seikeibi

リッツ美容外科 東京院の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)の術後経過

2018年05月30日

リッツ美容外科 永井先生

通っているクリニックのドクターが鼻をやるならリッツさんでやると言っていたので。

鼻先を細くしたくて鼻尖形成をお願いしたところ、鼻の皮膚の厚みがあると言う事で高さを出して細く見せましょうとのことになりました。

カウンセリング時もかなり親身に相談に乗ってくれました。 初めてあそこまで親身に話をしてくれたのでとても好感が持てました。 受付の方が綺麗な方でしたが少し怖かったです笑

• sakiccho
    さき

リッツで鼻の施術を検討しているので投稿とてもありがたいです!💓受付の方ちょっと怖いですよね、、、笑

まにゃん

@さきそーなんですね!!🤩🤩 今はすごく腫れてて不自然ですけどすっごくいい形になってて初めて整形で満足してますよ!💕 受付の方怖いんですよねwwwww

ひよこ

綺麗な鼻ですね!どちらの先生でしたか?広比先生ですか?永井先生ですか?

まにゃん

@ひよこありがとうございます😊 まだ腫れたりむくみも出るので早くダウンタイム終了したいです! 私は永井先生でお願いしました!!💕

ひよこ

@まにゃんありがとうございます。私も永井先生で検討しています!写真見ましたが手術したくなりました笑

• run02
    るん

まにゃんさん、経過写真ありがとうございます! そうすると、ドクター名のところ間違ってる?

まにゃん

@ひよこうわー嬉しいです!😝 永井先生はすごくカウンセリングも丁寧だし、いままでのドクターの中で一番印象が良くて決めました!術後もすごく優しくて鼻ぶつけた時もでんわで優しく対応してくれましたよ!😊

まにゃん

@るんごめんなさい🙇‍♂️! 永井先生が院長かと思ってました!広比先生は理事長かとww 訂正します。ありがとうございます!

ひよこ

@まにゃんたびたびすみません! 手術日は手術前に希望の写真見せたりとか時間ありましたか?なりたい鼻があるんです!

まにゃん

@ひよこいえいえ! 手術日は朝行って問診?があってそのあと先生と話しました👨‍🏫A4でなりたい人の鼻の写真を持ってきてと言われたので持って行って、先生の意見と私の意見すり合わせてデザイン最終的に決めましたよ!😊😊

ひよこ

@まにゃん詳しくありがとうございました!まにゃんさんなお鼻、腫れが全部ひいてどうなるか楽しみですね!

• neko0101
    ねこ

@まにゃんまにゃんさんはじめまして!手術してどれくらいたてばお仕事行けますか?夜職です。それから、斜めからいい角度で撮った写真など見てみたいです!すみません!よければお願いします😹

• neko0101
    ねこ

@まにゃんそれから、鼻中隔延長と鼻翼縮小と両方行いたいのですが、鼻翼はすすめられましたか?

まにゃん

@ねこ仕事は8日は行けなかったです! ギプスで固定が5日間、抜糸が7日後なので、最低でもギプス取れるまでは仕事出るのは無理でした!!😂😂 抜糸するまでは安静にしてる方がいいと思います!抜糸するまではメイクもしない方がいいとの事でした!あとは糸がみえます!笑 抜糸後も腫れてて付け鼻感半端なかったので抜糸後からはマスクをして出勤してました😷

まにゃん

@ねこ私は鼻翼は特に言われなかったです。 元々の鼻は小さめの鼻だったのでそこはそのままいきました。 鼻尖形成も紹介されましたが、大きく動かしたかったので、鼻中隔延長にしましたー! 斜めショット後で更新しますね!😳

emi222

お疲れ様ですー! 私も永井先生で考えておりますが、 鼻の傷が怖くて躊躇しております。 鼻の傷はノーメイクだとかなり目立ちますでしょうか?

• BUTA_SAN
    ぶたさん

初めまして。 私も永井先生に同じ内容の施術をお願いするか迷ってるのですが、まにゃんさんのお鼻とても綺麗で理想です! 質問なのですが、まにゃんさんは日帰りでしたか?それとも施術した日は病院に止まりでしたか?

