脂肪吸引(顔) / ボトックス(エラ・小顔) Mods Clinic(モッズクリニック)名古屋院 BEFORE
脂肪吸引(顔) / ボトックス(エラ・小顔) Mods Clinic(モッズクリニック)名古屋院 AFTER

Mods Clinic(モッズクリニック)名古屋院のボトックス(エラ・小顔)・脂肪吸引(顔)の術後経過

yo_i
yo_i
2024年04月20日(30代前半)
40万円台モニター価格
脂肪吸引(顔) / ボトックス(エラ・小顔)
国際センター駅
市営地下鉄桜通線「国際センター駅」より徒歩2分・JR名古屋駅「桜通口」より徒歩7分
Mods Clinic(モッズクリニック)名古屋院

初回カウンセリング時からスタッフのお姉さん、看護師さん、先生皆さんが丁寧で優しい受け答えだったので、かなり緊張していたのですが安心出来ました。 カウンセリング担当してくださったスタッフさんも同じ部位を吸引済みで、術後のフェイスラインを見せて頂けたりダウンタイムの感想を教えて頂けたのが良かったです。 当日は担当の看護師さんがほぼずっと(着替え時や術後寝ている時意外)一緒にいて下さり安心感がありました。 森先生は写真では少しコワモテ感がありますが、終始ニコニコと笑顔で接して下さいますし、YouTubeで見ていた通り優しい話し方をされる方なので安心出来ました。
脂肪吸引専門のクリニックで症例数が多かったため。 脂肪吸引をしたいと前々から思っていたものの、亡くなったニュースや麻痺が取れないなど怖い感想をよく見かけるので、慎重にかなり沢山のクリニックを比較しました。 HP以外にも頻度の高いYouTubeやInstagramの投稿があり、解説を沢山しているので信頼できると思いこちらを選びました。 トリビューの口コミも沢山拝見し、本当にダウンタイムが短いと分かった事もポイントでした。
カウンセリング時にスケジュールの合った森先生になりました。 森先生、山田先生お二人のどちらの症例もとても良かったので、私は担当医師を気にしたり、指名は行いませんでした。 モッズの先生は全員インスタなどで沢山症例が上がっていますが皆さんとても綺麗になっているのでどの先生でも安心して受けられると思いこちらのクリニックにしました。
starstarstarstargray star
二重顎とフェイスラインがない丸顔がコンプレックスでした。 親と同じ顔をしているので、このまま年齢を重ねると二重顎は定着してシワになり、ブルドッグラインも少し出てくる事が容易に想像できたので脂肪吸引を選びました。 若いうちに口横の吸引も少しだけする事で、ブルドッグラインの軽減や予防につながると森先生にも言って頂けました。 エラボトックスについては森先生からの提案で、エラの筋肉が発達しているタイプなのでボトックスでかなり変わると思いますとオススメして頂けたため追加しました。 もともと睡眠時に歯の食いしばり癖があり、歯医者でも歯のすり減りを指摘されて気になっていたのでこの機会に一緒にしてもらえてちょうどよかったです
到着して受付の方にリカバリールームに案内して頂き使い捨てショーツとブラ、ガウンに着替えました ホテルのような個室で、ベッド以外に洗面所と鍵付きロッカーがあります。 10分程度ベッドに座って待機。 担当の看護師さんに体調確認や問診をして頂き、術後の過ごし方やフェイスバンドの付け方の説明がありました。 モニターの為そのまま撮影部屋へ。正面、横顔など6枚程撮ってもらいリカバリールームへ戻ります。 (口コミでは自分のスマホでも撮ってもらえた方がいましたがその様な案内はありませんでした) すぐ先生が来てインスタ動画用?のムービーを撮影。(動画は無言です) がっつり吸引する箇所・コケ防止のため控えめにする場所の説明を受けながらマーキングをして頂きました。 また、ボトックスのための筋肉の位置確認もこのタイミングで行いました。 [10:40頃] マーキングが終わるとすぐ手術室へ。 沢山の機械があり本格的に実感が湧いてきます。 看護師さんがマーキングの位置確認の写真撮影を数枚撮ってすぐに手術台へ寝転びます。 点滴の針を刺して、まずは抗生剤を入れます。 先生が来た頃に麻酔の液を入れますねと説明がありました。 足首の血圧計や心拍数を測る装置などをつけてもらった頃に先生が入ってこられ、挨拶して頂きました。 その際に「もう麻酔は入っていますか?」「はい、入れてますよ〜」と会話した記憶が最後です。 [11:40ごろ] 自分の記憶としては看護師さんに呼ばれる声で目が覚めました。 リカバリールームで毛布をかけて寝ていた状態です。フェイスバンドと点滴もついていて、ナースコールが横にありました。 記憶はないですが、術後は自分で歩いて手術室からルームへ移動しベッドで寝かせてもらったそうです。 上半身を起こしてもらい、貰ったポカリをストローで飲みました。唇の感覚はいつも通りで違和感なく飲めました。 めまいをよく起こす体質なので、麻酔後の体調やフラつきを心配していましたが全く問題なかったです。 点滴が全て終わるまでの10分くらい?寝て待ちました。 後から教えて頂きましたが、リカバリールームに戻って横になり、看護師さんが外に出られてすぐ、1人でロッカーからスマホを出してナースコールを呼んでからまた寝たというおかしな行動をしていたみたいです・・全く記憶になく、聞いて恥ずかしかったです。 ※続きます
続き[12:00頃] 再度看護師さんが起こしに来てくださり、点滴の針を抜いてから麻酔液の絞り出しをして貰います。 (1回目は寝ている間にされているので今回が2回目) 痛みは全くなく、マッサージされているみたいで気持ちよかったです。 すでにうっすら内出血が出ており、おそらく内出血が出やすい体質なので、希望であれば内出血軽減の漢方を処方出来ますと言われたのでお願いしました。漢方は自打撲一方で、7日分1100円でした。 大体の方は帰宅後や翌日に内出血が出る場合が多いそうです。 その後体調確認をしてもらい、立ったり歩いたりしても大丈夫そうだったのでそのまま私服へ着替えます。 吸引した脂肪は机に置いてあり、このタイミングで見ることが出来ました。 麻酔が効いているので顎下やほっぺの下は触っても鈍く、ぷよぷよたぷたぷしている感じです。 口や頬骨あたりは完全にいつもと同じ様な状態です。 水っぽく浮腫んでいる感じは見ても触っても分かります。 現段階では鏡を見ても細くなった感じはありません。少しほっぺがぷくっとしてるくらいで、虫歯の治療後の様な腫れぼったさがあります。 着替えが終わってから、短い間ですがまた先生との対面がありました。 体調確認と130ccとかなり大量に吸引できたので、平均の3倍くらいは取れましたと教えてもらいました。 また、量が想像以上に多いので、フェイスバンドは3日と説明されていましたが、5日くらい付けた方がいいですと言われました。 術後のムービーを先生のスマホで撮り(無言です、いろんな角度から撮っていただく感じでした)挨拶をして出て行かれました。 [12:30ごろ] 帰る前に看護師さんからフェイスバンドを付けて帰るかどうかの話しになりましたので、せっかく大きめマスクや帽子を持ってきたし練習もしてみたかったので見て頂きながら装着しました。髪が長いので帽子とマスクがあれば全く目立ちません。 帰り支度をして12:30頃クリニックを出ました。 フラつきもなく本当に普通に歩けました。 朝から何も食べずの移動疲れでお腹がぺこぺこだったので、母と合流してすぐオムライスを食べました。(フェイスバンドは恥ずかしいので外しました) 口の違和感も痛みもなく普通に食べられます。 とーっても元気だったので買い物したり、カフェに入ったり17時頃まで名古屋を満喫してから帰宅しました。
    AFTER藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院口コミ藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院口コミ

