dlsp12345

DI(ディーアイ)整形外科の隆鼻術・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)の術後経過

猫チャン

2019年08月27日

・症例・投稿写真が好み 症例がナチュラルで好きでした。鼻先に100%自家軟骨を使うのと鼻専門とのことで選びました。

鼻中隔延長、団子鼻、小鼻縮小

団子鼻で鼻の穴も大きく、正面から鼻穴が丸見えなのが嫌でした。 鼻中隔延長は2回目でも大丈夫だよ、と言ってくれたのですが、どうせならと思い3つ同時にしました。

来院してすぐ洗顔を促されその後先生から改めて手術の内容確認とざっくりとしたイメージ(がっつり高さを出したいorナチュラル等)のヒアリングを行い同意書のサイン、そして写真を撮っていきます。 部屋を移動し看護師の方が消毒等の事前準備をして下さいます。 まず初めにデザインをして頂き、その後耳から手術開始。 終わった後はテーピングとギプス固定、ギプスを乾かしたら先生のチェックが入り鼻栓をして別室で15分程休ませて頂き、その後再チェックをして帰宅となりました。

カウンセリングの方が親身になって話を聞いてくださり、本当に優しい方でした。先生も質問に丁寧に答えてくださり、お願いして良かったと思ってます。

通訳さんがいてコミュニケーションが良かったんです。

2019年09月26日

2ヵ月後です! 腫れもひいて、鼻もシュッとしました! どこにいっても自身マンマンです❣️ 本当に、お気に入りの鼻になりました💓 DI整形外科に本当にありがとうございます😊

2019年09月03日

7日目です。 1週間後です! ギプスをとって今日帰ります! 鼻周りは腫れが完全に引きましたが、鼻筋はまだすこし腫れてて、これらシュッとなるのが楽しみです💓 でもなにより、団小鼻がこんなにスッとした鼻になって、凄く嬉しいです!やってよかったです!!

2019年09月01日

5日目のです。 消毒と腫れケアレーザーしてもらいました😊 鼻の穴の詰まってたやつも先生に抜いてもらいました!😭

2019年08月28日

1日目の鼻の状態です。 翌日の腫れが一番ひどいと看護師さんから聞いており覚悟していたのですが、目元は内出血や腫れなど全くなかったです! マスクする時に軽く触れる際小鼻あたりにやや痛みが生じます。 痛みの程度はピアス開けたような感じです。

DI(ディーアイ)整形外科
9F 10F 13F 14F, S Tower, 111, Dosan-daero, Gangnam-gu, Seoul
地下鉄:3号線新沙駅8番出口すぐ前(エスタワー)
営業時間:【平日】AM10:00~PM7:00 【土曜】AM10:00~PM5:00
休診日:日曜、水曜、祝日
02-511-1581