8yu

ドクターフィット(Dr.fit)クリニックの脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お尻)の術後経過

冬眠

2019年11月26日

ジョングク先生

脂肪を取りすぎず、ラインを綺麗に整えてくれる先生だから。

脂肪吸引(太もも、ヒップライン)

下半身のラインを綺麗にしたかったので。

術前のカウンセリングを2時間たっぷり時間を取ってくれました。 超音波で脂肪の厚みを確認。 私の場合は筋肉が平均値、脂肪は少ない値で理想的な数値とのことでした。 前ももは1センチもつまめず、後ろの太ももとヒップラインは2センチつまめました。 睡眠麻酔の注射は1回で成功したので安心しました。 すぐに眠ってしまって、起きたら回復室でした。 足も痛みはありましたが喉の痛みと眠気の方が強くありました。 ドクターは帰ってしまっていたようで成功したのかどうか少し不安が残りました。

ドクターは丁寧でカウンセリングの対応が良かったので安心しました。 スタッフ同士は仲良さそうで楽しそうに会話しており、アットホームな雰囲気でした。

これから手術される方の参考になれば幸いです。

2019年12月04日

圧迫着を脱いだ写真です! 元の太さとあまり変わりないように思えます。 ヒップラインは圧迫着を着ると引き締まっているのですが、脱ぐと垂水があります。 ダウンタイム終わったら筋トレしなくてはです… 楽に階段も上がったり降りたりできるのですが感覚が鈍いので怪我をしないように気をつけています。 内出血は黄色くなったものが内股に広く広がっています。

2019年12月01日

5日目の様子です! 足を常に上に上げています。 腫れとむくみが少し収まってきました。 痛みはまだ体勢を変える際にかなりありますが、それでも回復が早くて驚いています。

2019年11月29日

術後3日目の様子です。 浮腫がふくらはぎ、足首に降りてきています。 硬い椅子には痛みで座れず、クッションをしいて座っています。 トイレの便座がとても痛いので手をクッションがわりに挟んで用を足しています。 まだ細くなった感じはありません。 傷の周りに少し痒みが出ています。

ドクターフィット(Dr.fit)クリニック
韓国ソウル特別市江南区江南南大路528ウォンエンウォン63.5ビル4F
ノンヒョン駅徒歩数分
営業時間:月・金:10:00〜19:00、火・木:10:00〜20:00、水:10:00〜18:00、土:10:00〜16:00
休診日:日曜・祝日
02-515-6280