serena1111

ドクターゴールドマンクリニック 東京高輪院の二重切開・目頭切開・タレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

2017年11月11日

●左目の二重全切開、●両目の目頭切開、●両目の下眼瞼開大 別名グラマラスライン という三つの目オペを同日にしました。 1.経緯 左目は二重の幅が狭く、線も弱く、右目と比べると小さい印象だったため。両目がつり目気味。目の印象をあげたかった。 2.不安 傷跡が残らないか。理想のラインになるか。目頭切りすぎにならないか。まつげの内反。 3.理想 幅広平行二重、深い二重ライン。癒しパッチリ目。 4.先生は二重手術についてはかなり研究されたり、経験も豊富で、二重にならない理由も一緒に考えて指摘してくれるので安心しました。両目20万で、片目12万。価格もかなり安い方だと思います。目頭切開は両目10万。Z法でしました。たれ目は結膜切開のみだと15万。皮膚側切開ありだと20万です。

2017年11月21日

今日の目。 目頭側、幅狭いの気になります。笑 欲を言うとね、、、。 妥協が大事なのかなー?

2017年11月19日

痛みはありません。 すっぴんで余裕で外に出られます。 もうちょっと幅広にしてもらえば良かったとは思いますが。 クッキリして良かったです。

2017年11月18日

本日、抜糸してきました。 目頭切開と二重全切開の抜糸です。 下眼瞼開大は溶ける糸で塗ってあるので抜糸不要です。(だんだん癒着するため)ただしこれは結膜法のみです。皮膚側切開もする場合は抜糸もあると思います。 目頭切開と全切開の抜糸は、はっきり言って痛かったですが我慢できる程度の痛みです。 涙はこぼれてきますが、そんなに心配いらないです。 目頭切開の傷は全然目立ちません。 全切開もわたしは気になりません。 帰りは眼鏡だけで帰りました。

2017年11月17日

目を閉じた時の傷も一緒に載せました。 赤み、黄色みも減り、至って順調。 明日はいよいよ抜糸です。 痛いらしいから不安です。

2017年11月16日

左目の全切開のまぶたの赤みがだいぶ消えてきたような気がします。目周りは若干黄色いですね。 つり目もだいぶ改善されました。 早いもので抜糸まであと2日です。 全切開と目頭切開は抜糸が絶対あります。

2017年11月15日

術後4日目 昨日の引き続き目の周りが黄色いです。こう見ると、涙袋がちゃんと出てきました。腫れで見えなくなってただけなのかな??いい感じのたれ目感。そして二重も順調。目頭切開は抜糸しないとよく分かりません。たまーに二重のラインの傷が疼きます。

2017年11月14日

術後3日目にして、目周りが黄色くなってきました。術直後に比べたら目の形は自然になってきたので良かったです。つり目も軽減しました。外出は、メガネをして、二重全切開した方の目を前髪で隠したらいけます。同時に鼻もしてるので私はマスクしてます。あとツバのある帽子もすれば問題ないです。

2017年11月13日

左目の目頭のテープ取れちゃいました。術後初めてシャワー、お風呂に入りましたが濡らさなければ問題ないみたいです。そういえば左目の上まつげは上向きになってるのは嬉しいです。下まつげは、まだ内反してますが、少し戻りがあるはずなので、軽減すると思います、

2017年11月12日

翌日。 痛み止めが効いてるのか痛みはないです。目薬は三種類出されたので朝昼夜と寝る前に点眼しています。 下眼瞼は昨日よりは自然です。二重のクッキリ感が嬉しいです。

2017年11月11日

目のオペは確認しながら、やっていくので、全て局所麻酔でした。痛いです。下眼瞼開大からやりましたが、涙袋にいれていた脂肪がいくらか流れてしまいました。結膜法なので表側に傷はありません。溶ける糸で縫い癒着させます。二重も痛みがありますが余分な組織をしっかりとって操作してくれます。腫れはありますが縫い目も綺麗だと思いました。目頭切開は腫れはほとんどなくて傷と糸がついてます。控えめでいい感じの目頭になりました。同時にプロテーゼを抜いたので、もっとガッツリでも良かったかなと思います。

• misa_08
    みさき

目すでにとても綺麗でらっしゃいますね😭🌸目頭が羨ましすぎて…!投稿楽しみにしています🌹

serena1111

misa_08さん♡コメントありがとうございます(o^^o)🌷お褒めの言葉、恐縮ですがとても嬉しいです!励みになります✨😂目頭切開に踏み切るまで沢山悩みました。傷が残るとか、切りすぎたとか後悔している人も多いので、Z法で控えめにお願いしました。まだ抜糸してないので完成してないですが、見た感じ控えめじゃなくても良かったかもと思うくらい大丈夫でした!目頭切開自体の手術の腫れは少ないし本当におすすめな施術です。傷の治り具合とかもレポしますね🌹(╹◡╹)

• Sad-Ghost
    花畑公園🌸

そちらの医院かなり安価で気になります。医院の雰囲気や医師、スタッフの対応はどうでしょうか?施術はやはり、目がオススメですか?

serena1111

@花畑公園🌸sad-ghost さん!コメントありがとうございます♡スタッフさんは大好きなくらい丁寧に対応してくれます!東京院はベテランの受付さんがほぼ一人で頑張ってる感じですが今日行ったら新人さんがいました!良い人そうでしたよ(^^)他の患者さんが、先生はすごい!良い意味で妥協しない!と今日声が聞こえてきたので、患者さんからの評判もいいと思います。わたしは、脂肪吸引、バッカル除去、今回は目、鼻をしてもらいましたが、どれも先生に任せて良かったな!と思える結果となりました。メールでも相談に乗ってくれますし、カウセも無料なので、まずは先生とお話することをオススメします(^^)院内の雰囲気は癒しの音楽が流れていて綺麗だし、いいです!

• Sad-Ghost
    花畑公園🌸

@serena1111ご丁寧にありがとうございます(*^^*) カウンセリング行ってみようと思います!

はじめまして!めっちゃキレイな仕上がりですね😳私もここでしようとおもいます!ネットみたら結膜切開と下まつ毛下切開あっって違いがわかんないんですけど、なにがどうちがいますか?😣目自体を大きくしたいのですがグラマラスラインだけでも結構かわります?

• gm_sk
    t

とっても可愛らしい仕上がりで羨ましいです(>_<) 差し支えなければ病院と先生教えていただけたら嬉しいです(>_<)

• tamatomo
    たまとも

はじめまして。こちらのクリニックでの目頭切開を受ける為カウンセリングをしてきたのですが、 3枚目の写真の片目はテープがなしでのお写真でしょうか。傷口があまり目立たないかんじで、綺麗なので気になりました。手術3日後に人と会わなければいけないため、参考にされていただきたいです。

• cosmos_sakurako
    さくらこ

@tドクターゴールドマンクリニックの高橋金男先生です。遅くなってごめんなさい。

• cosmos_sakurako
    さくらこ

@たまとも遅くなってごめんなさい。テープなしでの写真です。傷口は全然目立ちません。

ドクターゴールドマンクリニック
東京都港区高輪2-14-17 グレイス高輪11F
品川駅
JR品川駅高輪口徒歩10分
営業時間:9:30~20:00診療日についてはお問い合わせ下さい
休診日:要問合せ
0120-37-5060