東京脂肪吸引クリニックの脂肪吸引(腰)・脂肪吸引(背中)・脂肪吸引(肩)・脂肪吸引(二の腕)・脂肪吸引(顔)の術後経過|ユーザー名:thulite_2f5864

thulite_2f5864
2024年03月28日
95-99.9万円モニター価格
脂肪吸引(顔) / 脂肪吸引(二の腕) / 脂肪吸引(腰) / 脂肪吸引(背中) / 脂肪吸引(肩)
東京脂肪吸引クリニック
アフターケアが充実
学会所属のドクターが在籍している
モニター募集がある
施術の感想
【ドクター、スタッフの対応】 カウンセリングも予算を相談すると、「予算の制限があるならこの部位を優先したほうが綺麗ですよ」「ここをこうすると更に良くなると思いますが、ご自身でどうしたいか考えてみてくださいね」と知りたいことを教えてくれつつ、推し売るようなそぶりは一切ないです。 またちょっとした気になることをカウンセラーさんに聞くと、ご自身の意見を述べてくれつつも「先生のご意見を確認してきますね」とわざわざ一手間かけてくださいます。これは先生がカウンセラーさんや看護師さんと先生の間に信頼関係があり、しっかりと患者第一という認識を共有したうえで、細かいことを聞かれても嫌な顔をしたりしない証拠だなと思います(先生に細かいことを聞きにいくと怒られる、という病院もあると思います)。 また看護師さんの多くが宋先生に吸引していただいた方で、体験談もすごく参考になりました。 【このクリニックを選んだ理由】 モッズクリニック時代から宋先生のことは存じ上げており、いつかお願いしたいと思っていました。結婚式にむけていざ予約しようとしたところご退職済みで途方に暮れていた矢先に開院を知り、カウンセリングと施術同日で予約しました。 【このメニューに決めた理由】 写真の通り、気に入ったドレスの背中と腕の肉があまりにひどく、確実に脂肪を減らしたかったため。 結果的に大満足で、予想以上に細くなりました!余裕もできので少し調整してもらいます。フィッティングのお姉さんも家族も感動していました。 【施術の流れや痛み】 すでに大人気クリニックなことに加え、先生は患者さんにとことん向き合ってカウンセリングをしてくださるので、予約時間から大体遅れてスタートします。私も1時間ほど待ってカウンセリングをしていただきました。しかし自分も丁寧にしていただきたいので、問題無いです。 カウンセリングいただいた後に施術の待合室に移りましたが、更に2時間ほど待ちました笑 でもベッドのある個室で待たせてくださるので、ゆっくり寛げるようスマホの充電器や本を持ち込むと良いと思います! 施術開始後も麻酔前から先生が現れ、麻酔をいれてくださるので安心でした。 特に目覚めたりもなく、気づいたらリカバリールームでした。あったかくしてくださってました。ただ腰は既にめちゃくちゃ痛かったです笑 目覚めてすぐ先生が直接見に来てくださり、ポカリを取ってくださったり、上半身おこしてくださったりととても優しいです。すぐには起きれず結局20時くらいまでお邪魔してしまいましたが、その間にも何度か看護師さんだけでなく先生も見にきてくれました。 私はトータル2500cc吸引いただき、さすがに脱水やら麻酔やらで気持ち悪く吐いてしまい、タクシーで帰りました。 遠方の方は背中や腰までやるならホテルをお勧めします。 【その他】 ちょうど1ヶ月経ちましたがもう内出血もアザもなく、見た目には脂肪吸引DT中だと全くわからないですし、痛みもほぼないです。 痛みのピークは1週間ほどでした。 背中と腰は特に寝転ぶのがすごく辛いので、頑張ってください。あと1.5週間ほどは寝返りを打つのはしんどいです。 顎下はやったことを忘れるほどです。ただもともと顔の脂肪が少なく、吸引量が少なかったからかもです。苦しいので一晩しか圧迫もしませんでした。 また傷跡縫合の糸は自然に取れると説明されましたが、1ヶ月経っても1箇所も取れてないです笑 これはお願いすれば抜糸してくださるそうです!