tyacha

Mods Clinic(モッズクリニック)東京院の脂肪吸引(顔)の術後経過

🐒

2019年11月27日

症例が綺麗だから

ベイザー脂肪吸引(顎下 頬)

今回は顎下だけの予定でしたが、セットのモニター価格が安かったため

最初に点滴麻酔をされました。麻酔だけ頑張ってくださいねと伝えられていたので痛いのかなと心配していましたがチクッとするだけで全然痛くありませんでした。全身麻酔だったので起きたら終わっていましたため手術中の痛みは全く感じませんでした

ドクターは自信があるようですごく安心しました。術前にデザインの確認の時もササッと終わりました(笑) スタッフさんも看護師さんもとても丁寧で優しかったです。

なんでも質問してください

2019年12月04日

今日で1週間経ったので病院に行き先生に経過を見てもらいました。 内出血も少ないし傷跡もすごく綺麗でとても順調だそうです! 普通にすごしてる分にはもう全然痛くないですが、触るとまだ痛いです。 予定表だと明日くらいから拘縮がはじまるのでマッサージできるくらいには痛みがはやめにひいてほしいです😅

2019年12月02日

まだむくみがありますがもう痛み止めを飲まなくてもあまり痛くないです。 口も普通にあけられます。化粧するときは相変わらず痛いですが耐えられるくらいです。 内出血はエラのところらへんとデコルテらへんにでると聞いていたのですが、そこにはでずに首だけでてます笑 おそらく明日も似たような日記になるので明後日病院に行ったとき次の日記を書きます。

2019年12月01日

首に内出血がではじめました! 今日施術後初めて化粧をしましたがファンデーションを馴染ませるときめちゃめちゃ痛かったです… 普通にアパレルのバイトに出勤しましたが上を見るまで誰にもテープもむくみも気付かれませんでした。

2019年11月30日

3日目です。昨日より痛みは少なくなりました。 3日目から2週間がむくみのピークと聞いていたとおりしっかり浮腫んでます。 ご飯を食べる時と欠伸をする時痛いのがちょっと困りますが他は特に問題なく過ごせています。

2019年11月29日

2日目です。今日は昨日よりも腫れ?むくみ?が強くて痛いです。 口が指2本分開かないですが今日もバイトに普通にいけました。自分では結構浮腫んでると思うのですが周りから見たら違和感がないと言われました。 触ったりすると痛いのでまだ化粧はしてないです。 来月からアパレルで働くのでそろそろ痛みがひいてほしいです😣

2019年11月28日

1日目です。先生から聞いていた通り今日は昨日よりシュッとしました。 でもまだちょっと腫れ残ってるかな?って感じです。 普通にバイトに行きましたが、特に気付かれませんでした! 触ったり歩いた振動が伝わったり大きく口を開けたりするとちょっと痛いです。

2019年11月27日

手術後すぐです。さすがに腫れてます、めちゃくちゃおかめ納豆って感じです!笑 痛みは例えると、口をすぼめて頬の肉の内側を本当に軽く歯で噛んでるくらいの痛みです。 マスクを渡していただけたので帰りの電車も恥ずかしくなかったです。 絆創膏をしていても耳から麻酔液が結構垂れてきました。 黒い服を着ていくことをオススメします! 眠る時はエラの部分(おそらく内出血が出る場所)がちょっとだけ痛かったです。 圧迫固定バンドの付け方は簡単でしたがガーゼを挟むのが難しかったです。

Mods Clinic(モッズクリニック)
東京都中央区銀座1-2-4 サクセス銀座ファーストビル11階
東銀座駅
東京メトロ銀座線/日比谷線/丸の内線 銀座駅 A9番出口 徒歩6分/地下鉄有楽町線 銀座一丁目駅 7番出口 徒歩1分
休診日:お問い合わせください
5/31, 5/30はお休み)
0120-900-524

Mods Clinic(モッズクリニック)東京院