レグノクリニックの二重切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

ゆきまる

2019年12月04日

色んな医師の二重の症例を見ましたが、湯澤先生の二重を作るセンスが抜群によく、施術を受けた方に可愛いオーラが凄くでてて、二重を作るなら湯澤先生だなと確信したため。

眼瞼下垂 全切開二重(たるみ取り含む)

たるみがあったので、埋没では二重は無理だろうと思ってましたし、二重のカウンセリングでも埋没では難しいと各医師からも言われて全切開を選びました。 二重のカウンセリングは5社程受けましたが、眼瞼下垂を見つけてくれたのは湯澤先生だけでした。 カウンセリングの時に眉毛の力を使って目を開けてるから、おでこにシワができてるんだよと言われてて目からウロコでした。

眼瞼下垂+全切開二重は手術時間も長く、尿道に管を入れて手術だとは知らされてなかったのでビックリしました。 笑気麻酔、静脈麻酔、局所麻酔だったので、痛みに激弱な私でも安心して手術を受ける事ができました。 笑気麻酔をかけて、静脈麻酔を打ったのでその時の痛みも少なく、静脈麻酔がかかってから局所麻酔をしたんだろうけどほぼ記憶にありませんでした。 ほとんど寝ていて気が付いたら手術も終わりの方で、目の開き具合や脂肪を除去して量の確認をして最終調整をしていました。 静脈麻酔が薄れてきてから最終調整に入ってきたので(目の開き具合などの確認があるからこの辺で静脈麻酔を切ったんだと思いますが?)なかなか痛くて笑 局所麻酔を何回か追加で打ってもらいました。 痛くて力が入ってしまったので、腫れが強く出るのではと心配になり、なるべくリラックスリラックスを心がけました。

たるみが強く、デザインがとても難しいらしく、眉下切開をしてから二重にした方が良いかもと提案されたのですが、アイプチ生活に疲れてしまい7月に湯澤先生の予約を入れて12月にやっと予約枠が取れたのでこれ以上二重を待てないと思い二重にさせて頂いました。 湯澤先生のデザインする時間がとても長くて(たるみもあって私の瞼がとにかく難しかったようです)私ももうダメなんじゃないかと不安になりましたが、後から聞いたら、湯澤先生はデザインする時間がかかるそうです。 本当に丁寧!!! 妥協しない、納得のいくまで、って情熱が伝わって、私の目にこれほどまで真剣に向き合ってくれて、感謝しかありません。 術後、先生も満足いく出来だったようで、先生に笑顔が見られて、私自身も安心しました! 人気のドクターなのは頷けますし、オススメしたい医師です。 そして、イケメンと何度も目を合わせる事ができて幸せでした笑 スタッフの対応は素晴らしいです。 湘南は3箇所行ったことがありますが、どの店舗も優しくて素晴らしい気配りのある対応と言って間違いないかと思います。

今どきはインスタなどで先生の症例を見る事ができます。質問なども出来たりします。 自分の好きな雰囲気を作れる先生か分かるので、比較検討するといいと思います。 あとはカウンセリングに行って、先生との相性もあると思うのでしっかりと自分の意見が話せる先生が良いかと思います。 納得のいく医師選びをするのが成功の道かなと思いました。

2019年12月10日

まだまだ凄い、家の中でもサングラスかけてます!

2019年12月09日

腫れも凄いし、内出血も凄い!

2019年12月08日

4日目!!腫れのピークは過ぎたような?? 内出血が結構出てて、、、手術中結構力入ってたしなぁ~とか思ったり………あともしかしたら内出血しやすい体質かも知れない。 酷い顔だなぁ~と思うし、完成系が全く分からない、、、三重にならないように瞼にテープ貼ってあるのがまた酷さをきわだだせてる??笑笑 メンタルやられてるなぁ~(⊃-^) 瞼の上のテープが取れそうなので交換時期かも!(抜歯する時まで付けててください言われてるからなぁ) 目の開きがとてもつなく良いので、視界は良好です!! クシャミやあくびする時がちょっと怖い~('-')

2019年12月07日

昨日より更に腫れて!肌色が赤と黄色に、、、 グ・グロい・・予想はしてたけど怖い。 こーなると完成系がどーなるのか不安になってくる。 痛みは全然なくて、傷口触れるとちょっと固くて感覚がない。 あくびする時に目が引っ張られてちょっと痛い(というか違和感ある)なぁ。 腫れのピークは明日(4日目)までと思うので、これから落ち着いていくのかな、、、落ち着いてってください笑笑 シャワーして髪の毛洗ってめちゃくちゃスッキリしました!!

2019年12月06日

2日目です! 腫れてきたぁぁぁぁ!!! 夜になるにつれてどんどん腫れて、白目の内出血もクッキリと( ;∀;) 切開系のレポを見る限り、明日はもっと腫れる、、、 傷の痛みは触れなければ全然痛くない! 頭痛の方がほんのりあるかな程度で。

2019年12月05日

ジンジンする痛みも少しあって、かなり晴れました。 傷口にはプロペトを1日4回塗り乾燥を防ぐように心がけました。 腫れているので目の開きが悪くちょっとしんどいです。 おでこに熱さまシート貼って冷やしてます。

2019年12月04日

手術当日です。 ビックリするような腫れはないですが、これから段々と腫れていくのは調べてあるので覚悟してます。 麻酔をしていたので頭が少し痛いですが、我慢出来るレベルです。 目の痛みはありません。 心配なので、痛み止めは飲みました。 目の開きが良くなって感動しました! そして、目を開けた時に眉毛が動かないのも凄く感動しました!!! 三重にならないように傷口の上にテープを貼ってるようです。

東京都中央区銀座5-10-2 GINZA MISS PARIS 3 階
銀座駅
銀座駅「A5」出口より徒歩約2 分.JR山手線「有楽町駅」銀座口より徒歩約10 分東京メトロ日比谷線・都営地下鉄浅草線「東銀座駅」A1 出口より徒歩約1分
営業時間:診療時間 / 9:00〜18:00
休診日:日曜