tantantanwork

EU口腔顎顔面外科 の骨切り(あご)・ルフォー+ssro(両あご)・輪郭修正の術後経過

2019年11月15日

術前は、ガミースマイルではないものの軽い上下顎前突(じょうかがくぜんとつ)でした。 正面からは分からないものの斜めから見ると口がカッパみたいに突き出てました。 日本のクリニック6軒カウンセリング周りをしたところ カウンセリング中にレントゲンを撮影する某リ○のU医師から 私の上下顎は日本人の平均値よりも2.53ミリ前に突き出していると教えてもらいました。 しかし他のRッTで教わったのは、もともと日本人全般が軽い上下顎前突の傾向で、美人と言われる顔は口元が平均値より引っ込んでいるとの情報。 なるほど! RッTのH院長から5、6ミリ後退はしたいと指摘され納得しましたが比較的手術料金の高いところだったため そのアドバイスを大いに参考にしつつ韓国で受けることにしました。 また正面から見て顎が四角く、それをV字にしたい希望、 以前エラ切りだけ行い、その時は顎先に至るラインまではカットせず エラ切りラインと既存の輪郭ラインの接点に『二次角』と呼ばれる新たな角が表れていたためミニVライン形成のときに二次角を消してほしいというオーダーをシン医師に要望しました

ゆう

日本ですみてはもらえないのですか?

たんたんくー

@ゆう日本で見てくれるクリニックあるのでしょうか?(;つД`)あったとしてもどこもカウセ1ヶ月以上待ちますよね ゜゜(´O`)°゜

ゆう

探せばあります。 聞いてみてください。修正となるともっと時間がかかります。。

たんたんくー

@ゆう教えてくださりありがとうございます!大変なことになってしまいました(;o;)

ゆう

元レグノクリニックの山口先生のとこにいってみてください。

たんたんくー

@ゆうありがとうございます!

• Tim
    おろしぽん酢

もし日本で再手術するのなら、クリニカ市ヶ谷が良いと思います。再手術も行なっている先生なので、たんたんさんの力になってくれると思います。

たんたんくー

@おろしぽん酢情報ありがとうございます。(^o^)倉片先生と山口憲昭先生はそもそも私はガミーではないから両顎手術はしない、適応ではないと断言されてました。 リラ、リッツ、東京美容外科の宮崎邦夫氏、マックスファクスは私をルフォー適応と判断しました。 倉片先生はガミーではない患者はルフォーSSRO/IVRO手術しない主義なんですよ。 あと人中短縮もやらない方針です。 カウセに行ったらそう仰っていました。 でもVラインの再手術はしてくれるかもしれませんね。 EU口腔外科のシンヒジン医師のへたっぴな切り方のせいで 何で私がまた自費で何十万払って再手術しなきゃいけないのか 理不尽です(。´Д⊂)コンチクショウ

• Tim
    おろしぽん酢

@たんたんくー本当に病院側の対応がひどいですね。せめて仲介が味方になってくれたらよいのですが、それは無理みたいですし、、 シン先生で両顎手術をして歯列が傾いた方もいるので、キム先生と比べるとへたっぴなのかもしれません。 本当に、なんでたんたんさんがまたお金払わないといけないんですかね😢理不尽すぎます。

たんたんくー

@おろしぽん酢コメントありがとうございます(^o^) EUにクレームしても『不満あるなら法的根拠出せ』と言われているので 困ってます(。´Д⊂) 再手術料というのもかかるので(リラは普通の手術料に加え再手術10万円ぐらい追加) 全身麻酔代も考えたら Vラインとオトガイ修正のために トータルでまた100万円ぐらいかかってきますよ。冗談じゃないです (/´△`\) 顔、歪まされた上に100万円以上また自腹でかけるなんて泣きっ面にハチですよ~ 青魔女は完全にEU仲間なので味方には全くなってくれませんよ~((T_T)) シン医師でそんなことが… 一応、二人とも院長なんですよ。 なのにキム院長のほうが指名多い理由、身を持ってわかりました! みんなちゃんと見るとこ見てるんだなあ~(*_*) でもEUはお勧めしませんが… このカットラインからシン医師の性格がよく分かりました… これから本当にどうしようって感じです シン医師のせいで何で私が100万円も自己負担しなきゃいけないのか? 修正のためには最初の手術よりもっとお金かかりますからね ((T_T))

• Mai12345
    まい

術善の写真は醜いと思えず、術後は憤りを感じます。機能障害あれば、大学病院形成外科は如何でしょうか?メリットは先進機器(CT、MRIなど)、利益主義でない、複数科との連携治療 (必要に応じて血管外科、口腔外科歯科、耳鼻科)、保健きくかも など 術前もレントゲンだけでなく、MRIなどで筋肉、血管、神経の走行など更なる精査必要だったのではと思うのですが。

