seikeibi

リッツ美容外科 東京院の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)の術後経過

2018年05月30日

リッツ美容外科 永井先生

通っているクリニックのドクターが鼻をやるならリッツさんでやると言っていたので。

鼻先を細くしたくて鼻尖形成をお願いしたところ、鼻の皮膚の厚みがあると言う事で高さを出して細く見せましょうとのことになりました。

カウンセリング時もかなり親身に相談に乗ってくれました。 初めてあそこまで親身に話をしてくれたのでとても好感が持てました。 受付の方が綺麗な方でしたが少し怖かったです笑

2019年10月17日

2019年08月30日

鼻柱の切開した傷が目立ちます😱😭 これは自分でかさぶたをケアしなかったのが悪いので仕方ないですが… 切開後のかさぶたのケアで軟膏を塗って乾かないようにする事をしっかりやっておけばよかったです😢😢 でも鼻の形には満足です💓

2019年05月29日

久々の更新です! 施術から早、1年が経過しました! もうこの高さで顔も慣れ、高さに対してほかの目とかパーツに物足りなさをかなり感じるので新たに施術したいです!

2019年04月03日

久々に更新します! プリクラでとったらこんな鼻に👃! プリクラだと余計強調されるのか👃鼻👃って感じです寝て。笑 最近やはり鼻筋のカーブが気になるので、プロテーゼ高くしようと検討中です。 合わせて、顎プロテーゼも入れようと検討中です。笑

2019年03月07日

久々の投稿です! 最近鼻低くなったなーと感じてましたが、単純に太ったのとむくみでした!笑 むくみが取れて痩せたら戻りました🤗😶 鼻柱の傷は未だありますが、おそらくこれはかさぶたが少し術後に化膿したせいです。 血の塊を取らずに放置してしまったので… 形はやはり満足!です!

2019年01月01日

2019年始まりました! こんな感じの完成度です。 最近は安定してきて、完成形に近いかなと思います! 酒を飲んでも腫れにくくなってきたし!

2018年12月13日

もう半年以上術後経ち違和感は自分ではほぼなくなってきてます! ただ、傷跡が消えてくれません。。 もう消えなそうだなーって感じです😹😹 けど満足の高さなのでそこは代償としてポジティブに考えてます🥶✊

2018年11月07日

連投! 少し今日は調子のいい日です。 前はなかった鼻先のツンって感じがわかりやすい日?!です。 最近高さがもう少し欲しくなってきました。。 変でしょうか。そして、目尻と目頭切開もしたすぎてウズウズしてます😰😰

2018年11月05日

縫合部の傷跡がいまだに消えませんが、 顔にどんどん馴染んで来てます! 体調に寄り切りですが、むくみのない日は綺麗に鼻先がとんがっててうれしいです😊 悩みといえば 鼻中隔を下に伸ばしたので、はなの穴が見えやすくなって鼻毛が気になるときありますww あとは鼻が詰まっても鼻掘れない!笑

2018年09月26日

不自然さがだいぶなくなってきました! ただ、鼻の傷が未だにクッキリ。。 鼻筋をもう少し高くしたくなってきました!

2018年08月08日

痛みはもう無いです。 腫れはすこーしだけたまに浮腫みますが、前ほど気にならなくなりました! 顔に馴染んできたねと周りからも言われます! ただ、傷跡がなかなか治らず、赤みが引きません。😭😭 いつになったら治るのかな、、

2018年07月13日

腫れはほぼないのですがむくみます! むくんでまん丸お鼻になりやすい🤣 あと、術後ほんとに鼻がテカるようになりました。 すっごく気になります😂😂💔 私だけなのかな!? 切った傷がまだ赤みあります。 早くそれ治ってほしい!! 鼻の穴の中が腫れているのだと思いますが鼻声みたいなのが続いてます。 私の鼻だと元々が肉厚なのでここが精一杯だったのだと思いますが、もう少し尖らせたい願望止まらないw

2018年07月05日

最後の検診に行ってきます! 前の鼻と見比べると本当に高くなっていて満足です!! お酒を飲むとすぐ腫れますが。。笑 痛みもほぼもうないです。 ただ、鼻の中が少し臭いような気がします。笑 鼻を掘るってことはできません綿棒しか入らないです。笑

2018年07月03日

笑った時のお鼻さん👃。 笑うと鼻中隔伸びたなぁと感じます! 傷口は急激に良くなってきました。 赤みもほぼもうないです。 もう80%は完成かな!? 鼻筋がもう少し欲しくなってきました。。

2018年07月01日

やっぱみんな鼻整形したってわかります。 最近鼻がすごくかゆいのとちょっとピリッとした痛みがありますが、普通に生活してても支障なし。 鼻先の赤みがまだ取れない!

