fzl-04345

大塚美容形成外科 大宮院の二重埋没・隆鼻術・糸リフトの術後経過

あきんこ

2019年11月25日

担当ドクターの現在の所属

通いやすい場所にあったのでカウンセリングに行ってみましたが 丁寧で親切だったのでこちらで決めました

二重術埋没法(FB法) 隆鼻術/鼻プロテーゼ 糸リフトアップ/ミントリフト左右2本ずつ

私の瞼はFB法が良いとのことでしたので 鼻が低くて短いので、鼻中隔延長も勧められましたが予算オーバーだったのでプロテーゼ挿入のみしていただきました 顎のラインが気になっていたので脂肪溶解注射をするか悩んでいましたが脂肪が少なくあまり変化がないかも?とのことでしたので糸リフトにしました

目→鼻→頬の順番で施術を行いました 今回の施術の中で1番痛かったのが糸リフトの麻酔の注射でしたが 施術自体はあっという間に終わった気がします 鼻プロテーゼは時間が長く感じ疲れを感じました 二重術が1番怖さもなく比較的リラックスして受けられた気がします

手術当日にも手術内容の確認などしっかり時間をかけてしていただきました

2019年12月06日

12日目です 目を閉じるとまだ赤みが少し残っています 下まぶたの内出血はなくなりました 痛みを感じる瞬間はだいぶ減ってきました 歯医者で口を開けるのも問題なくできました

2019年12月03日

7日目です 抜糸をしてきました 鼻はまだ押さえると痛みますが軽く触れるくらいでは痛みはありません なのでメイク時、ファンデなどはまだそっとつけています 内出血はあと少しで消えるかな? 腫れはほぼ引いているようです

2019年12月01日

6日目です 内出血はメイクで多少目立たなくなる程度になりました 腫れはまだ残ってます 特に寝起きは顔パンパンになってます 痛みはだいぶ良くなった感じがします 重い感じは変わらずありますが… 触ったときの痛みも感覚としては鈍い痛みなので 我慢できます

2019年11月30日

5日目です 鼻や鼻周辺はまだ触れると痛いです 眉間もまだ少し腫れが残っている感じがあります 今日術後初めてメイクとカラコンをしてみましたが ファンデやコンシーラーをするのも痛くて大変でした コンタクトも着脱時に瞼を押さえるのが痛かったので まだしない方が良かったかも? 痛み?のようなゴロゴロする感じもありました

2019年11月29日

4日目です 目の周りは全体的に内出血が黄色くなってきました 鼻プロテーゼの施術の影響で下瞼の内出血はまだ酷いようです 鼻には痛みや違和感、重たい感覚があります フェイスラインにも糸リフトを入れた箇所に内出血があることに写真を見て気付きました まだ痛みや引きつれ感で食べづらさが多少あります 頬の内側にもチクッとした痛みを感じることがあります

2019年11月28日

3日目です 鼻の固定テープが外れました 鼻は触ると痛いので、洗顔はそっと洗って化粧水なども少しずつ指先で塗る感じです 固定のテープが取れたお陰で眉間の腫れは引いてくるはずと言われたので明日以降が楽しみです

2019年11月27日

2日目です 午前中は昨日より腫れてる印象でしたが 午後になったら少しずつ引いてきて目も開きやすくなりました 眉間もパンパンに腫れて丸くなっていたのが平らに近くなりました 痛みも減り、口も動かしやすくなりました

2019年11月26日

1日目です 今、1番痛いのは顎の辺りです 触ったり口を動かすだけでも軽く痛みます 食事も当日よりはマシになりましたが食べづらいです 腫れは眉間の辺りが酷いように感じます 2〜3日がピークと聞いたので まだまだ腫れが続くのかなと思います

大塚美容形成外科・歯科
埼玉県さいたま市大宮区仲町1-35 大塚ビル5F