1. MIL CLINIC OSAKAの口コミ一覧
  2. ---さんの施術の口コミ

大阪府大阪市中央区西心斎橋1-5-27 福太郎心斎橋ビル7F

トリビューポイントが使えます
BEFORE脂肪吸引注射(顔) MIL CLINIC OSAKA AFTER
AFTER脂肪吸引注射(顔) MIL CLINIC OSAKA AFTER

MIL CLINIC OSAKAの脂肪吸引注射(顔)の術後経過

nanonanonn
nanonanonn
2024年04月20日(20代後半)
脂肪吸引注射(顔)
大阪メトロ御堂筋線『心斎橋』駅から徒歩約1分
MIL CLINIC OSAKA

とても親切にしていただきました! 看護師さんは淡々とした感じでした。
モニター募集がある
頬横の、特に笑った時に膨張してしまう脂肪が気になっていて、でも脂肪吸引はたるみリスクがあるため脂肪吸引注射を受けました。 よく、糸リフトの同時施術を勧められるのは知っていたのですが、糸リフトはいろんなリスクもあるし継続しなきゃいけないものなのでやりたくなくて、カウンセリングで糸リフトを勧められなかったのもここに決めた理由のひとつです。
静脈麻酔を使うため、 6時間前から絶食、2時間前から絶飲です。 当日は公共交通機関での移動が必須です。 クリニックに着いた後、少し待ち時間ありましたが予約時間から7分くらいで呼ばれました。 順番としては、 洗顔(個室なので気兼ねなくできた) ↓ オペ室移動 ↓ 着替え 浴衣みたいなのを着ます。下着はそのまま、下半身もそのまま。 ヘアバンドで髪をまとめます ↓ 写真撮影 ・カルテ用、・モニター用(看護師撮影とドクター撮影それぞれ) 髪をまとめるようゴムを渡されます。できれば、後ろの下の方で結んでおくといいかもです。 ↓ お薬の説明、アフターケアについて説明 ・感染予防の抗生物質 ・痛み止め ↓ デザイン マーキング 医師にしてもらいます。鏡を見ながら、気になるところを指示しながら。 モニターなので、後ろから動画撮られてます ↓ ベッドに横になって点滴開始 左腕の肘関節のところでした。当たり前ですが、チクッと痛みます。 ↓ 血圧測定、酸素濃度測定など付けていく 心電図も付けます。容姿やなく服をめくられるので、変な下着は着ないように、、!! ↓ 髪をまとめます。一旦ゴムは外して、髪を上に流してパイナップルみたいな感じでとめます(笑)髪が引っ張られて痛かったです(笑) その上から、不織布キャップをかぶってテープでとめていきます。 ↓ 顔の消毒 イソジンみたいな消毒を顔全体と耳の中、首までします。目や口まで結構ぐりぐりされます。冷たいです。 ↓ カバーをかけたり諸々の準備 看護師さんが1人でテキパキしてくれます。 目にガーゼを乗せられるので、ここから視界はなくなります。 ↓ 鼻にチューブを通して、笑気ガスを吸います。 少しふわふわしてきたかな?というところで、先生登場。静脈麻酔が入ります。静脈麻酔、入る時に痛いんですよね、、血管を流れてるのがよく分かります。「うわ、来た来た痛いなあ、、」と思い始めてきた頃、何回か医師から名前を呼ばれます。意識があるうちは返事をして、返事して、、3回くらい「ふぁい」って芯のない返事をしたところで眠りに落ちました。 施術中は一切目が覚めることもなく終了しました!静脈麻酔はかなりの確率で目が覚めてしまうので不安だったのですが良かったです。 リカバリールームで麻酔のふわふわ感が解消されるまで15分ほど休んで終了。
フェイスバンドはしなくてもいいものの、やっぱりすることに越したことはないみたいです。 なので、術後3日くらいはできる限り着けるつもりでいます。