2018年06月29日

半身浴中の鼻ですw また糸が出てきました。 また抜きに行きたいですが、すぐ行ける距離ではないので自分で切っちゃいました!! 痛みはほぼもうないですが、腫れはまだあるのかな? 高さも落ち着いてきました。 もうすこしとんがって欲しいなぁ。

2018年06月23日

悲劇です。 下から思いっきり鼻ぶつけてしまった🤮🤮🤮 めちゃ腫れて焦りまくりました。 周りには変わらないよって言われるけど心配すぎて病院電話したら院長にかわってかれて丁寧に対応してくれました😭😭😭

2018年06月18日

だいぶ腫れが引いてきたけど少しまだあります。 顔には馴染んできました! 今日鼻中隔のとこから透明の糸が出てきました! 引っ張ったらかなり痛かったので病院で抜いてもらいます。 まだ鼻声みたいな感じで鼻は詰まってます。

2018年06月13日

化粧するとこんな感じです。 腫れが引いて来て鼻先のとんがりが丸くなって来ました。 かなり自然でいい感じです。 あとは傷が治れば!!

2018年06月11日

見慣れて来たのか、腫れが引いたのか鼻先が短くなって来た気がします。 傷口はまだ治らないです。 早く治ってほしい!!! まだまだ鼻づまりはあります。

2018年06月10日

だいぶ細くなってきました。 痛みはたまにチクチクとします。 傷はまだかさぶたがありワセリンを塗ってます。 鼻は相変わらず硬いし、鼻先の感覚はまだあまりないです。 周りの子には痩せて見えると言われました!

2018年06月08日

腫れ引いてきてるのかな? まだまだつけ鼻感が👃👃残ってます。 鼻柱は下に伸びて良いんですが、伸ばしすぎたような気がします。 鼻先早くもっと細くなってほしいです。 痛みは普通にしていればないです。 動くと少し痛みます。 鼻の硬さはまだまだあり。 鼻づまりもまだあります。 鼻先の感覚もまだ微妙です。

2018年06月07日

チクチクとした痛みはまだあります。 腫れは少しずつ引いてきているのでもっと細くなる事を願います。 傷がまだまだあるのでメイクを久々にしようと思いますが鼻は避けてやります! 鼻中隔延長後初めての出勤です。焦

2018年06月06日

抜糸終了。 死ぬほど痛かったです。 かなり広く動かしたので、まだ傷が癒えません。と言われました。 鼻柱を繋いでいた糸抜くときがやばかったww とりあえずひと段落終わりましたが腫れはまだまだあります。 鼻の穴に刺さっているのはかさぶたをふやかす為のガーゼです。 看護婦さんも、先生も優しくて親切な方ばかりです。

2018年06月06日

術後1週間経ったので抜糸です。 5日目で多少の抜糸はしましたがまだ残ってるのでその抜糸です。 まだ鼻づまりと、傷があります。 少しずつ腫れが引いてきて太さは細くなってきました👯‍♀️ 鼻の中の糸に膿?だか鼻水だか血の塊だかがくっついているのが取れません。

2018年06月05日

まだまだ腫れてます。 鼻が高すぎていて付け鼻みたくなっちゃってるのではやく腫れ引いて欲しいです。 痛みは鼻を動かさなければありませんが、鼻の穴も腫れるせいか違和感抜群です。 でも鼻先はかなり細くなってます!

