tantantanwork

EU口腔顎顔面外科 の骨切り(あご)・ルフォー+ssro(両顎)・輪郭修正の術後経過

2019年11月15日

術前は、ガミースマイルではないものの軽い上下顎前突(じょうかがくぜんとつ)でした。 正面からは分からないものの斜めから見ると口がカッパみたいに突き出てました。 日本のクリニック6軒カウンセリング周りをしたところ カウンセリング中にレントゲンを撮影する某リ○のU医師から 私の上下顎は日本人の平均値よりも2.53ミリ前に突き出していると教えてもらいました。 しかし他のRッTで教わったのは、もともと日本人全般が軽い上下顎前突の傾向で、美人と言われる顔は口元が平均値より引っ込んでいるとの情報。 なるほど! RッTのH院長から5、6ミリ後退はしたいと指摘され納得しましたが比較的手術料金の高いところだったため そのアドバイスを大いに参考にしつつ韓国で受けることにしました。 また正面から見て顎が四角く、それをV字にしたい希望、 以前エラ切りだけ行い、その時は顎先に至るラインまではカットせず エラ切りラインと既存の輪郭ラインの接点に『二次角』と呼ばれる新たな角が表れていたためミニVライン形成のときに二次角を消してほしいというオーダーをシン医師に要望しました

2022年04月03日

唇や歯の無感覚は まだまだあります! 私の体質なのか 治りが遅い  写真のこの向きで撮るとキレイに見えるが 反対向きと正面、横顔ブスすぎて載せたくない いま鬱だからなおさら

2022年01月14日

結局、骨に埋まっている釘や固定プレート抜去していません 日本でやると抜去費用が高すぎるのと、(韓国は今コロナで安易に行けない) 銀座リ〇の宮〇先生から 「(釘や固定プレートは)手術から年数が経っていても取ろうと思えば取れる」と言われたため そこまで焦らなくてもいいかと思ったからです とはいえ金属が骨に埋まってるのは気分が良くないので早く取りたい╮(╯_╰)╭ 私は手術から2年以上経過しているというのに 口周りの麻痺、しびれがバリバリあります! 上の歯列も麻痺していて入れ歯が入っているような、 自分の歯ではない感覚が、ずーっとあります いつこの違和感なくなるんだろう・・・ 上唇から人中付近もまだ麻痺、しびれあります。 口周りを触っても触られてる感覚が鈍いです 触る部分によってしびれレベルが微妙に違いますが口周り全体の肉、触ると軽くジンジンします 口を閉じて動かさなければいずれの症状もあまり気になりません 人より麻痺やしびれが取れるのがとても遅い体質だと思います 顎はやはり曲がりがあります こんな顎にされたので鬱になってしまい 精神科通っています 自分のブログにルフォーIVROの手術から全記録を細かく書いています 医師の考えで通常のSSROではなく手術されましたが やってる内容は同じです 骨を切る位置がアイブイのほうがSSより後方というだけです 手術当日レポートはこちら♪ http://tantantan.work/eu-syujutubi/

2021年04月20日

ルフォー(上顎)とオトガイ(下顎の先端)に使用された 金属固定プレートを除去するためにリノクリニック(宮崎邦夫医師が経営) にプレート除去手術81万円の申し込み。 EUから1万円で購入したダイコムデータ(3D/CTレントゲンデータ)のCRロムがあるのでそれをリノさんに持ち込んで「PCで読み込んで使ってほしい、で貴院でのレントゲン代8000円を 削減できませんか」と頼んだら 「手術を安全に行うために当院でレントゲン(8000円)を 撮っておきたい」みたいなうまい言い訳され支払うことに・・・ クリニックって本当に「うまい言い方」するよね 納得させるための。 あんまり言うと「手術やらない」って言われそうだな 手術前・手術後のダイコムデータなんだから 持ち込みもリノで撮るのもまったく一緒じゃんと思うけど 骨切りは術後データがあれば、骨なので変化することがないので。 再撮影の意味ないはず。。。 データをリノのPCで取り込めば、まったく同じことなので。 8000円でかい・・・ なんだかんだうまいこと言われて社会的強者からお金取られる世の中ですよね 死ぬしかない

2021年04月17日

『顎が歪んでるな、人中斜めになってるな、唇がずれてるな』と思うかたは『いいね』を押してください。 客観的なご意見を集計したいのです

2021年04月10日

ルフォー(上顎手術)とオトガイ(顎先)の金属固定プレート除去のため EU口腔外科に「プレートの商品名や型番、品番など詳細情報を教えてください」 とLINEしたが既読になったのが2日後で、さらに2日待っても返答がない ダメだここはおすすめしません 手術ちょ~適当 顎先の形見てください( ´,_ゝ`) 口全体を右寄りにされ、人中ななめにされ、顎はひん曲げられた 今思えば担当のシンヒジン医師は 私を人間扱いしてなかった気がする(T_T) すでに日時が決定していた手術を私に承諾を取らずご破算にしてきたり、(私はすでに韓国いて滞在していたので、決まっていた手術をキャンセルされたら何のために時間と旅費かけて韓国行ったんだと大損になる、そういう事情も考慮せず一方的に手術キャンセルしてきた。思いやりがまったくない、ひどすぎる)ブログに全部細かく経緯をかいてます http://tantantan.work/eu-aoimajo-cancel/ 術後2日目の苦しんでいた朝8時代にシンヒジンは私に 突然『病院出ろ、帰れ』と言ったり(術後へろへろな体力の時にむちゃくちゃ言う) http://tantantan.work/eu-syujutubi/ 画像のとおり骨の切り方がめちゃくちゃ適当( TДT) ビフォーの顎と比較すると歪みがひどいでしょう(T_T) 左右対称,水平とかまったく考慮せず適当に切りましたー( ´,_ゝ`)みたいな雰囲気を感じる 韓国人は潜在意識に日本人に対してうっすら悪意を持っている人がよくいる。(なんか分かる) シンヒジンは無意識に私がこうなるよう手術したような気がして仕方ない。 無意識に意図的にやったね。 私は人間扱いされなかった。 クレームしても言い訳でスルーされてる。悔しい。・゜゜(ノД`) 韓国で両顎手術しても旅費や雑費含めると日本と同じかそれ以上になるし 絶対おすすめしません 特にEUシンヒジン

2021年03月07日

術後1年4ヶ月経過、 人中がナナメにされ、目・鼻に対して唇が明らかに右へ歪まされました。 このことについて韓国ソウル市EU口腔外科にLINEで訴えましたが 「このような軟部組織とあいまった部分の場合 写真だけでは判断できないので とりあえず韓国来てください」とのこと。 今コロナのこともあり韓国に気軽に行ける状態ではないのですが (コロナ非感染証明書取るために指定病院で4万かかる) ただ、これは見てわかるように、おかしすぎます!!! 頭部骨格レントゲンでは目の骨の空洞に対して 上あご、下あご全体が右へ軽く傾斜しているのが わかると思います。 つまり私の顔の下半分は右へずらされました。 あご先が右へ傾斜、人中はナナメに傾斜、唇も右へずらされてます。 EU口腔外科でやるとこのような歪み顔にされる恐れがあります。 (執刀医・シン・ヒジン氏) 口周りの麻痺、歯列の無感覚はまだまだあります。 このしびれや麻痺は1日1ミリずつ薄紙を剥がすように良くなっていく感覚ですが、 1年4ヶ月経過しても、まだかなりの麻痺、しびれがあります。

2021年02月25日

目に対し人中の溝がナナメってるの分かりますでしょうか(TДT) ※。.:*:・'°☆整形レポートブログかいてます ルフォーSSRO (IVRO) 関連レポート目次一覧 http://tantantan.work/seikei-mokuji/ 韓国EU口腔外科手術 当日のレポートhttp://tantantan.work/eu-syujutubi/ 術後8ヶ月~約1年の記録 http://tantantan.work/jutugo-24/ 記事が出ない場合は お手数ですがブログのメニューの検索ボックスから「ルフォー」でご検索ください♪

2021年02月19日

韓国EU口腔外科でルフォーIVRO(SSROと同じ目的の手術) をしたところ 人中はナナメにされるわ、アゴ先は右に傾けられるわ、 術前は上下が一直線に揃っていた前歯の正中線をずらされるわで 3重苦です。 人中がこれだけナナメってるのは、目に対して口の骨全体を右へずらされたため。ひどすぎる

2021年01月06日

顎先曲がりすぎ 韓国ソウル市民EU口腔外科 シンヒジン医師の作品です 人中の溝ラインも術前に比べナナメになっていて 口全体がナナメになった印象。 心療内科通院中。 口周りや歯列の麻痺はまだガンガンあります 私のブログ整形記事目次 http://tantantan.work/seikei-mokuji/

2020年11月11日

【固定プレート除去のため迷走中】 酒井形成外科のサイトの問い合わせフォームから私の固定プレート除去について聞いてみた。 酒井医師「機械屋さんに確認をしていました。プラスドライバーがあればプレートは抜けそうだということです。  当院にも、いろいろなスクリューに対応するマルチタスクドラーバー(ドライバー?)もあります。 では、いちどカウンセリングにおこしください。」 「万が一、ネジ山が合わなかったとしても、その際のプレート除去道具も 見積りました。」  用意したドライバーじゃ抜けなかった時の次の手段を考えてくれているようです。 「さて、プレート抜去の手術ですが、以外に手間を取ることが多いのです。  場合によっては骨切りの手術より時間がかかることがあります。 1年以上経つと、プレートが新生骨に埋もれてしまうことも予想されます。  その場合はプレート埋没位置の骨を削りながらこれを確認し、場合によってはネジ山が崩れていることもあり、ネジ外しの機械を使うことになります。 かなり、外力がかかり、局所麻酔での手術は患者様に負担がかかりすぎるのです。 詳しい見積りはCT等で状態を診断して、手術を予想しなくてはなりません。 最低でも60万円程度は必要だと考えました。ただし、80万円を限度としたいと思った次第です。」 (※宮崎邦夫医師のリノの見積もりでは78万円ぐらいだった、初診カウセ料、全身麻酔代、術前検査すべて含め)。 酒井先生のメールは普通に感じがいいと思った。 曲がった顔にされ、人からも指摘され「その歪みだけは、治したほうがいい」と何度も言われてる。 本格的に鬱病になったようで落ち込みがひどく自分の写真を見て「あっ死相が出てる」と思ったので心療内科に行った。 曲がった顎に仕上げられて苦痛です。 とりあえず固定プレート除去は、酒井とリノクリニックで非常に迷っている。 リノ=日帰りOK、私の固定プレートを除去するためのドライバーを、どこかから取り寄せるという話から除去成功率が高そうではある。(ただし取り寄せ料10万8000円) 酒井=除去できるか?第二手段は考えてくれてはいる。入院費だけでも30万+税は全身麻酔代込み、ここはゼンマしたら入院必須。さらに除去費用や検査費用がかかるのです。 費用の見積もりがざっくり上限80万円としか教えてもらえない。しかし、もしかするとリノより数万安くなるかもしれないジレンマ。(高い可能性もあるけど) リノクリニックに質問、また電話(2020/11/11) 回答「全身麻酔をした日に車の運転はNG」 酒井は1日入院必須というぐらいだもんね。 プレートは確実に除去できますか? 「プレートを除去が確実にできるかどうかについてはカウンセリングにきていただいた上でボク(宮崎先生)からお話します」と受付の女性。 リノさんは骨切り初診のカウセ代が税込み8800円と高いので躊躇。酒井はカウセ3300円。 遠方で交通費も莫大だし、できれば電話で聞いておきたい! でもカウセでないと答えられないと言うので一応リノにはカウセの予約を入れた。 普通に考えて”除去ドライバーを韓国から取り寄せるのか、どこから入手するか”なんて聞いたって手術の裏側の事情は患者に教えてくれないと思うけど除去成功率がどのぐらいかだけは事前に確認しておきたい。それが一番大事だから。 ブログかいてます ルフォーSSRO (IVRO) 関連レポート目次 http://tantantan.work/seikei-mokuji/ EU口腔外科手術日のレポートhttp://tantantan.work/eu-syujutubi/ 術後8ヶ月~約1年の記録 http://tantantan.work/jutugo-24/ またはブログのメニューの検索から「ルフォー」でご検索ください

2020年11月05日

韓国で固定プレートを埋め込む手術をする方は、 そのプレートは「その国でしか」除去できない可能性が高いことを 踏まえて、どこの国で手術を行うかよく検討しましょう。 韓国製のプレートは日本の病院には除去用ドライバーがないのです。 あってもドライバーは取り寄せになり手術代にプラス10万円などがかかってきます。 また取り寄せしてくれる病院も数少なく、非常にレアです。 大きな手術は海外でしないほうがいいです。 海外相手だとトラブルになった時、返金請求(慰謝料請求)を訴訟で行うのがほぼ不可能です。 私はこの輪郭に不満がありますし周囲の人からも歪みがあるね、と 言われています もともとの輪郭は写真のように、歪みはまったくありませんでした。 EU口腔外科のシン・ヒジン医師のVライン形成、はっきり言いますがどヘタだと思います。 皆さんも気をつけて。 ブログに両顎手術について手術当日からダウンタイムまで赤裸々に記録しています。 ブログ トップページ検索から「ルフォー」でご検索されても見られます。 ルフォーSSRO (IVRO) カウンセリングレポート一覧 【クリニカ市ケ谷カウセ】http://tantantan.work/clinica - ichigaya/ 【山口憲昭医師(銀座レグノクリニック時代)カウセ】 http://tantantan.work/regno1/ 【リッツ美容外科廣比医師カウセ】 http://tantantan.work/ritz2/ 【リラクラニオ宇田医師カウセ】 http://tantantan.work/rira3/ EU口腔外科手術日のレポート http://tantantan.work/eu-syujutubi/

2020年11月04日

韓国で埋め込まれたルフォーとオトガイの固定プレート除去について リ○クラ○オ、マ○クス、リ○ツは「申し訳ございませんが対応できません」とのこと。 東銀座に開業した宮○医師のリ○さんに聞いたら数日後、「除去ドライバーを取り寄せして対応できる」とのお返事。\(^-^)/ (ただし手術が決定してからのドライバー取り寄せになる) 抜去料は上(ルフォー)と下(オトガイ)両方で40万円+税とのこと。 ほか全身麻酔代が17万円+税、術前検査が採血3万、心電図8000円、CT3万円(合計6万8000円)初診料(骨切り)8000円。 受付の方にご質問→ 1:抜去したその日に帰宅できるか→当日帰ることができる。 2:術前検査のCT検査は、EUで撮影しCTデータ(CDロム)をリ○に持参することで検査料免除になりませんか? →カウンセリング時に持ってきてもらって医師の判断でそのロムのデータでOKっぽかったらゼロ円。 このデータではちょっとなーっていう医師判断だったら術後CTということで8000円。 3:リ○さんのホームページの料金表に「抜釘 定価40万円、追加抜釘 25万円 とあるが、「追加抜釘」とは何の意味でしょうか? →私のケースには無関係のこと 4:私の場合、固定プレート除去というご相談ですが、それでも「骨切り」の初診料になりますか? →Yes. 高額になるけど仕方ない。対応していただくだけでも感謝。 リ○の電話に出る女性は、話が分かる人で、感じがいい。\(^-^)/ ブログにルフォーSSROについて記録しています。 トップページ検索から「ルフォー」でご検索されても見られます。 ルフォーSSRO (IVRO) カウンセリングレポート一覧 【クリニカ市ケ谷】http://tantantan.work/clinica - ichigaya/ 【山口憲昭医師(銀座レグノクリニック時代)】 http://tantantan.work/regno1/ 【リッツ美容外科廣比医師】 http://tantantan.work/ritz2/ 【リラクラニオ宇田医師】 http://tantantan.work/rira3/ EU口腔外科手術日のレポート http://tantantan.work/eu-syujutubi/

