Kami727

Lovelyan整形外科の上まぶたの脂肪取り・眉下切開の術後経過

Km

2019年11月28日

・症例写真が綺麗で、リーズナブルだったため。 ・日本で何ヶ所かカウンセリングを受けたが、眉下切開しか勧められなかった。ここでは脂肪取りも一緒にしてくれたため、一度にスッキリ出来ると思った。

2020年01月28日

一度傷口に炎症を起こしてしまいましたが、日本の皮膚科を勧められ、抗生剤の塗り薬で治りました。 痛みもなく順調です。傷口も随分と目立たなくなりました。コンシーラで誤魔化せます。 手術前より目が開いたため、「雰囲気が女性らしくなったね」、と言われる事がありましたが、切開した事は誰にもバレてません。 私の目は腫れぼったく見えるのですが、触るとすぐ骨のため脂肪じゃない事が分かります。脂肪除去+皮の切開で目の開きが断然良くなりました。額にシワがよることも無くなりました。個人的にやってよかった施術です。今日は浮腫で、右目が一重になってますが普段は奥二重です。

2019年12月29日

①痛み・腫れ具合 痛みは日常生活ではほぼ感じることはありません。ただ化粧の際、眉を描く時に傷口に当たると痛みを感じる時はあります。 腫れは時間の経過と共に落ち着いてきました。気になっていた抜糸前後の右目の一重も、腫れが落ち着いたため、奥二重に戻りました。埋没も考えていたので良かったです。 ②術後の心境 まだ傷口が赤くボコボコしてるため、日にち薬だと思っております。スッピンだとわかる程度です。 ③術後の満足度 周りにはバレてはいませんので反応はありませんが、写真写りが若干目が開いたかな?と思います。やって良かった施術だと思います。

2019年12月05日

①痛み・腫れ具合 通常の痛みはほぼありませんが、筋肉を動かすと皮膚がつっぱり多少の痛みを感じる事はあります。 腫れは、落ち着いてきましたが、左に比べて右が少し腫れてる感じがします。また元々、右側が一重だったので皮膚のたるみが無くなった分、奥二重が一重に戻った気がします。 ②術後の心境 抜糸は日本のクリニックでお願いしました。縫い目もとても綺麗と仰って頂き、「ラブリーアンさんでお願いしてよかったな」と思ってます。 ③施術の満足度 縫合も綺麗で満足しております。 多少気になる点は縫い目が八の字のため、眉毛の形を下がり眉に変えました。これも赤みとボコボコが減れば、眉の形も遊ぶことが出来るかと思います。 今のところ、右目の腫れと一重が少し気になるので、今後の経過をみたいと思います。

2019年11月28日

①痛み 手術中、手術後は麻酔も効いているため、痛みは感じませんでした。腫れが出てきている時に、痛みでは無いですが違和感程度はあります。 ②術後の心境 睡眠麻酔と局所麻酔のため、手術中に起きてしまう人がいるとお聞きしましたが、私の場合は最後の方に少し意識が戻ってきましたが、痛みや恐怖もなく終える事が出来ました。 縫合も綺麗ですしやってよかったなと思ってます。 ③ダウンタイムは何日くらいか 一週間後に抜糸です。腫れに関しては個人差があるようですが2ヶ月から3ヶ月でダウンタイムは終了です。 ④周りの反応 手術後ははっきりと鏡を見ておらず、通訳さんは「腫れも少なく綺麗」と仰ってくださいました。食事し30分ほど歩いてホテルに戻ると、アザと腫れが少し目立つようになってきました。 ⑤良かった点・悪かった点 良かった点は、当初眉下切開と一緒に出来るルーフ除去のみの予定でしたが、別途で脂肪除去も出来るということで「悩みが少しでもなくなれば」と思い、お願い致しました。手術後、除去した脂肪と皮膚を拝見したのですが採った量にビックリしました。ですが、その分スッキリした感じがして嬉しかったです。 悪かった点は、今のところないです。今は腫れがひくのを待つのみです。

Lovelyan整形外科
ソウル特別市江南区島山大路134、7階