maasaa____

ヨンセスリムラインの脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お腹)・脂肪吸引(お尻)の術後経過

整形オタクちゃん♡渡韓中

2019年11月22日

ソ先生

腕の高いドクターがこの金額で全周吸引してくれるので。

脂肪吸引

私は太ももの脂肪吸引は日本の整形外科で裏側だけ吸引しています。その時にヒップを支える下の脂肪を取られすぎた事が原因でたれて外側もボコボコでした。そんな再手術の私にソ先生は「大丈夫です、綺麗に修正します!」って言ってくれたので!

💠施術の流れ ①午後14時半からの予約だったのでホテルからタクシー🚕で向かい14時ごろに到着。受付があるヨンセの4階ソファーで待機。 ②時間になりパスポート提示。inbody測定✍️ ③3階の手術センターの個室へ移動する際に付き添いの友人とバイバイ。3階のベッドがある個室にて、ショーツと胸に絆創膏をはりガウンに着替え荷物は同じ部屋のロッカーに預ける。 暗証番号ロッカーなので安心☺️ ④ inbodyの結果から日本語通訳さんが手術内容確認、注意事項の説明。お支払い。 (※太ももは再手術で日本語通訳さんが私の太ももを見た際に、"ボコボコして少し修正が必要"とのことで再手術費用は➕80万wになりました) ⑤前の方の施術時間が伸びていたので、20分ほど個室のベッドで携帯いじりながらゴロゴロ。 ⑥通訳さんが迎えに来てくれて写真撮影室へ。 ⑦撮影後また個室のベッドでガウンを脱いでベッドに座ってソ先生が空くのを待機。🐾 ⑧写真撮影室へ移動しソ先生とご対面〜💕 『アニョハセヨ〜😃』何件か手術をこなしているみたいで少しお疲れぽかったけど、「どこが気になりますか?」とカウンセリングしてくれて、てきぱきとマーカーでここはとる、ここはとらないと全体のバランスをしっかりみて色を塗ってくださりました✍️ ⑨ソ先生とバイバイして個室に戻り、看護婦さんが来て"手の甲"に点滴と唾液を抑える💉を注入!(全然痛くなかった!) ⑩そのまま手術へ移動し、裸になって看護婦さん2人に赤い消毒液を塗られる。この時が1番寒くて震えて辛かった。手術台に横になり靴下をはかされて、ソ先生が現れてから睡眠麻酔が注入されると、15秒でおちました。全く手術中のことはわかりません。笑笑 💠施術後 ①目が覚めたら個室のベッドに運ばれていて、目の前には付き添いの友人が座っていた。 ②友人が荷物をまとめて通訳さんから処方箋とおつりをうけとりタクシーを呼んでくださりホテルへ🏨 ③ホテルのベッドで病院からいただいたお粥とオレンジジュースを食べて薬を飲みました。 ④利尿剤の効果と麻酔のせいで朝の10時くらいまで目が覚醒して眠れなかったです。笑笑

執刀医:ソ先生👨‍⚕️ 吸引量:3600CC(2600)でした。 ✔︎太もものDTは、内出血は日本に比べるとアザは少ないけど、筋肉痛の痛みが強い。日本では次の日仕事に行けたけど、起き上がること圧迫着着るのも精一杯。 ✔︎取った脂肪のスペースに液?を入れているのもあり水が溜まりやすい。その場合は水抜きが必要。日本で脂肪吸引を受けた際は液などは入れられなかったので水抜きなどの心配は全くなかったです📝でも痛みがある分効果があると感じています。   ✔︎クリニックの雰囲気は日本の病院に比べると明るく穏やかな感じがありとても良い!あまり緊張しない空間🐰日本語通訳さんが常に側にいてくれるので安心します♡ ✔︎今回担当して下さったソ先生は、全体のバランスを考えて大事な所は取りすぎず、取れる部位は最大限取って下さり、仕上がりがとても綺麗でした✨内出血が少なくて本当に有難い。 ✔︎日本と韓国で脂肪吸引を受けて一番思ったのが、金額が高くても一部位に対して全周の吸引をしたほうがいいです!前だけとか内側だけとかは本当に身体のバランスがおかしくなります。太もも裏側だけしたら前内側に酷く脂肪がつきました😞だから一部位につききちんと全周された方が後々再手術の心配がないです😖 ✔︎ 空き時間が度々あるので温かい膝掛けや暇つぶしになるものを持っていった方がいい。

✔︎ソ先生に‬カウンセリングで言われたこと‬は、 「今後は体重より内臓脂肪率を‬ ‪これからは気にしなさい。‬ ‪体重が身長の標準以下で痩せてても中身は‬ ‪脂肪量だったら意味がないの。‬ ‪皮下脂肪は脂肪吸引できますが、 内臓脂肪は脂肪吸引できないから、 食べる量を制限し‬体質改善しないと 脂肪吸引しても効果はなくなるから きちんと気をつけてね!! あと、スクワットはしないで!‬!💦 筋肉量がない部位に筋肉増やせるようにしようね!」って言われました。 💠ちなみに日本で脂肪吸引を受けた時💟 ✔︎ 日本でうけた際のクリニックでは圧迫着は用意されなかったので自分で探して買うのはとても大変でした😣💕日本でうけた際の金額は太もも裏外と顔頬下吸引で49万円でした。 ✔︎睡眠麻酔にすると+10万と言われたので静脈麻酔を選択して麻薬のような?意識があるけど夢見心地の中で手術をしました🥺静脈麻酔での手術は二度としたくないです…😢ジェットコースターにのってヘルタースケルターの世界観に自分がいてふわふわしたなんとも気持ちの悪い夢見心地で手術を受けます。自分壊れたって感じで叫んだりしたり…ただ睡眠麻酔より眠りが浅いのでフラフラはなくその後すぐに新幹線に乗って帰れました。