Hida_X

エートップ美容整形外科の糸リフト・肌ヒアルロン酸注入(たるみ・シワ改善)の術後経過

はむけつ

2019年11月25日

チョ・ゴン先生

リフトアップの症例数が多く安心できると思ったため。 ドクターは指名なし。

・糸リフトアップ6本ずつ ・ほうれい線ヒアルロン酸1ccずつ

とにかくほうれい線と頬のたるみが気になっていたが、きつねラインでは不自然になると思い糸リフトアップを選択。 カウンセリングにてヒアルロン酸も必要と言われたのでその場でメニュー追加しました。

点滴での麻酔をされ、目覚めたら終わっていました。 そのため術中の痛みなどは一切ありませんでした。 睡眠に入る前までは、患者数が多いからか流れ作業のように対応されており、あっという間に終わりました。

丁寧ですが、忙しない感じでした。 日本語が話せるスタッフがドクターとのカウンセリングに通訳で入ってくれるので、言葉の問題は感じませんでした。 施術内容が決まるまでは非常に丁寧な印象でしたが、術後は手術がどうだったのかなどの会話は一切なく、「着替たらこの薬局に行ってください」という会話のみでした。

まだ初日なのでどう落ち着くか不安ですが、 間違いなく日本よりは安いですし、効果も良ければぜひオススメしたいです!

2019年11月27日

3日目の様子です。 薬局で買ったニキビシールのおかげか、糸挿入時の傷跡はほぼ目立たなくなってきましたが、内出血跡はまだまだ目立ちます。 大きく口を開けたりしなければ痛みはありませんが、まだ横や上を向くと引っ張られている感じはあります。 ほうれい線のあとはほぼなくなり、嬉しい気持ちが増してきました!

2019年11月26日

2日目の朝です。 痛みはかなり治まり、目も口も手術直後よりはだいぶ開きやすくなりました。 もちろん腫れもまだまだありますし、傷跡(アザ)はより目立ってきています。 ドクターの話だと4日目くらいが腫れのピークだそうなので、まだましな方なのかな、、、 ビフォーの写真と比較すると、ほうれい線や頬のたるみもましになっていて嬉しいです! 早く落ち着いてほしいな、、、

2019年11月25日

手術当日の写真です。 顔がつっぱっている感じがすごく、口となぜか目もあまり開きません。 痛みは予想ほどなく、ちょっと痛いかな?くらいの程度です。 せっかくだから韓国グルメを楽しもうと思ったのですが、口が開かないのでコンビニ飯で済ませます。。😭

エートップ美容整形外科
江南駅12番出口徒歩3分