クリニーク大阪心斎橋のグラマラスラインの術後経過日記

4.0
2019年11月22日
クリニーク大阪心斎橋

院長

・価格が安い ・グラマラスラインをする方法の種類が多かった ・カウンセリングを受けた際に、看護師さんから、特にグラマラスラインに関して先生のデザインが綺麗と言われたので。

グラマラスライン + 目尻ダイレクトカット

つり目なのと、外側の白目の範囲が少ないのが気になっていたため。 目尻ダイレクトカットとは、目尻切開までいかない1mmくらいのカットです。その方が目を下げやすいとのことで追加しました。

ベッドに寝てから、最初に先生がデザインをしてくださいます。 10分くらいかけて丁寧に、左右差を見ながらしてくださっていて感激しました。 色んな手術を受けてきて、ここまで丁寧にデザインする先生は初めてです。 その後、点眼麻酔と、目の下に5回ずつくらい注射の麻酔をしました。これはかなり痛いです。涙袋のヒアルロン酸の1.5倍くらいの痛みです。 (笑気麻酔があるかと思ったら無かった) 麻酔の後、一度看護師さんに代わり、 消毒など準備をしてくださいました。 準備〜手術まで、看護師さんは1人だけでした! 手術がはじまり、まずは目尻のカットです。 これは本当に一瞬で、パチっと切るような音が聞こえて終わりました。 その後、電気メスで目の下を切っていました。 バリバリ音がして、焦げ臭いにおいが怖かったです。魚を焼いているようなにおいでした。 電気メスの時間は割と長く感じました。 そのあとおそらくメインの処置をしていたと思うのですが、されている側からは何をしているかは分からない感じでした。 この時痛みは無いですが、上まぶたをめくって強く抑えられるので、その圧が眼球にかかってそれが痛かったです笑 途中で鏡で下がり具合を何度も確認させてくれ、3回ほど微調整をしてくれました。「この調整が大事」だと先生が言ってくださって、丁寧感が伝わりました。 微調整の時にまた電気メスを使います。 最終確認後、目尻側を縫うのですが、 この時麻酔が切れてきていて、深く針がささっている感じも分かって痛かったです。 最後なので我慢しましたが、このあとずっとヒリヒリしていました。痛みに弱い人は麻酔を追加してもらった方が良いかと思います。 縫い終わったらまた最後鏡を確認し、終了でした! ちょうど1時間くらいでした。 麻酔が切れてきていたので直後から目の周りがジンジン痛む感じがかなりあったので、すぐに痛み止めを飲みました。

ドクターはカウンセリングの際から希望を細かく聞いてくださり、 デザインの際もペンを持たせてくれて、最も下げたい箇所に印をさせてくれたり親切でした。 色んなドクターを見てきているので、 妥協がなくかなり丁寧な方だとかんじまきた。 手術中も何度も声をかけてくださったりと優しかったです! スタッフに関しては人によって愛想の良さ悪さがかなりあります。 また、手術室は完全に締め切ったような場所ではなく、普通に部屋の中を人が通っていったり話し声が聞こえたりが少し気になりました。 皮膚科のほくろをとったりするような簡易手術室のようなイメージです。

2019年12月02日

10日目の様子です! コンタクトを入れました。 大きめのを入れてもいつもより違和感がない気がするのが嬉しかったです! ぱっと見腫れも落ち着いたのでダウンタイム終了とさせていただきます。 (左目の涙袋が中に織り込まれた感じがするのが気になっています。)

2019年12月01日

9日目です! もうほとんどダウンタイムは終わっていると思います。 目の下の腫れがなくなって、元の目の下の窪みが戻って来た感じがあります。 窪んでいるよりもちょっと腫れているくらいがちょうど良いと思ったりもしますが...(笑)

2019年11月30日

DT8日目の様子です! 術後初めてアイメイク・カラコンをしました! 裸眼ノーメイクでは、ちょっと変わったくらいかな?と思っていましたが メイクをすると確実に今までと違う感じがわかりました! キツ目な感じがなくなって柔らかい印象になっていてとても嬉しいです(^^) 知り合いにはどこが変わったかまではバレなさそうです!(印象変わったけどメイク変えたのかな?くらいかと) 腫れが完全におさまっているかわからないので、 もう少しだけ投稿したいと思います!

