mmmri

フレッシュ整形外科のくま治療・下まぶたの脂肪取り・脂肪注入(肌)・脂肪注入(額)の術後経過

R

2019年11月30日

院長先生

細かく範囲で、脂肪吸引、注入してくれる医院だったから。 頬はなかなか吸引してくれないから。

ダイヤライン脂肪移植 アーキュジェット

以前骨を削る手術をしましたが、頬骨は、出ていないと言うことでしたが、笑った時のたこ焼きみたいに出る頬の出っ張りは、気になっていました。 なので、脂肪吸引をして頂く事にしました。 おでこは男の人みたいだったので、丸くして欲しかったのと、ついでに法令線も気になっていましたので、脂肪注入を全額気になるとところに入れて頂きました。

院長先生は、とても優しく、半年前にカウンセリングしてもらってそれっきりだったのですが、覚えていて頂けたようで、「痩せました?」と聞かれる程でした。(実際痩せました) 手術も、麻酔がかかっているので、一瞬でした。 顔の痛みは、さほどありませんでしたが、お腹の脂肪を吸引したのですが、腹筋な力を入れると痛かったです。(今も)

通訳の方が対応して下さっていますが、とても明るく、丁寧です。

2019年12月22日

おでこが大分落ち着きました。 全てなくなった訳では、なく、影のある部分が無くなった気がします。 違和感もないです。 二次は、入れようか迷う所です。

2019年12月18日

おでこ、とても自然になりました! おでこの生え際を少し抑えるとなんとなく違和感があるくらいです! 頬の吸引部分も、腫れが治ったのかな? 自分では、あまり術前と変わりがない感じします、、

2019年12月14日

目の下の内出血取れました! しかし、クマの色が濃くなった気がします。。 自分では、もう分からず、友達に会えそうなんですが、、お母さんには、顔が浮腫んでると言われ、バレました。。 ゴルゴラインあたりと法令線とおでこに脂肪注入してもらい、ほっぺの45度と少し前あたりの脂肪吸引をしてもらったので、どこの事を言っているか分かりません。。

2019年12月09日

おでこ小さくなってきました。。 いやナチュラルになったのかな、、 自分では判断出来ない感じです💦 目の下の内出血は、化粧して分かりづらいですが、、濃い物はしっかりまだ残っています😭

2019年12月08日

おでこがやっと自然と言える感じになってきました! もうここで、吸収や、腫れの鎮静は、して欲しく無いくらいです。。 クマの内出血も大分消えて来ましたが、右目からはまだ濃い内出血が残っております、、 髪の毛を束ねた時に、髪の毛重みで、おでこに違和感があったのですが、今日は、オールバックポニーテールにしても、全然違和感や引きつれみたいなものの感じがありません✨

2019年12月06日

おでこが自然になってきた😃 実際とてもナチュラルにしたいけど、自然より気持ち多めに入れてもらってます。皆さんのコメント見てると、劇的に減ると書いてあるので。。 クマは薄くなってきましたが、まだバッチリあります😞 視力がとっても落ちてる感じがしてます😭 治るかなぁ、、

2019年12月04日

目元、まだまだ内出血ひどいです。。 サプリメントを昨日からいっぱい飲んでいたせいか?黄色いところが増えました。 今日下を向いたら、右目からいきなり血が出ました! 内出血酷くない方なのに、、まだ血が溜まっていたのかなぁ。。 おでこは、自然になってきました。 今日の散歩は、思い切ってフードしてなかったけど、、一目に慣れて、どって事なくなっちゃいました笑笑 明後日、日本に帰国ですが、韓国より一目を気にしそうで帰るの嫌ですね、、 痛みはそれ程感じません。 それよりも笑った時や、おでこの感覚に違和感があります。

2019年12月03日

3日目の夜。 少し歩いたので、腫れが引きました。 おでこの脂肪注入の量は、自然より多目にして頂きました。 写真では分かりづらいですが、まだ違和感しかありません。。 クマ治療ですが、脂肪を抜いて、注入で整えてもらってますが、内出血の痕がとてもひどいです。。 マスクでも隠しきれず、外を歩くのがおっくうになります。。 おでこの脂肪注入の範囲は、こめかみとおでこの中心です。 シワを寄せる癖がありますが、動かせないので、癖が軽減されていると思います🙌 サプリメントは、内出血に良いとされるビタミンK,C、そしてビタミンBを今日薬局で購入し、飲んでいます。 オリーブヤングなどのより、薬局の方が高いですが、質がいいそうです✨

2019年12月01日

涙袋の脂肪を取ったので、溜まった血が出ます。 そして、内出血で、目の周りが真っ赤になりました。 目の下に貼ってあるガーゼは、3日後からしか外せないとのことでしたので、どのくらいまで赤くなっているか分かりません。。 目は見にくいほど腫れました💦

2019年12月01日

手術後です。 水を飲みたかったですが、まず口が閉まりませんでした。 なので医院内で飲む事は諦め、ホテルに帰ってから、口を自分でしめながら飲みましたが、こぼれました笑 眉毛は、上がり眉毛で、上の部分わ、少し剃るくらいでしたが、一直線眉毛になって、ちょっと変、、 怠さは、なかったです。

• yuka0052
    ゆ☆

私も、28日に脂肪吸引と移植やったんですけど、めっちゃつっぱりますよね💦💦

• mmmri
    R

@ゆ☆同じ時期ですね! 特に吸引で引きつれがある気がしますが、ゆかさんは、どうですか?

フレッシュ整形外科
韓国ソウル市江南区新沙洞563-17番地3階
営業時間:平日:10:00〜7:00 土曜日:10:00〜5:00
休診日:日曜、祝日

フレッシュ整形外科