m1011

シナジー整形外科の鼻中隔延長(切開)・軟骨移植の術後経過

2019年11月29日

キム副院長

症例が好みなのと、費用が安かったので選びました。

鼻中隔延長、軟骨移植

元の鼻の形が綺麗で小さいから、あまりたくさん手術をしなくても十分ということでこのメニューに決めました。鼻の穴が前からのく見えるのが1番気になっているので鼻中隔延長は絶対やりたかったです。

カウンセリング後、着替えて支払いをして手術室に行きます。洗顔の際にうがいをするのですが、そのうがい薬が激まずいです。鼻毛処理が意外と痛いです。綿を奥まで詰めるのも痛いし、切った毛を拭き取るのも痛いです。鼻の穴を消毒するんですが、これもまた鼻がもげそうなほどきつい匂いでしんどいです。看護師の方が'眠りますよ〜'と言って気づいた時には終わってました(笑) 手術中起きたという方が多くて心配でしたが、私は麻酔が効きやすいのか全く起きませんでした。

カウンセリングでは理想の写真を見ながら綿棒などを使い細かく説明してくださいました。元の鼻が綺麗だから、大きい変化はないけど今より少し鼻柱が下がって、横から見た時に少しカーブが出て、3mmほど高くなると丁寧に説明してくださいました。通訳の方も先生方も対応がすごくよかったです。ずっとにこにこしていて、手術前に頑張って!と言ってくださり、緊張が和らぎました。