oioiurzz

銀座高須クリニックの二重切開・目頭切開の術後経過

kumi.

2019年11月25日

国内かつ実績のあるクリニックなので。個人的にかっちゃん先生と幹也先生のファン。東京院では谷先生の症例が好みで、なりたい二重のイメージ写真を見せつつ、私にはこれぐらいの二重がいいんじゃないかな?いいと思うよ!とカウンセリングの時もとても感じが良かった。

二重切開、目頭切開、脂肪取り

某Sクリニックで埋没をしていたが取れ掛けていた。蒙古ひだがあったので、いっそのこと目頭切開もしてしまおうと思った。不自然すぎない範囲で平行二重になりたかった。

手術室で麻酔クリームを瞼に塗ったあとは暫く手術台で仰向けの状態で待機。スマホや理想の写真は持ち込みokだったので、待ってる間に先生にどうなりたいか、逆にこういうのは嫌など伝えたいことを整理した。先生は他の人の施術や診察もしながらなので、それなりに待つ。先生が「お待たせしました」と言って手術室にやってきたあとは、もう一度理想の写真と二重ラインの確認をし、瞼と目頭に麻酔注射が施され手術スタートです。←結構あっという間なので理想はきちんと考えて伝えないと危険かも!麻酔の最初のチクッを除けば痛みや違和感はなし。手術中、何度か目を開くよう言われ、しっかりと希望のラインや目の開きを確認していただきながら縫っていただいたようです。とても早い。終わったあとは、アイスノンで暫く目元を冷やし、そのまま退院。

忙しいからか、先生もナースもとてもあっさりしてました。ナースさんは特にあっさりしている。あっさりどころか冷たいかも。たくさんの客を対応しているんだろうなあと同情はするが、緊張している客に対してリラックスさせられるよう、もう少し場を和ませる努力も必要なのでは。手術中、先生は独り言多めです。ちょいちょい間で会話しました。「早いですね!さすがです!」と私がはなすと「え?別に急いでるわけではないんだよ」と笑いを誘う場面もありほっこりしました。

2019年12月05日

昨日から右瞼が痙攣するようになりました。調べると二重切開した後よくあることらしいので様子見。ゴルゴ線…目頭のくの字の傷が気になるなー…傷なのか縫い付けの問題なのか分からないけど。手術の時、脂肪取りもしてもらったけど右目はかなり脂肪取れたのに対して左目は右目の半分もないぐらいしか脂肪取れず。先生いわく、「元々そんなにないのと左目は特に少なかったよ」と。でも左目ハム目っぽいなあとかちょっとモヤモヤしてる。目頭切開のとき、切り過ぎないで欲しかったけど蒙古襞はしっかり無くしてほしいって言うべきだったかな。

2019年12月03日

右目は完成してきてるかな?左目がまだ腫れ残っている。

2019年12月02日

抜糸完了〜!ある意味、抜糸が一番痛いかもしれません(笑)麻酔なし、チョキチョキ、パツンパツン切られます(笑) 傷跡と内出血は残ってますんで、あとは自力で治すのみ。目頭のゴル線は傷跡として残ってますが、これが治っていくといい感じになりそう。楽しみだなー!

2019年12月02日

寝て起きたら抜糸です。

2019年11月30日

蒙古襞のゴル線は抜糸したらなくなるのかー!?

2019年11月29日

形がようやく綺麗になってきてわくわくですが内出血が一向に引かない。

2019年11月28日

やっぱり左目は眼瞼下垂もしようと思ってます…

2019年11月27日

2日目。寝起きでだるくて顔も洗ってません(笑)痛みはなしとしていますが、まばたきをすると突っ張ったような感じはします。

2019年11月26日

やっと顔が洗えた…!ここで見えてきたのは、ぱっちりになるには眼瞼下垂も必要かなあということです。ギョロ目は嫌なんだけども。

2019年11月25日

これがDT鬱ってやつか…一枚目が帰宅後。二枚目は直後です。

• rilakkumanoa
    Rei

kumi.さん、はじめまして(*^^*) 「いいね」ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ 大きくて綺麗なお目目が素敵です(*´`)♡ DT頑張って下さいねっネッ(๑ơ ₃-)♡

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
地下鉄有楽町線「銀座一丁目駅」9番出口より徒歩1分・地下鉄銀座線「京橋駅」2番出口より徒歩2分・JR線「有楽町駅」京橋口より徒歩5分
営業時間:10:00〜19:00
0120-558-710