2020年10月22日

日本の総合病院の口腔外科より『固定プレート外すドライバーを入手できない』との回答。困ってます。 韓国で埋め込まれたプレート外せる医者どこ?ご存じのかた教えてください( ノД`)… ガッカリしていたらとんでもない連絡が青い魔女(EUの通訳)からLINEで来た! 青い魔女(EU口腔外科の通訳)が言うには ・この部分(私のクレーム)は管轄部署(顧問弁護士のことか?)が別途にありますので 順序に従い、手術経過をチェックしなければいけない。 韓国に来て再診しなければいけない。 韓国来たらEUに検診くる前に2週間の自己隔離をせよ。 ・コロナのせいで、青い魔女の経営ができなくなり休業している。 今後、青い魔女に連絡してくるならその応答をするたびに費用が発生する。(その都度、金払え) とのことです。 通訳料金(手術料に込みなので何%が青魔女の取り分かは不明) を払わせておきながら… 「コロナで休業、これ以降応答を求めるなら、その都度通訳費用払え」とのことです。 何この対応。 EU口腔外科と青い魔女。 韓国おすすめしません‼ 本日、電話で話した日本の口腔外科の先生も「アゴ先が鼻に対して右に曲がっているね」 と認めてくれました。そう‼そうです‼゜゜(´O`)°゜歪みをわかってくれた。 知人に相談したら「普通だったら”ちょっとアゴがゆがんでしまいました、 申し訳ありませんでした、修正させてください”とか言って来るのが常識だよね」 と言われました。 ルフォーSSRO (IVRO) カウンセリングレポート一覧 【クリニカ市ケ谷】http://tantantan.work/clinica - ichigaya/ 【山口憲昭医師(銀座レグノクリニック時代)】 http://tantantan.work/regno1/ 【リッツ美容外科廣比医師】 http://tantantan.work/ritz2/ 【リラクラニオ宇田医師】 http://tantantan.work/rira3/ EU口腔外科手術日のレポート http://tantantan.work/eu-syujutubi/

2020年10月13日

韓国EU口腔外科。ルフォーIVRO→前歯の正中線合わなくされた。 ミニVライン→輪郭かしいでる。 私「顎先が曲がってます!怒」 青い魔女「とにかく韓国検診こい」 前の検診のときにレントゲン写真見てクレームしたが、シンヒジン医師から『綺麗に切れてる、手術は成功した』といわれたのでまた同じやり取りのループになるだろう、何回行っても意味ない。 3枚目のレントゲン画像見ていただくと分かるように、顎先が軽く右に傾いでいることは誰がみても明白。もしこの傾斜が分からない人は壁にかかった額縁が傾いていても分からない人だ。 EU口腔外科と青い魔女は一切非を認めない。 2020/10/13 術後 11ヶ月経過 なんと手術してからもう1年か早いな。上顎と下の顎先に埋まっている固定プレートを抜去したい。 日本の病院でもできるらしいが、美容外科でやると60-80万円と 非常に高額なので、普通の形成外科(顔の手術とかしてるところ)で やったほうが全然安いようだ。 酒井形成外科というところにメールで問い合わせた。 私『韓国で入れた固定プレートを除去してくれるところを探しています』 酒井医師からの回答『プレート除去は6ヶ月を超えると骨に埋まりこむことがあり...』そんな情報も韓国EU口腔外科のシンヒジンは一切教えてくれなかった。(怒) 酒井医師 『除去できるとしても費用は60-80万』ひぇー!なんて高額な。 しかし今除去しないでいると骨に埋まって取れなくなるので、早急に対処しなければ。 韓国製プレートを埋め込んでしまったが故に、日本で取りづらく、やっかいなことになった。 形成外科が入っている大型総合病院の形成外科に直接電話できいてみた。 事情を話し、韓国は今コロナでいろんな意味で行きづらいこと、 時間がたつほど骨にプレートやスクリューが埋まって取れなくなってしまうのですぐ取りたいと。 EUで埋め込まれた上・下顎のスクリューのメーカーや大きさ、 直径を形成外科の医師に伝えると 「全身麻酔かけて、開いてみたらやっぱりドライバーが合わなくて、 除去できませんでしたとなったら大変なことになるので、 確実に対応しているドライバーを入手できるかどうか、(周りの医療関係者に)聞いてみる」とのこと。 1週間後にまた電話くれとのこと 除去できる病院探し超・一苦労。 なにしろルフォーやオトガイ形成で固定プレートを除去する患者は全体の2割ぐらいとリ○の宇○先生から聞いた、固定プレート除去に関する情報がなさすぎる。 韓国でルフォーSSROの手術をしないほうがいい理由は、もし固定プレートを外したくなったときに、韓国系メーカーの固定プレート、ネジを使用されてしまうと日本で除去できる医院を見つけるのに死ぬほど苦労するから。(除去可能なところがなかなか見つからない) そうすると韓国で除去するしかなくなり、日本なら普通の形成外科で6-10万円で除去できるのに、 韓国だと普通の形成外科は利用できないので、美容外科での高額な除去しか選択しがなくなる。 そのためにわざわざ韓国へ飛行機で行かなくてはいけないことも旅費・時間的な浪費による損失は計り知れない。こういった細かい事情も韓国整形を絶対にお勧めしない理由 何より、失敗したときに韓国人とトラブると、話し合いが難しい訴訟もできないので泣き寝入り。 ルフォーSSRO (IVRO) カウンセリングレポート一覧 【クリニカ市ケ谷】http://tantantan.work/clinica - ichigaya/ 【山口憲昭医師(銀座レグノクリニック時代)】 http://tantantan.work/regno1/ 【リッツ美容外科廣比医師】 http://tantantan.work/ritz2/ 【リラクラニオ宇田医師】 http://tantantan.work/rira3/ EU口腔外科手術日のレポート http://tantantan.work/eu-syujutubi/

2020年09月19日

私から「青い魔女(整形通訳)」にLINEで質問。 私:ルフォーと顎先の固定プレートは一般的に、術後何ヶ月後から除去可能ですか? またプレート除去時は、全身麻酔は必ずしも必要ではないと聞きましたが、全身麻酔は必要ではないのですか? また、ルフォーの固定プレートと、アゴ先の固定プレートを除去する手術はEUでは、いくらかかりますか?それぞれの手術代、麻酔代について料金明細を教えてください。 青い魔女:(固定プレート除去は)手術6ヶ月後に可能です。 ピン除去は必ず必要ではありませんが、ピンが気になられて除去される予定でしたら、手術から2年以上経過すると、骨に癒着され除去が困難かもしれませんので、なるべく手術から6ヶ月~2年の間がお勧めです。 全身麻酔は必ずしも必要なものではありません。ピン除去をされる病院で麻酔の方法をご確認のうえ受けてください。 それぞれの費用につきましては、全身麻酔が100万ウオン(約10万円)、ピン除去が300万ウオン(約30万円)です。

2020年09月12日

ルフォーIVROしたら法令線は濃くなった気がする‼アゴ先が右に曲がった仕上がりにされました。 韓国EU口腔外科シンヒジンは認めてくれない。 上顎ルフォーと下顎ミニVラインの固定金属プレートはもう除去してよい時期らしいが日本のどこの病院でやってくれるのか調べないと。 固定金属プレートを除去する患者は全体の2割とリ●のう●先生が言ってた。 意外と少ないんだな。 私は体に異物入ってると雷寄せそうだし気になるからとりたい。 ブログかいてます♪ ルフォーSSRO (IVRO) カウンセリングレポート一覧 【クリニカ市ケ谷】http://tantantan.work/clinica - ichigaya/ 【山口憲昭医師(銀座レグノクリニック時代)】 http://tantantan.work/regno1/ 【リッツ美容外科廣比医師】 http://tantantan.work/ritz2/ 【リラクラニオ宇田医師】 http://tantantan.work/rira3/ EU口腔外科手術日のレポート http://tantantan.work/eu-syujutubi/

2020年08月24日

韓国EU口腔外科:シンヒジン医師にてルフォーIVROと輪郭ミニVラインをしたのですが私が失敗だと訴えてるのはミニVライン(あご先からのVラインカット)のほうです。 ルフォーIVROは前歯の正中線が少しずれたけど、まあ、怒りの許容ぎりぎりライン。 それより輪郭のVラインの左右非対称誰か何とかして‼ スクリュー除去費用については青い魔女(通訳ガイド)から返事きた。 『全身麻酔+手術の費用は400万ウォンです。 当日退院で手術の時間は1時間ぐらいですが、 準備の時間まで含めれば3時間程度です。 また内科検査代(約10万ウォン~13万ウォン内外)は 別途です。手術をされる場合14日隔離期間+コロナ検査で かかる経費はご本人の負担です』 このように青魔女は、いちいち言い方が冷たく機械的。 青魔女に精神的フォローは望めない。 コロナの韓国自費検査も数万円かかるんだろうな~ そうすると、 韓国への往復航空券代と14日間の隔離の宿泊代やコロナ自費検査代、 滞在中の雑費を計算すると、 ルフォー(上あご)とあご先の固定プレート除去のために50万円ほどかかる計算。 さらに半月も時間を無駄にするなら日本でスクリュー除去したほうがいい。 EUは私の顔失敗してないと言い、私のクレームを無視している(TT) ブログかいてます♪ ルフォーSSRO (IVRO) カウンセリングレポート 【クリニカ市ケ谷】http://tantantan.work/clinica - ichigaya/ 【山口憲昭医師(銀座レグノクリニック時代)】 http://tantantan.work/regno1/ 【リッツ美容外科廣比医師】 http://tantantan.work/ritz2/ 【リラクラニオ宇田医師】 http://tantantan.work/rira3/ EU口腔外科手術日のレポート http://tantantan.work/eu-syujutubi/

2020年08月20日

あご先が曲がってるよ~(。´Д⊂) ひさしぶりにLINEで青い魔女(韓国整形通訳)に質問。 〔まだ術後の口周りの麻痺、上の歯列の無感覚が取れませんがこれは正常ですか?〕 2020/8/19/AM9:21送信、 翌日 青魔女から返事あり。 〔普通手術から1年以上経過を見守ります。両顎手術後の回復過程中に現れる症状です。1年以上はかかります〕 私〔すいません、やはり、腫れが引いてもアゴ先が軽く右に傾いています〕(意訳:修正手術しろこんちくちょう) クレームしても青魔女とEUは無視しています‼(。-∀-) 韓国人は気が強いから謝罪とか譲歩とかしてくれなさそう。困ったなあ~ あと上顎と下顎に埋まっている固定プレートの除去をEU口腔外科でやると料金がいくらかかるのかも青魔女に質問。回答まち。 韓国でルフォーIVROをする前に、R○ツ美容外科のヒ○ヒ院長にもカウンセリングしていただいた時に 「(口元をセットバックすると)二重アゴは出そうな気がする」と予言されていたとおり、ルフォーIVROしたら ヒ○ヒ先生の予言通り二重アゴが出ました。 手術したのは韓国のシンヒジンですが。 でも二重アゴより口元がカッパみたいに突き出てるほうがイヤだったから…m(__)m 右頬、右小鼻のしびれ麻痺は97%とれた 左は88%とれた 人中左側~上唇の上左はまだビリビリします。 ルフォーSSRO (IVRO) カウンセリングレポート 【クリニカ市ケ谷】http://tantantan.work/clinica - ichigaya/ 【山口憲昭(銀座レグノクリニック時代)】 http://tantantan.work/regno1/ 【リッツ美容外科】 http://tantantan.work/ritz2/ 【リラクラニオ宇田医師】 http://tantantan.work/rira3/ EU口腔外科手術当日の経過を詳しくレポート http://tantantan.work/eu-syujutubi/

2020年08月04日

あご先がやはり軽く右に傾いています。EU口腔外科のシンヒジン医師、あんまりです‼ 上の歯の全体がまだ無感覚で入れ歯を入れてるような違和感があります。 ほっぺ軽い麻痺、人中の左端は強いビリビリした痺れあります。 ダウンタイム長いなあ

2020年07月15日

ルフォーSSRO またはルフォーIVRO すると人中長くなる説がありますが、 口もとが奥に引っ込んだとき、唇が薄くなるため、確かに前より人中がのびたように見えますね。 今の20代とか整形が発達して安く受けられて、両顎手術が出来る若いひとが羨ましい‼ 私の20代はルフォーなんて手術がなかったから、 この術前の顔のせいで自分の知らないとこでどんだけ見えない大損害があったか考えると、人生の大部分が無駄だったなあ~と悲しくなります‼ ( ̄ー ̄) 女の人生は顔しだいって感じる。 上下顎を4ミリ下げて輪郭ミニVラインした結果、韓国人医師が左右非対称にするのがうまくなくて顎先軽く右に寄っちゃったし、これでもまだ 全然綺麗な顔ではないけど術前よりは多少マシになったかな……(。´Д⊂) 20代のうちに口元セットバックとVラインやりたかった。 人中の麻痺や上の歯の無感覚や違和感はまだバリバリあります。 小鼻、小鼻寄りのほっぺもまだ少し麻痺あり。

2020年07月05日

ルフォー(上顎移動)+IVRO(下顎移動)+ミニVラインカット、@韓国ソウル市EU口腔外科、術後8ヶ月。 ビフォーアフター比較。 口元がへっこんだことで上唇は薄くなって人中は間延びした気がする、顔のタテは短く見えるようにはなった。もとの顔が悪すぎたのであまりキレイになってないが。。想定内。(。-∀-) ほっぺ、人中、小鼻のしびれ麻痺、入れ歯がはまってるような歯の無感覚、違和感まだあります。 ダウンタイム長いなあ~

2020年06月03日

まだまだ歯の麻痺 無感覚 唇の痺れあります

2020年05月22日

ルフォーIVRO+輪郭ミニライン手術から半年以上たちました。 まだ口周り全体にマヒ、しびれありありです。上の歯全体に無感覚。 コロナで飛行機が欠航し韓国に検診行けず。 歯茎の術後矯正用スクリュー8本のうち2本の根元の歯肉が腫れてきてしまい、 韓国に行くこともできないので(もし飛行機が飛んでてもクリニックに行く前に2週間自己隔離しないといけないらしい) そんなの費用的にも時間的にも非現実的。 早く歯茎のスクリュー抜きたい理由は、 ・スクリュー2本の根本の歯肉が炎症して1日中痛い(>_<) ・2019年(昨年)11月のルフォーIV RO (上アゴ&下アゴ移動)の時から、 歯茎に埋め込まれた釘は、時間がたってしまうと歯の土台の骨に癒着してしまい、釘が抜けなくなる恐れがあるため、 術後矯正が落ち着き噛み合わせが合ってきて釘が必要なくなったら一刻も早く歯科医の専用器具で抜かなければいけないらしい。 ・青い魔女(通訳)に相談したら『(コロナでいつ韓国来れるか見通し立たないようなら)早く日本の歯科で抜いてきてください』とのこと。 日本の矯正歯科・一般歯科に「他院で植立されたスクリューを抜去してもらえませんか?」 と問い合わせたけど、断られること25軒。何せコロナ。歯科医は新規患者の診察控えてる状況。 韓国整形後の歯列を術前に戻すための輪ゴムをかける釘という話をしたら、もっと断られそうなので、事情は伏せたり伏せなかったり、様子を見ながら歯科医に問い合わせたけど、どこも全滅。 断られる理由は「今新規患者受け付けてない(コロナで)」 「抜去器具持ってない」 などいろいろ。 ...というのは恐らくタテマエであまり他院の処置に関わって何かあったらヤダからあんまりタッチしたくないってのが本音だと思いますが。。 やっと1軒、ある矯正歯科さんが 「抜けるかどうか断言できないが、見るだけ見る」ということで行きました。 先生が見てくれて「抜けそう」との判断、「抜く途中で釘が折れることもあるのでご了承ください」。 料金は5500円というちゃんと説明も受け 麻酔ナシで、少し神経に触るような痛みが何度かあったけど無事8本抜いてもらい、あまりの安堵でポロポロ泣きました。 医師に「このタイプのスクリューを抜けるお医者さんって少ないのですか?」と質問すると 「道具はどこの矯正歯科にもありそうだけど、抜き方が分からないという先生もいると思う」とのこと。 使用された抜去器具は「トルクドライバー」というらしい。 とにもかくにも、コロナの時期に初診を受け入れてくれて、しかも他院が埋めた歯茎スクリュー抜去という、 タッチしたくもない処置を快く受けてくださった、心ある日本の矯正歯科の先生に、超感謝。 「抜いたスクリューも持って帰りますか^^?」ありがたく頂く(笑) 私が韓国でやったのは上顎の骨を切って移動するルフォーと、下顎の骨を移動するIVROと、ミニ輪郭Vラインでした。@韓国EU口腔外科 上顎と下顎を4ミリセットバックして突き出た口元を引っ込めました。 歯の列を術前の噛み合わせに戻すため、手術中に歯茎に釘を8カ所埋め込まれ、 上の歯茎と下歯茎にさした釘に、直径7ミリぐらいの小さな輪ゴムを渡しかけて、上歯列と下歯列が引きあってくっつくようにしてずっと生活していました。 (初期は食事のときも輪ゴムを外してはいけない) シン・ヒジン医師はぶっちゃけ、かなり左右差を生み出すと思ってますので絶対おすすめしません!!! (個人の感想です) 今日ここにのせた写真は2019年11月手術直前に韓国の宿で撮った時の顔と 術後半年の2020-5/22(本日)のビフォーアフター比較です 何かあった時に韓国整形は死ぬほど大変です。 費用も旅費や雑費や調べものの時間考えると労力の無駄や苦労が凄まじく、 総合的にみて日本でやったほうがよいです。 人によりますが日本人のほうが丁寧な仕事します。 通訳青い魔女のスタッフは、いちいち返答がキカイ的というか 人の心が入ってないような…? あなたはロボットですか?みたいな事務的な威圧感があるスタッフ。やりとりするたびにエネルギー吸いとられ疲れる (。´Д⊂) 社長は普通だけどスタッフにロボットみたいなのが一人いて、いつも事務的で情がないのが嫌すぎる。 整形は精神的負担が大きいしトラブル発生した時の通訳ガイドのちょっとした一言って大事ですよ。 仕事としてそれができない人。 こっちはロボットじゃない、感情のある人間ですから。 ここの通訳はおすすめしません

