loliee99

クリニーク大阪心斎橋のタレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

2019年11月22日

院長

・価格が安い ・グラマラスラインをする方法の種類が多かった ・カウンセリングを受けた際に、看護師さんから、特にグラマラスラインに関して先生のデザインが綺麗と言われたので。

グラマラスライン + 目尻ダイレクトカット

つり目なのと、外側の白目の範囲が少ないのが気になっていたため。 目尻ダイレクトカットとは、目尻切開までいかない1mmくらいのカットです。その方が目を下げやすいとのことで追加しました。

ベッドに寝てから、最初に先生がデザインをしてくださいます。 10分くらいかけて丁寧に、左右差を見ながらしてくださっていて感激しました。 色んな手術を受けてきて、ここまで丁寧にデザインする先生は初めてです。 その後、点眼麻酔と、目の下に5回ずつくらい注射の麻酔をしました。これはかなり痛いです。涙袋のヒアルロン酸の1.5倍くらいの痛みです。 (笑気麻酔があるかと思ったら無かった) 麻酔の後、一度看護師さんに代わり、 消毒など準備をしてくださいました。 準備〜手術まで、看護師さんは1人だけでした! 手術がはじまり、まずは目尻のカットです。 これは本当に一瞬で、パチっと切るような音が聞こえて終わりました。 その後、電気メスで目の下を切っていました。 バリバリ音がして、焦げ臭いにおいが怖かったです。魚を焼いているようなにおいでした。 電気メスの時間は割と長く感じました。 そのあとおそらくメインの処置をしていたと思うのですが、されている側からは何をしているかは分からない感じでした。 この時痛みは無いですが、上まぶたをめくって強く抑えられるので、その圧が眼球にかかってそれが痛かったです笑 途中で鏡で下がり具合を何度も確認させてくれ、3回ほど微調整をしてくれました。「この調整が大事」だと先生が言ってくださって、丁寧感が伝わりました。 微調整の時にまた電気メスを使います。 最終確認後、目尻側を縫うのですが、 この時麻酔が切れてきていて、深く針がささっている感じも分かって痛かったです。 最後なので我慢しましたが、このあとずっとヒリヒリしていました。痛みに弱い人は麻酔を追加してもらった方が良いかと思います。 縫い終わったらまた最後鏡を確認し、終了でした! ちょうど1時間くらいでした。 麻酔が切れてきていたので直後から目の周りがジンジン痛む感じがかなりあったので、すぐに痛み止めを飲みました。

ドクターはカウンセリングの際から希望を細かく聞いてくださり、 デザインの際もペンを持たせてくれて、最も下げたい箇所に印をさせてくれたり親切でした。 色んなドクターを見てきているので、 妥協がなくかなり丁寧な方だとかんじまきた。 手術中も何度も声をかけてくださったりと優しかったです! スタッフに関しては人によって愛想の良さ悪さがかなりあります。 また、手術室は完全に締め切ったような場所ではなく、普通に部屋の中を人が通っていったり話し声が聞こえたりが少し気になりました。 皮膚科のほくろをとったりするような簡易手術室のようなイメージです。

• dmdm
    おもち

クリニークの受付対応どうでしたか??Googleの口コミ見てると最悪で迷ってしまってます 汗

• keikunkeikunkeikun
    ももたろう

こんにちは。私もこちらで目じり切開とグラマラスラインを考えてるのですが、オプションの下まぶた皮膚カットもされましたか?

• fffsss2
    F

コメント失礼します 目尻切開をクリニーク大阪心斎橋さんで検討しているのですが担当医師は院長先生ですか?

• fffsss2
    F

一番上に書いているのを見落としていました コメントスルーでお願いします 失礼しました

loliee

@おもち返信が遅くなりすみません! 受付はたしかに愛想悪いですね、、看護師さんとドクターはそうでもないです!

loliee

@ももたろうこんにちは。 ご連絡遅くなりすみません! 目尻カットのオプションはつけました!

• mooo_kwaii
    モカピ

失礼します!とてもナチュラルで、かつしっかり変化がある理想の目だったためコメントさせていただきました。先生にはどのようにデザインを伝えましたか?参考にしたいので教えていただけたら幸いです、、。

loliee

@モカピ遅くなりすみません! 特に写真などは持っていかなかったのですが、 カウンセリング時に 先生が目の下を指でひっぱって力を加えながら、自分の好みの下げ幅を言うような感じでしました! また、施術のバリエーションが何種類かあったので、この施術だと下げ幅はここまでくらいしか出来ない、など決まっていたので あまりこちらから自由に言う感じではありませんでしたが納得できる内容だったのでよかったです。 また、施術中も何度も起き上がって下げ幅を見つつ「ここらへんをもうちょっと、」など細かく言えたのもよかったです!

• agtnwp
    🤍

コメント失礼します! こちらのクリニックでカウンセリングをした際にグラマラスラインは後戻りしやすいので三百眼になるくらいまで下げると言われたのですが 三百眼になりたくないとオーダーされましたか??

loliee

@🤍コメントありがとうござあます! 特に三白眼にはしたくないとは言いませんでしたが、施術後もそこまで過剰に下げられた感じはしませんでした。 たしかに少し後戻りはある感じはありました。 ただ以前よりは見上げた時に三白眼ぎみになるようにはなりました! 元々全く三白眼ではなかったので違和感がそこまでないですが、三白眼ぎみの方はおっしゃった方が良いかもしれないです。 また、下げるレベルも手術中に細かく調整していただけます(^^)

• p_scream
    まい

コメント失礼します! 目尻ダイレクトカットは1mmだけの決まりでしたでしょうか?よろしければ教えて頂きたいです!!

loliee

@まい コメントありがとうございます! あまり覚えてないですが、目尻切開するためのものではなくて目尻を下げるために切るものだったみたいなので、人によるかもしれません! 多めに切ってもらえるなどはなかったと思います!

• mmh
    りんりん

はじめまして。 こちら切開ありの施術でしょうか? 全然糸が見えたり傷がないように見えますが 実際はどうだったか教えていただきたいです💦

クリニーク大阪心斎橋
大阪府大阪市中央区南船場3-12-3 心斎橋セントビル5F