しましたが、 看護師さんが手をさすってくださったり、先生も優しく声をかけてくださったので、途中から少し力が抜けました。 そして何度か先生と目の開きを確認して、 終わったら全麻で手術だったので、その後は起きた時には終わってました! 全麻はじめての経験でしたが、不思議!! 3回くらい鼻から息をすると、ふと意識がなくなってました。

先生はとても柔らかい雰囲気で、話しやすいです。 私の提案も受け入れつつ、もっとこうした方が良いと言うアドバイスを下さいます! ※私は最初平行の二重を希望したのですが、末広の方が自然な感じになるとご提案くださり、末広と平行の中間でお願いしました✨

少しでも参考になれば嬉しいです😆 ダウンタイム頑張ります!

2020年01月18日

2ヶ月経ちました!✨ 赤みはもう無いです! あとはボコボコが消えればバッチリです✨ 幅は今がベストです!!これ以上狭くならないことを祈ります😣 ただ左目の目頭側の調子が悪い時は赤みがでます💦 あと左目、目尻の方まで二重の線が伸びてない気が…延長しようかなー

2019年12月21日

1か月経ちましたー👏 更新あいてしまいました💦 赤みはひいてきたけど、まだボコボコしてます😭 幅は、お願いです、これ以上狭くならないでー😂なんたって幅はこの朝のむくんでる時が一番いい感じです笑笑 左の目尻のライン短い?

2019年12月09日

16日目です ポコポコしている傷跡は中縫いの糸がでてきているとのことです💦 でも6か月くらいで吸収されるのでなくなるそうです。心配だー😂 ドラマ観て泣いてしまったので、目が少し腫れてます💦

2019年12月05日

15日目の朝です! あまり変化ないです💦 相変わらず傷が‥

2019年12月05日

13日目です! 昨日ホットヨガで激しく運動したので、腫れが戻るかと不安でしたが、大丈夫でした! やった直後は傷が赤くなって、まずいかなと思いましたが笑 傷は相変わらずです。目頭側が時に目立ちます💦

2019年12月03日

朝はやっぱり浮腫みますね💦 あまり変化ないです しいて言うなら右目の突っ張り感が戻ってきてしまいました😂

2019年12月02日

10日目です! あんまり変化はないですが、まだ傷痕は目立ちます。 前に気にしてた右目の違和感と左目頭の赤身はなくなりました!

2019年12月01日

9日目の様子です! 朝なので少し浮腫んでますかね💦 やっぱり目の開き良くなったからか目の乾きもひどい気はします!

2019年11月30日

昨日、7日目の様子投稿を忘れてしまいました💦😂 ということで、今日の8日目様子です! 1枚目メイク あり 3枚目洗顔後です 左目の幅これで安定してくれー😂 特に目頭側!とここ数日思うのです。 メイク楽しくなってきました!笑 保湿大事ですね✨

2019年11月28日

6日目です! 昨日と変わらずです💦 右目の奥の違和感と左目の目頭の赤みがきになるー

2019年11月27日

5日目です! 目以外化粧してみました✨ 左目の目頭の赤みがきになるのと、右目の奥が少し違和感があるのがきになります💦 相変わらず左右差が左は末広 右は平行気味ですね😅 それと目の周りが黄色いです💦 ワセリン塗ってます!! これで良いのかな?

2019年11月26日

4日目夕方です 抜糸してきましたー! 痛いと聞いていたので覚悟していきましたが、全然痛くなくて感動しました✨😂 今日から温めた方がいいかな!と思っていたら、辞めてください!と看護師さんから言われて衝撃でした🤭 大切なのは保湿とUVカットケアだそうです! 綺麗に傷なおすぞー! 自分は見慣れてきたのか幅はいい感じかと思っていたら、今、腫れのピークでぶっとい二重だけどまだまだ自然になるよ と言われました笑 眉毛最低と家族から言われましたが、 ほんとですね💦 メイクの練習しよーと思います ※3枚目はアプリで撮りました✨

2019年11月25日

3日目の夜です。 痒くなってきました💦 そして相変わらず目の周りがパンパンです😭 ただ少し黄色くなってきたので治り始めてきたのかなという感じがします! 慣れてきておかしくなったのか、もう左はこれ以上幅は狭くならないでほしいです!←絶対無理だけど。 形成した涙袋ちゃん帰ってきてー!! 腫れと内出血だけなくなればいいなー 明日はいよいよ抜糸です! 早いけど大丈夫かな?笑

2019年11月24日

1枚目は2日目の起きてすぐ 2.3枚目は2日目の夕方の様子です 今日は朝、痛みがなかったので薬を飲むのをやめました! そしてお昼にシャワー浴びました✨ 目の開けやすさは昨日とあまり変わらないです。 左側の方が腫れとか内出血はまだマシですね。 ただこのペースだと6ヶ月後とかの完成時に 幅が狭くならないか心配です💦 術後4日と7日どっちで抜糸しようか悩みます🤭

2019年11月23日

1.2枚目が 1日目の朝の様子、3枚目が夜の状態です! 我ながらグロい… 痛みは強く目を開けたりするとありますね💦 そして驚いたことに喉の奥から苦い液体が出てきます!!麻酔かな… 目の上だけじゃなくて周りも腫れてて涙袋消失してます😭 もともと低い鼻も埋まってなくなってますね笑

2019年11月22日

グロいのが苦手な方ごめんなさい💦 痛みは薬のまないとちょっとじんじんします。飲んでれば全然耐えられますね✨ 腫れてるし麻酔でむくんでるし、見た目酷いですが、埋没の時より目は開きやすいという眼瞼下垂の手術のすごさを感じてます笑 早く腫れが引いて欲しいー😭 カウンセリングの時先生と決めたなりたい感じになれるのか…疑問です笑

• こころ11ヶ月前

さかなさん ステキなコメントありがとうございます😊 とても嬉しいです✨ そうだったんですね。 私も鼻の手術気になってたのですが、youtubeとかでダウンタイムが想像より辛そうだなと思い、躊躇していて💦 そんなダウンタイムを乗り越えられていて尊敬です!! そして私も大場先生とも迷ったんです! そうなんですよ✨お陰でカウンセリングでも手術でも安心させて頂けました!

• さかな11ヶ月前

こんにちは。 オペお疲れ様でした!😊 私も9月に同じクリニックの大場先生に鼻の手術をしていただきましたので親近感を持ちました。 高野先生にも何回かお目にかかったことあります。とても優しい先生ですよね☺️💕 私も近い将来、眼瞼下垂も受けたいのでとても参考になります。ダウンタイムお辛いと思いますが、きっと素敵な仕上がりになると思うので頑張ってくださいね!

クリニック名プリモ麻布十番クリニック
住所東京都港区麻布十番1-7-11 麻布井上ビル2階地図を見る
アクセス・交通手段都営大江戸線「麻布十番駅」7番出口より徒歩3分
営業時間不定休
定休日