2020年05月20日

★2020年5月20日青い魔女(EU口腔外科の通訳)にLINEでクレーム送信。 韓国・ソウル市・EU口腔外科/シン・ヒジン氏の手術による後遺症 いろいろ。 1:前歯の正中線が、術前はピタリと揃っていたのに、 手術後にズレた。つまり、かみ合わせが合っていない。 これは、スクリューの食立位置が不適切な原因により 歯列にナナメの力がかかる状態であったため、 歪んだ方向へ歯列を矯正されてしまい、口全体が歪んだと考えます。 2020年1月ごろ私がスクリュー位置の不適切であること自分で気ついてから、 散々抗議をし「輪ゴムをかけていないときは前歯の正中線が揃うのに、 輪ゴムをかけたとたんに正中線がずれる。スクリュー植立位置が不適切なのでは?」 とずっと青い魔女を経由してEUに訴えていましたが、 EUは私のクレームを無視し、「患者が輪ゴムをかけた状態で長時間しゃべりつづけたからだ」 などと言って(そんなことは絶対にしていません、非をなんでも患者のせいにするEUは!!) 歯列の歪みがスクリュー植立位置のせいであることを認めず、まったく取り合ってくれませんでした。 2020年2月10日ごろに「いよいよ、輪ゴムを外しても正中線が揃わなくなってきたんですけど」とクレームしたら、 あわてたようにシン医師が「全輪ゴムの撤去」を指示してきました。あやしい。 2:輪郭のアゴ先が、右に傾いている。(T_T) 左右の輪郭のカットラインの着地点が、左右で大きく異なるためと考えます。 3:2020年2月12日ごろにシン医師が輪ゴム撤去を指示したので私はとりあえず従ったが、 その後、スクリュー2本の根元が腫れてきてしまい、 それを青い魔女経由でEUに相談しても、シン医師は対応をまったくせず、完全無視。 4:唇の位置が、顔の中心に対して、大きく右にずれている。(写真ご参照ください) 鼻と目があるとよくわかるのですが・・。 5: 輪ゴムをかけるスクリュー(釘)の根元が腫れて コロナのせいで飛行機が決行になり抜去に行くことができない。 埋まったままのスクリューが2箇所痛いことを青い魔女(=EU)に訴えるも、 シン・ヒジン医師はこれについて何の対応策も教えてくれず、完全シカトしやがった。 日本の矯正歯科にメール相談すると、ご親切に 【オキシドールで消毒する】【腫れが引くように消炎剤(飲み薬)を最寄の歯科医院で処方してもらう】と教えてくれた。 韓国EU口腔外科ルフォーIVROと輪郭ミニVライン形成レポートをかいてます ブログ:30代から美魔女を目指すプロジェクト http://tantantan.work/

2020年05月10日

2019年11月15日に韓国EU口腔外科に ルフォー(上顎移動)とIVRO(下顎移動) と輪郭ミニVライン形成を行いました 執刀医はシン・ヒジン医師です。 私は素人ですがシン医師はバランス感覚がちょっとまずいと思っています。左右対称・平行・平衡感覚が大丈夫なのか、かなり強い疑問があります。 カウンセリング時からなぜか左右非対称でカットラインを描画されており、それを本番手術でやられました。 向かって左のカットラインが右の輪郭より低い位置にあるため、仕上がりのアゴが右曲がりになってしまいました。 また、術前は前歯の正中線が上下で一直線にピタッとそろっていたのに、術後はズレてしまいました。 EUにクレーム言っても相手にしてもらえません。 これから鼻の手術も予定していたのに、計画がメチャクチャに狂いました。 もしアゴの右曲がりを修正するとしても自腹で100万円もかかることになり、なぜ失敗された上に私が自腹で100万も出さなきゃいけないのかと悩み苦しんでいます。 鼻の手術もお金がかかるし、順番として先に輪郭を完成してから次に鼻をやらないと、 鼻をやってから輪郭修正では、先にやった鼻のカタチも(輪郭手術の腫れで)崩れてしまうので、意味がありません。 シン・ヒジン医師を選んだことは一生の後悔となってしまいました。 ルフォーIVROとミニ輪郭Vライン形成から半年たちますが歯列の無感覚(特に上の歯)と口周りのこわばり、軽い痛み、しびれはまだまだあります。 いまコロナのせいで韓国検診いけないので、歯茎には歯列矯正用のスクリュー釘が入りっぱなしです。 時間がたつことで骨に癒着してしまわないか心配です。 腫れて痛いし。 スクリュー抜いてくれる日本の歯医者を探しましたが20軒断られています。 (抜ける器具がない、コロナで新患受け付けてないというのが主な理由)

2020年04月18日

上顎と下顎を切って動かしたら術後に歯の矯正が必要になります。 歯の矯正するために歯肉に埋め込まれた上下の釘(スクリュー)に渡しかけるように小さな輪ゴムをかけて歯列を固定します。 その釘の根元が腫れてきてしまい, 韓国に検診行って釘を抜去したいが、 コロナで飛行機が欠航してしまって、しばらく行けない。 都内の矯正歯科にメール相談したところ、 そちらでは私のスクリューを抜く器具を持っていないが、 オキシドールで消毒することを勧めてくれた。 アマゾンで1600円ぐらいだった。綿棒につけて釘の根元の腫れに塗ると、 シュワーと白い泡が立ち、洗浄殺菌されている。 いい感じ!! しみるかと思ったが全くしみない。歯肉の白い腫れが引いてすっきりしたような気がする\(^o^)/ (画像はオキシドール消毒後) こういう緊急ケア方法もEUのシン・ヒジン医師は全く教えてくれませんでした。 不親切です。(。´Д⊂) 私の歯肉の上下に植立されている8本のスクリュー(上4、下4本)は Bio Materials Korea (バイオマテリアルズ コリア)というメーカーの IMF-1606の直径 1.6 長さ 6.0という型番らしいことは聞き出しました。 とりあえずオキシドール消毒して、飛行機が再開するまでしのぎます。 ルフォーIVRO&ミニ輪郭Vライン手術@韓国 手術・術後レポートブログで詳細かいてます♪ http://tantantan.work/

2020年04月14日

韓国のEU口腔外科に検診行きたくてもコロナのせいで日本と韓国の間の飛行機が飛ばないので行けない。 アゴ手術のあと、噛み合わせ矯正用輪ゴムをかけるための釘の根元が8本中2本、腫れが拡大し歯肉が損壊して痛い。 通訳の青い魔女にLINEで聞く。 ・術後はぴったり合ってた正中線が術後ズレてるんですけど手術ミスですか? ・使用されている歯列矯正ゴムかけ用スクリューの名称教えてください 青魔女からいっこうに返事が来ないので自分で【歯科矯正 スクリュー】でググった。 スクリューの種類がいろいろありすぎ。 私に使用されている8本の歯の矯正ゴムかけスクリュー(上4、下4本)は Bio Materials Korea (バイオマテリアルズ コリア)というメーカーの IMF-1606の直径 1.6 長さ 6.0というものだそうです。 具体的な名称わからないと抜去できる歯科も探せないのでしつこく青魔女(EU)にきいてやっと教えてもらいました。 でも今コロナのせいで新患を受け付けている歯医者が見つからない。 何軒か矯正歯科に電話するとやはりコロナの影響で”いま新患は受け付けてない”とのこと。 ・私のスクリューに適合する抜去器具を持っていて、 ・なおかつ新患(急患)みてくれる矯正歯科を探さなくては。 2020年3月中旬に韓国にスクリュー抜去の検診いこうとしてたら予定していた飛行機がコロナで欠航。 スクリュー抜去に行けなくなって腫れがひどくて困ってるのにEUのシン・ヒジン医師は具体的なフォロー(アドバイス)を一切してくれず!!!! 日本の矯正歯科にメール相談 「当院ではACRは使っておりますがIMF(私に使われてるスクリューの型番)は導入しておりません。 おそらくドライバーが合わないと思います。 オキシドール消毒と抗菌剤でうまく対応できておりますので、お近くの一般歯科で消毒と抗菌剤処方をしてもらって腫れが引くのを待ったほうが良いと思います」 とご親切なアドバイスをいただき、感謝。 無償で日本の歯科医はこんなに親切なのに対して 約200万も払ったのにシン・ヒジンが私の歯肉の腫れに何にもアドバイスくれない 青魔女の社長も元IDの看護師なのに歯肉の腫れについて何もアドバイスくれなかった

2020年02月22日

・ほっぺがまだ腫れてるらしく術前はつかなかったメガネのフチの跡が ホッペにつく ・口の中の粘膜に歯型つく(口内粘膜の腫れのせい?) ・歯の無感覚は薄皮をはがすように少しずつよくなってるけど まだ歯がセメントになってるような違和感あり ・人中さわるとピリピリ 小鼻こわばり、麻痺 ・昨日と今日でまた一段とアゴの骨の結合部(固定ピン使ってない)が 固まってきたのがわかる。 手術で切断された下アゴ骨は SSROと違うIVROという切り方なので 下アゴ切断部に関しては固定プレートを全く使われてない。 その接合部は完全に骨が固まってくっつくまでの期間は まだ下の顎の稼動域が多少ある。 上の歯を動かさずに下の歯列だけ少し横に動かせる。 ナナメった輪ゴム矯正をされ続けたせいで前歯の正中合わなくされた。 (と私は思ってる) これを直すためには自分で下の歯列を動かして正中が合う位置にずらし、 その状態で一日キープし続けるしかないと思った。とはいえ 下の歯列も、少しずつ固まってくるアゴ骨によって ほとんど動かせなくなってきたから今のうちしかできない。 昨日より今日のほうが下アゴを横に動かせる稼動域が少なくなってきたのが わかる。 今しか正しい位置に前歯正中を戻すチャンスはない。 刻々とアゴ骨が固まってきてしまうからだ。 鏡を見て、前歯の正中が揃う位置に歯列を合わせ、 その状態で自力でキープする。 しかし歯列を同じ位置にキープし続けるのは疲れて大変だ なんで私がこんな大変な思いしなきゃいけないのだ(ーー;) 輪郭もゆがんでるし(T-T)  他のクリニック選べばこんな顔にされなかったのに。 ブログに動画も載せました♪ http://tantantan.work/eu-jutugo17/

2020年02月19日

・自分の歯が全体的にセメント製になってるような無感覚、違和感まだある。 ・シン・ヒジン医師がヘンな位置に矯正ゴムかける釘を打ってくれたせいで 前歯の正中線あわなくなったと私は思ってる。 (EUは私がゴムかけしてる時にしゃべったせいだと主張) 下アゴ(下の歯列)を意識して右に動かすと正中が合う。 その状態を自分で意識してキープし続けるしかないのだろうか? ヘンな矯正される前は輪ゴムさえ外せば正中線が合ってたのに、、、 ■事件1:2020年2/12夜から【噛み合わせ矯正用の輪ゴム全部取れ】とシン・ヒジン医師から指示あり輪ゴムかけなくなって1週間経つが自分から見て右下・手前の釘の周りの肉が炎症して腫れてるのに気づいた。軽く痛い。 炎症の原因はおそらく2020年1月8日の渡韓検診時にシン・ヒジン医師が打ち直した釘の位置がやたら高かったため、 下の釘との間に渡しかけた直径7ミリの 小さな輪ゴムが引き伸ばされ釘に強い負荷がかかり下の釘が緩み、周囲の組織を傷つけ炎症を起こしたのかと。 ■事件2:気づいたのは2/19夜だけど奥の釘がしばらく輪ゴムをかけていなかったせいで 歯肉が成長して釘を覆い隠してきた。 釘に輪ゴムをかけずに、使わないでいると周りの細胞が傷つけられたのを 修復しようとして成長するのかもしれない。 この状態で次回検診日までそのままにして大丈夫なのか、 とLINEで青魔女に尋ねました。

2020年02月18日

歯が自分の歯ではないような無感覚や違和感がまだまだあります! 術後ほっぺたや人中の腫れ、しびれは3ヶ月経過してもまだあります~ 輪郭変すぎて鬱…

2020年02月17日

EU口腔顎顔面外科【シン・ヒジン】 りんかくがやっぱおかしいアゴ先が右向いちゃってる 先日2020年2/12に私がかけてた輪ゴム全撤去しろというシンヒジンからの指示も『患者が歯の歪みは輪ゴムかける釘の位置がおかしいというからだ』ってことにされた。 なぜ私のせいにするのか 上下顎8ヵ所(上に4、下に4、左右4ずつ)に釘を打たれ、その釘の上下に直径7ミリぐらいの小さな輪ゴムをかけて術後噛み合わせを矯正しているのですが、 その釘が左右非対称の位置に入れられていて、つまり上の釘の真下に下の釘が位置してないので 輪ゴムかけると輪ゴムラインも斜めになり、 輪ゴムの力が変な風に歯にかかるので、前歯正中線がずれてしまう。 術前正中線はトリビューにのせたとおり、きれいにタテ一直線に上下そろってましたから そのまま歯をセットバックすれば線がズレるわけがない。 手術中に歯に固定ウェイパーもはめるので。 このまま骨が固まるとヤバイので それをシン・ヒジン医師にクレームしたら 輪ゴム全部撤去しろとシンヒジンから指示。 今の時期に本当に噛み合わせ矯正輪ゴムを外してもいいのですか? 大丈夫なんですか?と聞いたら 『釘の打ち方のせいで歯列が歪んだと言うから患者の希望どおりにした』。 あなたが監督でしょうが(>_<) なんか言うと患者のせいだといわれる! 歯列歪んだまま顎の骨がくっついてしまったのかも(T^T) どうすんのこれ… ・いまさら気づいたが人中や口周辺の肉のこわばりがまだまだあり、上唇をむにゅって上に上げようとしても 唇が鼻にくっつかない。 術前はカンタンに上唇の辺が鼻にくっついてたのに。 ・右下の釘が打ち込んである辺りに軽い痛みがあり見ると腫れてる? ほかの釘は今んとこ腫れていない。 次の渡韓検診まで間があるので、腫れがひどくならないか心配。 コンクール洗口液で口内殺菌しておこう~