2018年06月04日

ギプス取れたけど 腫れが強すぎると信じたいくらいの高さw 抜糸少ししたけどかなり痛かったです。 元から入ってたプロテーゼのところも腫れてる?って感じにかなり高いです。全体的に。

2018年06月01日

風邪気味だったせいか、詰まって鼻息が未だにできません。 2日目くらいから頬周りの腫れが出てきました。 耳の痛みは全くないです。 肋骨の部分は起き上がる時や動くと痛みが出ます。 鼻の穴を広げたり笑ったりすると痛みが強く出ますが、耐えられない程の痛みはないです。

2018年05月30日

特に痛みは強くはなかったが、身体中だるくて1日中寝てしまいました。 あと鼻息が、全くできず苦しくてそれが一番辛かったです。

まにゃん

@kjee何ミリかまではわからないですごめんなさい😭😭 塗り薬はもらって飲み薬ももらいました! 血が固まるのでそれをちゃんと取った方が良かったみたいです!

kjee

傷に塗るワセリン等はクリニックから支給されましたか?たくさんすみません😭

kjee

ちなみに、延長は何ミリほどされましたか?😊

kjee

ご返信ありがとうございます😭♥️ 2年ほど経過されていてトラブルないということ、羨ましいです! かさぶたケア、なるほど! 具体的には鼻柱と胸の傷のかさぶたですか? もし可能でしなら傷跡どのような感じか拝見できますか? また、永井先生について調べていると口コミが意外と分かれているなと感じるのですが、 2年経過されてご満足なご結果でしょうか?😭不躾な質問で申し訳ありません。。

まにゃん

@kjee特にトラブルはありません! ただ、自分で術後にかさぶたを放置したせいで少し傷が残りました😢 術後にかさぶたを放置しないでしっかりケアしたらよかったなと言ったところです!

kjee

コメント失礼します。私も同じ手術を永井先生で検討しております。その後お鼻のご調子はいかがでしょうか?曲がったり等のトラブルなくお過ごしでしょうか?

mississippi

こんばんは!斜めからだとどんな感じのお鼻になりましたか?どんな感じでオーダーを出されましたか?

まにゃん

@ぶすありがとうございます😊 金額は180万くらいでした!

• riho4596
    ぶす

すごく理想の鼻で再手術にリッツを候補に入れたいです。金額的なものは教えてもらえますか?

まにゃん

@べらこんにちは! ありがとうございます😊 私はかなりの変化が欲しかったので、鼻中隔延長にしました! 鼻中隔延長なら鼻尖もいっしょに整えられると言われたので、鼻中隔延長です! 肋軟骨、耳軟骨を移植しました😉😉 かなり変わりました!いままで整形して一番変化を感じられて、満足しております!! 変化を大きくしたいならば、鼻中隔延長かもしれないですね! 担当は永井先生ですか?永井先生でしたら、しっかりカウンセリングもしてくれるので、理想写真など持って行って、先生と自分の意見を交えてデザインするといいかとおもいます😊😊

• taka0504
    べら

すみません、途中でした💧 鼻尖鼻柱軟骨移植をするのですが、まにゃんさんも同じですか? また、改善されたと実感しましたか?不満なところなど、ありますか? 質問が多くてすみません

• taka0504
    べら

こんばんは!はじめまして! すごく綺麗ですね☺️ 私も近々リッツさんで整形をするのですが、皮膚が厚いと言われました。鼻尖鼻柱軟骨移植をしますが、

まにゃん

@051739お返事遅れてすみません😭😭 鼻づまりと鼻の晴れは1ヶ月はありました。 今も鼻の中は鼻を掘ると(笑)違和感はあります。 1ヶ月少しは様子を見た方が良いとおもいます!

はじめまして!同じく永井先生にオペをしてもらった者です。質問失礼します。 今術後10日目なのですが、鼻づまりがなかなか良くならずいまだに口呼吸になってしまいます(>_<)鼻の中が狭くなってしまってます。このまま鼻の通りが良くならないとどうしようと不安です。 いつ頃から鼻の通りは良くなりましたか?

まにゃん

@mooooonリッツでやると思います!

mooooon

再度、リッツで再手術されるのでしょうか?

まにゃん

@みみ肋軟骨と耳の軟骨両方使いました!!

• mi-0626
    みみ

鼻の整形は肋軟骨したんですか?

まにゃん

@ssaマスクで隠れなかったです! 結構二日目三日目とか腫れとだるさがあったので、私はギプス取れてから仕事復帰しましたよ!!