たんたんくー

@まいまい様、コメントありがとうございます(^o^) 今のところは機能障害は大丈夫そうですが 輪郭の切り方が号泣です(ToT)゜゜°゜ クレームしても『文句あるなら他から法的証明持って来い』と言われて困っている状態です。(;o;) 他院はトラブル関与したくないから証明してくれないことをEUはよくわかってます。 アゴ歪みは見れば分かることなのに ( ´_ゝ`) 2019年11/15にルフォーIVROと輪郭ミニVラインしました。 術後の噛み合わせを術前の状態に戻すために輪ゴムをかける釘を(手術中に)打ち込まれました。 しかしシン・ヒジン医師が打った釘の位置が、盛大に左右非対称でアンバランスなため、 今、輪ゴムを付けると歯列がナナメって固定されてしまっているようで その問題も困っています。 釘の打ち直しで韓国行くと節約しても2、3万円はかかります。2泊3日が丸々無駄にされます。 全部シン・ヒジン医師の適当な釘の打ち方のせいでなんで私が自腹で2、3万円払って2、3日無駄にしなきゃいけないのか(T^T) シンヒジン医師って左右対称、水平、垂直、平衡バランスを掴むことが苦手な気がします。 そうだとしたら美容外科医としては極めて致命的な感覚欠落です。 シン医師にクレーム訴えても『綺麗に切れてるほう』とか言っているから、やっぱり 平衡、対称感覚が『わからない』方なんだと思います。 あとシンヒジンがひどいのは、 私が手術費用を支払ったあとに手術自体を一方的にキャンセルしてきたり、 (韓国滞在スケジュールは日数計算して計画していたのでとても困りました) さらにシンヒジンが勝手に私の手術予定をご破算にしたくせに、後から 『患者が手術に同意しなかったからだ』と嘘八百の捏造しまくってきましたよ( ゜Д゜) 手術キャンセルの責任を私に転化は ビックリしました(゜ロ゜; 自分が一方的に手術しないと決めたくせにですよ。超卑怯です。 まあEU口腔外科とはそんなところです。(* ̄∇ ̄)ノ 青魔女は親切さがなくこれまで多数の実害を被りましたし。 青魔女の連絡遅延のせいで、安値の航空券を入手しそこねて、5000円も高いのを買わざるを得なくなったり、 タックスリファンド(韓国の税金返還)についても 青魔女が私に丁寧な案内をしてくれなかったせいで 2万円も損しましたし(´・ω・`) 術後のアゴ歪みや、釘の打ち込み位置がおかしいことを相談しても 青魔女は決して親身になってくれません 『他人事(ひとごと)( ´_ゝ`)』感がすごいです(T^T)

• Maria2nd
    ミュー

赤裸々な術後経過本当にありがとうございます!思ったんですけれど、一度銀座にあるエラ削りと歯科矯正専門の美容整形外科を受診された方が良くないですか?EUに関わっても結果が良くなるとは思えません。少しでも早くまともな医師に見て貰った方が良いと思います( ≧Д≦)銀座付近にある美容外科は腕が良いと聞きます。後、湘○美容外科や全国展開している所は腕が良い悪いの差が激しい感じがしました。他の方々がコメントされているように、形成外科受診も考慮された方が良い様な感じがします。元々の輪郭が私よりキツネラインのようにお見受けするので、輪郭の脂肪吸引と切らない糸を使ったフェイスリフトの方がメスが殆ど入らなくて、副作用も少ないと思います💦直に形成外科医と日本の美容外科を受診された方が良いと思います。辛い時期だと思いますけれど、頑張って下さい!!ガンバです!!

たんたんくー

@ミュー Maria様、暖かいお言葉と、教えていただいてありがとうございます!!^^とても助かります(;o;) 整形失敗された場合、失敗した病院からお金を返してもらうまでは、 自分で修正手術をしてはいけないと弁護士が言っていました。 お直ししてしまうと、今度それを原因に言い訳されて逃げられる恐れがあるためです。 どっちみちルフォーIVROしたら半年は輪郭いじれないですから、 その間に相談の予約を入れたり 教えていただいたように、形成外科に相談します! 輪郭がヘンにされたということをどう法律的に立証すればEUに返金請求できるかと、顔を治す良い方法を考えていきます。 教えていただいてありがとうございました\(^o^)/感謝いたします!

• ton36
    ぱん

初めまして!いつも詳しく書いてあるので分かりやすいです😊 ルフォーによる鼻の変形はありましたか??

