milkyu

POP美容整形クリニックの二重埋没・目頭切開・眼瞼下垂(切開)・目元修正・自然癒着法の術後経過

うゆ

2019年11月07日

キム•ドンゴル院長

・症例・投稿写真が好み *カンナムオンニの症例が好みだった *POPだけのスリーターン自然癒着法 *日本より安い *レスポンスがはやい(LINEでやりとり) *ドクターが1人しかいない

自然癒着・目つき矯正・目頭上切開

8年ほど前、日本で埋没法と目頭切開をしたのですが、年々幅が狭くなり目頭も気になっていたので再手術をきめました。 理想の写真を何枚か見せて相談したところ、自然癒着(埋没法)と目頭上切開が必要と診断されました。 合わせて目つき矯正もするとよりパッチリした目になると言われました。

点滴から睡眠麻酔を入れ(1分程だそう)目元に局所麻酔を注射。 手術中の終わり頃?若干痛みましたが耐えられる痛みでした。

室長さんと相談した後、院長とカウンセリングをします。 室長さんはわかりやすく説明してくれます。 こちらからの質問にも丁寧に答えていただけました。 院長とのカウンセリングは1〜2分であっさり終わりました。 私は信頼していたので特に不安には思いませんでしたが、好き嫌いわかれると思います。

室長さんも院長もこちらから質問すれば丁寧に答えて頂けます! 他の病院は分からないですが、POPのカウンセリングを受けられる際は、不安なことや疑問は自分から遠慮なくした方がいいいです👍 あと、他の方も書かれていますが、通訳さんが凄く優しかったです。 待ち時間にも話し相手になってくれたり、薬局までついてきてくれたり! LINEで相談しても通訳さんがお休みでない限りかなり早く回答いただけました!