kcor7

湘南美容クリニック横浜東口院の二重埋没の術後経過

けびちゃ〜〜

2018年06月05日

富山 正行先生(現在は新橋銀座院勤務)

名前の知れてるクリニックであり、家から近いため。初めてで分からなかったので、ドクターはおまかせにしてもらいました。

クイックコスメティーク法

術後すぐにメイク可能との事で、大学休む暇なかったのでこのメニューを選びました。

①最初に鏡を見ながら、目を閉じたり、開けたりして、棒を使いながら医師に二重のラインを書いてもらいます。②鼻に通した管からゆっくり呼吸をし、笑気麻酔をします。頭がだんだんクラクラしてきて、酔っ払ったような感覚になります。強すぎたら量減らしてくれるので無理はしない方がいいです。③瞼あたりに局部麻酔をします。この時が1番痛いです。医師にチクチクするよ〜と言われながら、手早く両目やってくれます。④片目ずつ埋没法を行います。この時の痛みは少ないですが、瞼の裏側から表に針を通す時が少し痛かったです。⑤手術は20分程度で終わります。私は笑気麻酔もちょうど切れて、すぐに起き上がれましたがクラクラして起きれない場合もあるそうです。その場合ば、休憩してからでも構いませんと言われました。

料金や保証についての説明は女性のスタッフさんから丁寧にしていただきました。当日の手術希望でしたが、スムーズに案内されました。 手術中はドクターと看護師さんがいて、声掛けしてくれながらやってくれたので安心できました。

クイックコスメティークはすぐにメイクができる点ではいいですが、他の埋没法と縫い方が異なり、瞼の負担がすごいらしい(腫れはあまりなかったが)ので、保証期間の手術方法は腫れづらいバレずらい二重術になります。2ヶ月後に実際に再手術しましたが、腫れづらいバレずらいの方がいいと思います。

2018年07月14日

ついにほぼ取れました、、(笑)朝からデザイナーの抽選会並んだ時なので、化粧する時間なくて、カラコンとリップしかしてません(´ーωー`)これで一回目の手術の日記は終わりです。8月に再手術します。

2018年06月11日

ディズニーに友達と行った時の写真です。もう二重ライン無くなりすぎて、確かアイプチしてました😂1回目の二重整形は失敗です。。。

2018年06月10日

メイクありですが、ランニングイベントの後なので少し落ちてるかと思います。 もうこの時点で目尻側のラインが落ちてきてました。後日分かりましたが、糸がすぐ取れてしまったようです。

2018年06月05日

当日メイク後の写真です。2回再手術した今から見ると、一回目の時の二重とても薄くてびっくりしてます(笑)でも当時は嬉しかったです。糸の縫い目も見えにくく、友達にもバレませんでした。

神奈川県横浜市西区高島2-19-12 横浜スカイビル16F
横浜駅