mochimonster__

ソウルリスタ整形外科のその他(鼻)・軟骨移植・骨切幅寄せ・眉間プロテーゼの術後経過

おもち

2019年11月21日

モニター

65-69.9万円

院長のキムドンソク先生

症例が好みだったのと、鼻先の後戻りの話などを聞かなかった為。

団子鼻矯正 長い鼻矯正 鷲鼻矯正 小鼻挙上 プロテーゼ 肋軟骨移植

なりたい鼻の正面や横からの写真を見せて小鼻の位置や鼻先から口へのラインなどを細かめに要求したところ必要と言われた手術を全て行って頂く事にしました。

睡眠麻酔だったので起きたら手術は終わってました。なので手術中の痛みはありません。 そこから休憩室に行くまでは記憶があやふやなのですが1人で歩ける状態ではないのと、喉が激痛でした。

カウンセリングではしっかりとなりたい鼻の要望を聞いてくれて、実際に鼻を触ったりCTの写真を見ながら今の鼻の状態を説明してくれました。そこからこの手術をし、こういう鼻を作っていくと説明してくださりました。 術後休憩室で意識が朦朧とする中院長先生が頭をポンポンとしながら手術はうまくいったよと言ってくださりとても安心することができました。 皆さん優しいです。

2019年11月26日

5日目の写真です! 昨日ギプスを撮って腫れとりレーザーを当てていただきました。 まだまだ顔の下半分の腫れが取れず、正面から見た顔と横から見た顔が相当違って見えます。腫れがなくなったら綺麗な鼻になるのか不安が募るばかりです。輪郭も本当に腫れが引くのか不安になります。笑 明後日に抜糸です。

2019年11月24日

3日目の写真です。目元の腫れがなくなってきて下に降りてきました。かなり輪郭酷いです。リスそのものですね🐿 ただ腫れはどんどん下におりてくると聞いてるので良くなっている証拠と言い聞かせてます...。

2019年11月22日

翌日の写真です。1日目です。 鼻の中の綿をとって消毒してもらってきました。綿をとるだけでだいぶ呼吸が楽になりました。 スタンプで隠してるので分かりづらいですが、こうやってみると目と下瞼あたりが結構腫れてました。

2019年11月21日

術後ゲストハウスに帰った時の写真です! 鼻に痛みはありませんでしたが、乾燥による喉の痛みと肋骨の痛みがありました。 手術当日は輪郭も腫れていない状態です。

韓国ソウル市江南区駅三洞821-1 5階
地下鉄2号線・盆唐線カンナム(江南・Gangnam・222/D07)駅で下車し、12番出口から地上に上がり、すぐ左に見えるビルの5階。徒歩約1分。
営業時間:月~水・金:10:00~19:00 木:10:00~20:00 土:10:00~17:00
休診日:日曜日、祝日
02-558-8008