txmxmx

プリモ麻布十番クリニックの眉下切開の術後経過

2019年11月22日

カウンセリングが他のドクターより親身になって聞いてくれ、どんな手術をしらよいかなど提案もしてくれて、とてもわかり易かったので

上眼瞼リフト(眉毛下切開)

最初は眼瞼下垂の手術の相談をしに行ったところ、こっちの手術を先にするのを勧めてもらいました。元々瞼が重いのはとてもコンプレックスでしたが、それを解消する手術がある事を知らなかったし、この手術で多少は目の開きも良くなるとの事だったので、こちらの手術を優先しました。

手術は静脈麻酔でした。手術台に横になり麻酔が投与されて体中が多少痛かったのですが、つかの間直ぐに記憶が無くなり、気づいたら手術が終わっていました。

先生、看護師さんの応対は良かったと思います。

くまさん

こんにちは、質問お願いします。私は眉下切開を12月受けたのですが、傷部分の皮膚の中に硬い筋と言うかシコリみたいになってるんですが、とぅんとぅんさんはなっていませんか?

とぅんとぅん

@くまさんくまさん 初めまして、こんにちは(^^) 12月に手術されたんですね♪共にダウンタイム中ですね! くまさんが言っているように、私もしこりのようなものがあります。 それは切開して皮膚と皮膚を糸で縫っている為なっている現象なのかなと思います。 術後2ヶ月経ちますが、私は少しづつそのしこりが無くなってきてるような気がします(^^) 傷あとが目立たなくなるまで時間がかかるかもしれませんが、完成が楽しみですね♪

くまさん

お返事ありがとうございます♫ 中縫いによるものなんですかね💦 二ヶ月でまた変化していくんですね( *´꒳`*) マッサージなど何かケアされていますか??

とぅんとぅん

@くまさん私は、あまり傷口を触らないようにと検診の度に先生から言われるので極力触らないようにしていますよ!(^-^) もし気になるようなら先生に相談してみるのがいいかも知れません(^^)

くまさん

そうなんですね!次回の検診の時に聞いてみようと思います😃 とぅんとぅんさんはまだ眉毛辺りに何か乗ってる様な違和感はありますか?? 後、下から写真を撮ったら数ミリ白目で瞼が完全に閉じないんです。。 この症状もダウンタイムと関係しているのでしょうか?😔

とぅんとぅん

@くまさんこんにちは😃 眉毛に何か載っている感じというか、私は傷の保護のため眉上にボトックスを打ってもらっていたのでその効果で、眉が麻痺している感覚、眉毛が動かないという事はありました。2ヶ月経ったらほぼ無くなった気がします❗️ 瞼を閉じてもちゃんと閉じないという現象は、なんとも言えないです。。 というのも、私は何度も二重切開などの修正をしていて軽く目を閉じただけでは白目になります。くまさんはまだ術後日が浅いのでこれから徐々に戻って来るかもしれません。

くまさん

こんばんは✨そうなんですね! はい、とりあえず不安の毎日ですが2〜3ヶ月は様子を見てみようかと思います💦 詳しく教えて頂きありがとうございした😊

くまさん

こんにちは♫この間、質問させて頂いた者ですm(_ _)m 瞼や眉辺りの感覚は戻りましたか?

とぅんとぅん

@くまさんこんにちは!返信遅くなってすみません😣 そうですね、本当徐々に徐々に感覚が戻りつつあります。でもまだ完全ではないです😲やはり6ヶ月はみた方がいいのかな。

くまさん

私自身も徐々と言う感じです。。 現在は眉毛を少しあげただけで突っ張り感はありますか? 後、横になって携帯をいじっていたら涙が流れたりする事はありますか? 3カ月経ちましたが、私は今この点で悩まされています泣

とぅんとぅん

@くまさん今は眉毛を上げてもつっぱり感はなくなりました‼️ボトックスの効果も切れて眉毛も動かせるようになりました😊 横になると涙が出るのは私は昔からその症状があったので気にして無かったです😲 むしろ、みんなそうなのかと思っていたのでちょっとビックリしてます、、🤭何かしらの手術の後遺症なのかな。。

くまさん

ボトックスが切れて良かったですね🥺✨ 私自体、術後ボトックスは打たれなかったのですが今だに少しあげただけで突っ張りがあり違和感もありで精神が参っています。 とぅんとぅんさんも涙が流れる症状お持ちなんですね。私は初めての整形が眉下切開で瞼は一度もいじっていないので、施術する以前は涙が流れ落ちる事は一度もありませんでした。たぶん、眉下切開後に皮膚不足で、ドライアイになりこう言った症状になってるんだと思います。。施術した病院では半年から一年待って下さいと言われ目薬と目に塗る軟膏を処方してもらったのですが、不安と後悔で毎日生きています😖 眉下切開の傷跡は仕方ないですが、傷口が開いてる訳ではないのと、もう皮膚自体がギリギリの状態なので眉下切開の修正はやり直しも出来ないので、中々立ち直る事が出来ないでいます。。

プリモ麻布十番クリニック
東京都 港区 麻布十番1-10-10 ジュールA B1F