2020年02月13日

昨日2020年2月12日の日記で、 『シン・ヒジン医師が私の歯茎に左右非対称に輪ゴムかけ用の釘を打ち込んだせいなのか 前歯の正中線がずれた状態で骨が固定されてしまったみたい』と かきました。 それを青魔女(通訳)に訴えたところ シンヒジン医師から青魔女経由で 「噛み合わせ矯正のためかけている 全4本の輪ゴム(直径7mm)を撤去せよ」 という指示が昨夜ありました。 そこで昨夜からは 晴れて輪ゴムゼロ生活となりました。 これで上下顎を縛るものはなくなりました。しかし本当に輪ゴム撤去していい時期なのか疑問です。 まだ噛み合わせがちゃんと合ってないからです。 上下の歯茎には今まだ8本の輪ゴムかけ用の釘が入っています。 EUは私の歯列のゆがみ(前歯の上下正中線が合わないことを)を 【患者が輪ゴムをかけた状態でしゃべったせい】とか言って、 あくまでも釘の打ち位置が悪いためではないと否定していましたが、 私は釘の位置次第で 輪ゴムの弾力性が歯列に与える影響が 少なからずあると考えています。(釘位置の画像ご参照ください) またEUからは輪ゴムをかけた状態でしゃべるなと以前から注意されていたのでそれをわかっていたし 輪ゴムかけ時に上下歯を開いてしゃべっていません。 EUは『前歯の正中がずれたのは患者が噛み合わせ輪ゴム矯正中にしゃべったからだ』(ーー;) 私が『輪ゴム取ったら正中合ってたのに歪んだ矯正をされ続けたためか ゴム取っても正中合わなくなった』 と昨夜言ったとたんにシンヒジンから『輪ゴム全撤去指示』 だったのだが( ̄ー ̄) トリビューにも私の歯茎のヘンな位置に入ってる釘の写真のせましたが、 やっぱりどう見ても釘の場所が左右非対称なので 歯列にかかる力も歪むだろうな、と私は思います。 前歯正中線がずれた状態をキープされ続けてあごの骨がくっついてしまったのではないか? 次回の経過診察(渡韓検診)は3月に来いとのこと。 今日、突然、青い魔女が【くーさんの担当通訳者は 青魔女を辞めました】だって(笑 私が「青魔女の担当が不親切だったせいで金銭的損害を被りました」とか 「シン医師が打った釘のアンバランスで歯列がゆがんで固定された気がする」とか 「あご先が曲がっておかしい」とか 青魔女の担当に訴えてました。 昨日も、 「EUから一方的に手術キャンセルされた件も、 私の2つの質問をEUに伝えた担当さんの伝え方がまずかったからでは?」と LINEしたのが影響あるのか、 ついに担当は『会社やめた』って。 しかも、本日私に「担当者は青魔女を辞めた」というLINEを よこしてきた人が、 今までの担当者の文章の雰囲気と全く同じな上、 言葉の使い方も全く同じなので、 「あなた●さんですよね、●さんと同じ言葉を使ってるし」 と指摘すると 「違います、ビジネスでよく使う言い回しだから」 とすぐ屁理屈言ってくるところが担当者そのもの。 文章のクセも全く一緒。。 今年2020年から、 青魔女の規約として、経過チェック(渡韓再診)の際には 1回につき6万ウォン(=約5500円相当)の同席通訳料金を払えという連絡も今日ありました。 他のエージェンシーのほうがお得です。 他のエージェンシーは、青魔女と同じ基本料金に加え、 往復航空券代3万円まで提供とか、 無料レンタルWifi提供とか、 特典サービスをつけているのを発見しました。 対応も含めて、他の通訳を利用したほうがいいと私は思います! ブログ書いてます★ tantantan.work/ をアドレスバーに入れると出るはず、ページ重いかもです(>_<) 『30代から美魔女を目指すプロジェクト』

2020年02月12日

2週間ほど前(2020年2月冒頭)から私は自分で気づいて、 EUに【輪ゴムをかけた時に前歯の正中線がずれる。輪ゴムを外すと正中線が揃う】と訴え続け、 【これはシンヒジン医師が釘を左右対称&上と下の釘を垂直線上に打たなかったため輪ゴムをその釘にかけると歯列にナナメの負荷が加わり、 前歯の正中線がずれているのではないか?このまま固定を続けると、歯列が歪んだままで骨が固定されてしまうのではないか? 非常に恐怖】 と青魔女に訴え続けて参りましたが、 ここにも書いた通りEUは【患者が輪ゴムをかけた状態でしゃべっているから歯列にベクトルがかかるのだ】 などと言って責任を私に転嫁。 私はこの問題が浮上する前から輪ゴムをかけた状態でしゃべらないように気をつけていますし、 この問題に気づいてからは、なおさら気をつけています!! (自分のせいにされてはたまったものじゃないので、なおさら注意するようになるのが人間心理) なのにEUは私の訴え=輪ゴムをかけると前歯の正中がずれるという訴えを無視し、 【シンヒジン医師の釘の打ち場所が悪い】ということをまったく認めませんでした。 私はこれまでの間、大変に不安で過ごしました。 ついに私が思ったとおり 本日2020年2月12日現在、前歯の正中線がずれた状態で骨が固定されてしまったようです。 輪ゴムをとっても正中線がずれている状態になってしまいました。 他の医者は予約すぐ取れません、 カウセ予約申込日すら毎月10日だの15日だの決まってるし、 術後半年経たないと、みれないとか言われるので すぐ、見てくれるとこなんてないです。

2020年02月10日

今困っていること ・シンヒジン医師によるアゴの歪みラインで激鬱。 精神安定サプリなかったら死んでる。 今のところEUはまったく謝罪なし、非を認めてくれない状態。 ・青い魔女から連絡なし 先週(2020/2/7金)青魔女にLINEする。 『最近何度も申し上げていますが現在、【輪ゴムを外すと上下前歯の正中線】が揃いますが、 【輪ゴムを付けると上下前歯の正中線】がズレます。 輪ゴムを取り外すと前歯の正中線がノーマルに揃うのなら 歯列はまだ歪んでいないです。(このまま間違った力の方向をかけて固定を続けていれば、歯列がズレて固定されてしまう。) 輪ゴムを付けた時に前歯の正中線が揃わないということは、 輪ゴムをかけたときに限り、 歪んだ力が歯列全体にかかっているということです。 患者が輪ゴムを装着した状態でしゃべっていたから、 歯列が歪んだのだとEUは主張しますが、濡れ衣です。 輪ゴムを取り外すと【前歯の正中線】は揃います。 輪ゴムを付けただけで【正中線がズレる】のです。 打ち込まれた釘の位置が不適切である証拠だと考えますが。 2020年2月7日、22:16送信」 先週(2020/2/7金)3枚の輪ゴムかけ・外しのビフォアフ写真を添付して 青魔女にLINEするも2/10(本日、月)まで返答なし。また送る。 「輪ゴムをかけた時の前歯の正中線のズレは、この現象に私が自分で気づいてから日に日に正中線のズレが拡大している気がします。もうだいぶ日数が経過しています。 それでもEUはまだ【患者が輪ゴムをかけた状態でしゃべっているからだ】と 私に責任転嫁するのですか?」 私は自分の体が大事ですし、ここまでEUに濡れ衣着せられ歯の歪みは患者が輪ゴムをかけた状態でしゃべってるからだ‼と今、責任転化されてるのにまさかそんなことしません‼‼悔しい(≧口≦)ノ この問題が勃発してから引き続きなおさら気をつけていますから。 それでも日に日に前歯の正中線のズレは大きくなっているような気がします。 2020年2月10日 20:12送信」 ・かみ合わせは70%ぐらいあってきた気が。 まだズレと、歯の無感覚があるので正確にはつかめないが、 段階的に急に「あれ、合ってきたな」と思うことが多い 前歯の正中線は輪ゴムかけてるとズレるけど。 ・上唇、人中こわばりはまだまだ  人中触るとピリピリはだいぶなくなった、 人中の両端触るとこそばゆい、ピリすごいある ・唇の麻痺により熱いものをつい放り込んで 口の中の粘膜が「あっつ!」ってなる ・顎もまだ麻痺、こわばりあり ・ホッペぴりぴりあり、 人中と小鼻脇が一番すごい、小鼻は麻痺してかたい触ると軽い痛み ・鼻筋左のが右より強く麻痺、 でもだいぶよくなってはきた ★トリビューのコメントで皆様にアドバイスいただき (ありがとうございます!)セカンドオピニオンで見てくれる 医院を探し中です。

2020年02月07日

昨日、青魔女に「私の上下顎の釘の位置がナナメっていますが こんな状態で固定されて大丈夫なのですか?」とLINEで尋ねたところ 本日返事がきて、 青「現在の画像上の噛み合わせの状態は大丈夫だと見られます。」 (画像上の、と但しを添えることで責任を回避しようとしてるように思える) 【2020年1月4日に自分から見て右上手前の釘の頭がグラついてるのを私が発見したことについて シン・ヒジン医師による釘の打ち位置が悪かったのでは? と私が申し上げると、EUから青魔女経由で反論がきました】 EU「施術直後、2019年11月16日撮影の3Dレントゲンを見ると シン医師が打った釘の位置に問題はない。 (異議ありですが、とりあえずいいです) 釘は臨時的に使用するものであるが、強い力が繰り返し作用すると脱落する。 患者が任意に持続的に口を開けようとしため、釘にムリな力がかかって 抜けたものである。(任意に持続的に口を開けようとしたなんてそんなこと私はしていません。濡れ衣がひどすぎるww) 釘の打ち込み位置が問題ではない。 院の指示通りに閉口状態を維持していれば釘が外れるわけがない。 釘の脱落は、患者が釘に輪ゴムをかけた状態でしゃべったせいだ」とEUの言い分です。 また私のせい。(笑)無実の罪です。 右上手前の釘は術後1ヶ月半で頭がグラついて、ゆるみました。 2020年1月4日にグラつきを見つけ観察したところ、釘は歯肉のきわに打ち込まれていました。 しっかりした骨ではなく歯肉の柔らかいところ寄りに刺さっていると気づき、これなら緩んできても不思議はないと思いました。 しかし、対して同じ均等な圧力がかかる左上・手前の釘は、 ちゃんと骨の土台に刺さっているため、打ち込まれてから2ヶ月半以上経った本日現在、いまだにぐらつく気配なしです。 仮にEUが言うように私がもし輪ゴムをかけた状態で、私が任意で継続してしゃべっていたことが釘が緩んだ原因なら、(ほんとに濡れ衣がひどい)緩んだ釘と反対側にある左上・手前の釘が 術後2ヶ月半経過した現在も土台が頑健で、未だにまったくビクともしていないのは 逆に不自然なのです。 緩んだ釘とまったく同じ条件で負荷がかかる釘だからです。 まったく問題の起きていない釘は【私が輪ゴムをかけた状態でしゃべっていなかった】事を立証しています。 脱落した釘と均等に力がかかるはずの釘が2ヶ月以上、強いひっぱりに耐えて未だに頑健な状態を見れば、ぐらついた右上手前の釘の打ち込み場所が不適切であったと考えるほうが自然です。 なぜ左右の釘に同等の力がかかるといえるかというと 人間の下アゴは、左右どちらかだけを開きどちらかだけを閉じてしゃべるなんてことは構造上不可能だからです。 下アゴの歯列は常に横一列、一体となって垂直に上下するからです。 それにEUから「輪ゴムをかけた状態でしゃべるな」と言われていたので それを努力して守っていましたし、 日常生活において私は一日中、誰ともしゃべらない仕事、ライフスタイルなのです。話したくても話し相手がいないのです。 EUは、シン医師の釘の打ち位置が不適当であることを認めず、 私の歯列の歪み(上下前歯の正中線がズレる)ことについて、 患者が輪ゴムをかけた状態で、わざと継続してしゃべったせいとか言って私に責任転嫁し、事実無根の罪を私に着せてきました。 ビックリです。 本日現在、歯茎に打ち込まれた釘から輪ゴムを外すと正中線は揃い、 輪ゴムをかけるといきなり正中線がズレます。 ということは歯茎に打ち込まれた釘が不適当な位置なのではないでしょうか。 グラついた釘は2020年1/8にシンヒジン医師が打ち直しましたが それもまた下歯茎の垂直上ではなくナナメって打たれてますから 輪ゴムをかけると歯全体にナナメの圧力がかかります。 だから前歯の正中線がズレるのではと考えてます。これを言っても無駄でした、 EUは絶対に非を認めない体質みたいです。 アゴ歪み今日も気になります。 噛み合わせはあまり合わず、上下歯がぶつかる箇所が左右の歯にあります。 人中ほっぺ小鼻は触ると軽いジンジン、麻痺あり。 歯の無感覚は薄皮をはぐように軽くなっていくようです。 この件でいろいろ心労があって数日前から精神安定サプリ飲み始めました。 早くいい形成外科(美容外科)見つけてアドバイスいただかないと~ (T^T)

2020年02月05日

輪郭歪んでるし゜゜(´O`)°゜ 手術から2ヶ月半も経過しているというのに噛み合わせがあっていません 昨日の日記の通りシン・ヒジン医師が打ち込んだ釘の位置がおかしいので、 歯列全体がゆがまされて固定されそうになっているのでは?と気づきました 口周りを動かすと軽い痛み、こわばり、硬くなっている感じがまだまだあります 人中、ほっぺ、小鼻周りは、触るとまだ麻痺・しびれ・ジンジン、 敏感になっている感覚が複合であります。 同じほっぺ・人中エリアでも触る箇所によって細かく症状が微妙に異なります。 ブログに詳細動画も載せています^^ http://tantantan.work/eu-jutugo15/

2020年02月04日

またもや事件発生! トリビューや私のブログで再三訴えているように 【ずっと噛み合わせが合わない(上下の歯がヘンな位置でぶつかり、モノが噛めない)】。 さらに輪ゴムをかけると【上下の前歯の正中線】がズレている。 で2020年2月2日に 「なんで前歯の上下の正中線が合ってない(ズレてる)のだろう?」 と不思議に思いながらマジマジと自分の歯を観察したところ シン・ヒジン医師が「2020年1/8に新しく打ち直した釘の位置」が また盛大にアンバランスな場所に打たれていることに気づいて驚愕しました。 私の輪郭の「切り方」も変ですし。 前歯の真ん中の線と下の歯の真ん中の線が「かなりずれて」います。 このまま歯列とアゴ骨が固定されては大変なことになるのでは? というかもう術後2ヶ月半以上経過しているんですけど!!!(恐怖) そもそも上下前歯4本の正中線にズレがあることは以前から感じていました。 シン・ヒジン医師に1/8に「どうして前歯の上下の正中線がズレてるのですか?」と聞いたところ 「術前からそうだったんじゃないですか」と言われた。 しかしその頃は「前歯の上下線」がズレている理由がまだ解明できませんでした。 だからシン医師に反論ができず 私は自分ひとりで原因を突き止めるしかなかったのです。 やっと今日、マジマジと歯を見ていて気づいたのです 「輪ゴムをかける 釘 が打たれている位置が、 上下、左右、均等な位置ではないからでは?」と。。 輪ゴムをかけなければ前歯の間の線(正中線)は揃います。 なのに輪ゴムを付けたとたん、歯がズレるからです。 矯正のためにかけている輪ゴムが、逆に歯列全体を歪ませたまま固定させようとしているなんて、逆効果です。 輪郭をヘンな形にするわ、輪ゴムかけ用のスクリューは歯肉= 土台の弱いところに打ち込むわ、 挙句の果て、打ち直したスクリューまで反対側とはアンバランスに に打ち直すわ。 2020年1月8日の時点で【次の検診は2ヶ月後に来い】 といわれましたが、現在2月3日、これ、こんなに釘がアンバランスで 歯科矯正のための輪ゴムがナナメっている状態で大丈夫なんでしょうか? 青い魔女に聞いても「大丈夫だ」と言われました。 えーーー。。この釘の打ち方、おかしいと思う。 青い魔女ってEUの仲間内なので 基本かばう方向でいきます。 私は輪郭もヘンな形にカットされたことだけでも 人生絶望で、精神安定サプリのお世話になってる状態なのに。 渡韓検診は次で6回目です。航空券代や諸雑費でもう15万円以上はかかってきます。

2020年02月01日

精神的ショックから白髪が生えてしまい 精神安定サプリを飲んだり落ち込みを紛らわすための工夫をしております 耳のふさがり感よく出るので、一日何回か口開けて鼓膜動かして空気抜きします。 ・食事 多少噛めてるけど噛み合ってない感じもする。 歯の感覚が術前に戻っていないせいかもしれない。 ・人中、小鼻、ほっぺ触るとジンジン まだある・・・ ・歯全体(特に上)の無感覚、自分の歯でないような違和感は全体にまだある。。。。 ・向かって右頬に影ができてるのは何でしょう?ここ数日で突然発見した ・ほっぺまだ腫れて膨らんでるからメガネのふちがホッペ肉に食い込んで跡がつく。 術前は跡がつかなかった。 術後2ヶ月経過しても、まだ噛み合わせが戻らないので心配です

