airuxxxjks

清潭女神美容外科の人中短縮・口角挙上の術後経過

あいる

2019年11月14日

人中短縮で有名だから。

内側、外側人中短縮 口角挙上

人中をとにかく短くしたかった。

終わってクーリング中はしばらく痛かったけど帰る頃にはかなり痛みは軽減されてました。

通訳さんが優しいです。

2020年01月30日

2ヵ月経過しました。一度病院で傷跡治療してます。口角の注射は痛かったです😖レザーは割と平気でした。また来月治療に行きます。

2019年12月17日

約1カ月です。 この後に傷跡治療に行きます。 口角挙上の傷跡が結構残ってます。

2019年12月01日

美容院行くのにファンデだけ塗りました。 人中測ったら1.5cmくらいになってました。 オペ前は1.8-1.9cmくらいありました。 傷跡はまだ結構あります。 内側より外側人中のほうが気になります。

2019年11月25日

抜糸してきました。加工してないから肌汚いけど傷跡わかるように。 傷跡に塗る薬を新たに買いました。 きれいになるといいなぁ。

2019年11月22日

8日後です。 たまに口を大きく開けると突っ張る感じがあるので慌てて閉じてます。早く抜糸したいです。

2019年11月19日

気持ち上唇の腫れが引いた気がします。 歯磨き禁止なんですが歯の着色が気になります。

2019年11月16日

2日目です。 朝、病院で消毒しました。 午後の便で日本に帰ってきました。整形証明書もらいましたが使うことなく良かったです。10日後に抜糸に行きます。

2019年11月15日

1日目です。腫れてますがマスクして買い物に行きました。痛みはほとんどありません。

2019年11月14日

当日の様子です。 朝から手術で昼には帰ってきました。 近くのホテル取ったけど遠くても大丈夫なくらい意外と平気です。麻酔の影響か喉がちょっと痛くてのど飴買いました。当日は一応安静にホテルにいました 笑。

清潭女神美容外科
ソウル市江南区島山大路108 清潭女神美容外科(REX TOWER) 14, 15
3号線新沙駅2番出口から徒歩1分
営業時間:平日:10:00〜19:00、土曜日:10:00〜16:00
休診日:日曜日

口コミBEFORE
口コミDAY 176
mmwミリ

DT176日目の約6カ月目です✨😊✨ 突然ですが、この日記は、今日で最後となります😅 この手術は、内側人中短縮術という手術で、鼻の基底部を切り取って人中を短くする手術です。 そして今度は、外側人中短縮術をします✨ 良かったら、その日記も、また見て下さい。 なので今日は、内側人中短縮術について”まとめ”を書こうと思います☝🏻 【ドクターゴールドマンで手術して良かった事】 1. 値段が安価なのに、しっかりと短くしてくれた。 2. 元々22mmもあった人中が15mmになった事で見た目が若く見えるようになった。 3. 笑った時に見えなかった前歯が見えるようになり、笑顔を褒められるようになった。 4. 傷口がケロイドになったりする事もなく痺れなども順調に機能回復したので、やって良かった。 【逆に、良くなかった事】 1. 局所麻酔は、結構な精神的ダメージがあった。 2. 看護師が雑!手術中の血の拭き方や拭き残し、抜糸の糸の取残し、取残し部分の炎症に何もしてくれない。 3. Cカールを作る技術はない。 【傷についてまとめ】 ■2枚目写真(抜糸8日目との比較) iPhone外カメでないと撮影できないほど傷は、見えにくくなりました。 ■3枚目写真(上下とも176日、切り方について) グリーンの線が、ドクターゴールドマンの切り方です。 一生傷が残るなら、ピンクの線みたいに鼻の穴の中で縫ってくれる方が傷があったとしても良かったなぁと思いました。 言えばやってくれるのかもしれないので今後、ドクターゴールドマンで受ける方は、先生に相談してみると良いかもです。 【まとめ】 手術当日:痛みピーク・痺れが始まる 1日目:腫れピーク・鼻の穴が広がり、唇が乾燥。黄疸が出る 2日目:痛みは熱感程度に軽減 3日目:頬あたりが浮腫む 5日目:黄疸消える 7日目:抜糸 8日目:腫れがひく・痛みがなくなりキスができるようになる。 11日目:しこり誕生 14日目:傷のうっ血がなくなる。アットノン塗布側はしこりなし! 18日目:拘縮がはじまり鼻の基底部がボコっと硬くなる。 49日目:痺れがなくなる 60日目:拘縮がましになり笑った時に歯が見えるようになる。 90日目:拘縮はなくなり、つっぱり感のみ。傷の赤味が急にひく。 176日目:違和感は消失!傷のみ

人中短縮術を受けた方の症例が多く、他のドクターに比べれば、明らかに短くなっている事。 傷跡についても、他のドクターと比べても変わらず丁寧な事。 形成外科医ではない事や、23年前に脂肪吸引で医療事故を起こしているという事実は知っていましたが、逆に言えば、その後、20年以上も医療事故を起こしていないという事を考えれば、ここ数年で整形外科医になり無事故ですという新人医師よりもずっと信頼性が高いと感じたのでカウンセリングを受けてみる事にしました。 他の医師が、3mm〜5mmしか切れないと言う中、金男先生は7mm切ってくれると言ってくれました。 私の鼻の下の長さは、驚異の22mmですから多めに切ってくれる医師を望んでいました。 整形は、結果が全てだと思っているので、しっかり切ってくれれば言う事なし。 さらに、お支払い金額も他院と比べて安いです。 安い理由は、麻酔がブロック麻酔である事で、数多くの症例を見ても技術力は十分ある先生だと思います。

口元/人中短縮
ドクターゴールドマンクリニック大阪院