• asahin
    ssa

はじめまして!すらっとした綺麗な鼻ですね✨ 術後のギプスはマスクで完全に隠れました?? 事務職でマスクOKな職場なので、土曜に施術し月曜から仕事に行こうかと思いまして、、

• nnekonomm
    きなこ

@まにゃんまにゃんさん、丁寧なお返事どうもありがとうございます!! 自然になるまで1ヶ月もかかるんですね!😳初ダウンタイムなこともあり、気持ちが焦ってしまっていました( ˊ•̥ ̯ •̥`)まにゃんさんの意見を聞いてとっても安心しました…! ほんとにほんとにありがとうございます。

まにゃん

@きなこきなこさん!はじめまして! 手術お疲れ様でした😌 わたしも1ヶ月くらいは付け鼻みたいに不自然でかなり悩みました。 このままだったらどうしようってなりました。 正面から見ると鼻だけが浮いてて不自然で(;o;) 1ヶ月過ぎくらいで急激に細くなってきて今ではかなり満足してますよ!! 1週間目くらいは全然まだまだダウンタイム中なので、様子見てみてくださいね!😊😊

• nnekonomm
    きなこ

まにゃんさん、はじめまして。質問をさせてください。 わたしも同じく永井先生に鼻を手術してもらいました。いま術後6日目なのですが、まだ腫れもあるせいか、見慣れないためか、かなり不自然で違和感を覚えているのですが…だんだんと自然に馴染んでくるものでしょうか?(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉) 特に鼻先が腫れて引っ張られているせいか、正面から鼻の穴がすごく見える感じがして、不安です。。 長くなってしまいましたが、まにゃんさんの体験談を教えて頂けると幸いです…!!

ありがとうございます😭

まにゃん

@nami術後は少し腫れが合ったりで辛いかもしれないですが、頑張ってください🥰🥰 術後の経過楽しみにしています!!

nami

@まにゃんお返事ありがとうございます。 まにゃんさんに背中を押していただいたおかげで、決めました! 緊張しますが、頑張ります!

まにゃん

@nami胸の傷と最新のお鼻は日記に上げました!! 胸の傷はおそらく今以上にはもう消えないと思います。 尿道カテーテルは差し込む時は麻酔で寝ている状態なので痛みはもちろんなしでした。 抜くときは1.2.3でびゅっと抜かれました! 耐えられないような痛みではなかったです!違和感はかなりありましたがwww🤧 術後の鼻の中の綿が取れるまでは死ぬほど苦しかったです。それがしんどかったですね一番。。でもその後は理想のお鼻が待ってます!!

nami

はじめまして。 私もリッツの永井先生で鼻中隔延長とプロテーゼを検討しています。 胸の傷がどの程度残るかと、尿道カテーテルが怖くてなかなか踏み切れません。 大丈夫でしたら胸の傷跡の写メを見せていただくのは可能でしょうか? また、カテーテルは痛くなかったですか?

emi222

ごめんなさい同じ質問してましたね(笑) お答えありがとうございました! 周りが気づかないなら良さそうですね(^o^)

emi222

はじめまして! 傷跡はスッピンでもわかりづらいですか?

まにゃん

@mooooonありがとうございます。そう言ってもらえるとほんとに嬉しいです🥺 私も鼻尖形成や、プロテーゼ入れ替えなどやりましたが、満足できず最後の砦という感じでリッツへ行き相談しました。 鼻尖形成も紹介され、かなり高さを出したいと言ったら鼻中隔延長を紹介してくれました。大きな変化を出すには鼻中隔延長がいいと思います!

mooooon

理想のお鼻です。同じところで鼻尖形成したのですが悲しいことに高さが足りなくて満足できて無いのです。やっぱり鼻中隔延長しないと高さは出ないんですね。

まにゃん

@ぶたさんわたしの場合術後鼻をかなり強打したのでそれで少し曲がったかもしれません。。もしくは、術後の経過で、曲がったのかもしれませんが、自分で感じるだけで人には言われません! ただ、かなりの強打をした時にもうダメだと思いましたが意外と強いんだなと感じましたw🤧🤧🤧

• BUTA_SAN
    ぶたさん

お返事ありがとうございます。 やはり泊まりですよね!他のクリニックは日帰りなのにリッツは一泊と聞いて驚いて親切だなと思ってました☺️ やはり苦しいですよね…ダウンタイムおつかれさまでした😢施術して結構経つと思うのですが、鼻先曲がった気とかしますか?鼻中隔延長は曲がるリスクがあると言われてますが、先週カウンセリング行った時曲がるリスクはここ2年で施術を変えたからないと言われました。実際まにゃんさんいかがですか?質問ばかりですみません😢

まにゃん

@ぶたさんこんばんは! 嬉しいです😆ありがとうございます😊 一日泊まりました。 かなり辛かったです(T . T) ずーっとだるくて息苦しくておしっこもできないので管でした!!笑

まにゃん

@emi222返信遅くなってごめんなさい! 鼻先が下に伸びてるのでそこまで正面からは見えません。 ただ、上を向くと見えますね。。 ただものすごく目立つわけではなくて、少し線が入ってる???って感じです。 周りの子は気づきません!いえば気づくって感じです!

