piyopiyo0227

湘南美容クリニック 大阪梅田院のクマ治療・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取り・脂肪注入(肌)の術後経過

ひよこ

2019年12月03日

Instagramで見た症例が気に入ったのと症例数の多さで決めました。

目の下の切らないたるみ取り コンデンスリッチ目の下からゴルゴ ナノリッチ目の下 マイクロカニューレ×2

初めはコンデンスリッチと脱脂だけ考えていたのですが色調の変化にはナノリッチも必要とのことでした。またナノリッチを併用しないとモニター価格が適用されないようでした。

10:45に院に到着し支払いを済ませたあと実際にオペする場所へ案内され着替えとモニター撮影。 孫先生が脱脂部分と注入部分へ油性マーカーで書き込み。先生一旦退室。 そのあとベッドで笑気麻酔を吸いながら点滴の血管を確保。全身の消毒。3回目の消毒がかなりゴシゴシ擦られて痛かった。 孫先生は出張で来ているので少し待ち時間があり寒くなってきてので看護師さんに伝えると手に握る暖かいものを持ってきてくれました。 いよいよ孫先生が来るとのことで笑気麻酔開始先生が大丈夫ですよーと優しく言いながら耳を軽く塞がれてここで多分静脈麻酔。 目が覚めたら最後の脂肪注入でした。 頭がボーっとしているので痛みはあるが遠くで痛みを感じる感じ。 最後に先生がチェックして鏡を渡されたけど頭が働かず、はい。としか返事が出来ず。 先生が退室したあと看護師さんが暖かいお茶をもってきてくれてそこでしばらく休憩。 点滴を外してリカバリー室へ。友人が待っていたので早く出たくて少しフラフラしたが帰らせてもらいました。 帰りは麻酔のせいか手術のせいかテンション高めで友人に支えられながらタクシーで帰宅。 到着から出るまでで約3時間半でした。

孫先生は明るい感じで淡々とした先生でした。 オペ看護師も冷静な方。 最後のリカバリー室から送り出しの看護師さんがすごく優しかった記憶があります。

モニターで受ける方はたるみ取り、コンデンス、ナノリッチは併用のつもりでカウセに行った方がビックリしなくて済むと思います。