chiil

共立美容外科 大宮院の二重埋没の術後経過

ちぃ

院長の片田先生

ネットで調べて良さそうだったから。片田先生は麻酔科の先生だということで痛くないようにやってもらえそうな気がしたので。

ppl挙筋法 四点どめ オプション無し

予算があり、オプションをつけて3点以下にするか、オプションなしで4点にするかで迷った。腫れはあまり変わらない(元々腫れがでにくい手術)、飲み薬も気持ち程度ですよとお話があったため、取れにくい4点どめでオプションはつけなかった。また取れにくさをとるのであれば4点どめより、脂肪を取って4点どめの方が取れにくいとのこと。私は予算が合わなくてやめましたが。

まず先生とカウンセリング。左右で目の大きさが違うなど私の目を見て、話を聞いて、色々話をしてくれました。 その後女性のスタッフの方から、料金などの説明と手術するかどうか話をしました。ここで上記のような何点留めにするか悩みましたが色々アドバイスをしていただきました。 その後化粧を落として手術室へ。 まず先生と幅を決めました。私はたまたまアイプチののりの跡が残っているとのことで、普段のアイプチラインでの幅にすることにしました。ここでいっぱい悩んだ方がいいと思います。私はあまり無理をした幅にしたくなかったので早かったですが… その後手術台に横になり、カバーをかけ、点眼をしたあと、麻酔の注射がありました。ちょっとチクッとしたけど許容範囲でした。 その後ぬったり、目に板を入れて縫ったりをしていました。針の痛みはあまりないような?でもとにかく体に力が入ってしまう。 特に糸を引っ張った時と板が入って縫ってる時。力の抜き方がわからずひたすら深呼吸していました。内出血が怖かったので… 最後の方は先生の方で調整がありました。糸を引っ張ったり、目を開けたりを繰り返して終わりになりました。 私はオプション無しなので手術後、本当にすぐ帰宅。オプションありだと冷やしたり休む時間があるのだと思いますが、本当にあっさりでびっくり。腫れが気になり早く家につきたかったです。

片田先生はさっぱりな方。スタッフの方にも結構厳しめ?でしたが私はあまり気にならず。 スタッフの方はとても優しく、迷ってしまった時も色々アドバイスいただきました。

私は中学生のころからアイプチを繰り返していました。気づけば奥二重の上に伸びた皮膚が…このままアイプチを続けるのも嫌だと思い決めました。 結果本当ーにやってよかった!朝も楽だし、取れてしまったか気にする必要もない!アイプチ幅でやってもらえて大満足です!!あとはすぐ取れませんように…

2019年12月05日

もうすぐ1ヶ月!手術直後と幅自体はそんなに変わってない気が自分ではしていて。直後の幅が希望通りだったので狭まったらどうしようかと思ったけど変わらなくてよかった!今は糸の引きつり?結び目の跡もなくなり、違和感はないです!とにかく化粧が楽になり、アイプチの心配もいらなくなりました。手術してよかったです。

2019年11月22日

二週間後の夜の様子。朝は多少むくみがありますがそんなに変わらない気がする!幅が狭くなることもなく快適です! 多少半目の時に糸の結び目がわかるかな?程度です!痛みもないし、もうダウンタイムは終了で良さそう?

2019年11月12日

突然の内出血が!!やっぱり力が入っていたからなのかな。メイクで隠せるぐらいなので気にせず!3日目から寝る時冷やすのはやめました。特に腫れは気にならなかったので…あと鈍痛もピークは2日目まで。(強く触ればまだ痛いですが)ゴロゴロ感も同じく。今は朝が1日の中で1番よく腫れ、夜はスッキリしてくる印象。

2019年11月10日

朝はやはり腫れが。あと少し伏し目にすると縫い痕が目立つ。アイプチをしてたから周りからはそんなに違和感はないかもしれないですが。

2019年11月09日

朝起きたらやはり昨日より腫れている。だけど想定してたほどではなく。 翌日の朝からメイクはできるとのことなので早速しました。鈍痛は変わらずなので、なるべく傷痕はそっと…

2019年11月08日

1日目寝る前です。変わらずです。腫れは自分の中ではあまりなかった方ですが、鈍痛は気になる。なるべく枕を高くして寝ました。

2019年11月08日

当日、手術1時間後の様子です。目はゴロゴロしているような感じと、鈍痛(何かぶつかったあとのような)がありました。帰ってからはとにかく冷やす!目薬をさす。内出血はとりあえず無し。私は目尻側が少し脂肪があるようで、手術の最中も、目尻側はきつく絞ったような感覚がありました。その為目を瞑ると目尻側は糸のひきつりが強かったです。

共立美容外科・歯科
埼玉県さいたま市大宮区仲町2-23-2 大宮仲町センタービル3階
大宮駅
JR大宮駅東口より徒歩3分