05410_10k

狎鴎亭トップライン医院の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

------

2019年11月30日

院長先生

元々二の腕の太さが気になっており肩まわりもゴツいねとよく言われていてコンプレックスでした。 そんな時、YouTubeで脂肪吸引専門の病院がある事を知りました。 日本や他院では取ることのできない部分や大容量取れることを知りこの病院に決めました。

二の腕脂肪吸引 脇腹 肩甲骨

二の腕は絶対やろうと決めていて カウンセリング受けたところ 手を下ろしている時の二の腕の膨らみや副乳さらに後ろ姿からみたときの背中のお肉もとった方が良いと言われ、自分でも凄く気になっていた部分だったし、脂肪吸引は再手術が難しいと言われたため二の腕だけではなく二の腕周りも一緒にやろうと決めました。

午後3時トップライン到着 写真を撮ったり先生とカウンセリングしたりして手術準備へ移る 5時半、足の甲に点滴をさして手術室へ移動 通訳さんが他の日本人の人がトラブったため帰ってこなくて不安でしたが看護婦さんの中で少しだけ日本語話せる人がいて一生懸命日本語で いろいろ伝えてくれて安心しました 立ちながら消毒液を霧吹きで全身にかけられ震えるくらい寒かったです。 手術台にうつ伏せになり麻酔液が入りますって聞こえてそこから記憶なし 午後11時15分頃目が覚めてすごく喉が渇いたため水とオレンジジュースを飲ませてもらう おかゆは少ししか食べれなかった 帰りは通訳さんも一緒にホテルまで送っていただいて安心して帰れました 思ってたよりは痛くなかったけど腕が上がらなくて前開きのパーカーでさえ着るのがキツくて手伝ってもらった。 その日はロキソニンを飲んで寝ました 起きてキビキビ動けた自分にびっくり。 人によっては麻酔から覚めた後めまいや吐き気などある方もいるみたいなので 痛みや術後に関しては人それぞれだと思います!

私は全く韓国語が話せないため不安でしたが通訳さんがずっと付き添ってくれたり 韓国語は分からないけどカウンセリングしてくれたお姉さんもとてもいい人なのが伝わってきました。 みなさんが優しく丁寧に接してくれたため安心して手術を受けることができました! ありがとうございます😊