kcor7

湘南美容クリニック 横浜東口院の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過

けびちゃ〜〜

2018年08月10日

富山 正行先生(現在は新橋銀座院勤務)

保証の手術の担当は、1回目の時と同じドクターという決まりがあるから。

腫れづらいバレずらい二重術、マイクロリポサクション法

前回のクイックコスメティーク後、すぐに糸が外れてしまったのでまぶたの脂肪吸引もした方がいいと思い、クイックコスメティーク法の保証である腫れづらいバレずらい二重術と、マイクロリポサクション法を組み合わせました。

①最初に鏡を見ながら、目を閉じたり、開けたりして、棒を使いながら医師に二重のラインを書いてもらいます。②鼻に通した管からゆっくり呼吸をし、笑気麻酔をします。頭がだんだんクラクラしてきて、酔っ払ったような感覚になります。強すぎたら量減らしてくれるので無理はしない方がいいです。③瞼あたりに局部麻酔をします。この時が1番痛いです。医師にチクチクするよ〜と言われながら、手早く両目やってくれます。④マイクロリポサクション法をやります。瞼の上で何かガリガリ削れていく感じはありますが、痛みはほぼないです。⑤片目ずつ埋没法を行います。この時の痛みは少ないですが、瞼の裏側から表に針を通す時が少し痛かったです。⑥手術は20分程度で終わります。私は笑気麻酔もちょうど切れて、すぐに起き上がれましたがクラクラして起きれない場合もあるそうです。その場合は、休憩してからでも構いませんと言われました。

ドクター、スタッフどちらも前回通り対応がよくて安心できました。

マイクロリポサクションはめちゃめちゃ効果あります!頑固な一重な方はこれをやってから二重整形した方がいいと思います。

2019年03月14日

術後からだいぶ経った状態です。どんどん薄くなってきました。ちゃんと二重にしたい気持ちと、もう痛いの嫌だという気持ちの葛藤してました(´ーωー`)この頃に彼氏に打ち明けて、再手術したいといいました。次の日記に続きます!

2018年09月27日

親に整形バレたりとかで、大変なことになり写真撮る余裕なく1ヶ月過ぎました。ダウンタイムは2週間くらいで終わったかと思います。にしても薄い・・・薄いし弱いからデカ目効果ほぼないです。笑 でも前回よりはマシかなと言う感じです。マイクロリポサクション法のおかげで、瞼が薄くなったので、アイプチ併用するといい感じに二重になりやすくなりました。

2018年08月12日

2日後にディズニー行くという馬鹿です。笑 さすがに友達にはバレてたみたいで、その子が今年の2月に二重整形してカミングアウトしてくれた時に、私も実はやったよって言ったら、気づいてたよと言ってました😂2日ではまださすがに腫れは治まりませんでした。

2018年08月10日

マイクロリポサクション法も行ったので、前回のクイックコスメティーク法の時より腫れました。でも、ラインがくっきりでたので良かったです!3点どめなので、3箇所傷穴のようなものが少し見えます。

• meowchanz
    ラック

こんにちは! コメント失礼します.. マイクロリポサクションを検討しているものです、、こちらの施術を行った担当医をお聞きすることは可能でしょうか。。?

1年

神奈川県横浜市西区高島2-19-12 横浜スカイビル16F