YumaStem美容外科の脂肪吸引(太もも)・脂肪吸引(お腹)・脂肪吸引(ヒップ)・ふくらはぎボトックス・その他(ボディ)の術後経過日記

くるみわりりんご

院長先生

Twitterでとても注目されていたから

脂肪吸引

脂肪移植をしたくて、それなら太ももの脂肪吸引も一緒にやったほうが絶対いいよとのことでした。 腕を先にしようか迷っていたのですが、親身にカウンセリングしてくださったので、足とおしりやることに急遽決めました!!

手術中の記憶は無いのですが、 麻酔が効きにくい体質だったため、ずっと喋っていたそうです。(全く記憶がない!!) 元々効きにくいことを伝えていたので、麻酔を多めにしていただき、回復のときに血液点滴?を打ってもらいました。 そうするとあら不思議!術後の目覚めがかなりすっきりで周りの方にびっくりされました!

まず個室があることにびっくり! こちらの病院は、1日1〜2件しかしないので(じっくり対応型なので)個室で通訳の方、アドバイザーさん、カウンセラーさんと独り占めして対応していただきました。 しかも、その通訳兼アドバイザーさんたちがめちゃめちゃ優しくて、異国の地での手術の不安をかなり和らげてくれました。 身内話もして盛り上がりました(笑) 次も脂肪吸引の腕をしたいのですが、絶対にこちらの病院でお願いします。 先生も目を見てにっこり笑ってくださり、大丈夫だよとカウンセリングのときにお話してくださりました。

今まで何件か病院にはいきましたが、 本当にダントツ落ち着けましたし、安心して身を任せることができました! なおかつ、ここなら知り合いにも紹介できるなーと思いました。

2019年12月21日

ユマステム 太もも、お尻、ふくらはぎ脂肪吸引 DT1ヶ月 アザは2週目からほぼ無くなりました! 太もものムチっと感はマシになり、彼氏からも太ももは前より格段に細いよと言われます。 圧迫着がいまはゆるゆるで、作り直していただけるようなので、これからもっと圧迫していきます!

2019年12月04日

DT12日目 朝起きて、 あれ?ふくらはぎが細いような… と写真を撮ってみました。 ちなみに、1,2枚目が今朝📸 3枚目は吸引前です。 ふくらはぎがししゃもで、子供の時からコンプレックスでした。 なので真っ直ぐなすらっとしたふくらはぎに憧れています。 夜は圧迫着だとしんどくて何度も起きてしまうので、メディキュットを履いて寝ています。

2019年11月29日

DT1週間! 昨日とはそんなに変わっていませんが、 1週間前に脂肪吸引したんだーと改めて… 実は二の腕を吸引する予定だったので、下半身全部の大手術になってビビっていました。 いまではやってよかった!と思っています。 動きはスムーズですが、足首あたりの感覚がないのと足首が少し違和感があります。

2019年11月28日

DT6日目です。 この写真は彼氏に撮ってもらってるのですが、 圧迫着着用のとき前より細いよ?と言われました!!! 6日目でこうなるととても楽しみです

2019年11月27日

腫れはもちろんまだまだあるだろうけど、 シャウエッセンからは回避されました! そして、昨夜アオキュアを足の付け根にだけ塗ったらかなり改善されててびっくり!! 足の甲のクリームパンもかなりましになりました!

2019年11月26日

DT4日目! 見た目的な変化はまだ特になし! 強いて言うならアザが増えました! でもその分変わるのかなーと期待!! 歩き方はかなり普通になりました。 周りの人がみても何も感じないかなと思います。

2019年11月25日

DT3日目です。 足の甲がパンパン そして引き続き膝がシャウエッセン。 膝メロンとかいうけど、 膝だけが丸いんじゃなくて、パンパンに炒めあがったウインナー。 歩くのはわりと普通にみえるようです。

2019年11月24日

DT2日目です! 写真は肌色があまり見た目が良いものではないので、フィルターをかけています。 アザの色味はフィルターではあんまり変わりません。 そして膝がシャウエッセン🦵 パンパン!! シャワーのため圧迫着をぬいだら、下半身全部がぽちゃぽちゃ。 水っぽい感覚。 そして足がぶつかると、足の甲に水が溜まって水が揺れてる感覚。 仕事はなんとかできました!

2019年11月22日

0日目 手術を受けて、6時間後くらいです! うん、腫れてます。 足は棒のような感じで曲げることができません。 でも思った以上に歩けるし、階段もゆっくりなら登れるし! 食欲もあるので、回復室でおかゆ→サムゲタン→ケーキと食べて意識もしっかり! ただ調子に乗って歩きすぎたのか、浸透液(血も混じってます)がでてきて焦りました😓 でもでたほうが腫れがひくっていうので、とくに心配はしていません。 寝たらどれくらい腫れてるかなー…

クリニック名YumaStem美容外科
住所Samsung-ro 772, 7th floor, Gangnam, Seoul (Cheongnam, Rodeo Plaza Building)地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄7号線清潭(チョンダム)駅 9番出口 徒歩8分
営業時間平日9:30~19:30、金曜・夜間9:30~21:00、土曜9:30~17:00
定休日日曜、祝日

YumaStem美容外科の詳細を見る