2019年11月29日

DT7日目、ちょうど1週間です。 全体的には順調に回復してきているかと思います。 なぜ痛みが「あり」になっているかというと.. 左目に抜糸しきれていない糸が残っているようです。。 昨日抜糸して帰宅後、 左目にまつげが入ったような痛みがずっと続き、痛い部分を鏡をじっくりみてみると 糸を切った断面のようなものがあり。(3枚目参照) おそらく、皮膚に入り込んでいる糸の少し出ている先が眼球に擦れての痛みです。 朝クリニックに電話すると「今日来られたい感じですか?」と言われ、そりゃそうだろ。。と思いました、、とりあえずクリニックに行ってからまたレビューしたいと思います。 →追記: クリニックに行ってきました! 麻酔をして皮膚を盛り上げると糸が出てきたようで、5mm〜8mmくらいの黒い糸が粘膜に埋まっていました。 麻酔痛かったです...。 先生は何度も謝ってくれていて優しかったので良かったです。その後違和感と痛みはなくなりました!

2019年11月28日

DT6日目です。 なぜか少し充血していますが、 自分でも見てわかるほど内出血が引いてきました。 久しぶりにファンデーションだけつけてみましたが、目の下が柔らかくなっているのでつけづらい&化粧ノリが悪いように思います。 (写真はすっぴんの状態です) 今から抜糸に行くのでまたレポしたいと思います。

2019年11月27日

DT5日目です。 痛みよりも目が痒いのが辛いです。 腫れはまた1段階ひいた感じがあります。 まだまだ知っている人に会うと確実に違和感はあると思います。 内出血もだいぶ薄くなったのでメイクで隠せそうな気がします。 涙袋はほんのりしか戻っていません。 涙袋ヒアルを入れていたのですが、 グラマラスラインをすると流れると よく聞くのでその可能性もあります。 涙袋ヒアルをする1ヶ月前に目の下のたるみとりをしていて、その際に涙袋がほとんどなくなってしまったので、 もしかするとその時くらいの状態になるかもしれません。

2019年11月26日

DT4日目の様子です! 昨日とあまり変わらないかな? 右目の下の腫れは少しだけ引いた気がします。腫れの部分に黄色っぽさも出てきました。 左目の下の方が腫れています。 こちら側がどのくらいで引くのかかなり不安です。 痛みは瞬きの違和感程度でほとんどないですが涙目になったりすると少ししみる感じがあります。 朝起きると下まつげが下瞼に貼り付いているので、濡らした綿棒でふやかしています。

2019年11月25日

DT3日目です! 起きた瞬間かなりむくみがひどいですが 少し経つとやや落ち着きます。 痛みは瞬きする際にだね鈍い感じがしますが 痛いというほどでもありません。 白目は綺麗で、目の下の内出血も少しだけ薄くなったように思います。 今はむしろ目のぼこっとした腫れが一番気になります。 1週間後には予定があるので早く引いて欲しいです。 何度手術を経験しても、腫れが治ってくれるのか心配になりますね。。

2019年11月24日

DT2日目の様子です! 腫れは昨日と変わらないくらいです。 やや浮腫んでいる感じもします。 特に目の下が腫れていて涙袋はまだ戻っていません。 目薬をさして寝たので目やにが多めでした。 痛みに関しては瞬きをすると目尻側が少しチクチクするような痛みがあります。 それ以外は大丈夫なのですが、目薬をさすとしみます。 左目の下(2枚目)も内出血軽くしていたようで、 紫クマの濃いバージョンみたいな感じになっています。