2020年01月29日

【新たな事件?】顎の右曲がりがひどと散々レポしていますが 本日、新たな事件! 左ほっぺ(向かって右)に ヘンな影が出来ているのを発見しました(/´△`\)ナニコレ 韓国ソウルのEU口腔外科は私の同意なく、すでに決定していた手術予定日を 突然ご破算にしてきたという経緯がありました。 私はカウンセリングと手術とダウンタイム日数を計算してスケジュールを組んで韓国3週間滞在を予定していたのに すでに決定していた手術をEUは突然「やらない」と言ってきたのです意味不明(>.<)理解不能( ̄ー ̄)。 手術日とダウンタイムを計算し滞在スケジュール組んでいたので私の了承取らず話し合いもなく EU独断で手術をご破算にされ本当に困りました。 そこで私一人でシンヒジン医師に交渉して、キャンセルは困りますと言って頼み、やっと手術予定を建て直してもらったのです。 私のブログに事の経緯を細かくかきましたのでお時間のある方はご覧ください。アドレスバーにtantantan.workで出ます。 このようにシン・ヒジン医師によっていい加減な仕事(アゴ曲がりカットライン)をされた上に クレームしても知らん顔なのも含めて、EUとして 【そういう体質】なんだなーと。 シンヒジンは私の手術の出来映えを『綺麗に切れてるほうですよ』 ですって(笑) アゴひん曲がりにされ、ひどすぎ。 何のため200万円もかけた美容整形? アゴを歪ませてくれなんて頼んだ覚えがありません‼ 術後2ヶ月以上たつのに噛み合わせがいまだに変で、食事が噛めないなんて他の患者の治癒ペースより異常に遅い。 勝手に手術予定キャンセルしたり、 シンヒジン医師は私に何か恨みがあるの?? 再手術には100万円ぐらいかかるので(普通に手術するより高い) そんな途方もない大金をEUのせいでどうして私が払わなければいけないの (。´Д⊂) 理不尽です。 かといって修正しないでこんなひん曲がった顔で生きていくのはいろんな意味で地獄です。 鏡を見るたびに内心泣いてます。 EUや青い魔女に言っても【手術は成功した】 【クレームあるなら法的根拠を出せ】と言ってまったく取り合ってくれません。 本日発見したほっぺの影は理由がわかりません。 やっと用意した200万円で清水の舞台から飛び降りるような覚悟で大きな手術を受けました ブログにもかいたけど私の人生、普通の人が経験しないような異常な不幸が多くて男性と付き合ったことすらなかったのです。 今回の整形動機は顔骨格が醜すぎて男性から見向きもされず 結婚できないので自分の醜さを認めて早いうちに少しでも綺麗になり結婚したかった。\(^_^)/ けどこのようなアゴ歪み顔にされ 次は鼻の手術も予定していましたが、計画が狂い、変な輪郭になり 婚活する気力も失せてしまった。 年齢的にもぎりぎりで今回の整形でやっと人並みの人生送れると信じてたのに絶望のどん底。\(^o^)/ もう年齢的にも間に合わないし 修正のためのお金もない。(^-^) 神様から『お前なんか幸せにしてやらない』と全力で妨害された気がする。絶対そうです。 ぎりぎりな年齢で、懸命に用意したお金、一大覚悟だったのに全て水の泡、 私の結婚したいという夢も潰されました。\(^-^)/ シンヒジン先生を通じて神様から、お前なんか価値がない、一生ブスでいろ、さっさとあの世へ行け‼というメッセージなのかもしれません ( ̄ー ̄) シンヒジン先生のおかげで幸せな人生あきらめつきました(⌒0⌒)/~~ ありがとうございます

2020年01月28日

韓国EU口腔外科、2019年11月15日に行われたルフォーIVROとミニVライン術後 2ヵ月以上たちましたがいまだに噛み合わせが合ってないような… 歯が無感覚(特に上の歯が)なので自分ではよくわかりません。 なんでSSRO ではなくIVROになったかというと右下に親知らずが完全に埋伏しており(歯肉の中に埋まりきって顔を出してない状態) その辺りを切るSSRO は向いてないと シンヒジン医師が判断したためです。 他の医師がどう判断するかは分かりませんが、 その理由からもっと後方のアゴの付け根を切るIVROになりました。 値段はEUの場合はSSROとIVRO 同じと聞いてます。 今まで渡韓検診に5回も呼び出され(1ヵ月半の間に5回も) 実費15万円かけて行きましたが 噛み合わせに問題ないと言われ続けてきましたが本当に?とまだ疑問があります。 聞いても『問題ない』と言われるのでそれ以上聞けないのです。 いまだに輪ゴムで上下歯を固定して生活しています 食事の時だけ外します。 美的センスや左右対称、水平、垂直感覚がノーマルでないと美容外科医をやってはいけません。 アゴ右曲がりについてクレームしてもEU口腔外科は『法的根拠出せ』と言って取り合ってくれません。 アゴ歪みに法的根拠は関係ないですね、見れば分かることなので(*_*)

2020年01月16日

【手術代返してくれ~‼】歪み顎を作られました 唇の位置と顎の先端位置がずれてます。 韓国EU口腔外科シン・ヒジン医師がカットした輪郭V字ライン、 自分から見て右側、他人から見て左側Vラインだけ妙に直線的に切られており、反対側の輪郭と比べると アンバランスで、さらにオトガイ(あご)の先端が傾いて歪んでいるように見えるため、 鏡を見るたび憂鬱で、自撮りするとナーバスです。 ルフォーIVROにより噛み合わせが合わなくなり検診のために「週1ペースで」韓国に来い、と言われ、 毎回2-4万円の高額費用をかけ、これまで5回渡韓しました。 手術費以外に十数万円の検診費用もかかりました。 検診といっても噛み合わせを見てもらうだけ。 費用がかさみ苦しいので 日本の歯医者で噛み合わせチェックしていいですか?と尋ねるとダメだと。 「手術した医者じゃないと噛み合わせ見れない」とシン医師に言われ。 仕方なく渡韓検診(噛み合わせを目視されるだけ.)に術後5回も行きましたよ五回ですよ五回(ToT) 1回の渡韓で2-4万はかかりますから十数万円は手術代以外に加えかかりました。 韓国は整形が安いイメージがありますが結局日本とトントンの金額になる上に 行ってる間の2泊3日は仕事できないので収入も激減します。 考えていた以上に金・精神・時間面での浪費がすさまじく、後悔することになるので 韓国で大きな整形をすることは絶対におすすめしません。(´・c_・`) このように手術トラブルが起きた場合 現地にいる日本語ができる韓国人弁護士を使うしかないですが 日本語が出来る弁護士は特に委任費用も高額です。 韓国整形でトラブルになった場合日本でやるより泣き寝入りになる可能性が 飛躍的に上がります。日本の病院が相手ならまだ民事の本人訴訟(弁護士不要)で 訴えることができ安心保険です。 訴訟しても裁判官の勧めにより和解で返金される可能性が【非常に】高いです。 和解で返金、その代わり口外しないという約束を書面でさせられるので トラブルがあったことは外に漏れません。 韓国整形すると最後の武器(訴訟)すら使えないという怖さがあります。 私が輪郭V字ラインとアゴのゆがみに不満があることをEUシン院長に直接伝えると カウンセラー女性から「不満があるなら正当な法律的根拠を 他院発行して書面で提出してください。うちには法律チームもいる」と言われて私の歪み顔の不満を却下されました。 法律チームって…^^;顧問弁護士事務所のことでしょ。 トラブル関与を嫌がる他院が書面なんか発行してくれるわけないことを EUカウンセラー女性はよく知っているからそういう無茶を強気で言うのです。また女性は「不満があるなら今後、一切あなたの噛み合わせ チェックをしません(見ません」と治療放棄の脅しを言い出しました。 その理由として「あなたはこれまでに院の指示した週1ペース ジャストの日に検診に来なかったからだっ」と無茶なことを言ってきました。 私は「仕事があるので院が指定した日ジャストに検診に渡韓するなんて酷です。 航空券売り切れの場合もあります。数日ずれてもやむを得ない」 と言ったら、確かにな…と考え直したしく、今度は 「あなたは手術に不満があり他院修正を考えているため、返金してほしいというが、他院で再手術するというなら、うちは噛み合わせチェックは今後一切面倒見ない‼」 しかし私がクレームしているのは輪郭V字ラインのアンバランスな切り方、 アゴ先端がゆがんで曲がっているように見えるという不満です。 両顎セットバックで噛み合わせが合わないということとは【別件】です。 なぜ輪郭V字の不満と噛み合わせを関連させて 噛み合わせチェック放棄の理由にするのか?意味不明。 突っ込んで聞いたら、意味の分からない言い訳。 シン医師も私の輪郭V字について「きれいに切れてるほう」とか言っていました(笑) 明らかに左右非対称がひどく、顎はひん曲がり、きれい?どこが? また青い魔女も次の検診からは通訳料約5000円が発生すると言ってきました。 青は患者のフォローは一切してくれませんよ。 院の受付の中にあたかもスタッフのように立ち入っていくのをよく見かけるので通訳会社は ある意味仲間内と考えていいと思います。中立ではないです。 こちらが困りごとを訴えても 心情をまったく理解してくれず不快そうな顔&冷たい対応。 人生終わった(⌒0⌒)/~~ 毎日絶望で泣いてます。 私はこの切り方へたっぴだと思う。 EU口腔外科を一生恨みます

2020年01月14日

【あご先のひん曲がりで鏡を見るのが鬱】今日で術後60日です。あご先がやっぱりひん曲がってます、 歯茎に打ち込んだ8ヶ所のスクリュー(釘)に輪ゴムをかけ 上下顎を引き寄せるように固定していましたが、今までは下顎が動く余裕がありましたが 術後2ヵ月、ようやく下顎の骨の接合部分が固まってくっついてきたような気がします。 しかし噛み合わせは依然として合っておらず輪ゴムを外して食事してもほとんど噛むことはできません。 口周りのしびれ、こわばり、歯の無感覚や違和感はまだまだ有ります。 人中、ほっぺを触るとまだ少しビリビリします。 鼻肉の麻痺、しびれは小鼻にまだあります。 EU口腔外科いわく”うちは正当な手術をやった。 文句があるなら、これが間違った手術だという証拠を書面で持ってこい” というのでリッツ美容外科に翌月分のカウンセリング予約を取るべく 朝10時スタートからすぐ電話したところ 「IVROをやった人は術後6ヶ月経過していないと再手術のカウンセリングが出来ない」 私『輪郭VラインとルフォーIVROは別件の手術ですよ。輪郭Vラインの結果で困っているのです 』 オペレータ「お顔全体で判断しますから…それに再手術のカウセはIVRO後6ヵ月経過後というのは (広比先生の)ご方針ですので」 とのこと(´・c_・`) こんな輪郭で鏡を見るのが辛く、一刻も早くカウセ受けたい私は大大ショック。(3ヶ月経過時点での2月分カウンセリングを取りたかったのに・・・) さらにリッツは再手術(修正)の可否&可能な場合はその手術プランは提案できるが 他院に対して「この手術は正当ではない」という書面は発行していないとのこと。(想定内の答えですが) あご先のひん曲がりは正当な手術なんですか?( TДT)

2020年01月08日

2020/1/8、術後6回目検診でまた渡韓しEUに行きました。 頻繁に韓国に検診に来いといわれて航空券代が苦しいです。 5回行ったので少なくとも10万円はかかっています。 プラス、空港駐車場代とか仁川空港からシンサ駅への交通費も。 韓国の空港の椅子で寝て節約しています。椅子は硬いし寒いです。 どんなに節約しても一回につき最低でも2-3万円はかかるし トンボ帰りは時間的に不可能なのでLCC利用だと絶対2泊3日しないと行くのムリです。その間仕事ができないのでここ2,3ヶ月収入激減です。 自分の左右非対称で左側だけ直線的に切られた顔を見るたびに憂鬱な気持ちになり、 毎日イラだちと絶望感でいっぱいです ヽ(・∀・)ノ 毎日イライラしています。 青い魔女に相談したんですがものすごく冷たい目で睨まれました。 青い魔女はEUの味方であり中立ですらないからです。 鏡を見るたびに鬱で、手術経過記録のために自撮りするのも激鬱です。 ( TДT) 一生この歪み顔で生きなきゃいけないならもう生きてる意味がない。 もうお金を使い果たしてしまったしシン医師のヘタッピな切り方のせいで なんでまた自分が数十万円かけて再手術しなきゃいけないのか? とても理不尽です。 (´・c_・`) 再手術で輪郭ライン直したいから手術代返してくれとEUにいったら 「うちは正当な手術をした。文句があるなら法律的根拠のある理由を書面で持って来なさい。 うちには法律チームもいる」と 言われました。 (T_T) また私に「他院修正するなら今後噛み合わせチェックは一切しな~い \(´O`)/」 とまで言い出され困りました。 (ToT) 輪郭V字ラインとルフォーIVROは別件の手術なのに なぜ関連させて術後経過はもうチェックしない!と言い出すのか? ((T_T))理不尽です。 他院はトラブル関与を嫌がるので「EUのカットラインがおかしいという証明 書面」を発行するわけなんか、絶対ないことをEUはよく知っていてそういう無茶振りを言うのです。 青い魔女は全然私のフォローしてくれずEUの味方一辺倒です。 よく見てると他の会社の通訳ガイド達もEUの受付の中に入って行ったりしているので 通訳会社はある意味ビジネス仲間といえます。 EUは青魔女以外ABK(オールビューティーコリア)とも提携しています。 渡韓した直後にABKの存在を見つけ、 ABKのほうが青魔女よりはるかにサービスいいことを後から知って大ショックでした(。´Д⊂) ひとつの院に対し複数の通訳会社が入っているようなのでそのクリニックと連携している通訳を全て比較検討して一番サービスのいい会社を利用するといいでしょう。 私はEUと提携しているのは青魔女だけだと思い込んでいたので大失敗しました。 EU両顎&ミニVラインでタックスリファンドで7%ぐらい返還、しかし知識がなく、 空港のタックスリファンド所ではウォンではなく日本円に換えたらウォンでもらうより2万円も大損だったことを後から知って号泣でした。 2万円ですよ‼2万円‼(ToT) タックスリファンドはウォンでもらって自分で町の両替所で日本円に両替するほうが得だと知りませんでした。 そういうことも青魔女はまったく教えてくれなかったのです。。不親切です。 そういう細かいフォローとかも青魔女の担当者はすごく苦手みたいです。 機械的な対応しかしてくれません。人情味がないというか。 ABKはさらに航空券代3万円までくれるし滞在中レンタルWifi無料でした。 青魔女ではまあ、担当者の人柄も含めて死ぬほどイヤな思いしかしていません。冷たい。 非人情的な対応についてクレームすると「他のスタッフがかいた返信を私は通訳してるだけなので、 私ではない」と逃げられました。 ここ使って実害受け大損しました。 歪み顔にされたこと生涯EUを恨み続けます。

2020年01月07日

顔の腫れが引いてきたので骨格がよりよく見えるようになりましたが やっぱりこりゃひどいな、 エラできてます。1枚、2枚目写真、自分から見て右側、相手から見て左側の輪郭ライン。 自分から見て右の輪郭ラインは元の輪郭をほとんどいじられてないんです。 なぜシンヒジン医師は左右バラバラな仕上がりにしてくれたのか意味不明です。 耳のすぐ下、直下のラインは6年ぐらい前その時湘南美容クリニックにいた 奥田宗央医師にエラ切りだけしてもらいました。 今回シン医師が切ったのはアゴから伸びるミニV字ライン。(´・c_・`) なんでこうなりましたか。 輪郭が術前よりさらにクッキリした「く」の字になってしまいました。 もともと、奥田ラインと元々の輪郭ラインの間には2次角(にじかく)は少しありました。 しかしものすごく気をつけて見ないと分からない程度で、人に言っても「そう見えなくもない」と判断される ほどの薄~い角でした。 今回の手術でその薄い角を「なくしてほしい」とシン・ヒジン医師にお願いしていました 妙に直線的に輪郭を切ってくれたせいで、 2次角がさらにひどく目立ち、クッキリハッキリしてしまったのです。 私は怒りのあまり青い魔女(通訳ガイド)に「シン医師は私に何か恨みでもあるんですかね?」と聞きました。ノーリアクションでしたが。 手術前に【2次角をとにかくなくしてほしい】と訴えまくり、 シン医師は【できるだけなくすようにします】と言っていたのに。 ( TДT) 私は手術前にシン・ヒジン医師に【この輪郭ラインにしてください】ってしつこくしつこく頼んだのです カンテリ(韓国女性モデル)の写真を見せ、 こういうふうになめらかでスーッとしたカドのない輪郭にしてくださいm(._.)mと頼んだのに(T△T)。 ・゜・(つД`)・゜・ 200万円かけてこれでは 高額手術なのでやり直しも簡単にできません 生きていけないです 自分から見て右側の輪郭とも違うラインで、正面から見ても左右非対称が激しく、外歩くのも恥ずかしいです

