neminemi55

湘南美容クリニック 横浜院の下まぶたの脂肪取り・脂肪注入(輪郭)の術後経過

neminemi

2019年12月01日

以前カウンセリングに行った際、目元のリジュランiをやりたいと相談したところ、院長の加藤先生は、やらない方が良い、痛い、ダウンタイムがかなりある、目元は保湿、荒れてるから皮膚科に行きなさいとアドバイスされて帰され、好感が持てました。 この院で目元の若返りを得意とする村田先生にお願いしました。

目の下の切らないたるみ取り コンデンスリッチフェイス

以前も品川美容外科で目の下の脂肪取りやったことあったので。 10年たって、また脂肪でてきました。 またやりたくて。 コンデンスリッチフェイスは、初で、予算オーバーするため勧められて悩みましたがつい。 部分モニターでやってくれるとのことで。

とにかくビビリなので怖かったです。 始まるまでがかなり長くて。 混んでいるのか、なかなか準備のお手伝いもこなかったようでした。 思っていたより大幅に消毒してました。 髪の毛の上まで消毒してたので、翌日までゆっくりお風呂にも入れないので少し気になりましたが。。 手術室は暖房がつけられないようで寒かったです。 生理だったので、お腹にぬくちん?てあったかいジェルパックあててもらえて、あったかかった。 手よりおすすめかも。 カウンセリングの時たまたまネイルオフしてたんで、何もいわれなかったのですが、手術中常に脈拍を指に挟んで取るため、足か手のどこか一本は何もつけない状態にしてくださいと言われました。 結果なんとかネイルありの上から脈とれたのでよかったですが。。 あと、ボディピアスはずしてくださいと。 結局先生が、大丈夫だよって、取りにくいボディピアスそのままでやってくれました! 生理になってしまったため、看護婦さんにタンポンを入れてくださいと言われました。持っていなかったら、何十円かで購入するみたいです。 あのTバックの紙ショーツでは、ナプキンは無理かと。。 先生が来たら早かったです。 麻酔、始めますねーからの、じわじわ。。? もや、もやー???麻酔、始まりましたか?て聞いたくらいから記憶なし。。 一回覚めました、もうろうとしてて、夢の中みたいな感じだけど、たしか痛いーって言ったら、麻酔いれてくれました、たぶんまた寝ました。 足の脂肪吸引は、全く記憶なし。 次になんとなく覚えてるのは、目の下の脱脂が終わって、顔に脂肪注入するため体を起こす時でした。 終わり頃だから麻酔入れられないらしく、帰れなくなっちゃうからって聞こえました。 今思えば夢の中の記憶のようだけど、痛い〜て、いってたようなー もうろうとした中だったけど、 脂肪注入、ハッキリした意識はないけど、なんか痛かった。。はずw ただ、あっとゆうまで、すばやかったです。 恐怖とかは無し。 ふわふわもしてたのであとから思えば、痛がってたなぁって他人事のような、、夢みたいな。。

看護婦さん、とっても感じが良い! 最初の注射失敗してたけどww 正直に、失敗しました!て言ってて、しかたないwと思えたw 先生も自信たっぷり、安心できる。 優しかった。 ただ、先生がいた時間ほとんど麻酔効いてて、よく覚えてないです。 看護婦さん2人に、なんもやってない人っているんですか?てきいたら、ほとんどいないらしい。 カウンセリングしてくれた人も同じ施術してたり、手術準備の人も二重切開してダウンタイム中だったり。 色々経験してるスタッフが多くて安心する! 生のダウンタイムとか、感想が聞ける。 さすが大手だなと思った。

