大塚美容形成外科・歯科 大塚本院の二重埋没の術後経過日記

🥳
4.0
2019年11月25日
大塚美容形成外科・歯科 大塚本院

色々調べて評判が良かったのと、気になる施術があったから。 あと、候補の中で予定の関係で都合が合うのがこのクリニックでした。

フォーエバーブリリアント埋没法

ナチュラル埋没法と悩んだけど、ナチュラルよりパッチリした二重になるのと同じ3点なら連結法の方がいいかなと思ったから

点眼麻酔後、瞼の裏に局所麻酔。 瞼の裏を刺される際に1番痛いと言われて覚悟はしてましたが割と痛かったです。笑 それが終われば特に痛みはなかったです。 手術中は、いま瞼引っ張られてるな〜とか感じる程度。 出来るだけ力を抜こうと思ってたのですが、照明が結構眩しくて結局力入ってしまった感じはあります。 1度鏡で確認する際、目があんまり開かなかったのですが、麻酔が効いてて今は開きにくいだけだと言われました。その後は問題なく開きました。

カウンセリングは想像より淡々と終わって、これで大丈夫なのかな?と少し不安になりましたがこんなものなのかな…?って感じです。 (埋没法がどういったものなのか、絵で説明。 いつもアイプチしているので普段の目は一重なのか奥二重なのか、したいのは末広か平行か、幅は今作ってる幅のままでいいのか、その辺を話して他に質問がなければ終了) スタッフの方は術後の過ごし方や注意点等細かく説明して下さり落ち着いて過ごすことができました。

beforeの写真は、術前の写真を撮り忘れてしまってアイプチ(幅狭め)してる状態です。

2019年12月18日

23日目! 幅も狭くなったし内出血もなくなったのでダウンタイム終了にします! (載せるのすっかり忘れてた…) 触るとぼこぼこしてるのはずっとこのままなのかな? すっぴん時、その部分が出来物みたいにみえる笑 3枚目のアイシャドウ塗った写真の方が明るめだからぼこってしてる感じが少し分かりやすいかな? 洗顔もコンタクトも気にせず出来る様になったかも。 また何かあれば投稿します!

2019年12月04日

9日目。 結構幅も狭くなってきた…はず。 14日程度でほぼ腫れは引く、との事なので多分まだ腫れはあると思います。 内出血はまだ残ってます。 触ると糸のぼこぼこ感が若干あります。 洗顔は優しく撫でる様な感じで。 コンタクトは入れる時も外す時もまだちょっと怖くて恐る恐る…って感じです。 毎日アイプチで二重作ってた時は上手く作れなかったり端が剥がれかけてきちゃったり二重とれたりで面倒だったり不安だったりしたのがなくなったのは凄く嬉しい! あと、アイプチの時は奥二重で変な位置に線があったせいでアイライン上手く引けなくてガタガタだったり2度塗りしても元々の線が消せなくて綺麗に二重作れない事もあったけど、今は綺麗にアイライン引けます。有難い…。 末広(アイプチ時)から平行(埋没)なので明らかに整形したって分かるからまだ人の目とか気にして話してても目を逸らしちゃったりする…笑 気付いてるのか分からないけど、何か雰囲気変わったねとは言われる様になりました。 やっぱり目ってかなり印象変わるんだなあ。

2019年11月26日

術後9時間後くらい。 腫れと内出血が目立つ状態です。 痛みは薬を飲めば全然問題ないレベルです。 目を開いた時、瞼が引っ張られてる感じが少しあります。 思ったより幅が広くて、これ本当に幅狭まるのかな…?と少し不安はあります。 (術後、先生から今は幅が凄く広く感じるだろうけど、それ位の方が腫れが引いた時丁度いい幅になる。最初から狭めにすると腫れが引いた時物足りないってなるよ、と説明を受けてはいます) 親からはめちゃくちゃ眠そうな目してるって言われました笑

クリニック名大塚美容形成外科・歯科 大塚本院
住所東京都豊島区北大塚2-30-6 石井ビル地図を見る