2020年01月06日

韓国EU口腔外科のシン・ヒジン医師は、私の輪ゴムかけ用スクリューを、1本、歯肉の「きわ(端)」に打ち込みました。 歯肉のきわに打ったらしっかり骨にスクリューが刺さっていないのでゴムの引っ張りによって頭が抜けてきても不思議はありません。 輪ゴム用スクリューがちゃんと骨に刺さらず端っこに打たれています。 1枚目画像の右の釘がぐらついていつり、左の釘と比較すると右の釘は低い位置で打たれているのがわかると思います。 シン医師のミスなのに私に自腹で韓国来なさい、釘を打ち直すからという。 行かないと何かあったら責任を私に押し付けられそう。 韓国行くのってそんな簡単なことじゃないです。 私は仕事がたくさんあるのに 術後も「週1ペースで韓国に検診に来い」と平然と言われてきました。 青魔女に無理です、時間も費用も苦しいと訴えても知らんぷり。 青魔女はEUの言いなりで患者の味方なんかしてくれません。 中立でもありません。 仕事も休まなくてはならないし、ここ2か月前から手術のための渡韓で3週間空けていたので収入激減。 それでもなお術後も続けて検診に来なさいと言われてます。 いつまで続くのでしょうか? 航空券代往復1回2、3万自腹です。 ほぼ毎週来いとEUが言うので精神的苦痛と金銭難で死にかけです。 ホテル代が出せないので いつも空港の硬いベンチで寝泊まりしていますが極寒です。 毎週韓国来いと言われ航空券代でもう破産しそうです。 韓国で大きな整形はしないほうがいいですo(T□T)o。検診のたびの航空券や滞在費用と労力で死ぬほど苦労します 2020/1/4(おととい)の夕刻にスクリューの頭が斜めになっているのを発見しましたが、 このように歯肉の「端」に打ち込んでいれば、ゆがむのは当然であり、ほかの7本はもっと端から離れた位置に打ち込んであるので、しっかり骨に刺さってます。 術後2ヶ月、毎日、(最初は今よりも弾性の強いゴムであった)輪ゴムを1日の大半(就寝中も) ゴムをかけ続けてきたにも関わらず、他の7本は傾いてきていません。 8本のうち1本だけ傾いたということは、打ち込まれた箇所が【不適切】であったことを証明しています。 輪郭の切り方もそうですが。 丁寧にやったという雰囲気がないんです。私の希望も聞いてくれないし。 本日も歯の噛み合わせが最悪で普通の食事がまったくできず食べ物は全て丸飲みです。 術後2ヶ月経ってもこの状態です。 これまで頻繁に青い魔女(通訳会社)の日本語担当者にLINEで噛み合わせ状態の動画・写真を送りました。 そのたびにシン医師から「噛み合わせに問題ない」との返答がきました。 直接EU口腔外科に3回行ってみてもらってもシン医師から「噛み合わせは合っている」と言われ続けてきました。 しかし術後2ヶ月近く経過しているというのに、噛み合わせはまったく合っていません。 異常です。 ずっと前から6,7番目の上下歯が点状の部分でぶつかってそれ以上口が閉じられません。 噛み合わせがおかしいと言っても『噛み合わせが合ってるか合ってないか判断するのは患者ではなく医師だ』とシン医師から言われ困ってます。 青魔女は表面的に機械的な対応はしますがEUの言うことを伝達するだけで私を助けてくれません。 //////////// 渡韓検診のために莫大な費用と労力と時間の無駄がかかり、私はここ最近仕事がまともにできません。 私は昨年の末に1月初旬発の航空券を購入しようとしていて往復で基本運賃が5000円、プラス燃油サーチャージ、空港使用料で1万円ちょっと。 その時は比較的安かった。 青い魔女の担当Pに土曜日にシン医師の検診日予定を尋ねたら、ようやく返事が来たのが月曜日の18時すぎだった。でネット見たら、狙っていたチケットが完売してしまっていた。 だから、青い魔女Pさんが月曜のEUの営業時間10時から迅速にシン医師の予定を聞いて私に返事してくれていれば、安いチケットを購入できたのに、できなかったのは青い魔女の連絡遅延のおかげです。 そのせいで私は5000円以上の損害を被りました。 青魔女のせいで金銭的な損害はまだまだあります。 他にも青い魔女では数え切れないぐらい嫌な思いをしました。 青魔女の女社長はID美容外科の元看護師ですよ。2年ぐらいIDにいたらしい。 EUの代表院長キムとシンも、もともとIDにいた人です。

2020年01月05日

【大事件発生!スクリュー抜けそう!】 現在、噛み合わせ調整のため(とEUから聞いてる)に上下アゴの歯肉の土台に打ち込まれた金属スクリュー(釘みたいなもの)に4本の輪ゴムをかけて口を閉じているのですが、自分から見て、右の上の歯肉に刺さった釘がグラついていると気づいた。(2020/01/04、16時代に。) よく見ると、グラつきのある釘は他の7本より下方に埋め込まれてるように見える。 すなわち、他の7本の釘は歯肉のど真中に打たれているが、 グラついているこの釘は「土台のきわ(端)」に埋め込まれているために、しっかり刺さっていない。 (ように見受けられる) この状態では、輪ゴムの弾力に引っ張られる力で抜けてきてもおかしくない。 シン医師が釘を埋め込んだ「位置」がよくない。これでは、毎日かけている輪ゴムにひっぱられて 頭が抜けてきても不思議はない。 画像1枚目は当該スクリューですが輪ゴムをかけると下方に引っ張られて頭が下を向いて斜めになるのです。 これを発見し、ソッコーで青魔女にLINEするとEUの営業終了間際(土曜日16時)、 最初は「EUが終了時刻なので来週の返答になります」と言っていたが 私が「16時ジャストにシン医師が帰るわけないじゃないですか。恐らくまだいますから聞いてください」 と促すと、 シン医師に確認とったらしくシン医師の返答が来て、『全ての輪ゴムを撤去すべし』とのこと。 4本の輪ゴムを全部取ったら噛み合わせガタガタで不快感と違和感がハンパなく、 上下のアゴ(歯)を最大限に閉じると、前から数えて6,7番目の上下歯が 部分的に(点状で)接触してカチカチと音が鳴るが、前歯の上下はまったく接触しないでベロを出せるという 不自然な状態になる。 普通、上下顎を閉じると前歯の隙間から舌は出ないはずで、2枚目画像は異常事態。 噛むことがまったく出来ない口にされたので 食べ物は全て丸飲みでしか摂取できないし1日中いろんな意味でしんどいです。 無理に輪ゴムかけると当該スクリューが下のスクリューにかけた輪ゴムと引っ張り合いの力で 歯肉の中に痛みを感じ下手するとこの傷から化膿する恐れがあるため無理に輪ゴムをかけられない。 しかしこの状態って術後の状態と全く変わっておらず、シン医師の指導どおりに輪ゴムをかけ続けても 全く噛み合わせが合ってきていない。 ということは、 輪ゴムの問題ではなく、上下アゴの傾斜角度がズレて骨を接合されたのではないか? と私は以前から不審に思ってはいた。 以前からシン医師および青魔女にその疑問をぶつけていたがそのたびに『噛み合わせは合ってる』と言われた。 2019年12月中、毎日のようにその状態の写真と動画をLINEで送って見てもらい「問題なし」と診断され、 12月中に計3回の渡韓検診でシン医師に直接見てもらっても「噛み合わせは合っている」と言われ続けていた。 しかし、術後から噛み合わせがまったく合ってきていないどころかずっと同じ状態なのはおかしいし 合ってくる気配すらないのは、異常ではないかと大変不安に思っています。 そもそも、下方へ力がかかる上の釘を歯肉のキワ近辺に打ち込む時点で危ないのに、 なんでもっと歯肉のど真ん中(釘の周りに余白が多い場所に釘を打たなかったのかと思いました。

2020年01月02日

口元もっこり感がぜんぜん消えてないー‼200万払って大手術に賭けましたがこの惨状にはガッカリしすぎて生きる気力0です。 人中腫れだいぶおさまりましたが鼻や口周辺に時々、 突如ピリッとした強い痛みが走ることがあり、かなり痛い! USBホットアイマスクで口周りを温めています。この商品は千円台前半で買えるのでおすすめ。 ほっぺの無感覚は2割ぐらい残存、 さわるとジンジン。 人中もさわるとジンジン。 上下歯に輪ゴム4本渡して噛み合わせ誘導中。 食事の時だけ外します。 輪ゴム4本かけた状態でしゃべると『~でしゅ』という発音になります。上の歯は無感覚が強く、歯を噛み合わせていると違和感バリバリで不安。 もともと東京のある美容外科にて私は口元6ミリバックの1ミリ時計回転を提案されていました。 (プロフィールのブログに詳細かきました) その先生の意見が好きで説明の根拠にも納得していたので EUのシン医師にそのようにしてくれと強く懇願しましたが シン医師は『3ミリバックしかできない』と私の希望を却下。 さらに、手術日が決定したあとに私が手術に関する2、3点の軽い質問を 青魔女に送っていたら 青魔女がEUにどういう伝え方をしたのか知りませんが 私の質問を受けたEUが突如私の手術をしないと言ってきました(°Д°) 意味不明理解不能。 抗議したらまたEUに呼び出され 私がシン医師に嘆願して、やっと手術してもらえることになり 『4ミリバックの1ミリ回転』するということで双方合意。 しかし手術の結果、輪郭Vラインは左右非対称だわ(°Д°) 『顎先はひん曲がり』、(T_T) おまけに噛み合わせも今めちゃくちゃで食べ物は全て丸飲みしかできません。 術後日記はこれからどんどん追加します

2019年12月14日

1枚目の画像、これは真正面を向いた顔。斜め右を向いた時ではない。左右のリンカクの傾斜角度が全く違うので斜めを向いているように見えるのだ。 知り合いにこれ見せたら 『これって2回に分けてする手術なんじゃないの?もう片側(の輪郭カット)は次の時にやるんじゃないの?』と言われ、「やっぱり、他人から見ても「やりかけ」みたいに中途ハンパに見えてるんだ」と思った。 向かって右側は術前のラインとほとんど同じだもん しかも左側だけなぜか直線的に切られたため、無かった角が出現してるし アゴの底辺の長さが中心線から全然違う。あれだけ「顔に角があるのが死ぬほどイヤなので角なくしてください」 と頼んだのに。 それにアゴ先が右に向かって曲がって見える。 左右の輪郭のナナメ角度の切り方(ライン)が全く違う上にアゴ先がひん曲げて作られたo(T□T)o 低角度で直線的に切ると当然、エラが出来て当たり前。 噛みあわせは、いまだに鬼のように合わない。ウェイパー外した瞬間におかしい。 青い魔女(通訳)に私の口の噛みあわせ合わない様子の動画をLINE送信。 青魔女の返事「骨は完全に回復してない。正しく噛むのは難しいかも。 できなくても下顎を引っ込める練習しろ。(動きませんムリです。) ウェイパーは手術前の歯型をそのまま取ったので それに合わせて噛めるなら顎がズレてるわけではない (ウェイパーは正しく噛み続けています)(噛み合わせの)画像を見たがウェイパーに歯が合うように噛んでいるのでまだチカラが弱くてウェイパーを外して噛むのが難しいようなので もう少し練習しろ(何いってるか言葉の意味がわからない) あと今日のゴムかけ写真送れ」 毎日、毎日、口の動画も青魔女にLINEで送ってるよ。 連日、私の噛み合わせが合わないところを動画や写真で撮影し LINEで青い魔女に送ったら 『(私から)送信された噛みあわせ写真を(EUのシンヒジン医師が)確認してみましたが 今よく噛んでいらっしゃいます。ゴムをはずしても写真のように 位置が安定できるように練習しなければいけません できなくても続けて練習してください 難しければゴムをかけたまま過ごさなければいけません それが難しければ韓国にご来院されなければいけません』と言う。 ゴムはちゃんとシン・ヒジン医師から指示されたとおり毎日かけているのにどうして「週1で、数ヶ月間、韓国に検診来い」というのか理解できない。 費用も労力も莫大にかかる(航空券だけで数十万円)仕事もその間できなくなる。 青魔女に再三「ウェイパー外すと前から6,7番目の左右の上下歯が ぶつかって前歯にすきまがあく」と訴えてきたが術後26日目の夜も青魔女から 「まだ噛むことが難しい、個人差がある、固定期間中はウェイパーとゴムでよく合わせて固定しろ」とのこと。 術後27日目も食事のためウェイパーはずした途端に前から6,7番目の上下の歯がぶつかる。 青魔女は「人によってウェイパー必要な期間が異なる。 まだ骨がくっついてない。ウェイパーかけつづけろ」という。 術後27日、鼓膜を自力で動かす機能が復活。(今まで腫れのためこれができなかった) ・風邪の初期症状のようなイヤな悪寒はほぼ消失 ・人中近辺、くちびる ぷよぷよ度が減ってきた? 触るとビンビン ジリジリ ・自分から見て左より右頬のマヒ、軽いジンジン弱まってきた 左 少々ジンジン 触るとわずかに痛い ・鼻 マヒとジンジン 弱まってきた ・上の歯、歯ブラシで触ると唇がジンジン、ピリピリ ・口周り全体にたまにピリ、ピリ、と何か刺激が起きる。 マヒ取れの過程でおきると思われる ・耳の鼓膜のブブブ音は今日あたりから完全になくなった なんでこんなアンバランスに切られたのか理解不能です。 ウェイパーと輪ゴム付け続ける生活がもう1ヶ月 その間全くしゃべれない 食事はすべて液状食のみ ちょっとどこかに電話したくても出来ないのでとても不便 輪ゴムかけは相変わらず口の中の粘膜がブヨンブヨンに腫れていて 奥側のゴムはとてもかけづらい

2019年11月27日

韓国EU口腔外科ルフォーIVRO術後 術後再診(検診)で渡韓しました。 渡韓検診に行くのは今回が1回目になります。 2泊3日で、節約のために仁川空港ベンチで寝ます。 術後すぐの頃に比べると口全体の痛みは4割減り、 口周りの麻痺は2割減といった感じです。 赤むらさきの内出血はまだありますが目周りはだいぶ 引いてきました。 成田から飛行機が飛ぶと気圧変動のせいか すぐに両耳の鼓膜でブツブツ破裂音がして超痛いです。 音がし始めて10分ぐらい経過すると 鼻の奥から鼻血のようにタラーッと薄い茶色の液体が出てきてびっくりしました。 手術の影響で内耳に水が溜まっていたのでしょうか。 耳の痛み、破裂音、不快感ハンパない。 術後2週間のレントゲン撮影はなしでした。 上下の歯を固定していた輪ゴムが2本、術後7日目と9日目に 切れてしまったので(日本にいるとき)LINEで青魔女に報告すると「ゴムが切れると固定していた アゴがズレてまずい、最悪、再手術になる」とか 「もしウェイパーが破損していたら約10万円で再製作」 といろいろ怖いことを言われてたのでビクビクしながら渡韓再診へ。 EUの歯科室にて 軽く口内清掃、傷口の抜糸。(痛い!!一瞬だから我慢した) 幸いウェイパーの破損はなかったー 輪ゴムが切れた時のためにと今度は輪ゴムに加え細い針金で 上顎と下顎をガッチリ縛られてしまいました。 口を開けることがまったくできなくなってしまいました。 「(通訳)普通2週間目からゴムの付け外しできますから、 一般的な食事やわらかいもので食べてらっしゃるんですけど 今ちょっと口を固定している期間が長くなりましたので 今までとられてた食事のように同じようにしてください。」 完全流動食期間が延長されたってことだ・・・ 上と下の歯をまったく開けられないので 奥歯とほっぺの間にドレッシングボトルのノズル口を ねじこんでスープなどの液体を流し込むしかない。 帰りの飛行機の中で高度変化するとまた両耳の鼓膜が ”ブチッ!!ブチブチブチッ!!!”と すごい音を立て続けていて、痛かったです!!!!涙 わ●パチくんを思わせる勢いで耳奥に破裂音がしてました 帰宅後もずっと耳の中に水が入っている感じがあって 耳鼻科でもらってきた浸出性中耳炎の錠剤もあまり効果なし。 飛行機乗ると耳の症状が激的に悪化するようです。 日本に帰国しても両耳に水の音がガサゴソと聞こえます。 飛行機代は成田と仁川(インチョン)空港往復で イースター航空(現在はチェジュ航空に買収された) 往復1万1830円でした。 仁川空港からシンサ駅までは普通電車で往復1000円弱、片道1時間半です。 成田空港駐車場代含め2泊3日(空港ベンチ寝)で 節約サバイバルしました。 1回目再診にかかった交通費等総額は約2万円でした。 http://tantantan.work/eu-jutugo2/ ‎