まにゃん

@emi222返信遅くなってごめんなさい! 鼻先が下に伸びてるのでそこまで正面からは見えません。 ただ、上を向くと見えますね。。 ただものすごく目立つわけではなくて、少し線が入ってる???って感じです。 周りの子は気づきません!いえば気づくって感じです!

まにゃん

@ぶたさんこんばんは! 嬉しいです😆ありがとうございます😊 一日泊まりました。 かなり辛かったです(T . T) ずーっとだるくて息苦しくておしっこもできないので管でした!!笑

• BUTA_SAN
    ぶたさん

お返事ありがとうございます。 やはり泊まりですよね!他のクリニックは日帰りなのにリッツは一泊と聞いて驚いて親切だなと思ってました☺️ やはり苦しいですよね…ダウンタイムおつかれさまでした😢施術して結構経つと思うのですが、鼻先曲がった気とかしますか?鼻中隔延長は曲がるリスクがあると言われてますが、先週カウンセリング行った時曲がるリスクはここ2年で施術を変えたからないと言われました。実際まにゃんさんいかがですか?質問ばかりですみません😢

まにゃん

@ぶたさんわたしの場合術後鼻をかなり強打したのでそれで少し曲がったかもしれません。。もしくは、術後の経過で、曲がったのかもしれませんが、自分で感じるだけで人には言われません! ただ、かなりの強打をした時にもうダメだと思いましたが意外と強いんだなと感じましたw🤧🤧🤧

mooooon

理想のお鼻です。同じところで鼻尖形成したのですが悲しいことに高さが足りなくて満足できて無いのです。やっぱり鼻中隔延長しないと高さは出ないんですね。

まにゃん

@mooooonありがとうございます。そう言ってもらえるとほんとに嬉しいです🥺 私も鼻尖形成や、プロテーゼ入れ替えなどやりましたが、満足できず最後の砦という感じでリッツへ行き相談しました。 鼻尖形成も紹介され、かなり高さを出したいと言ったら鼻中隔延長を紹介してくれました。大きな変化を出すには鼻中隔延長がいいと思います!

emi222

はじめまして! 傷跡はスッピンでもわかりづらいですか?

emi222

ごめんなさい同じ質問してましたね(笑) お答えありがとうございました! 周りが気づかないなら良さそうですね(^o^)

nami

はじめまして。 私もリッツの永井先生で鼻中隔延長とプロテーゼを検討しています。 胸の傷がどの程度残るかと、尿道カテーテルが怖くてなかなか踏み切れません。 大丈夫でしたら胸の傷跡の写メを見せていただくのは可能でしょうか? また、カテーテルは痛くなかったですか?

まにゃん

@nami胸の傷と最新のお鼻は日記に上げました!! 胸の傷はおそらく今以上にはもう消えないと思います。 尿道カテーテルは差し込む時は麻酔で寝ている状態なので痛みはもちろんなしでした。 抜くときは1.2.3でびゅっと抜かれました! 耐えられないような痛みではなかったです!違和感はかなりありましたがwww🤧 術後の鼻の中の綿が取れるまでは死ぬほど苦しかったです。それがしんどかったですね一番。。でもその後は理想のお鼻が待ってます!!

nami

@まにゃんお返事ありがとうございます。 まにゃんさんに背中を押していただいたおかげで、決めました! 緊張しますが、頑張ります!

まにゃん

@nami術後は少し腫れが合ったりで辛いかもしれないですが、頑張ってください🥰🥰 術後の経過楽しみにしています!!

ありがとうございます😭

• nnekonomm
    きなこ

まにゃんさん、はじめまして。質問をさせてください。 わたしも同じく永井先生に鼻を手術してもらいました。いま術後6日目なのですが、まだ腫れもあるせいか、見慣れないためか、かなり不自然で違和感を覚えているのですが…だんだんと自然に馴染んでくるものでしょうか?(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉) 特に鼻先が腫れて引っ張られているせいか、正面から鼻の穴がすごく見える感じがして、不安です。。 長くなってしまいましたが、まにゃんさんの体験談を教えて頂けると幸いです…!!