‪看護婦さんにお金をはらい、それからバンドの付け方とご飯やお風呂について説明される→お風呂は2週間禁止、シャワーは翌日から 寝る時のポーズのことは特に言われなかった!聞いたら、横は向かない方がいいとは言われたが別にあんまり枕を高くしたりはしなくてもいいかな、楽な寝方で……と言われる 食べ物もあんまり辛かったり熱いものじゃなかったらなんでも食べてね〜と言われた‬。 ‪まず術前に写真を結構沢山取られ、先生に青いマッキーで顔に色々書かれる。点滴で腫れ防止の薬を入れられる 。心電図と血圧、酸素濃度の機械を付けられる。ちょっと緊張したのと、先生が忙しそうで(色んな人のカウセを行き来していて)少し心配になった。‬ ‪点滴が効いている間暴れないように手足を軽くマジックテープで拘束され、顔を消毒薬で消毒してもらって、鼻から麻酔のチューブを通されて終わり。音楽を流してもらったけど聞く暇もなく気づいたら爆睡してた。目が覚めたら手術は全部終わってて、看護師さんが腫れ防止のバンドをしてくれておわり。‬ ‪起きた時はすごく顔が痺れててびっくりした。親知らずを抜いた時の麻酔が顔の下半分全部にかかってる感じ。‬ ‪そのあと隣の部屋で麻酔が少し抜けるまで休憩。すぐ次の患者さんが入ってて忙しそうだな〜と思った。先生が取れた脂肪を見せてくれた。楽しそう。‬ ‪一ヶ月後には八割完成だそうで今から楽しみ!‬ 最後に、看護婦さんが痛み止めと抗生物質の薬をくれて、髪の毛でバンドを隠してくれた。

脂肪吸引(顔) / ボトックス(エラ・小顔)
    藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院