コンデンスリッチフェイスは正直どれだけいいかわからないです。 これから経過をみてみます。 注入の際の針を選択して、オプション料金とられるんだけど、コールマンという針にすると、プラス4万くらいかな? 高いし、よくわからないので私はカニューレ6000円にしました。 どちらも選ばないって選択もあったらしいけど。。 なんか選ばないといけないのかなって雰囲気にはなるw選ばない人いるんだろうか。。? カウンセリングの料金のシュミレーションはびっくりするほどのせてくる! 予算20万っていってるのに、80万て出されて、はてな?てなった。 ドリンクだの、足の痛み軽減の麻酔?6万だの、スキンケアだの、、、そこら辺は自分の予算と意思をしっかり持たないと、。どんどん高くなりますw 予算20万なんですけどw ていったら、この辺は無視してください!ていわれたけど、正直気分の良いものではなかったですね。。 結果43万かな、そこから部分モニターOKもらって、30万ちょいにしてもらえました。 それで、予算はオーバーだけど、決めました! まだ数日のダウンタイムですが、昔やった、脂肪注入をやらなかった時は、こんな腫れなかったかな?と思います。 脱脂のみなら、もっと気軽にできるかも。 安いし。 目の下の脂肪取るだけなら12万とか、そんなもんかな? 脂肪注入しないなら、血小板かなんかの、PRPなんとか。。て施術をあわせて勧められるのかな?おそらく。 昔やって、効果は即、目に見えるものじゃないからよくわからなくて。 6万とか出してまではいいかなぁと思ってしまいます。 効果がすぐ実感できる施術が好きなので。。 先生によって、合わせて勧める施術も違うみたい。 昔品川美容外科で目の下の脂肪取りした時は、局所麻酔のみ。 今回は静脈麻酔。 あきらか静脈麻酔推奨。 意識あると、視界に入るし、脂肪のこげる匂い、色々怖い! 注入用の脂肪取った足が地味に痛いから便座に座る時いたたってなります。 大したことはないけど。 あざは少ないです。 麻酔オプションは無くても全然余裕でした。 1人で電車乗って帰れました。 若干視点が合わせづらかったかな? ゆっくり歩けば大丈夫。 帰りタピオカ並んで、スーパー2件寄って帰宅するくらい余裕。 目の下の脱脂はいつか脂肪がたれてきたら、またやる!てくらいオススメ。

2019年12月15日

2週間後 なんとなーく、目が腫れているような感覚はあるけど、脂肪が入ったからかな? 白目の充血もほとんど気にならなくなりました。 あと、目の下の膨らみはなくなったけど、黒っぽいクマが余計気になってしまってます。 これはこんなもんなのかなー? おもったより脂肪定着しなかったからなのか、わかりませんが、、まぁまた脂肪たれてくるだろうしいいか、、 まつエクが1カ月ダメって言われてるのが厳しいです。 やっちゃおかな、、w 足はあざあるけど、ほとんど便座に座る際の痛みは無くなったかな これでダウンタイム終了とします。

2019年12月10日

9日目 昨日友達に会った時、なんとなーーくむくんでるかもと言われましたが、ほぼわからないそう。 黄ばみはまだ消えてませんがメイクでは隠れます。 変顔とかすると目の下が痛いってほどではない違和感はあり、完治しているとはいえませんが、日常生活的には気になることはないです。 泣いた次の日ほどもむくんでいません。 私の場合、一度右目の中の傷口が開いて出血しているようなので、むくみのような腫れがとれるのは少し時間がかかっているかもしれません。 黄色みがとれるまで、むくみがすっきりするまでダウンタイムは継続していますが、気にしない人からすると、もうダウンタイム終了としても良さそうなくらいだと思います。

2019年12月09日

8日目 あまり変わらず 腫れはほぼなしかな、 なんとなーく、目がすっきりしないけど、、 目やにもちょこちょこでます。 今回右目の治りが遅いらしい。 目の下の黄色は、昨日1週間の診察をしたところ、あと1週間くらいかなと、先生がおっしゃってました。 血の涙出る人も少ないみたい。 わたしも前回出てないし。 口コミ見てたので想定の範囲内、気になりませんが。足は、便座に座った時、昨日より痛くなかった! そろそろマッサージ始めないと〜

2019年12月07日

6日目、夜 右目の、目の前が突然曇って 噂に聞く血の涙が(つД⊂) 口コミ見てなかったらびっくりしただろなー 前回の手術では出なかったのに 追記 その後5時間後くらいに再度出血(ノ_<)