• BUTA_SAN
    ぶたさん

初めまして。 私も永井先生に同じ内容の施術をお願いするか迷ってるのですが、まにゃんさんのお鼻とても綺麗で理想です! 質問なのですが、まにゃんさんは日帰りでしたか?それとも施術した日は病院に止まりでしたか?

emi222

お疲れ様ですー! 私も永井先生で考えておりますが、 鼻の傷が怖くて躊躇しております。 鼻の傷はノーメイクだとかなり目立ちますでしょうか?

まにゃん

@ねこ私は鼻翼は特に言われなかったです。 元々の鼻は小さめの鼻だったのでそこはそのままいきました。 鼻尖形成も紹介されましたが、大きく動かしたかったので、鼻中隔延長にしましたー! 斜めショット後で更新しますね!😳

まにゃん

@ねこ仕事は8日は行けなかったです! ギプスで固定が5日間、抜糸が7日後なので、最低でもギプス取れるまでは仕事出るのは無理でした!!😂😂 抜糸するまでは安静にしてる方がいいと思います!抜糸するまではメイクもしない方がいいとの事でした!あとは糸がみえます!笑 抜糸後も腫れてて付け鼻感半端なかったので抜糸後からはマスクをして出勤してました😷

• neko0101
    ねこ

@まにゃんそれから、鼻中隔延長と鼻翼縮小と両方行いたいのですが、鼻翼はすすめられましたか?

• neko0101
    ねこ

@まにゃんまにゃんさんはじめまして!手術してどれくらいたてばお仕事行けますか?夜職です。それから、斜めからいい角度で撮った写真など見てみたいです!すみません!よければお願いします😹

ひよこ

@まにゃん詳しくありがとうございました!まにゃんさんなお鼻、腫れが全部ひいてどうなるか楽しみですね!

まにゃん

@ひよこいえいえ! 手術日は朝行って問診?があってそのあと先生と話しました👨‍🏫A4でなりたい人の鼻の写真を持ってきてと言われたので持って行って、先生の意見と私の意見すり合わせてデザイン最終的に決めましたよ!😊😊

ひよこ

@まにゃんたびたびすみません! 手術日は手術前に希望の写真見せたりとか時間ありましたか?なりたい鼻があるんです!

まにゃん

@るんごめんなさい🙇‍♂️! 永井先生が院長かと思ってました!広比先生は理事長かとww 訂正します。ありがとうございます!

まにゃん

@ひよこうわー嬉しいです!😝 永井先生はすごくカウンセリングも丁寧だし、いままでのドクターの中で一番印象が良くて決めました!術後もすごく優しくて鼻ぶつけた時もでんわで優しく対応してくれましたよ!😊

• run02
    るん

まにゃんさん、経過写真ありがとうございます! そうすると、ドクター名のところ間違ってる?

ひよこ

@まにゃんありがとうございます。私も永井先生で検討しています!写真見ましたが手術したくなりました笑

まにゃん

@ひよこありがとうございます😊 まだ腫れたりむくみも出るので早くダウンタイム終了したいです! 私は永井先生でお願いしました!!💕

ひよこ

綺麗な鼻ですね!どちらの先生でしたか?広比先生ですか?永井先生ですか?

まにゃん

@さきそーなんですね!!🤩🤩 今はすごく腫れてて不自然ですけどすっごくいい形になってて初めて整形で満足してますよ!💕 受付の方怖いんですよねwwwww

• sakiccho
    さき

リッツで鼻の施術を検討しているので投稿とてもありがたいです!💓受付の方ちょっと怖いですよね、、、笑

リッツ美容外科
東京都渋谷区恵比寿南1-7-8 恵比寿サウスワン2F