ドドリム整形外科(イム・チャンス)のあご骨切り・エラ骨削り・頬骨削りの術後経過日記

ゆーゆ
2019年10月26日
ドドリム整形外科
イム・チャンス
90-94.9万円

イン・チャンス

・友人・知人の薦め 友人がオススメしてくれたので、ドドリム整形外科に決めました!^^ 院長先生も、とても気さくな良い方で、丁寧にカウンセリングしてくださいました。

輪郭3点

顔がゴツゴツしているのがコンプレックスで、相談したら輪郭3点をすれば、綺麗で滑らかな顔になれると言われたので、輪郭3点に決めました!

流れは本当にスムーズで、安心できましたし、点滴の準備等もしっかりベテランなんだなと思えるくらいに痛くなくて、寝て起きたら手術が終わっていました!痛みも思ったほど感じませんでした!

スタッフの方々の笑顔が素敵で、案内も丁寧で、先生のデザインから手術まで、本当にスムーズでした。デザインの時もすごく丁寧に説明してくれました!

2019年12月05日

2ヵ月目の写真です。 腫れ具合は70~80%くらい引いた状態かなと思います! 小さーい腫れが顎の辺りにまだ少しあるのかなと思います。 経過を店に行ったときに病院では、今の感じなら3ヵ月くらいで腫れはほとんど引くと言われたので、3ヵ月を楽しみに待とうと思います。 すごく可愛くなれて嬉しいです☺️

2019年11月09日

もう2週間が経ちました~! かなり腫れも引いたし、痣はなくなりました! 頬の辺りの腫れはほとんど引いたんですが、顎の辺りはまだまだ腫れてます。。 腫れが下に下に下がってくるとは病院からも聞いてましたし、色んな方のレビューでも見ていたので、自分で経験してみて、そーゆー事だったのかと実感しています、、w 既に顔が小さくなってVラインになったのを感じてて、満足感が出てきました^^

2019年11月02日

1週間経ちました! ちょっと腫れ引いたなと思うんですが、どーなんですかね? 目の痣もだいぶ治まってきて、目がしっかり開けるくらいまで腫れ引いてきました! でも、まだまだ腫れてるし、口も開けられない状態です;;

2019年10月31日

5日目です! まだまだ腫れてます。目の周りの痣が黄色くなってきました。 かぼちゃスープのような優しい食事で、口を開かなくてもいいように気をつけながら過ごしています! 早く美味しいものが食べたい。。。

2019年10月29日

手術して3日目の写真です! グルグル巻きだった固定の包帯が取れて、テーピングになりました! 手術翌日よりも顔がパンパンに腫れました;; 病院にも1日目より3,4日目とかの方が腫れますとは言われていましたが、こんなにとは思ってもなかったです。。 腫れが早く引いてくれれば良いのにと、願うばかりです。。。

2019年10月27日

手術後1日目の写真です! 包帯はグルグル巻きで、顔もパンパンです; 痛みはほとんどありませんでしたが、腫れがすごくて、、、まだどう変わったのかも分からない状態です。。。

クリニック名ドドリム整形外科
住所ソウル江南(カンナム)区ヨクサムドン 822-1 Aタワー 10,11階地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄2号線江南駅 12番出口
営業時間月曜日~木曜日10~19時 金曜日10~20時 土曜日10~16時
定休日日曜日、祝日

ドドリム整形外科の詳細を見る