2019年11月23日

やっと8日目。 口全体がまだまだ痛い。 鼻の通りだけは、日ましに良くなっていく。 今まで、ティッシュの先端を絞ったのを鼻穴に突っ込んで詰まったものをかき出そうとてしても、鼻の穴の内側粘膜が腫れて穴が狭くなっていることもあり、なかなか上手くいかなかったが今日がんばってたら固まった鼻水がほとんど取れてスッキリ。 鼻のマヒ感(触っても触られてる感じが鈍い)、 口全体の痛み、マヒ感、腫れは相変わらずすごい。 ひたすら耐えている。 食事すると食べカスが口中に貯まる。 口の中の腫れた粘膜に食事の残りが当たってそれもまたすごく痛い!! 鼻の奥に粘り気のあるものが溜まってちょっと苦しいが鼻の通気性は日増しによくなっている ・口全体がとにかく痛い。 赤むらさき色の内出血(アザ)は少し引いてきて、その部分が黄色くなっている。青むらさきの内出血は黄み化して少しひいてきたが 口の周りはまだ全然青むらさきがある。  ・青魔女にLINEで質問 「先日EUに1万円で支払って、もらったレントゲン写真は白黒ですが、正面から見るとあまり変化ない。特に向かって右のラインは全然変化ないように見える. 3Dの立体CT画像もくださいと青魔女に頼む。 青「CDにはレントゲンを含め、3DのCTの写真まで全て入っているとのことです。ですが、CTは閲覧できるプロムグラムが必要です」 私「それはなんと言うソフトですか?」 青「HDX will masterです。」なんでCDロムを私によこしたときにそれを教えてくれないの(T_T)? いつもながら不親切な青い魔女。 こちらから突っ込んで聞かないと教えてくれない 私「そのソフトは有料でしょうか?」 私のほうから聞かないと教えてくれない、ソフトの入手法も。 結局調べたら100万円もする医療従事者用のソフトで、 一般人には入手が不可能らしいです(笑)

2019年11月22日

2019/11/22(金)。 韓国EU口腔外科・シン・ヒジン医師による ルフォーIVRO 両顎手術とミニVライン形成の手術直後から、耳が水でふさがっているような 症状が起き続けており、心配なので耳鼻科に行った。 プールで耳に水が入った時とそっくりの症状で 時々耳の奥でガサゴソ鳴る。 片足でトントン飛んでも治らない、 綿棒を耳に入れても水が出てこない。 この顔になった事情や経緯や症状も全て家でA4の紙にかいて病院の受付に 持参し診察券と一緒に渡した! 私はこの時、上下あごに打たれた釘固定していたので、まったくしゃべれないため、医師とは全部筆談。 医師が私の両方の耳穴を目診して 医師「見て(異常が)わかります」 「左がおかしいというけど右もおかしいでしょう?」と尋ねられ、 首をたてにふったり、唇を完全に閉じた状態で”うう(はい)、うっう(ちょっと)”とか言って医師に伝えました。 「そうでしょ。右もちょっとなってる。見てわかります」 目診の結果、手術の影響で鼓膜の奥に水が滲みだして浸出性の中耳炎になったみたい。 医師から「食事はどうしてるの?」 などポツポツ質問がありそのたびに紙に書いてた。 耳鼻科 診察料(初診料288点・投薬料72点=合計360点、 合計金額3600円の3割で)【1080円】。 7日分の飲み薬 1日3回、毎食後に1錠。 調剤基本料1/68点、内服薬調剤料 分3、毎食後 7日分6錠、35点=調剤技術料合計103点、 薬価21点=合計124点=1240円の3割で【370円】。 【1080】+【370】=浸出性中耳炎でかかった総額は合計1450円 ・処方 カルボシステイン錠250mg [トーワ] ”痰のキレをよくする薬です。 出にくい鼻汁の排出を促す薬です。 上気道炎(咽頭炎)、急性気管支炎、 気管支喘息、慢性気管支炎、 気管支拡張症、肺結核などに用いられる薬”とネットの情報。 鼻血が出続けるし、鼻水が鼻の奥にいつも溜まってるような感じ。 その影響で浸出性中耳炎になったのかな。 病院の会計、薬局でも言葉を発することはできない。 (どうしたのかなって、事情知らない人には妙な顔される) この期間はうなづきや「うう(はい)」「ううん(いいえ)」で対応。 唇を開けることができないというのは不便である。 私は在宅ワークなのでまだよかったけどそれでもかなり困った。 この日、事件が起こる。 使い捨ての小さいデザート用スプーンで液体食を唇に差し入れたら スプーンが輪ゴムに当たったらしく 上顎と下顎を固定しているゴムバンドが「ブチッ」といって 1本切れたのがわかった。 上下顎の釘に渡した輪ゴムは直径数ミリの小さなものなので 毎日引っ張られ続けて弱っていたところスプーンが当たって切れた感じだった。  たぶん切れた輪ゴムは 焦っていたので飲み込んでしまった。 噛み合わせ矯正用の輪ゴムは飲み込んで出てくると ネットで見て、ちょっと安心した。 輪ゴムを最後に装着されたのは韓国から帰国直前の11/18の午前10:30ごろEU院内の歯科室でシンヒジン医師が輪ゴムをそれまで付けてたものと変えたはず、 換えてなかったらこの輪ゴムは11/15の手術当日から本日まで7日間つけっぱなしだ。 直径数ミリの輪ゴムを24時間、4㎝まで引っ張り続けて7日間過ごせば、輪ゴムが弱って傷み、自然にブチッと切れないほうが不思議だ。 青魔女にLINEし輪ゴム切れたことを報告し『なんで輪ゴムが切れたときのためにシンヒジン医師は輪ゴムの予備を渡してくれなかったんでしょう? 日本人患者は頻繁にEU行けないのだから予備輪のゴムを渡しておくべきでは?』 と聞いたら、 来れない患者が悪いというようなニュアンスの巧みな言い回し。 昨日はウェイパーも一瞬、歯から外れかけてしまったし 大丈夫かな~。噛み合わせズレてないといいけど・・・・ ・鼻は詰まっているが呼吸するのには問題なし ・顔の内出血や腫れ具合は昨日とあまり変わりなし。 ・風邪っぽい。葛根湯飲んで早く寝た ・顔がパンパンマン。 このバルーンフェイスはもともとじゃないですよ 手術後にこうなったんですよ。 耳鼻科の先生にも顔の腫れと内出血がひどいねっと言われた。 こんなに内出血出てる状態になってるルフォーSSRO/IVRO患者、ネットでも見たことないんだけど・・・

2019年11月21日

術後6日まだまだ顔の内出血ひどいです!

2019年11月18日

こんなに腫れてる人、他に見たことがない。

2019年11月17日

一晩中、アイスパックで目を冷やし続けたせいで眼痛は少しラクに。 朝、7時過ぎにナースが来て血圧、体温測定。 左目まだ痛い。 7:30、持参した永谷園の液体抹茶おしるこ140gと 昨日病院から出された栄養飲料の 飲み物の残りを混ぜドレッシングボトルで飲んだ。 計200mlぐらい。 液体飲むのだって簡単ではない。 口内も全部腫れまくりの 上下歯はガッチリ封鎖されているので 口に差し込んですこーしずつ こぼさないように液体を注入するしかない。 口周りが腫れて感覚狂ってるから自分で口の位置がどこか分からない。 昨日青い魔女の通訳Pさんに代理購入してきてもらったヘックサメディンうがい薬で口をすすいだ。 味が苦い。 午前8時すぎナースにつれられレーザー室へ。10分ぐらい。 暖かい赤いレーザーを 顔全体に照射される。点滴バッグを交換される。 8:25に点滴台を外された。 8:30シン先生が来た。歯科室行き口内洗浄、鼻洗浄(痛いがしばらくは 鼻呼吸しやすくなる) いろいろ質問を紙にかいてEUのロングヘアの通訳女性に 通訳して先生に聞く。 シン医師から病院を突然出ろといわれてビックリ!!!!(゜〇゜;)????? エッ?!?ちょま・今ですか?! うそでしょ?‼ ・゜・(つД`)・゜・ こんなに全身ヘロヘロ状態なのに、しかも今すぐ病院出ろ、ですか???!!(予告なしで突然!)o(T□T)o 仕方なくあわててバタバタと身支度。(体調悪いのでヘロヘロしながら) いや、病院には2泊3日とは聞いてたけどなんで具合悪い今 急に出なさいって言うの? ゜゜(´O`)°゜ ふつう数時間、せめて数十分前に予告しない??(;´_ゝ`) 宿のチェックインが15時からなんですけどそれまでどこにいればいいの? 韓国では何度もこういうイヤな目にあってました( TДT) 相手の都合なんか知るかボケ!!が韓国の国民性だと思いました。 ((((;゜Д゜)))本当に。 思いやり、気づかい、優しさ、配慮ナッシングです。 相手の都合なにそれ美味しいの? 韓国とはそういう国です。 (;つД`) この件終わったら韓国なんか金輪際2度と行きたくない。 (ノ_<。) 9:11にEUを出て、9:20にマック着く。 (EUから歩いて10分ぐらい) マックに上がるため階段昇ったら、 体力ヘロヘロなときに階段のぼりキツイ。 息がまともにできない。 鼻からズビー!!ズビー!!と すごい爆音立てて息切れ。 口呼吸できないし鼻もほぼ閉鎖してるから階段昇るだけで相当苦しい。 ペットボトルの水だけ買って、宿のチェックインの15時までひたすら待機。 (水は口がおかしな状態になってるから飲めません) 鼻血のカタマリで鼻呼吸がまったくできず、ほとんど開けない口を 少し開けて口呼吸しかできない。 じゃあ固まった鼻血をとればいいじゃん!と思われそうだが鼻全体が膨張し、 鼻の中の粘膜?もパンパンに腫れあがっているので鼻に指など入らない。 ティッシュでもうまくとれないし鼻血は常に流れてきて穴の中ですぐ凝固、きりがない。 ウェイパーがガチガチ言うしアゴ全体が痛くてしんどい。 マックの無料Wifiでパソコンとかスマホでネット見てた。 昨夜からずーっと軽く腹痛も続いている、腹痛薬、頭痛薬、酔い止め、 あればよかった。日本から少し持参してもよかったかもしれない。 マックにいる間も鼻血が10分置きにタラーと垂れてきて拭くのに忙しい。 なんかまだお腹も痛い。 時折、薄い血の混ざったヨダレも出るので拭き取るのに忙しい。 ずっと怪獣が吼えるような雑音が聞こえているのでなんだろうと思ったら 自分の鼻血が出ている側の鼻穴を呼吸が通るたびに出ている異音だと気づいた。 全身に風邪の初期のようなイヤなだるさあり。特に下半身の悪寒。 15時までマックで6時間待機して宿へ移動。 宿ではドレッシングボトルに液体スープなど入れて飲んだが腫れて膨張した口には 流し込むのも一苦労で1時間ぐらいかかった(@_@)

2019年11月16日

深夜すぎ、ナースが来て血圧や体温を測定。(2~3時間置きにくる) 午前3時代、顔が腫れてきて下マブタ腫れた頬に押し上げられ、涙が。極度のショボショボ。目を開けてるだけで刺激痛、顔・ノドの奥まで腫れあがり呼吸が苦しい。 午前7時前.ナース血圧測定、検温、尿カテーテル抜去。 トイレのため1分ぐらいなら歩き回ってよいと。 1パック200kcalの紙パック飲料と注射器チューブ水を置いていかれたが摂取する気力体力ない。腫れがすごく両アゴが閉鎖されているので簡単に飲めない。ホワイトボードにナースコールくっついていて最初にもらったのを押しても来ないから交換してもらったが、何十回押してもEUではナースが来ることは一度もなかった。 吐きそう顔パンパン朝8:10に、赤い光の温レーザー。ベッドに寝て顔に10分ぐらい浴び。 空腹すぎて力もでないフラフラ。 鼻血でふさがった鼻でズーズーと細く苦しい呼吸を続けるだけ。 ナースが私の口に普通のストローを短く3cmぐらいに切って横に3本並べマステで巻いてくっつけられたものを入れた。唇に挟んでいると呼吸がしやすくなり楽になる。 右のひとさし指にはめピッピ鳴ってる、脈とる器具も撤去。 午前9:30ごろ シン院長が私の病室に来て軽くアゴを触ったら行ってしまった。 9:53ごろナースと通訳Pさんが来て目の痛み、涙が出ることを訴えたら ナースが何か目薬をくれた。点眼すると眼痛は少しラク。ソルコリンという目薬でドライアイに使われる目薬。昨夜吐いて顔に圧力がかかったので余計腫れたとのこと。 午前から午後にかけてはひたすら苦しみながらべッドに上半身おこして座ってるだけで何かするどころではない。 院全体に無料Wifiあり韓国は無料Wifiエリアが多いので他院もある場合が多いと思います。 病室はベッド2台それぞれに4桁の数字電子錠付きロッカーがあり自分で好きな数字に設定。TVもありました。 16:15歯科室へ移動、シン先生が口の中の消毒と鼻の中に細い管?で鼻血の凝固を吸い出され。 (超痛い!)しかしこれをやると鼻呼吸が格段に楽に。しかし鼻血は出続けているのですぐにまた鼻内で固まって息できなくなる。(鼻の両穴にティッシュつめて口を閉じた状態の苦しさ)顔の腫れで押しつぶされた目は痛くて開けていられない。 今日も一日中私に点滴台がついてた。 トイレ行くときも一緒に引きずって移動。この日夕方、持ってたダイソーのドレッシングボトルにEUから提供されたアーモンドミルクみたいな液体と日本から持ってきた液体おしるこを入れて、少し飲んだのが手術後の初食事。 青魔女スタッフPさんが1階の薬局で薬を買ってきた。日本の病院は手術に薬代込みだがEUは別途である( ´_ゝ`) 頼んでもいないのに勝手に700円ぐらいのノーズスプレー購入してきた。レシート合計78200ウォンなので7400円ぐらい。 口内の傷口から感染症を起こさないためのヘックサメディンうがい薬、 水を混ぜて飲む粉状の甘い抗生物質、抗生物質の副作用を抑えるための苦い胃薬的なやつ。 ウェイパーが前突してズレてる感覚がありIVROは骨を固定プレートで止めない術式なので 骨が動いちゃって前に出てきてるんじゃないかと心配。 18時前、持参したドレッシングボトルにEUから提供された200ml飲料、 日本から持参したアミノコラーゲン粉末シェイクし口に少しずつ流しいれ。腫れと麻痺、痛みで口に上手く入らないので、空気をたくさん飲んでしまう。 19時すぎナース血圧・体温。私が手術直後に一日中何をしてるのかといえばベッドに上半身少し起こした体勢で座り目を閉じてウトウト。 (仰向けに寝てはいけないらしい) 目開けると痛くて涙ダラダラなので何も見れない(泣) 自分でボディシートで体を清拭。スマホのアプリ瞑想BGM。 20時ナースが私の点滴台の交換。EUから提供されたアイシングベルトで冷やしまくっていたら眼痛が少しマシに。 目の刺激痛は顔の腫れによる眼球圧迫が原因のようだ。口の中のウェイパーのかみ合わせがよく分からない口を動かすとウェイパーがゴリゴリ言うし、どこの位置が基準で口を閉じていればよいのかわからなすぎ。21時、ナース来て血圧、体温、脈?はかっていった。ちょっと寝ては起き、アイスパックを目に当てた。手術の翌日は便通なし