2019年12月07日

6日目 目の下は黄色!少し小さくなったかも。 普通にしていて痛みは全く無いけど、目をぎゅっと閉じると軽ーい鈍痛? 顔を大きく笑顔にすると違和感程度。 もう、痛いって感覚はほぼないかな。 腫れは、まだなんだか右目の下が腫れぼったい感じ。 だいぶ引いたし、自分でもこの感覚がなければ気づかない程度のむくみかも。 傷あとは、今日かおのカサブタが洗顔中にとれましたw あとになってしまった(><) 視界が悪いというか、目ヤニの影響か、目が疲れている感じもあり、中に傷があるためか?? 視力若干低下中 一時的なものだといいんですが、、 足は私の場合、うちももというか、太ももの裏側だったため、ほとんど見えなくて気付いてませんでした。 よーく見て、手を伸ばしてスマホで写真をとってみたら、色鮮やかで大きなアザがw 座る時まだ痛いです。 保護テープを剥がしてみたら、傷口はふさがってました。

2019年12月06日

5日目 目をぎゅっと閉じると痛み?と言うほどではないけど目の奥と下に違和感?あり。 右目の下はさわれば軽い痛みあり。 左目の下はさわってもほぼ痛み無し。 目やに?のせいか、視界が悪い。 自然にしていれば痛みはほぼ無いと言ってもいいくらいかな。 腫れは軽く泣いた次の日の寝起きの目が日中続いている感じ。 傷あとは、脂肪注入のカサブタがまだ片方あるだけです。 とりあえず、とにかく黄色ですw 日々、少しづつ回復している感じ! あ、足の脂肪吸引した箇所は、座る時地味に痛いです。 これはあまり変わらない感じ。 圧迫、さぼってるからか。。? 仕事上スパッツが見えてしまうためつけれなくて。。 あと、ずっとつけないといけないのに、一度洗いたい匂いですw 洗いました|ω・)

2019年12月05日

4日目 まばたきをぎゅっとすると目が軽ーく痛いです。 目の下のパーンとした腫れがまだあります。 触るとやわらかいです。 昨日よりは少しだけ減ったような。。 あまり変わらないような。。 肌の色は黄色です。 目の下が黄色いぞって彼にいわれました。 メイクすると全くわかりません。

2019年12月04日

3日目痛みは、ほぼ無し。さわれば軽く。 化粧したけど、目の周りにファンデぬるのが少し痛いかな。ぬれるけど。 斜めから見て、パーンと張った感じ。 皮膚が黄色い。 マスクして職場へ。 誰も気づかず。。

2019年12月03日

2日後 あまり変化なし。 触るとちょっと痛いです。 目キョロキョロすると、すこーし違和感がまだある。 カサブタ片方取れてました。

2019年12月02日

術後、次の日です。 あまり変わりなく。 目の違和感がじゃっっかん減ったかな? 腫れは、当日より少し腫れました。 カサブタは変わりなく。

2019年12月01日

術後、当日です。 痛みは目を動かすと、奥の方が鈍痛というか、、違和感というか。痛いってほどではないです。 腫れは、少しです。 内出血は私はありませんでした。 傷あとは、脂肪注入の穴が意外と大きいカサブタでした。

• kirei1
    しゃんしゃん

こんにちは😃 いいね👍ありがとうございます😊 私もいいね👍 させて頂きました! せっかくいいね👍頂いたのですが、全部ダウンタイムが終了している日記でして💦 もし、また、いいねを頂けるなら ダウンタイム中の 脂肪吸引 二の腕 腹部 太ももでお願いできましたら幸いです❣️

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-23-2 TSプラザビル3F
横浜駅横浜駅/横浜駅/横浜駅/横浜駅/横浜駅/横浜駅/横浜駅/横浜駅/横浜駅/横浜駅
JR横浜駅西口徒歩5分
5/22はお休み)
0120-5489-98

湘南美容クリニック 横浜院