TOP LINE(トップライン) 整形外科の脂肪吸引(お腹)の術後経過日記

はなこ
2019年11月28日
TOP LINE(トップライン) 整形外科
未設定

腹部全体➕ラブハンドルの脂肪吸引

韓国で2回有名な整形外科で脂肪吸引をしましたが、吸引量が少なく凸凹もできてしまいました。 カウンセリングで再手術でも3000cc〜3500ccは吸引できると聞き、予算よりだいぶオーバーしましたが、綺麗なウエストラインになりたかったので。

ドクターについて

ピョン•サングッ院長

とても綺麗な症例写真が多く、再手術でも大量に脂肪吸引をしてくれるところ。 入れ替わりの激しい韓国で16年も続いており、現地の方から信頼されているところ。 シャドードクターがいないという安心感。

手術前に血液検査や体重、体のサイズ測定を行う。室長さんから注意事項の確認があり身体の写真撮影をし、院長先生が体にデザインのマーキング。 アシスタントの先生とカウンセリング。 消毒をして麻酔をし手術へ。 手術後吐き気とめまいがあり点滴と吐き気止めの注射をしていただきました。 手術中に痛みはありませんが、術後に立ち上がったりしゃがんだりする時はかなり痛いです。

カウンセリングからアフターケアまで日本語ができる方が対応して下さりました。 日本語ができる夜勤の女性のスタッフの方は些細な事もすぐに気付いて頂け、体を労って下さり手術開始時間がかなり遅れた為、麻酔から目覚めたのは深夜でしたがタクシーを手配してホテルまで一瞬に同行してくださりとても温かい方でした! 心強かったです。 室長さん自身やスタッフの方も脂肪吸引をされてるとの事で、経験談もお話しして下さりました。 院長先生も気さくな方で話しやすかったです。

手術予約時間が13時でしたが、消毒と麻酔をし始めたのは20時からでした。 ここまで時間が遅れたのは不思議でした。 朝から禁食でかなり辛かったです。 術後の結果が良ければ良いです。 手術費用は非公開のモニターの為、金額は1万未満になっています。

2019年12月29日

ようやく手術してから1ヶ月経ちました✨ 痛みはほぼ無くなり、腫れも引きました! 生理中なので身体はやや浮腫んでいますが、ほぼ完成なのかなと思います🌷 ラブハンドルはまだしっかり拘縮があるので、インディバに通う予定です🌟 脂肪吸引のダウンタイムはかなり辛いですが、 おへそは縦にスッキリなり、くびれもできてパツパツで入らなかった服も綺麗に着れるようになり嬉しいです😊 圧迫着は寝る時以外はまだ着用しています。 これからもこの状態をキープできるようにしていきたいと思います💫

2019年12月19日

21日目です🎄 痛みはかなり少なくなり、寝返りもできるようになってきました✨ 思ったよりも傷口が目立ちます💦 しっかり保湿を行うとよいようです。 まだ拘縮がしっかりあるので、インディバに行ってきます💫

2019年12月12日

14日目です🌷 いよいよ抜糸の日です! 今日から湯槽に浸かれるのでしっかりマッサージを続けて浮腫みを取っていきたいです✨ お腹周りは拘縮により突っ張る痛みがあります。

2019年12月09日

11日目です🌈 腫れは下腹部に感じますが、一時期よりもだいぶスッキリしてきました✨ 拘縮によりお腹が固く違和感がありますが、寝る前のマッサージを引き継ぎ頑張ります!

2019年12月07日

9日目です🎀 ようやくむくみと腫れが少しスッキリしてきたような気がします✨ 痛みもだいぶ和らぎ、お腹に力を入れることもできるようになりました! 日常生活は問題ありません🌟 拘縮が始まっているのでマッサージをはじめています✨

2019年12月05日

術後1週間目です✨ むくみと腫れがなかなか治らず、焦りを感じ心配でカウンセラーさんに相談した所、私は再手術なので変化が遅いようです! 気長に変化を待ちたいと思います💫

2019年12月03日

5日目です🌟 腫れ浮腫は相変わらず、4日目とあまり変化はありません💦

2019年12月02日

4日目です☘️ 腫れむくみがかなり出てきました。 パンパンです笑 痛みは少し和らいできており、圧迫着の着脱のコツも掴みました!

2019年12月01日

3日目です🌸 痛みは続いており、下腹部、鼠径部、足のむくみが憎く圧迫着の着脱が大変です💦 内出血は鼠径部まで下がってきました。

2019年11月30日

2日目の写真です🍀 1日目よりラインが少しスッキリした気もします。 内出血や腫れは続いており、寝る時起きる時は1番辛いです💦 この日から仕事は出勤しました。 病院から痛み止めを頂けるので飲むと少し痛みが和らぎます💫

2019年11月29日

1日目の写真です🌼 寝る時は腰が痛く寝返りできないくらい痛みが出ました💦 しゃがんだり、座る時も中々の痛みです。 腫れも凄く、圧迫着を中々脱げません。笑 術前とまだあまり変化ないですが、これからの変化が楽しみです🌟

クリニック名TOP LINE(トップライン) 整形外科
住所韓国ソウル特別市 江南区 新沙洞 600, ISAビルディング 3F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄3号線狎鴎亭(アックジョン、Apgujeong)駅 3番出口 徒歩5分
営業時間月~金曜10:00~19:00、土曜10:00~16:00
定休日日・祝日

TOP LINE(トップライン) 整形外科の詳細を見る