mi3mi3

ヨンセスリムラインの脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お尻)の術後経過

2019年11月30日

パクスンアム院長

口コミが良く、症例が、多かったから。

脂肪吸引 太もも、お尻

ダイエットをしても、脚とお尻のサイズダウンは難しかったから。 脂肪溶解注射とも迷いましたが、一度でより高い効果を実感したかったから。

9時からの予約でした。 受け付けを行い、インボディ測定。 受け付けから全て日本人のスタッフが対応してくれました😊 ↓ 紙パンツとガウンに着替える。 この時に説明を受け、同意書にサイン、お金の支払いなどを済ませます。 ↓ サイズ測定と術前の写真撮影 ↓ 先生が来てから、デザインを決めて行く パクスンアム院長は笑顔で対応して下さり、 とても感じのいい方でした^ ^ ↓ トイレなどを済ませる ↓ 看護師さんが来て、手の甲に点滴をしてもらう。日本語で声をかけてくれるので少し安心出来ました^ ^ ↓ ルートが取れると、手術室へ。 二人掛かりで消毒してもらいます。すごく寒いです😨消毒後、手術台へうつ伏せになり、両手首を拘束されます。この時も看護師さんが日本語で声をかけてくれます😊 静脈麻酔が入って来る時は少しだけピリッとした感覚がありましたが、次に目を開けると手術は終わっており、回復室のベッドで寝ていました😅時計を見ると13時前でした。 ↓ 眠くて眠くてふらふらですが、頼んでいた消毒液や防水テープ、内服薬などを受け取り、術後の過ごし方などの説明を受けます。 ↓ タクシーを呼んでくれて、目的地も伝えてくれます。お粥とオレンジジュースを貰って宿泊先へ。ふらふらです😭

受け付けから日本人のスタッフが対応してくれます。淡々としている印象でした😅 パクスンアム院長は優しい印象😊

2019年12月13日

まだまだ浮腫んでて、術前と同じ太さ。ふくらはぎと足の甲は痛みを感じるくらいパンパン😭立ち仕事ってのも関係あるのかも💦いつまで続くのか🤷‍♀️痣は黄色っぽくなって、目立たなくなってきた✨太ももの裏のボコボコしてる感じが拘縮かな? まだまだしゃがむ体勢はしんどい😂

2019年12月08日

術前と同じ太さになってます。 これは浮腫み…ですよね…😭 痣は段々と黄色っぽくなって来てます!

2019年12月06日

太さに変化は見られないですね😂 細くなってくれるかな… 病院で処方された薬を飲み終わったら ダイエットも並行してはじめます! 痛みも変化無し。 浮腫みも、まだ足の甲までパンパン🦶

2019年12月04日

この日から出勤しました。 立ち仕事で、たくさん歩きますが、 歩き方などを変だと言われることも無かったです!階段を昇り降りするのはまだ少し辛いです😭 帰宅後は足がパンパンです💦

2019年12月03日

術後3日目です この日は家で1日ゆっくり過ごしていました。 脚の甲までパンパンです😭 消毒の為、圧迫着を脱ぎましたが、脚全体の内出血が凄いです😭 傷は、3ミリほどでした。

2019年12月02日

術後2日目です 今日の昼の便で日本に帰ります✈️ スーツケースを持って階段を昇り降りするのが凄く辛いです😭 飛行機も、窓側をお願いした方がいいかもしれません💦窓側席にしてもらうと、降りる時に楽でした!

2019年12月01日

術後1日目の夜です お昼に高速ターミナルに買い物に行けるくらい元気でした😊痛みは我慢出来る程度です✨ 歩き過ぎてふくらはぎがパンパンです😭

2019年11月30日

手術後の夜です。 宿泊先にタクシーで戻り、2時間ほど寝ました。寝てる間に液もれしており、スタンプで隠しているところが血液で汚れていました💦 貰ったお粥を食べてから、処方された薬を飲んだ後買い物に出かけられるくらい元気でした😊 ひどい筋肉痛のような痛みで、自分の脚じゃない様な感覚ですが、歩けない事はないです😅 腫れてはいるものの、元の脚より細くなっている脚を見て感動しました🥺

ヨンセスリムライン
ソウル特別市江南区新沙洞655-8POSTAMビル3F
営業時間:月〜金:AM9:30 - PM7:00 土曜日:AM9:30 - 4:00
休診日:日曜日
82-2-541-7767