neminemi55

湘南美容クリニック 横浜院の下まぶたの脂肪取り・脂肪注入(輪郭)の術後経過

neminemi

2019年12月01日

以前カウンセリングに行った際、目元のリジュランiをやりたいと相談したところ、院長の加藤先生は、やらない方が良い、痛い、ダウンタイムがかなりある、目元は保湿、荒れてるから皮膚科に行きなさいとアドバイスされて帰され、好感が持てました。 この院で目元の若返りを得意とする村田先生にお願いしました。

目の下の切らないたるみ取り コンデンスリッチフェイス

以前も品川美容外科で目の下の脂肪取りやったことあったので。 10年たって、また脂肪でてきました。 またやりたくて。 コンデンスリッチフェイスは、初で、予算オーバーするため勧められて悩みましたがつい。 部分モニターでやってくれるとのことで。

とにかくビビリなので怖かったです。 始まるまでがかなり長くて。 混んでいるのか、なかなか準備のお手伝いもこなかったようでした。 思っていたより大幅に消毒してました。 髪の毛の上まで消毒してたので、翌日までゆっくりお風呂にも入れないので少し気になりましたが。。 手術室は暖房がつけられないようで寒かったです。 生理だったので、お腹にぬくちん?てあったかいジェルパックあててもらえて、あったかかった。 手よりおすすめかも。 カウンセリングの時たまたまネイルオフしてたんで、何もいわれなかったのですが、手術中常に脈拍を指に挟んで取るため、足か手のどこか一本は何もつけない状態にしてくださいと言われました。 結果なんとかネイルありの上から脈とれたのでよかったですが。。 あと、ボディピアスはずしてくださいと。 結局先生が、大丈夫だよって、取りにくいボディピアスそのままでやってくれました! 生理になってしまったため、看護婦さんにタンポンを入れてくださいと言われました。持っていなかったら、何十円かで購入するみたいです。 あのTバックの紙ショーツでは、ナプキンは無理かと。。 先生が来たら早かったです。 麻酔、始めますねーからの、じわじわ。。? もや、もやー???麻酔、始まりましたか?て聞いたくらいから記憶なし。。 一回覚めました、もうろうとしてて、夢の中みたいな感じだけど、たしか痛いーって言ったら、麻酔いれてくれました、たぶんまた寝ました。 足の脂肪吸引は、全く記憶なし。 次になんとなく覚えてるのは、目の下の脱脂が終わって、顔に脂肪注入するため体を起こす時でした。 終わり頃だから麻酔入れられないらしく、帰れなくなっちゃうからって聞こえました。 今思えば夢の中の記憶のようだけど、痛い〜て、いってたようなー もうろうとした中だったけど、 脂肪注入、ハッキリした意識はないけど、なんか痛かった。。はずw ただ、あっとゆうまで、すばやかったです。 恐怖とかは無し。 ふわふわもしてたのであとから思えば、痛がってたなぁって他人事のような、、夢みたいな。。

看護婦さん、とっても感じが良い! 最初の注射失敗してたけどww 正直に、失敗しました!て言ってて、しかたないwと思えたw 先生も自信たっぷり、安心できる。 優しかった。 ただ、先生がいた時間ほとんど麻酔効いてて、よく覚えてないです。 看護婦さん2人に、なんもやってない人っているんですか?てきいたら、ほとんどいないらしい。 カウンセリングしてくれた人も同じ施術してたり、手術準備の人も二重切開してダウンタイム中だったり。 色々経験してるスタッフが多くて安心する! 生のダウンタイムとか、感想が聞ける。 さすが大手だなと思った。

コンデンスリッチフェイスは正直どれだけいいかわからないです。 これから経過をみてみます。 注入の際の針を選択して、オプション料金とられるんだけど、コールマンという針にすると、プラス4万くらいかな? 高いし、よくわからないので私はカニューレ6000円にしました。 どちらも選ばないって選択もあったらしいけど。。 なんか選ばないといけないのかなって雰囲気にはなるw選ばない人いるんだろうか。。? カウンセリングの料金のシュミレーションはびっくりするほどのせてくる! 予算20万っていってるのに、80万て出されて、はてな?てなった。 ドリンクだの、足の痛み軽減の麻酔?6万だの、スキンケアだの、、、そこら辺は自分の予算と意思をしっかり持たないと、。どんどん高くなりますw 予算20万なんですけどw ていったら、この辺は無視してください!ていわれたけど、正直気分の良いものではなかったですね。。 結果43万かな、そこから部分モニターOKもらって、30万ちょいにしてもらえました。 それで、予算はオーバーだけど、決めました! まだ数日のダウンタイムですが、昔やった、脂肪注入をやらなかった時は、こんな腫れなかったかな?と思います。 脱脂のみなら、もっと気軽にできるかも。 安いし。 目の下の脂肪取るだけなら12万とか、そんなもんかな? 脂肪注入しないなら、血小板かなんかの、PRPなんとか。。て施術をあわせて勧められるのかな?おそらく。 昔やって、効果は即、目に見えるものじゃないからよくわからなくて。 6万とか出してまではいいかなぁと思ってしまいます。 効果がすぐ実感できる施術が好きなので。。 先生によって、合わせて勧める施術も違うみたい。 昔品川美容外科で目の下の脂肪取りした時は、局所麻酔のみ。 今回は静脈麻酔。 あきらか静脈麻酔推奨。 意識あると、視界に入るし、脂肪のこげる匂い、色々怖い! 注入用の脂肪取った足が地味に痛いから便座に座る時いたたってなります。 大したことはないけど。 あざは少ないです。 麻酔オプションは無くても全然余裕でした。 1人で電車乗って帰れました。 若干視点が合わせづらかったかな? ゆっくり歩けば大丈夫。 帰りタピオカ並んで、スーパー2件寄って帰宅するくらい余裕。 目の下の脱脂はいつか脂肪がたれてきたら、またやる!てくらいオススメ。