p_kstm

いちだクリニックの二重埋没の術後経過

むったん

2019年08月31日

以前1度埋没してもらっていたので

二重埋没(片方)

以前このクリニックで両まぶたの埋没を受けていましたが、片方外れてしまったので 外れてしまった方の再埋没をしたかったため。 ほかのクリニックで片方だけ施術を受けることで左右差が出るのが嫌だったので、再度このクリニックで施術しました

流れは前回と同じで、 カウンセリングをして、後日施術。 施術前に痛み止めの内服をして、 施術が見えないようにコンタクト、麻酔の点眼、まぶたに麻酔の流れ。 痛みは前回同様ありませんでした。 施術中も痛みはなく、引っ張られる感じのみでした。

外れた方だけ埋没するか、両方埋没するか、両方切開するかの選択肢を提案されました。 切開するか、かなり悩みましたが施術当日まで考える猶予をもらえました。 また、前回このクリニックで施術しているので、価格も1回目より下げてくださいました。

1度埋没した後だったので、外れるようならと切開をすすめられ、かなり迷いましたが切開する勇気がなく、再度埋没にしました。

2019年09月17日

約1カ月です この幅で安定したと思います やはり目のパッとした感じは左右差がありますが(以前に埋没した方は徐々に下がってきているのでまつげの生え際が見えませんが、再埋没した方はやはりパッとしています) 他人からは気にならない程度かとおもいます。

2019年09月11日

約1週間です 幅の左右差はほぼなくなってきましたが、 新しく埋没した方がパッとした目になっています。 引っ張られる感じもなくなりました。

2019年09月04日

4日目です あまり変わりありません。 内出血は徐々に分からなくなってきていました。

2019年09月03日

3日目朝です。 腫れのピークは去ったかな?と言う感じ。 夕方にはむくみが取れてもう少し腫れは引いています。 まだ目を開けた時の引っ張られる感じはあります。 痛みはありません。

2019年09月02日

2日目の朝です 1日目の夜から入浴可能だったので、二重ラインのペンの跡はほぼ無くなったかなと思います。 痛みはありませんが、目やにが結構出ました。 目を開けると引っ張られる感じがありました

2019年09月01日

術翌日の朝です。 起床時なのでむくみもあり、腫れが目立ちました。 痛みはありません。 内出血と、麻酔注射の出血跡が少しあります。 内出血がひどいように見えますが、二重ラインに紫色のペンで線を書かれていたので、それも内出血に見えてしまっているだけでした。

• Hina__02320
    ひな

むったんさん初めまして! 突然のコメント失礼します。 いちだクリニックで埋没をかんがえております。カウンセリングのことについて聞きたいのですが、手術方法はしっかり教えてもらえましたか?また、先生は優しかったですか?もしよかったら返信お願いします

いちだクリニック
岐阜県岐阜市清本町10-18
岐阜駅
JR名古屋駅乗り換え→5・6番線より在来線にて岐阜駅下車(乗車時間約20分)
営業時間:月・火・木・金・土・日9:30~13:0015:30~19:00
休診日:水曜日、隔週木曜日
058-253-5911