milkyu

POP美容整形クリニックの二重埋没・目頭切開・眼瞼下垂(切開)・目元修正・自然癒着法の術後経過

うゆ

2019年11月07日

キム•ドンゴル院長

・症例・投稿写真が好み *カンナムオンニの症例が好みだった *POPだけのスリーターン自然癒着法 *日本より安い *レスポンスがはやい(LINEでやりとり) *ドクターが1人しかいない

自然癒着・目つき矯正・目頭上切開

8年ほど前、日本で埋没法と目頭切開をしたのですが、年々幅が狭くなり目頭も気になっていたので再手術をきめました。 理想の写真を何枚か見せて相談したところ、自然癒着(埋没法)と目頭上切開が必要と診断されました。 合わせて目つき矯正もするとよりパッチリした目になると言われました。

点滴から睡眠麻酔を入れ(1分程だそう)目元に局所麻酔を注射。 手術中の終わり頃?若干痛みましたが耐えられる痛みでした。

室長さんと相談した後、院長とカウンセリングをします。 室長さんはわかりやすく説明してくれます。 こちらからの質問にも丁寧に答えていただけました。 院長とのカウンセリングは1〜2分であっさり終わりました。 私は信頼していたので特に不安には思いませんでしたが、好き嫌いわかれると思います。

室長さんも院長もこちらから質問すれば丁寧に答えて頂けます! 他の病院は分からないですが、POPのカウンセリングを受けられる際は、不安なことや疑問は自分から遠慮なくした方がいいいです👍 あと、他の方も書かれていますが、通訳さんが凄く優しかったです。 待ち時間にも話し相手になってくれたり、薬局までついてきてくれたり! LINEで相談しても通訳さんがお休みでない限りかなり早く回答いただけました!

2020年06月19日

メイクあり💄 アイメイクをすると目を閉じた時の傷はこんな感じです! すっぴんだと傷はもっと薄くなります💭 とにかく目頭が綺麗になってくれて嬉しい🐻❤️

2020年06月12日

ちょうど7ヶ月ほど経ちました! 肌治療中なのですっぴんです。 幅とか見た目の印象は更に落ち着いてほぼ違和感は無くなったように感じます👏👏 やはり6ヶ月は見たほうがいいですね🤔 肌が落ち着いたらメイクありもアップします〜

2020年01月24日

まだ若干腫れている気もしますが、これ以上大きな変化無さそうです。 馴染んできたのか若干目頭の尖りが丸くなった気もしますが、、 まだ徐々に変化していくのかな? 今も充分満足していますが、もう少し幅が狭くなってくれると完璧😂 とりあえずDT終了です🎊

2020年01月03日

変わりばえない経過です。 最近寝起きも浮腫まなくなってきました!

2019年12月26日

メイク前後💄 今日は濃いめにしてみました! ほぼ変化はありませんが、まだ若干腫れている感覚があるので完成までにはもう少し時間がかかりそうです。

2019年12月15日

まだ腫れてますが、だいぶ違和感なくなってきました。 見た目も自然な感じに近づいてきました! POPに決めて本当に良かったです❣️

2019年12月06日

今日、あれ?なんかいい感じかも!っていきなり思いはじめました。笑 昨日となにが変わったのかわかりませんが.. 手術直後の写真と見比べると自分でも良くここまで腫れ引いたなって治癒力に驚きます😂 カウンセリングの時に左右差をなくす事は難しいかもと言われましたが、最大限頑張ってくださったと思います! まだ完全に腫れは引いてないけど凄く綺麗な目になった気がします😮❤️

2019年12月04日

あまり変化ないですが記録として。 平行二重になってから化粧の仕方がわからずYouTubeでメイク動画ばかり見ています笑 やはり目尻にラインを入れたほうが幅が狭く見える気がします!

2019年11月30日

起床後すぐメイクしました💄 やはり寝起きは浮腫みますね。 カウンセリング時の幅になるまでにまだまだかかりそうです。

2019年11月28日

夕方撮影 3週間経ちました。 寝起きは浮腫みますがいい感じに幅が狭くなってきました! 傷も良くなってきている気がします。 まだ違和感?腫れ?があるので早く馴染んで欲しいです😇

2019年11月19日

抜糸から6日経ちました。 目の腫れは相変わらずですが、目頭の傷は軟膏のおかげか綺麗に治ってきました! 自然癒着は完成まで6ヶ月と室長さんに聞いたので気長に腫れが引くのを待ちます😭

2019年11月13日

6日目抜糸直後撮影 抜糸はたまにチクッとした痛みがありましたが数分で終了。 糸が無くなっただけで目が開けやすくなりだいぶスッキリ😮 目頭の傷が残ると嫌なので自分で薬局で軟膏を買って帰りました。 病院からは特に薬は処方されず、何かあったらすぐLINEで相談して下さいとの事。

2019年11月12日

5日目の夜撮影しました。 当日に比べるとマシになりましたがまだかなり腫れてます。 あまり変化がなく不安になってきたので今更かぼちゃエキス買って飲み始めました😓 2日目くらいからは目の開きが良くなって来たので、お買い物しながらたくさん歩いたりしてます。 明日は目頭の抜糸です!

2019年11月07日

術後1時間ほどの写真です! かなり腫れていて痛みもあります。 自然癒着は埋没より腫れると聞いていましたが、併せて目つき矯正・目頭上切開もしたので想像以上です。 生理3日目だったのも関係してるかも。 目以外は元気だったので30分程休んで帰宅。 病院からは冷温できるアイマスク?2つと痛み止めや抗生剤の入った薬を3日分貰いました。 日本から保冷剤も持ってきたのでとにかく冷やして処方された薬飲んでます。 良くなるのか不安、、。

POP美容整形クリニック
ソウル特別市江南区新沙洞584-3 ウォンバンビル1階2階
狎鴎亭駅4番出口
営業時間:平日10:00~19:00、土曜10:00~17:00
休診日:日曜

1992