2019年11月23日

DT1日目(施術翌日)の様子です。 1枚目が昨日載せた目です! 昨日ですが、帰宅してから、こちらの目がゴロゴロした痛みが続いていて、開けているのが辛かったです。 コンタクトにゴミがついたまま目に入れた時や、まつげが目に入ったときのような痛みです。それが辛かったです。 傷の部分はヒリヒリジンジンしますがその痛みは我慢できるレベルでした! そして今日、朝起きたら、ゴロゴロした痛みは少しマシになっていましたがまだ違和感はあります。 2日目の腫れが一番強いと聞きましたが正直昨日よりマシで、白目も強く充血していなくて安心しました!目の右下あたりが少し黄色くて、ほんの少しだけぶよっとしている感じはあります。 瞬きはゆっくりしないと少し痛いです。 黒目の下の内出血は少し色濃くなっていますが、悪化はしていないのでこれから治っていく感じかと思います。 2枚目は左目ですが、こちらは見た目も比較的綺麗で痛みもありません! 両目とも目の下が腫れているのか涙袋が完全になくなっている状態です。

2019年11月22日

術後1時間です。 白目が真っ赤になったりぶよぶよになることを想定していたので、それがなくて安心しました! こちらの目だけ黒目の下あたりが紫に内出血しています。(涙袋ヒアルロン酸の時にたまになるような感じのやらやひどいバージョン) 外側が腫れているのは麻酔の腫れです。 普段カラコンをするので、裸眼ではやや三白眼気味になるのを希望したので、その通りになっていて嬉しいです。 痛みは顔の上半身がジンジンする痛みです。 涙が垂れ目の部分にたまるので目が見えにくいのと、傷口にしみるような感覚があります。 明日の方が腫れたり内出血すると言われたのでそれが少し不安です。

• コメント失礼します! 目尻ダイレクトカットは1mmだけの決まりでしたでしょうか?よろしければ教えて頂きたいです!!

• loliee3ヶ月前

@🤍コメントありがとうござあます! 特に三白眼にはしたくないとは言いませんでしたが、施術後もそこまで過剰に下げられた感じはしませんでした。 たしかに少し後戻りはある感じはありました。 ただ以前よりは見上げた時に三白眼ぎみになるようにはなりました! 元々全く三白眼ではなかったので違和感がそこまでないですが、三白眼ぎみの方はおっしゃった方が良いかもしれないです。 また、下げるレベルも手術中に細かく調整していただけます(^^)

• 🤍3ヶ月前

コメント失礼します! こちらのクリニックでカウンセリングをした際にグラマラスラインは後戻りしやすいので三百眼になるくらいまで下げると言われたのですが 三百眼になりたくないとオーダーされましたか??

• loliee7ヶ月前

@モカピ遅くなりすみません! 特に写真などは持っていかなかったのですが、 カウンセリング時に 先生が目の下を指でひっぱって力を加えながら、自分の好みの下げ幅を言うような感じでしました! また、施術のバリエーションが何種類かあったので、この施術だと下げ幅はここまでくらいしか出来ない、など決まっていたので あまりこちらから自由に言う感じではありませんでしたが納得できる内容だったのでよかったです。 また、施術中も何度も起き上がって下げ幅を見つつ「ここらへんをもうちょっと、」など細かく言えたのもよかったです!

• モカピ8ヶ月前

失礼します!とてもナチュラルで、かつしっかり変化がある理想の目だったためコメントさせていただきました。先生にはどのようにデザインを伝えましたか?参考にしたいので教えていただけたら幸いです、、。

• loliee11ヶ月前

@ももたろうこんにちは。 ご連絡遅くなりすみません! 目尻カットのオプションはつけました!

• loliee11ヶ月前

@きな。返信が遅くなりすみません! 受付はたしかに愛想悪いですね、、看護師さんとドクターはそうでもないです!

• F1年

一番上に書いているのを見落としていました コメントスルーでお願いします 失礼しました

• F1年

コメント失礼します 目尻切開をクリニーク大阪心斎橋さんで検討しているのですが担当医師は院長先生ですか?

• こんにちは。私もこちらで目じり切開とグラマラスラインを考えてるのですが、オプションの下まぶた皮膚カットもされましたか?

• クリニークの受付対応どうでしたか??Googleの口コミ見てると最悪で迷ってしまってます 汗

クリニック名クリニーク大阪心斎橋
住所大阪府大阪市中央区南船場3-12-3 心斎橋セントビル5F地図を見る
アクセス・交通手段大阪市営地下鉄 御堂筋線「心斎橋駅」より徒歩1分

クリニーク大阪心斎橋の詳細を見る

クリニーク大阪心斎橋