たんたんくー

@ぱんぱん様、コメントありがとうございます\(^o^)/ 鼻の変形ないです。 鼻の変形しやすさは恐らく両顎の挙上をどれだけしたかどうかによります。 上に挙げると小鼻の幅はわずかに広がりやすいと聞きました。しかしそれは よっぽど挙げた場合ではないでしょうか? いろいろなガミーの顎アップしたビフォアフを見てパッとみて この人、術前より鼻が大きくなったと思ったことは一度もないです(^o^)v 私は挙上ゼロの、4ミリのセットバックと1ミリ時計回転でした。 鼻のわずかな膨張はダウンタイム期だけありますよ。 鼻全体や内側粘膜に腫れが残っているためです。でも元に戻ります。 術後2ヶ月半経った現在、手術のせいで広がったという感じはまったくありません。(^-^)

• ton36
    ぱん

@たんたんくーそうだったんですね😳 勉強になりました! ご丁寧にありがとうございます😊

みい

こんにちは、初めまして! コメント失礼します。 私も先月、他の整形で大失敗されました。 修正も不可能でマスクなしでは一生外に行けません。 本当に酷い顔にされて毎日油断してると死んでしまいそうです。 たんたんくーさんは…きっと修正すれば治るのですよね?お金と時間はかかるかもしれないですが希望を持って頑張って下さい。どうか…綺麗になれますように願ってます。 今同じ心境なのではないかと思いコメントしてしまいました。修正できるだけ…私は羨ましく思います。

みい

精神サプリについてお伺いしたいのですが…やはり気持ち安定しますか? 図々しく、申し訳ないです。 あと今辛い思いしてるのに…頑張って下さいなんて言ってすみませんでした😔 自分も他人から言われたら、私の気持ちなんて分からないのに、って思ってしまうと思います。謝らせて下さい。

たんたんくー

@みいまる様、コメントありがとうございます^^ ご質問は何でもお気軽に聞いてくださいね♪ まる様もお辛い目に合われているのですね。 ご心境お察しいたします。 サプリはDHCの【セントジョーンズワート】です 1ヵ月900円前後 個人差あるらしいですが私にはかなり効果あります。 1日に何度も「死んじゃおっかな」と思っていたのが ほぼゼロになりました。そう思う前に気持ちが浮上できます。 穏やかに心がプラス思考になる感じです。 他に西洋薬を飲んでいる場合はセントと併用できません。 いえいえ、励ましのお言葉はとても嬉しいです!! ご質問 welcomeです♪ まる様は国内のクリニックでしょうか? 私は修正するにしても数十万~100万かかるし まだ、できるかどうかも不明なんです。 修正に何で私が出さなきゃいけないんだ?EU金返せって感じです。 泣き寝入りはダメですよ~‼まる様も戦いましょう!

みい

申し訳ないですが…連絡先を交換して頂けたりしないですか… 話を聞いてもらいたくて… でもどうやって交換したら良いのでしょうか… 身バレも嫌ですよね😢 知識がないので何か方法あれば教えて下さい。無理だったら大丈夫です💦

たんたんくー

@みいまる様、24時間以内有効の捨てアドです! tantantanku@sute.jp とりあえずこちらに ご連絡ください~\(^o^)/

みい

@たんたんくーたんたんくー様、ありがとうございます!メール送ってみましたが届いてますか😊本当にありがとうございます✨

みい

@たんたんくーおはようございます!LINE IDで追加できませんでした😢 メール送れなかったので、こちらに失礼します。 もし可能でしたらLINE IDによる友達許可に変更できますでしょうか… 恐れ入ります。宜しくお願いします!

• jingshang6666
    めぐ

韓国整形は、賭けでもあるんですね。😢

sharlatti

大変な思いをされましたね。。。実は私も木曜日に韓国の別の病院で両顎手術を受けたのですが、カウンセリング周りの時にEUは翻訳の対応があまり良くなかった気がしていました。たんたんくーさんのような事例があっていいわけないですよね。術後の内出血も、色々調べてから挑みましたが、たんたんくーさんのような事例は見たことないです。本当に院長が担当したのでしょうか。。。

sharlatti

たんたんくーさんは、今は滑舌などはいかがですか?

たんたんくー

@sharlattiコメントありがとうございます‼ 両顎手術お疲れ様でした(/_;)きっと綺麗になりますよ(*^^*) 私は今は滑舌普通です‼ でも術後1年半経過しても歯列や口周りのマヒやしびれはまだまだあります、 口を動かさなければまったく気になりません(^^) マヒしびれは1日1ミリずつのイメージで消えていくようなイメージです。 EUは代表院長二人で経営していますが、もともとEUのすぐ近所のiD美容外科にいた人たち二人で独立したんです。 実質キムっていう医師のほうがよく表に出てます。 私の担当は目立たないほうのシンヒジン医師でしたが、 最初、決まっていた手術日をシンヒジンが一方的にキャンセルしてきて(ひどい)意味不明な一方的キャンセルに私が文句言って手術日を後日に組み直しされました。 結果的にEUとしては予定外の手術日になったという経緯があったため、本当にシンヒジンが執刀したのかは私も疑問視してます(TT) この切り方めちゃくちゃですもんね~(;_;)

• chi0099
    ちー

こんにちは!! 私もeuでやったのですが、お話聞きたいです

EU口腔顎顔面外科
韓国ソウル特別市江南区島山大路108レックスタワービル2階