p0mp0m

湘南美容クリニック 札幌院の二重埋没の術後経過

2019年12月04日

以前にこちらのクリニックで埋没をした事(違う先生にナチュラルベーシック法3点留めをしてもらいました)と院長先生が施術した症例を見て決めました。 大手のクリニックで信頼度が高かった事も決め手です。

フォーエバー二重術

以前にした埋没は5年4ヶ月程で片目が取れ、埋没法ではまた時間が経つと取れてしまうのではないかと思い最初は全切開法が希望でしたが全切開は最終手段に考えても良いとの事で取れにくい埋没法のフォーエバー二重術にしました。 最初はモニター希望でカウンセリングしましたが二重ラインの目頭側を前回より少し下げる事にしたため前回の埋没の左目のラインが残ってしまう可能性があると言う事でモニターは出来ませんでした。

最初に目薬のような麻酔と顔の消毒をしてもらい施術前に笑気ガスが鼻から送られてきます。 それから瞼の表裏数カ所に麻酔注射を打たれ、施術が始まりあっと言う間に終わりました。 施術中は糸で縫われて瞼が引っ張られる感覚だけあります。 前回に埋没をした時は笑気ガスがあまり効かず麻酔注射がかなり痛かったので一番緊張する瞬間でしたが、今回は笑気ガスがかなり効いて頭がぼーっとしたので麻酔注射はチクチクさされる感覚で痛みは少なかったです。 手術前は不安と怖いという気持ちはありましたが終わってしまえばこんなに心配する事なかったなと思えました。 前回の埋没糸は緩んでいたため、抜糸はしなくても今回の二重のラインを作るのに影響はないとの事で抜糸はしませんでした。

理想のラインを聞きながら私の目合ったラインをすごく細かく決めてくださいました。 平行の幅広二重が好みだと伝えましたが、私は蒙古襞があるので平行っぽくしながらも目頭側のラインだけ少し下げてもらい若干末広のようなデザインにしてもらいました。 元々の左右の瞼のバランスが違ったり片目だけつり目なのですが、それも考慮してバランスを取ってくれました。 心配事もいろいろ質問しましたが先生も看護師さんも丁寧に説明してくれました。

元の料金は19万円代ですが会員割引や時期によってある期間限定のクーポンなどにより費用は安くなりました。

Rei

ぽむさん、はじめまして(*^^*) 「いいね」ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ だいぶ腫れが引いてきましたねっネッ(๑ơ ₃-)♡ 私も昔埋没した時腫れました。 1週間後でだいぶ腫れが引きましたが少し腫れてました。 今回受けた全切開より埋没の方が腫れましたよ(´ー`*)ウンウン もう少しすれば腫れもおさまってくると思うのでDT気長に頑張って下さいねっネッ(๑ơ ₃-)♡

ぽむ

@Reiコメントありがとうございます😊 埋没法の方が腫れたというのはびっくりです👀 腫れがおさまるのが待ち遠しいです。 Reiさんの全切開法での仕上がり綺麗になっていますね✨私も将来的に全切開法も考えていますが勇気が要ります😖 お互いDT頑張りましょう🌼

Rei

@ぽむぽむさん、コンバンハー(´∀`∩ やっぱりどんな施術でも、メスを使う施術は怖いですよねぇ(´ー`*)ウンウン でも施術当日は怖さ1に楽しみが9って感ぢでした(笑) 私も片方の埋没が取れかけて三重みたいになり、その目がどうしても嫌で...(>︿<。) 当日は「やっとこれでこの目から解放される」って思うと嬉しくて嬉しくて( ̄∇ ̄*)ゞエヘッ 麻酔注射の前に塗る麻酔をしてくれたおかげで麻酔注射も痛くなく、施術中もほとんど痛みもなく済んで本当にやって良かったです...が、今度は瞼の窪みのせいで二重線が窪みにもってかれて上手くくい込まなくて...ノω・、) ウゥ・・・ 次から次に気になりだしてる中です(笑)

ぽむ

@Rei怖さが小さめですね😂 私は埋没でも怖い気持ちが大きかったです(笑) でも私もアイプチから解放されて嬉しいです😊 施術の後でももう少しこうしたいって言う思いはありますよね💦自分自信の顔だと毎日鏡で細かい部分も見るので気持ちがわかります! 塗る麻酔もしてくれるのは安心ですね✨いつか全切開するかもしれないのでReiさんの日記を参考にしたいです👀💕

Rei

@ぽむぽむさん、コンバンハー(´∀`∩ 怖さ小さ過ぎですよね(笑) 整形って良い方に転がれば、一気に変わるから嬉しいです(*^^*) 私は埋没がいつか緩んだりするのを知らずに受けたんです( ̄∇ ̄*)ゞエヘッ 友人が埋没して1年もしないうちに全切開したのがずっと不思議でした(笑) 最近自分が緩んで初めて知りました(笑) 色々ともっとよく調べてからやるべきでした(笑) 今はトリビューとかネットでも色々調べられて便利だし参考になりますね(o^o^)o ウンウン♪

ぽむ

@Rei今回した埋没は取れにくい施術法ですが、またいつかは取れると思っておきます(´ω`) 取れたときのショックが大きいので(笑) 全切開で納得いけば取れる心配がなく安心できますよね✨私もいつか全切開する事を心構えしています😭 本当にネットで色々調べられるので参考になります❣️ Reiさんの日記見ましたがフェイスラインもとてもお綺麗ですね(^^)

Rei

@ぽむぽむさん、コンバンハー(´∀`∩ 何事も「もしかしたら…」って心構えておけば何かあった時のショックが少しはやわらぐかもしれませんね(´ー`*)ウンウン フェイスラインが綺麗と言って頂いて有難うございます(*^^*) でも全顔は本当に酷いです(>︿<。) 全体的にコケまくってて、元々頬骨が出てるのに歳をとって顔中コケまくって余計に頬骨が目立ち、エラもあるし瞼も凹み…ムンクの叫びに似てます😱クマも酷いし…ノω・、) ウゥ・・・ いよいよその状態に耐えられなくなり来月渡韓してフルフェイス脂肪移植してきます( ̄∇ ̄*)ゞエヘッ 変わるといいなぁ(*´꒳​`*)

ぽむ

@Rei自分のお顔気になるところがたくさんあるので気持ちわかります💧私は逆に顔が丸くてパンパンなのが悩みなので、お肉を分けたいくらいです( ;∀;)!! 韓国での施術も頑張ってください✊🏻✨ 私はまだ韓国に行ったことないのですが最近興味を持って、今年中に肌治療で行こうと思っています😊

• hinakokoko7
    ✦たろう✦

初めまして! 目を開けた時と閉じた時のライン、何ミリか教えて頂けたら嬉しいです!

ぽむ

@✦たろう✦コメントありがとうございます✨ 私はクリニックで幅を測って貰ってないため、自分で測った結果でもよろしいですか?

北海道札幌市中央区北5条西2丁目 JRタワーオフィスプラザさっぽろ13F
札幌駅札幌駅/札幌駅/さっぽろ駅/さっぽろ駅/大通駅/大通駅/大通駅
JR札幌駅直結
営業時間:10:00 〜 19:00