p_kstm

いちだクリニックの二重埋没の術後経過

むったん

2019年08月31日

以前1度埋没してもらっていたので

二重埋没(片方)

以前このクリニックで両まぶたの埋没を受けていましたが、片方外れてしまったので 外れてしまった方の再埋没をしたかったため。 ほかのクリニックで片方だけ施術を受けることで左右差が出るのが嫌だったので、再度このクリニックで施術しました

流れは前回と同じで、 カウンセリングをして、後日施術。 施術前に痛み止めの内服をして、 施術が見えないようにコンタクト、麻酔の点眼、まぶたに麻酔の流れ。 痛みは前回同様ありませんでした。 施術中も痛みはなく、引っ張られる感じのみでした。

外れた方だけ埋没するか、両方埋没するか、両方切開するかの選択肢を提案されました。 切開するか、かなり悩みましたが施術当日まで考える猶予をもらえました。 また、前回このクリニックで施術しているので、価格も1回目より下げてくださいました。

1度埋没した後だったので、外れるようならと切開をすすめられ、かなり迷いましたが切開する勇気がなく、再度埋没にしました。

• Hina__02320
    ひな

むったんさん初めまして! 突然のコメント失礼します。 いちだクリニックで埋没をかんがえております。カウンセリングのことについて聞きたいのですが、手術方法はしっかり教えてもらえましたか?また、先生は優しかったですか?もしよかったら返信お願いします

いちだクリニック
岐阜県岐阜市清本町10-18
岐阜駅
JR名古屋駅乗り換え→5・6番線より在来線にて岐阜駅下車(乗車時間約20分)
営業時間:月・火・木・金・土・日9:30~13:0015:30~19:00
休診日:水曜日、隔週木曜日
058-253-5911