ヨンセスリムラインの脂肪吸引(二の腕)・脂肪吸引(お腹)の術後経過日記

🍇ぶどうちゃん🍇
2019年11月12日
ヨンセスリムライン

ソン先生

料金の安さと吸引量の多さ。ソン先生の症例がどれもデザインが華奢な感じで好みだった。

二の腕、背中、ラブハンドル脂肪吸引

アラサーになり、若い頃やっていたダイエットでは中々痩せられず、むしろ数キロ落ちては大幅にリバウンドをして人生最大体重と体型を記録したので、脂肪細胞ごとどうにかしなければと決意した。

上半身の施術だったので、足の甲から点滴の針をいれたが、それが激痛。一度左足で失敗されてからの右足で成功したのですが、失敗された左足の甲のアザが1番濃かった笑笑 睡眠麻酔とのことで、起きないか心配だったが、そんなことはありませんでした。インボディとか測ってくれたお姉さんに睡眠麻酔が不安だと伝えると、途中で起きることはほぼないです!それはとても怖いです!って共感して優しく言ってくれたのがとても嬉しかった。

カウセなしで予約して当日だったので心配でしたが、看護師さんはみんなニコニコして優しい人達だし、ソン先生も優しくてどっしり構えた良い意味で貫禄のある先生で安心して任せられました。

2019年11月22日

10日目!二の腕、背中、ラブハンドルの脂肪吸引でした! 帰国後すぐ引越しなどもあり写真全然撮れなかった💦 今回の吸引量は5400cc 二の腕や腰の、吸引量の多い箇所ほど痺れや皮膚感覚の麻痺、拘縮や痛みが強い。 背中は多少の痺れのみで、ほぼ回復! 車の運転、自転車も段差が少し響いてきますが問題なく出来ます。 3日目までは頓服薬の痛み止めなしでは過ごせない感じでしたが、4日目でいきなり痛みが軽減しました。 多分傷の治りが早く、左脇の縫合が突っ張って痛かったので、少し早めに9日目で近所の病院で抜糸しました。 10日目では圧着着の背中部分は緩く感じています。 腰部分がうまく圧着出来てないのか、腫れもあるだろうけど形が丸くなってきたのが不安で、7日目からスパッツ型補正下着を履いてから圧着着を着るようにしていたら、かなり丸み改善された気がします。

クリニック名ヨンセスリムライン
住所ソウル特別市江南区新沙洞655-8POSTAMビル3F地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間月〜金:AM9:30 - PM7:00 土曜日:AM9:30 - 4:00
定休日日曜日

ヨンセスリムラインの詳細を見る