2019年11月15日

よく両顎手術の直後は辛いといいますがそれを事前に聞いていても『甘かったな』と思いました。 昼12:45に麻酔が入り、意識喪失、 目が覚めた時にはEU院内のベッドに2人ぐらいに抱えられて移されてる時。 誰かに18:30ぐらいだと言われました。 糸が切れた操り人形のように全身に力がまったく入らず 口周りの痛み、船酔いの3倍ぐらいの気持ち悪さ。頭がグワングワンしてメロメロのノックダウン状態(@_@) 少しでも体を動かそうとすると途端に吐き気が込み上げる。 麻酔の影響で身体中にイヤな悪寒。 上下顎をがっちり固定されているので、口から吐くのが困難、 歯の隙間からサラサラした茶色い血がドバッと溢れました。 何回か吐血しました。 鼻からは鼻血が絶えず流れ、 それが鼻穴の内部ですぐに凝固するため鼻呼吸は極めて困難。 口も開かず、常に酸素不足で苦しい。 1回、本当に鼻が鼻血で封鎖し呼吸手段がなくなり、呼吸止まり焦りました。(口からは基本息が出来ない) ナースコールで呼ぼうとしたけどぜんぜん来なくて、 何十回押しても来なくて、 ヨロヨロと起き上がり 隣室の患者にホワイトボードにHelpと書いたのを見せて助けを求めました。 隣室の患者のナースコールでやっと来た韓国人ナースになぜか『1回押したら5分待ちなさい』とカタコト英語でめちゃくちゃ怒られました。 何十回押しても1時間も来なかったじゃないか‼ (°Д°) 縛られた口を何とか隙間開けてゼーヒューと呼吸して命のピンチを切り抜けてました。 口周りの痛みだけでなく麻酔の影響での寒気や脱力感、呼吸困難、吐き気、頭痛グワングワンなど 全身に渡る複数の苦痛に耐えていました。 ベッドの上半分は傾斜しており常に上半身は45度に起こされていました。  最初、夜22時まで寝るなとナースに言われました。なんか理由があるらしい。 22時過ぎ、ナースが注射器に入った水を持ってきました。注射器の先に長いチューブがついていて腫れ上がって感覚のない唇にさしこんで水を注入して飲みます。 といっても口周りやのどの腫れや痛みや無感覚が尋常でないので 水を飲むだけで一苦労。 すぐに苦しくてむせます。 頭がガンガン、全身メロメロ、注射器を持つ手に力がまったく入らないし 盛大にむせるし、ちょっとでも体が動くと吐き気がすごいのですぐに水を飲むのはいいや、とあきらめました。 22時以降も痛みや息苦しさで寝たか寝てないか分からないぐらいです。 ブログにはもっと詳しく書いたので見てください(^o^)

• chi0099
    ちー

こんにちは!! 私もeuでやったのですが、お話聞きたいです

11ヶ月前
    たんたんくー

@sharlattiコメントありがとうございます‼ 両顎手術お疲れ様でした(/_;)きっと綺麗になりますよ(*^^*) 私は今は滑舌普通です‼ でも術後1年半経過しても歯列や口周りのマヒやしびれはまだまだあります、 口を動かさなければまったく気になりません(^^) マヒしびれは1日1ミリずつのイメージで消えていくようなイメージです。 EUは代表院長二人で経営していますが、もともとEUのすぐ近所のiD美容外科にいた人たち二人で独立したんです。 実質キムっていう医師のほうがよく表に出てます。 私の担当は目立たないほうのシンヒジン医師でしたが、 最初、決まっていた手術日をシンヒジンが一方的にキャンセルしてきて(ひどい)意味不明な一方的キャンセルに私が文句言って手術日を後日に組み直しされました。 結果的にEUとしては予定外の手術日になったという経緯があったため、本当にシンヒジンが執刀したのかは私も疑問視してます(TT) この切り方めちゃくちゃですもんね~(;_;)

sharlatti

たんたんくーさんは、今は滑舌などはいかがですか?

sharlatti

大変な思いをされましたね。。。実は私も木曜日に韓国の別の病院で両顎手術を受けたのですが、カウンセリング周りの時にEUは翻訳の対応があまり良くなかった気がしていました。たんたんくーさんのような事例があっていいわけないですよね。術後の内出血も、色々調べてから挑みましたが、たんたんくーさんのような事例は見たことないです。本当に院長が担当したのでしょうか。。。

• jingshang6666
    めぐ

韓国整形は、賭けでもあるんですね。😢

みい

@たんたんくーおはようございます!LINE IDで追加できませんでした😢 メール送れなかったので、こちらに失礼します。 もし可能でしたらLINE IDによる友達許可に変更できますでしょうか… 恐れ入ります。宜しくお願いします!

みい

@たんたんくーたんたんくー様、ありがとうございます!メール送ってみましたが届いてますか😊本当にありがとうございます✨

たんたんくー

@みいまる様、24時間以内有効の捨てアドです! tantantanku@sute.jp とりあえずこちらに ご連絡ください~\(^o^)/

みい

申し訳ないですが…連絡先を交換して頂けたりしないですか… 話を聞いてもらいたくて… でもどうやって交換したら良いのでしょうか… 身バレも嫌ですよね😢 知識がないので何か方法あれば教えて下さい。無理だったら大丈夫です💦

たんたんくー

@みいまる様、コメントありがとうございます^^ ご質問は何でもお気軽に聞いてくださいね♪ まる様もお辛い目に合われているのですね。 ご心境お察しいたします。 サプリはDHCの【セントジョーンズワート】です 1ヵ月900円前後 個人差あるらしいですが私にはかなり効果あります。 1日に何度も「死んじゃおっかな」と思っていたのが ほぼゼロになりました。そう思う前に気持ちが浮上できます。 穏やかに心がプラス思考になる感じです。 他に西洋薬を飲んでいる場合はセントと併用できません。 いえいえ、励ましのお言葉はとても嬉しいです!! ご質問 welcomeです♪ まる様は国内のクリニックでしょうか? 私は修正するにしても数十万~100万かかるし まだ、できるかどうかも不明なんです。 修正に何で私が出さなきゃいけないんだ?EU金返せって感じです。 泣き寝入りはダメですよ~‼まる様も戦いましょう!

みい

精神サプリについてお伺いしたいのですが…やはり気持ち安定しますか? 図々しく、申し訳ないです。 あと今辛い思いしてるのに…頑張って下さいなんて言ってすみませんでした😔 自分も他人から言われたら、私の気持ちなんて分からないのに、って思ってしまうと思います。謝らせて下さい。

みい

こんにちは、初めまして! コメント失礼します。 私も先月、他の整形で大失敗されました。 修正も不可能でマスクなしでは一生外に行けません。 本当に酷い顔にされて毎日油断してると死んでしまいそうです。 たんたんくーさんは…きっと修正すれば治るのですよね?お金と時間はかかるかもしれないですが希望を持って頑張って下さい。どうか…綺麗になれますように願ってます。 今同じ心境なのではないかと思いコメントしてしまいました。修正できるだけ…私は羨ましく思います。

• ton36
    ぱん

@たんたんくーそうだったんですね😳 勉強になりました! ご丁寧にありがとうございます😊

たんたんくー

@ぱんぱん様、コメントありがとうございます\(^o^)/ 鼻の変形ないです。 鼻の変形しやすさは恐らく両顎の挙上をどれだけしたかどうかによります。 上に挙げると小鼻の幅はわずかに広がりやすいと聞きました。しかしそれは よっぽど挙げた場合ではないでしょうか? いろいろなガミーの顎アップしたビフォアフを見てパッとみて この人、術前より鼻が大きくなったと思ったことは一度もないです(^o^)v 私は挙上ゼロの、4ミリのセットバックと1ミリ時計回転でした。 鼻のわずかな膨張はダウンタイム期だけありますよ。 鼻全体や内側粘膜に腫れが残っているためです。でも元に戻ります。 術後2ヶ月半経った現在、手術のせいで広がったという感じはまったくありません。(^-^)

• ton36
    ぱん

初めまして!いつも詳しく書いてあるので分かりやすいです😊 ルフォーによる鼻の変形はありましたか??

たんたんくー

@ミュー Maria様、暖かいお言葉と、教えていただいてありがとうございます!!^^とても助かります(;o;) 整形失敗された場合、失敗した病院からお金を返してもらうまでは、 自分で修正手術をしてはいけないと弁護士が言っていました。 お直ししてしまうと、今度それを原因に言い訳されて逃げられる恐れがあるためです。 どっちみちルフォーIVROしたら半年は輪郭いじれないですから、 その間に相談の予約を入れたり 教えていただいたように、形成外科に相談します! 輪郭がヘンにされたということをどう法律的に立証すればEUに返金請求できるかと、顔を治す良い方法を考えていきます。 教えていただいてありがとうございました\(^o^)/感謝いたします!

• Maria2nd
    ミュー

赤裸々な術後経過本当にありがとうございます!思ったんですけれど、一度銀座にあるエラ削りと歯科矯正専門の美容整形外科を受診された方が良くないですか?EUに関わっても結果が良くなるとは思えません。少しでも早くまともな医師に見て貰った方が良いと思います( ≧Д≦)銀座付近にある美容外科は腕が良いと聞きます。後、湘○美容外科や全国展開している所は腕が良い悪いの差が激しい感じがしました。他の方々がコメントされているように、形成外科受診も考慮された方が良い様な感じがします。元々の輪郭が私よりキツネラインのようにお見受けするので、輪郭の脂肪吸引と切らない糸を使ったフェイスリフトの方がメスが殆ど入らなくて、副作用も少ないと思います💦直に形成外科医と日本の美容外科を受診された方が良いと思います。辛い時期だと思いますけれど、頑張って下さい!!ガンバです!!

たんたんくー

@まいまい様、コメントありがとうございます(^o^) 今のところは機能障害は大丈夫そうですが 輪郭の切り方が号泣です(ToT)゜゜°゜ クレームしても『文句あるなら他から法的証明持って来い』と言われて困っている状態です。(;o;) 他院はトラブル関与したくないから証明してくれないことをEUはよくわかってます。 アゴ歪みは見れば分かることなのに ( ´_ゝ`) 2019年11/15にルフォーIVROと輪郭ミニVラインしました。 術後の噛み合わせを術前の状態に戻すために輪ゴムをかける釘を(手術中に)打ち込まれました。 しかしシン・ヒジン医師が打った釘の位置が、盛大に左右非対称でアンバランスなため、 今、輪ゴムを付けると歯列がナナメって固定されてしまっているようで その問題も困っています。 釘の打ち直しで韓国行くと節約しても2、3万円はかかります。2泊3日が丸々無駄にされます。 全部シン・ヒジン医師の適当な釘の打ち方のせいでなんで私が自腹で2、3万円払って2、3日無駄にしなきゃいけないのか(T^T) シンヒジン医師って左右対称、水平、垂直、平衡バランスを掴むことが苦手な気がします。 そうだとしたら美容外科医としては極めて致命的な感覚欠落です。 シン医師にクレーム訴えても『綺麗に切れてるほう』とか言っているから、やっぱり 平衡、対称感覚が『わからない』方なんだと思います。 あとシンヒジンがひどいのは、 私が手術費用を支払ったあとに手術自体を一方的にキャンセルしてきたり、 (韓国滞在スケジュールは日数計算して計画していたのでとても困りました) さらにシンヒジンが勝手に私の手術予定をご破算にしたくせに、後から 『患者が手術に同意しなかったからだ』と嘘八百の捏造しまくってきましたよ( ゜Д゜) 手術キャンセルの責任を私に転化は ビックリしました(゜ロ゜; 自分が一方的に手術しないと決めたくせにですよ。超卑怯です。 まあEU口腔外科とはそんなところです。(* ̄∇ ̄)ノ 青魔女は親切さがなくこれまで多数の実害を被りましたし。 青魔女の連絡遅延のせいで、安値の航空券を入手しそこねて、5000円も高いのを買わざるを得なくなったり、 タックスリファンド(韓国の税金返還)についても 青魔女が私に丁寧な案内をしてくれなかったせいで 2万円も損しましたし(´・ω・`) 術後のアゴ歪みや、釘の打ち込み位置がおかしいことを相談しても 青魔女は決して親身になってくれません 『他人事(ひとごと)( ´_ゝ`)』感がすごいです(T^T)

• Mai12345
    まい

術善の写真は醜いと思えず、術後は憤りを感じます。機能障害あれば、大学病院形成外科は如何でしょうか?メリットは先進機器(CT、MRIなど)、利益主義でない、複数科との連携治療 (必要に応じて血管外科、口腔外科歯科、耳鼻科)、保健きくかも など 術前もレントゲンだけでなく、MRIなどで筋肉、血管、神経の走行など更なる精査必要だったのではと思うのですが。

たんたんくー

@おろしぽん酢コメントありがとうございます(^o^) EUにクレームしても『不満あるなら法的根拠出せ』と言われているので 困ってます(。´Д⊂) 再手術料というのもかかるので(リラは普通の手術料に加え再手術10万円ぐらい追加) 全身麻酔代も考えたら Vラインとオトガイ修正のために トータルでまた100万円ぐらいかかってきますよ。冗談じゃないです (/´△`\) 顔、歪まされた上に100万円以上また自腹でかけるなんて泣きっ面にハチですよ~ 青魔女は完全にEU仲間なので味方には全くなってくれませんよ~((T_T)) シン医師でそんなことが… 一応、二人とも院長なんですよ。 なのにキム院長のほうが指名多い理由、身を持ってわかりました! みんなちゃんと見るとこ見てるんだなあ~(*_*) でもEUはお勧めしませんが… このカットラインからシン医師の性格がよく分かりました… これから本当にどうしようって感じです シン医師のせいで何で私が100万円も自己負担しなきゃいけないのか? 修正のためには最初の手術よりもっとお金かかりますからね ((T_T))

• Tim
    おろしぽん酢

@たんたんくー本当に病院側の対応がひどいですね。せめて仲介が味方になってくれたらよいのですが、それは無理みたいですし、、 シン先生で両顎手術をして歯列が傾いた方もいるので、キム先生と比べるとへたっぴなのかもしれません。 本当に、なんでたんたんさんがまたお金払わないといけないんですかね😢理不尽すぎます。

たんたんくー

@おろしぽん酢情報ありがとうございます。(^o^)倉片先生と山口憲昭先生はそもそも私はガミーではないから両顎手術はしない、適応ではないと断言されてました。 リラ、リッツ、東京美容外科の宮崎邦夫氏、マックスファクスは私をルフォー適応と判断しました。 倉片先生はガミーではない患者はルフォーSSRO/IVRO手術しない主義なんですよ。 あと人中短縮もやらない方針です。 カウセに行ったらそう仰っていました。 でもVラインの再手術はしてくれるかもしれませんね。 EU口腔外科のシンヒジン医師のへたっぴな切り方のせいで 何で私がまた自費で何十万払って再手術しなきゃいけないのか 理不尽です(。´Д⊂)コンチクショウ

• Tim
    おろしぽん酢

もし日本で再手術するのなら、クリニカ市ヶ谷が良いと思います。再手術も行なっている先生なので、たんたんさんの力になってくれると思います。

たんたんくー

@ゆうありがとうございます!

ゆう

元レグノクリニックの山口先生のとこにいってみてください。

たんたんくー

@ゆう教えてくださりありがとうございます!大変なことになってしまいました(;o;)

ゆう

探せばあります。 聞いてみてください。修正となるともっと時間がかかります。。

たんたんくー

@ゆう日本で見てくれるクリニックあるのでしょうか?(;つД`)あったとしてもどこもカウセ1ヶ月以上待ちますよね ゜゜(´O`)°゜

ゆう

日本ですみてはもらえないのですか?

EU口腔顎顔面外科
韓国ソウル特別市江南区島山大路108レックスタワービル2階