miu_ganmen

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の隆鼻術・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・骨切幅寄せの術後経過

🇰🇷ちゃん

2018年03月14日

もう一つの病院と検討していたが、料金がこちらの方が安かったため。

先生にカウンセリングしてもらって、何が必要か決めました。

カウンセリング、ケア共にとても親切にしていただきました。

2018年05月06日

だいたいですが、DT2カ月になりました。 鼻洗浄、朝の軟膏塗りはやめました。 マッサージ、寝るときのテーピング、枕を高くする、夜に軟膏を塗ることは続けています。 鼻は触ると痛いですが、日常生活に支障が出ることといえば鼻が高くなったので手がいきなりぶつかってしまうなどでしょうか笑 あとはいま現在の悩みといえば鼻のテカリが凄いことです。どんな下地を使ってもテカります。だけど、メイクも映えるようになり、人生がとても楽しく思える時が多くなりました。完全なDT終了まであと4カ月ほどありますが、既に鼻が変わったことにより様々な恩恵を受けています。本当にやってよかったです。

2018年04月11日

DT1カ月です。腫れもほとんど引き、落ち着きました。触ると痛いです。鼻のマッサージと、鼻洗浄、テーピング、軟膏を塗るのは続けています。笑うとひきつるので、人前で話したりするのはあまりしたくなかった。

2018年03月29日

DT2週間目。相変わらず笑う、喋るは引きつってしまい下の歯しか見えない状態で不自然。人の前でそういったことは出来ない。 顔を水につけることが怖くて頭は人に洗ってもらっていた。

2018年03月22日

DT1週間が経った。顎に少し黄色い痣があるのみで日常生活に支障はない。当たったり、笑ったりすると少し痛む。病院からもらったテープで寝るときはテーピングしていたら皮膚が赤くなってしまった。 顔は洗っても大丈夫だが、怖くて洗えないので拭き取りシートで顔を拭いて、鼻洗浄をして、鼻くそを取って…と忙しい。

2018年03月19日

ついに抜糸をした。ギプスを外すときはさっと取られるのでイタッという感じだったが、抜糸のときはハサミで引っ張られながらピンピン、と糸取られる感じで自然と涙が出た。ギプスを取ってからいつものように観光したが、とっても楽だったし、何より鼻が高くなっていてホテルに戻って泣いた。

2018年03月18日

寝るときに頭を固定して寝ていたら熱を出したせいもあり汗をかいて後頭部だけ痒くなって起きた。眠れなかった。美容院に行って4日ぶりに頭を洗った。それでもスッキリしなかった…。2万歩くらい歩いていたらかなり腫れが引いた。黄色い痣ができ始める。物はちゃんと食べれる。口は開けづらい。

2018年03月17日

顔がすごく腫れる。鼻の周りの血を拭きたいが糸がついてるため拭くのも痛い。歩くとき響く。相変わらず顔はお弁当箱なので、たくさん歩くようにする。

2018年03月16日

術後2日目は顔がお弁当のように腫れていました。ようやく綿を抜きましたが、すごく痛かったです。(出来ればもう経験したくない痛み) 綿を抜いても鼻は詰まっているので、スッキリはしませんでしたが、詰めているときよりはマシでした。顔がたくさん腫れているので病院の方にたくさん歩いて水を飲んでくださいと言われました。

2018年03月15日

通常、次の日に綿抜きをする予定なのですが、私の場合血が多くて抜くことができませんでした。鼻が詰まっているので、口呼吸になるしとても辛かったです。痛みも少しあったので痛み止めを飲んでいました。目がとても腫れました。

2018年03月14日

術後すぐはそんなに腫れなかったです。痛みも麻酔が効いていたのでわか、なかったですが、血が止まりませんでした。また夜になるにつれて、麻酔が切れてきて3時間おきくらいに痛み止めを飲んでいました。痛み止めの副作用で下痢もしました。また、熱も出ていたようでアイスノンを1時間おきに交換して冷やしていました。ほとんど寝れませんでした。

• mainonoon
    まいまい

お鼻綺麗すぎます☺️☺️ 前向きになれるのが整形の一番の恩恵ですのね🌹✨

• miu_ganmen
    🇰🇷ちゃん

@まいまいありがとうございます☺️とても嬉しいです! 自分にも自信を持てるようになりますし、やってよかったと心から思います!

• painappuru
    Maki.

綺麗で素敵です!! 私も同じく施術する予定なので ドキドキです😢

• hibik
    ひび

はじめまして。私も他のクリニックで骨切り幅寄せ手術など行ったのですが、どのくらいで普通に笑えるようになりましたか?

韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m