まにゃん

@きなこきなこさん!はじめまして! 手術お疲れ様でした😌 わたしも1ヶ月くらいは付け鼻みたいに不自然でかなり悩みました。 このままだったらどうしようってなりました。 正面から見ると鼻だけが浮いてて不自然で(;o;) 1ヶ月過ぎくらいで急激に細くなってきて今ではかなり満足してますよ!! 1週間目くらいは全然まだまだダウンタイム中なので、様子見てみてくださいね!😊😊

• nnekonomm
    きなこ

@まにゃんまにゃんさん、丁寧なお返事どうもありがとうございます!! 自然になるまで1ヶ月もかかるんですね!😳初ダウンタイムなこともあり、気持ちが焦ってしまっていました( ˊ•̥ ̯ •̥`)まにゃんさんの意見を聞いてとっても安心しました…! ほんとにほんとにありがとうございます。

• asahin
    ssa

はじめまして!すらっとした綺麗な鼻ですね✨ 術後のギプスはマスクで完全に隠れました?? 事務職でマスクOKな職場なので、土曜に施術し月曜から仕事に行こうかと思いまして、、

まにゃん

@ssaマスクで隠れなかったです! 結構二日目三日目とか腫れとだるさがあったので、私はギプス取れてから仕事復帰しましたよ!!

• mi-0626
    みみ

鼻の整形は肋軟骨したんですか?

まにゃん

@みみ肋軟骨と耳の軟骨両方使いました!!

mooooon

再度、リッツで再手術されるのでしょうか?

まにゃん

@mooooonリッツでやると思います!

まにゃん

お返事遅れてすみません😭😭 鼻づまりと鼻の晴れは1ヶ月はありました。 今も鼻の中は鼻を掘ると(笑)違和感はあります。 1ヶ月少しは様子を見た方が良いとおもいます!

• taka0504
    べら

こんばんは!はじめまして! すごく綺麗ですね☺️ 私も近々リッツさんで整形をするのですが、皮膚が厚いと言われました。鼻尖鼻柱軟骨移植をしますが、

• taka0504
    べら

すみません、途中でした💧 鼻尖鼻柱軟骨移植をするのですが、まにゃんさんも同じですか? また、改善されたと実感しましたか?不満なところなど、ありますか? 質問が多くてすみません

まにゃん

@べらこんにちは! ありがとうございます😊 私はかなりの変化が欲しかったので、鼻中隔延長にしました! 鼻中隔延長なら鼻尖もいっしょに整えられると言われたので、鼻中隔延長です! 肋軟骨、耳軟骨を移植しました😉😉 かなり変わりました!いままで整形して一番変化を感じられて、満足しております!! 変化を大きくしたいならば、鼻中隔延長かもしれないですね! 担当は永井先生ですか?永井先生でしたら、しっかりカウンセリングもしてくれるので、理想写真など持って行って、先生と自分の意見を交えてデザインするといいかとおもいます😊😊

• riho4596
    ぶす

すごく理想の鼻で再手術にリッツを候補に入れたいです。金額的なものは教えてもらえますか?

まにゃん

@ぶすありがとうございます😊 金額は180万くらいでした!

mississippi

こんばんは!斜めからだとどんな感じのお鼻になりましたか?どんな感じでオーダーを出されましたか?

kjee

コメント失礼します。私も同じ手術を永井先生で検討しております。その後お鼻のご調子はいかがでしょうか?曲がったり等のトラブルなくお過ごしでしょうか?

まにゃん

@kjee特にトラブルはありません! ただ、自分で術後にかさぶたを放置したせいで少し傷が残りました😢 術後にかさぶたを放置しないでしっかりケアしたらよかったなと言ったところです!

kjee

ご返信ありがとうございます😭♥️ 2年ほど経過されていてトラブルないということ、羨ましいです! かさぶたケア、なるほど! 具体的には鼻柱と胸の傷のかさぶたですか? もし可能でしなら傷跡どのような感じか拝見できますか? また、永井先生について調べていると口コミが意外と分かれているなと感じるのですが、 2年経過されてご満足なご結果でしょうか?😭不躾な質問で申し訳ありません。。

kjee

ちなみに、延長は何ミリほどされましたか?😊

kjee

傷に塗るワセリン等はクリニックから支給されましたか?たくさんすみません😭

まにゃん

@kjee何ミリかまではわからないですごめんなさい😭😭 塗り薬はもらって飲み薬ももらいました! 血が固まるのでそれをちゃんと取った方が良かったみたいです!

リッツ美容外科
東京都渋谷区恵比寿南1-7-8 恵比寿サウスワン2F